Почему шампанское пьют с клубникой

Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли

Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.

Почему шампанское пьют с клубникой. 4. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-4. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка 4. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.

Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому

Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.

Что понадобится:

Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.

Как готовить

Порезать клубнику на небольшие дольки.

Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.

Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.

Шампань Айс — сладкий и вкусный

Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.

Как готовить

Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.

Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.

Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.

Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.

Знаменитый Россини

В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.

Что понадобится:

Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.

Как готовить

Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.

Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.

Поставить эту смесь на час в холодильник.

В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.

Желе из шампанского с клубникой

Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.

Что понадобится:

Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.

Как готовить

Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.

В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.

Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.

Снова процедить, чтобы удалить желатин.

В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.

Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.

Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.

После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.

А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.

Клубника в бокале

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.

Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.

После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.

Источник

Шампанское с клубникой

Почему шампанское пьют с клубникой. shampanskoe s klubnikoj. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-shampanskoe s klubnikoj. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка shampanskoe s klubnikoj. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.Мы с ней любили сидеть на балконе её большого уютного дома прямо на берегу реки Колумбия, любоваться проплывающими мимо яхтами, разговаривать о её любимых импрессионистах и потягивать холодное шампанское с клубникой.

В свои 82 года Мари оставалась большой любительницей этого удивительно приятного напитка. Она не уставала повторять, что этот элегантный коктейль всегда является удачным завершением любого праздничного стола, внося приятную лёгкость и очарование.

Рецепт Мари был довольно прост:

• 1 пинта (473 грамма, то бишь примерно полкило) свежей клубники
• 1 бутылка шампанского или бургундского

Помыть ягоды клубники и удалить зелёные верхушки. Разложить клубнику в бокалы для шампанского или шербета. Залить охлаждённым шампанским. Есть ягоды ложкой, запивая шампанским и поздравляя друг друга с праздником.

А вот другой мой любимый рецепт, на приготовление которого затрачивается всего 15 минут.
• 0,5 литра лимонного шербета
• 1 кг клубники, очищенной и нарезанной дольками
• 2 стакана шампанского

Разлейте шербет в 4 высоких прозрачных бокала. Положите наверх дольки клубники и залейте доверху шампанским. Наслаждайтесь!
Для тех, кто увлекается диетой: на одну порцию этого напитка приходится 281 калория, 0.5 грамма жиров и ноль холестерола.

Мира Фримен руководит одной из самых успешных кулинарных школ в Америке. Она предлагает оригинальный рецепт пунша с шампанским и клубникой.

• 10 унций (280 граммов) замороженной клубники
• 4 стакана воды
• 12 унций (340 граммов) замороженного лимонада
• 2 бутылки (примерно 750 мл) охлаждённого имбирного эля
• 1 бутылка охлажденного шампанского

Смешайте разделённую тающую клубнику, воду и лимонад и хорошенько охладите. Вылейте смесь в чащу для пунша и добавьте имбирный эль и шампанское. Сверху положите ледяное колечко.

Примечание: Ледяное колечко для пунша – простой и элегантный завершающий штрих Вашего творения. В круглую металлическую форму с конусом посередине разложите аккуратно нарезанные дольки различных фруктов, съедобных цветов, мяты. Залейте водой, чтобы только покрыть фрукты, и поставьте в морозилку. Дайте немного оттаять перед тем, как вынуть, и положить колечко в чашу с пуншем. Смотрится красиво и оригинально.

Источник

Зачем класть клубнику в шампанское

Что кладут в шампанское?

Чем можно украсить бокал/бутылку с шампанским? Что можно добавить, чтобы, к примеру, изменился цвет напитка или появился белый дым, свечение?

Автор публикации

writer

Похожее:

У нас мало кто знает, а вот на Западе часто используют добавки для шампанского, которые позволяют улучшить его вкус или создать различные визуальные эффекты, чтобы украсить этот напиток.

Почему шампанское пьют с клубникой. 3374d380 7b45 0133 4d9c 0e3f8b958f63. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-3374d380 7b45 0133 4d9c 0e3f8b958f63. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка 3374d380 7b45 0133 4d9c 0e3f8b958f63. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Вот как можно прокачать шампанское в бокале:

Если хотите сделать коктейль, рекомендую добавить джин – он отлично сочетается с шампанским.

Чтобы охладить напиток, используйте кубики льда.

Почему шампанское пьют с клубникой. 719 70. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-719 70. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка 719 70. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Очень интересная тема вопроса, поскольку этот буржуйский напиток “наш человек” пить каждый день не привык, а от того и возникает такая дилемма (обычно в преддверии новогодних праздников или каких-либо иных торжественных событий, как например, свадьба или юбилей), что можно положить в этот праздничный напиток, чтобы придать не только эффектный вид, но и потрясающий вкус. Но на самом деле, к этому специфическому игристому вину абы что не подойдет. Естественно, нужно опираться не только на чей-то опыт, выискивая наиболее удачные сочетания в предлагаемых рецептах, но и на собственный вкус. Поэтому хочу предложить максимально широкий обзор сочетаемости шампанского с иными продуктами.
Ну, во-первых, наиболее известное всем сочетание этого шипучего слабоалкогольного напитка – с шоколадом. Считается традиционным и проверенным временем, а еще незамороченным и не требующим времени на его приготовление сочетанием. Быстро и со вкусом. Класть, конечно, шоколад в напиток в данном случае нет никакой надобности, но по вкусу – это самое то, что нужно.
А среди того, что можно положить в шампанское – это, конечно, ягоды и фрукты. Для этих целей как нельзя лучше подойдут: ананасы, апельсины, сливы, персики, яблоки, бананы и груши, а также клубника, клюква, облепиха, брусника, смородина и малина.
Мне особенно нравится сочетание облепихи, грушевого сока и шампанского – это вообще нечто изумительное, даже не нахожу таких слов, чтобы описать этот божественный вкус. Непременно попробуйте! Очень удачно облепиха сочетается еще и с ананасами и цитрусовыми, поэтому эксперименты в этом ключе лично для меня – это просто находка. Естественно, для приготовления коктейля из шампанского с облепиховыми ягодами лучше брать свежевыжатый сок из ананасов или цитрусовых (апельсин, лимон). Кубик льда добавит изысканности и остроты вкусовых ощущений.
Что касается других ягод, то клубника – один из наиболее удачных вариантов сочетания с шампанским, при условии, что в коктейль будет добавлена пряная нотка того же имбиря или немного цедры лимона.
Если в коктейле пожелаете использовать ягоды клюквы, то обязательно стоит разбавить кислинку от них каким-нибудь сладким соком (подойдет грушевый или даже сок манго).
При подаче обязательно нужно охлаждать напиток (коктейль) – в таком случае его вкусовые качества будут ярче и выразительнее. Для этой цели можно использовать кубики льда.

Почему шампанское пьют с клубникой. 133 70. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-133 70. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка 133 70. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Шампанское принято подавать охлажденным, поэтому очень важно соблюдать это правило, на некоторое время поместить перед подачей в холодильник или поместить в ведёрко со льдом (бутылку расположить так, чтобы она была немного наклонена, как-бы игристое вино ласкало пробку), но в морозильную камеру игристый напиток класть нельзя, так как слишком низкая температура может просто испортить вкус этого шипучего напитка. И как не странно, но бутылку с игристым вином на открывать аккуратно, без хлопка (считается вульгарным выбивание пробки с хлопком, а также этот процесс портит вкус напитка), а разливать этот шипучий напиток тоже не торопясь, буквально спустя парочку минут после того, как откупорили бутылку. Вино должно медленно скользить по стенкам бокала (высокие бокалы для брюта, а для сладких сортов – широкие).
Дамы очень любят изысканные коктейли из игристого вина, поэтому очень рады экспериментам с этим напитком, чтобы придать ему фруктовые нотки или даже травяные, что вполне доступна сделать в домашних условиях, достаточно лишь проявить свою фантазия, поддаться на авантюру с экспериментом. Я встречал дан, которые клади на дно своего фузера ягоды малины, которые напоминали ближе даже пюре, а потом уже малиновая масса заливалась искристым вином. Думаю, что Вместо малины можно взять чернику, ежевику, клубнику, смородину (черную, белую, красную), землянику получится не менее вкусно.
А добавив дольки цитрусовых, мы уже получим совершенно другой вкус, в котором будет чувствоваться своеобразная кислинка, которая понравится не меньше, чем с ягодным акцентом во вкусе. Для этого можно использовать мандарин, дольки апельсина, грейпфрута или лайма. Чаще всего в шампанское дамы добавляют дольки шоколада или виноградинки.
Можно использовать и таёжные ягоды, например бруснику, княженику, костянику, клюкву или облепиху, что тоже оригинально скажется на вкусовых качествах шампанского.
Положить в шампанское можно и кусочки ананаса, что придаст неповторимый вкус напитку и запах.
Ягоды можжевельника слегка помять и добавить шампанского, Ваши гости точно такого не пробовали, Вы удивите их, и себя тоже.
Можно приготовить мятное шампанское. Для этого нам понадобится буквально 200 миллилитров игристого вина, две чайной ложки лимонного сока и пятьдесят миллилитров мятного настоя, кусочки льда, украшаем при подаче листочками мяты.
Можно поэкспериментировать с травами, например, добавить душицу, шалфей, запах и вкус будет на любителя, но оригинально и неизбито.

Почему шампанское пьют с клубникой. 500 70. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-500 70. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка 500 70. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Что кладут в шампанское.

При этом в бокал нередко бросают кусочек шоколада, или же пьют его вместе с шоколадом. Или с фруктами. Пьют шампанское охлажденным, но не замерзшим. В него не принято класть кубики льда. Лучше поставить бутылку в ведерко на колотый лед.

На приемах шампанское разносят уже разлитым в бокалы. Можно просто выпить бокал, не закусывая, либо взять что-то из сладостей или фруктов. Если официант предлагает шампанское, сначала бокалы берут дамы, а затем мужчины. Не стоит опережать даму, хватая бокал и передавая его ей. С подноса она должна взять его сама. Другое дело, если мужчина приносит своей спутнице бокал шампанского от специальной стойки с напитками.

На Новый год традиционно шампанское разливают под бой курантов.

Держат бокал с шампанским в левой руке. Пить его нужно маленькими глотками, смакуя, оценивая весь букет. Если поставить бокал, в котором еще осталось шампанское, на стол или стойку, брать его снова со стола нельзя, даже если был сделан всего один глоток. Официанты уберут его, даже если он практически полный. Словом, если бокал полон и вы собираетесь его выпить, придется держать его в руке.

При приглашении к праздничному столу бокал следует поставить, а не нести его в парадный зал. Что же лучше всего есть, запивая шампанским? Существует ошибочное мнение, что оно подходит к любому блюду, но это не так. Шампанское дополняет некоторые виды закусок, вторые блюда и, конечно же, десерт. Можно предложить шампанское и к легкой закуске — сыру, пресному печенью или к сладостям, орехам, миндалю.

Так «поднимем бокалы и сдвинем их разом»!

И, конечно же, шампанское незаменимо, когда речь идет о десерте. К шампанскому идут многие фрукты, за исключением клубники, земляники, смородины, вишни и черешни. Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое.

Шоколадные изделия отлично сочетаются с белым сладким шампанским, к примеру, с «Асти». Пирожные, торты, печенье, зефир — все эти сладости прекрасно завершат праздничное застолье вместе с шампанскими винами. Но к ним не стоит предлагать халву, нугу и другие приторные восточные сладости.

Шампанское — удивительный напиток, прекрасно поднимающий настроение и создающий праздничную атмосферу.

Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта

Почему шампанское пьют с клубникой. igristoe vino s klubnikoj. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-igristoe vino s klubnikoj. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка igristoe vino s klubnikoj. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

Рецепт

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Почему шампанское пьют с клубникой. klubnika so slivkami i shokoladom. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-klubnika so slivkami i shokoladom. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка klubnika so slivkami i shokoladom. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Коктейли с клубникой и шампанским

1. Шампань Айс

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.

Почему шампанское пьют с клубникой. koktejl shampanskoe morozhenoe i klubnika. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-koktejl shampanskoe morozhenoe i klubnika. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка koktejl shampanskoe morozhenoe i klubnika. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.Шампань Айс

2. Россини

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

Почему шампанское пьют с клубникой. koktejl s klubnikoj rossini. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-koktejl s klubnikoj rossini. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка koktejl s klubnikoj rossini. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Желе из шампанского с клубникой

Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

Рецепт

1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.

Почему шампанское пьют с клубникой. zhele iz shampanskogo. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-zhele iz shampanskogo. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка zhele iz shampanskogo. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Клубника в бокале

Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!

Источник

Шампанское с клубникой. Алкогольные коктейли: рецепты приготовления

Ананасы с шампанским

Известный петербургский поэт Игорь Северянин прекрасно знал о возбуждающем воздействии сочетания ананасов с игристым вином. Петербургская богема начала прошлого века знала толк в красивой жизни, и в удовольствиях.
Изысканные рецепты с ананасами очень просты.

Для приготовления закуски отлично подходят консервированные ананасы.

Купите банку консервированных ананасов кольцами. Слейте сироп, порежьте кольца ананасов на 4 части и выложите на плоскую тарелку. Брать дольки ананасов нужно при помощи маленькой двузубой вилки. Если у вас нет серебряных вилочек для фруктов, купите пластиковые шпажки для канапе.

Пьяный ананас

На подсушенные консервированные кольца ананаса щедрой рукой плесните коньяк. Он быстро впитается и придаст интересный вкус и усилит будоражащее и волнующее действие закуски.

Свежий ананас лучше не использовать в качестве закуски, поскольку он имеет слишком яркий вкус и возможны аллергические реакции.

Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски. Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски. Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски. Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Описание итальянского вина

Фраголино – это виноградное шампанское, которое имеет итальянское происхождение.

Изготавливают его из винограда сорта Изабелла, которое и имеет приятное ягодное или земляничное послевкусие в зависимости от места произрастания лозы и технологии приготовления.

При этом уникальный вкус и аромат многие производители сегодня усиливают путем искусственных добавок или сиропов одноименных ягод. Но такое производство не может считаться оригинальным, ведь настоящая рецептура приготовления не предусматривает таких посторонних добавок.

Сочетание приятного легкого аромата, сладкого вкуса и продолжительного послевкусия, вместе со слабой крепостью, сделали это шампанское одним из самых любимых не только у итальянцев, но и у жителей других стран.

Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Наибольший спрос на него именно в жаркое время года, а основную часть потребителей составляют именно женщины.

Клубничное

Отличается мягким и приятным ароматом и южным ягодным послевкусием.

Сегодня на прилавках магазинов представлены следующие разновидности этого шампанского:

Эти два вида игристого вина отличаются не только клубничным вкусовым и ароматическим тоном, но и своим насыщенным цветом.

Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Земляничное

В отличие от предыдущей разновидности напитка здесь главный тон задает земляники – самая близка ягода к клубнике, которая отличается от нее большей сладостью и более выраженным и аппетитным ароматом.

К этому виду шампанского относят:

Выделить одну лидирующую ягоду в таком букете просто невозможно.

Посмотрите видео, в котором показаны виды шампанского Фраголино:

Шампанское с клубникой

Клубника считается сильным афродизиаком, ее вкус будит чувственность. Клубнику к шампанскому лучше подать свежую. Крупные отборные ягоды с плодоножками хорошо промойте холодной водой и откиньте на салфетку, чтобы убрать излишки воды. Промытую и подсушенную клубнику выложите в небольшую вазу. Клубнику с плодоножками принято брать руками.
Витамины и полезные вещества, которые содержатся в клубнике, лучше всего усваиваются с легким алкоголем.

Можно удалить плодоножки и разрезать ягоды вдоль на половинки. В этом случае клубнику нужно брать при помощи маленькой вилочки.

Замороженную клубнику нужно слегка разморозить, добавить колотый лед и присыпать сверху сахаром. Замороженную клубнику едят ложечкой.

Почему клубничное шампанское запретили в Европе?

С 1931 года началась целая борьба итальянского правительства с клубничным вином. Первым издали запрет культивировать сорт Изабелла в нескольких провинциях. Спустя несколько лет количество этих провинций все увеличивалось, а на виноделов накладывалось все больше ограничений. Наконец, 6 апреля 1966 года, правительство полностью запретило коммерческое производство настоящего Fragolino. Однако, вино фраголино не запрещается изготавливать для семейного употребления виноградаря.

Ограничения на производство фраголино поддержал весь Европейский Союз и только Австрия отстояла свое право на производство игристого вина с ароматом клубники.

Называют разные причины, по которым Изабеллу запретили в Европе, но основных, всего три:

Закуска из икры

Чем закусывают шампанское в голливудских фильмах? Разумеется, икрой. На фото голливудских банкетов всегда присутствует икра и шампанское.

Красная и черная икра является отличной закуской к легким белым винам. Полезные свойства икры общеизвестны. Омега жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе и в икре, стимулируют нервную и интеллектуальную, творческую деятельность. Закуску из икры можно подать как на тостах, так и в корзиночках.

Классические бутерброды с икрой на белом хлебе

Классические бутерброды с икрой в советское время превосходно делали в Метрополе. В крошечном кафетерии, который открывался в 8 утра, с самого открытия стояла очередь из студентов и ИТР, спешивших начать трудовой день с полезного «умного» бутерброда и чашечки кофе.

Повторим проверенный десятилетиями рецепт советских кулинаров.

На ломтик свежего белого хлеба намазывается сливочное масло. На масло красиво укладываем пару веточек зелени, поверх зелени кладется половинка яйца. Затем рядом с яйцом укладываем ломтик красной рыбы, тонкий ломтик лимона и небольшую горстку икры, примерно полную чайную ложку. Сбрызнуть лимонным соком, уложить бутерброды горкой на блюдо и подать к столу.

Victor Dravigny Rouge. Россия

Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Напоследок, упомянем среди лучших игристых вин мира и российского производителя. Вино, производства «Абрау-Дюрсо», удивительно притягательного рубинного цвета с ярким блеском и чутким тонким вкусом.

Экзотичности напитку придает стойкий и изысканный вишнево-смородинный аромат, а сам он изготовлен из лучшего сорта Каберне Совиньон с применением передовых технологий.

«Виктор Дравиньи» станет незаменимым атрибутом любого новогоднего стола, а также подойдет к любому меню, от мяса до фруктов и сладкого десерта.

В ряду представлены, как дорогие шампанские вина, так и бюджетные варианты. Но на вкус и цвет товарищей нет, как гласит древняя славянская пословица, и каждый выберет свое самое лучшее шампанское, опираясь на личный опыт и размер дохода.

Естественно, в каждой семье свои новогодние традиции, и совершенно не важно, с бокалом какого шампанского россияне встретят наступающий год. Главное, чтобы это было в тесном семейном кругу, а все пожелания в новом году воплотились в реальность, и каждый стал немного счастливее. Автор статьи: Валерий Скиба

Автор статьи: Валерий Скиба

Какие напитки совместимы с шампанским

Иногда задают вопросы, с чем пьют шампанское. Шампанское абсолютно и самодостаточно. Смешивать его с другими напитками не рекомендуется, поскольку эффект опьянения может последовать незамедлительно.
Тем не менее, существуют рецепты коварных коктейлей, буквально сбивающих с ног.

Шампанское с коньяком

Пропорции 50/50, смешать, но не взбалтывать. Для максимального эффекта можно добавить немного спрайта.

Коктейль «Темный романтик»

В крепкий шоколадный ликер по лезвию долить шампанского до краев. Слои не должны смешиваться. Что, возможно, актуально, для приготовления коктейля годится и выдохшееся шампанское. Коктейль считается утренним и подходит для роковых прожигателей жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Различия шампанского и игристых вин

Пара необходимых слов об аппелласьоне и разнице между термином «шампанское» и более широким понятием «игристые вина». В самом общем виде это можно сформулировать так: любое шампанское однозначно является игристым, но не каждое игристое вино является шампанским.

Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Игристые, то есть насыщенные диоксидом углерода вина, производятся несколькими способами:

Два последних метода применяются для изготовления наиболее дешевого игристого вина.

Шампанское во Франции производится только одноименным (Methode Champenoise) методом. Алгоритм следующий:

Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Помимо шампанского по данной методике производятся французские игристые вина долины Луары (креманы), а также другие игристые напитки. На их этикетке имеется специальное обозначение «methode classique».

Помимо разницы в технологии производства, главное, чем отличается шампанское от игристого «собрата», – это совокупность требований и правил, утвержденных французским институтом происхождения и качества (INAO).

Французы долго боролись за уникальность и международное признание шампанского. Только после Версальского договора (1919) им удалось на мировом уровне закрепить за собой эксклюзивное право на наименование «шампанское» на бутылочных этикетках. А в 1935 году правительство Франции присвоило напитку уникальный аппелласьон.

Таким образом, на сегодняшний день шампанское производится только из винограда, выросшего на территории Шампани (279 торговых домов, около 50 кооперативов и чуть более 7 тысяч небольших производителей). Вся остальная аналогичная продукция на винном рынке – игристая.

Допустимо к использованию 7 сортов винограда: красный Пино Нуар (38 % общей площади виноградников), красный Пино Менье (35 %), белый Шардоне (26 %). Разрешены и 4 вспомогательных сорта – их культивирует незначительное число производителей на территории Франции.

Многокомпонентный коктейль

Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.

Почему шампанское пьют с клубникой. lazy placeholder. Почему шампанское пьют с клубникой фото. Почему шампанское пьют с клубникой-lazy placeholder. картинка Почему шампанское пьют с клубникой. картинка lazy placeholder. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.
Смотреть галерею

Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:

Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.

Шампанское улучшает фигуру, а пиво — цвет лица

Разумеется, много и часто пить спиртное очень вредно. Но вот в умеренных дозах алкогольный напиток может быть даже полезен для здоровья — особенно вкупе с правильной закуской.

Пенное заедаем сыром

Японские ученые убеждены, что пиво улучшает цвет лица. Ведь производят этот напиток из солода и дрожжей, которые содержат много витамина В5. Именно он отвечает за питание кожи, а также волос и ногтей. А финские ученые выяснили, что умеренное употребление пива снижает риск образования камней в почках на 40%.

Рекомендуемая доза: 1 — 2 кружки светлого пива.

Идеальная закуска: твердые сыры или орехи, они замедляют всасывание алкоголя.

Игристое под ананас

Конечно, сладкие сорта игристых вин содержат ударную дозу калорий. Но если выбирать брют, то последствия для фигуры не так катастрофичны. Зато его пузырьки — углекислый газ — способствуют желчеотделению, что благотворно сказывается на пищеварении. При условии, что пьете шампанское не натощак — в этом случае пузырьки будут раздражать слизистую.

Рекомендуемая доза: 1 — 2 бокала.

Идеальная закуска: ананас, он стимулирует пищеварение, к тому же благодаря веществу бромелину, отвечающему за сжигание жиров, не несет никакого риска в плане лишних килограммов.

Вино плюс оливки

Сухие вина снижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск образования тромбов и развития инфаркта. Кроме того, красное вино тормозит поступление углеводов и снижает аппетит, а белое улучшает работу желудка при любой кислотности.

Рекомендуемая доза: 1 — 2 бокала.

Идеальная закуска: оливки. Они содержат жирные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина, сохраняя в крови полезный. Так что двойная польза для сердца и сосудов.

Коньяк полезен для желудка

Не случайно коньяк считается отличным дижестивом — это спиртные напитки, которые подаются в конце трапезы и помогают перевариванию пищи. Он содержит биологически активные вещества, которые стимулируют работу желудка и пищеварительного тракта в целом.

Рекомендуемая доза: 1 — 2 50-граммовые рюмки.

Идеальная закуска: цитрусовые, клубника, клюква — продукты, богатые витамином С. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества помогают лучшему усвоению аскорбинки, в итоге нейтрализуя вредное воздействие алкоголя.

Водка — для пищеварения

По сути это этиловый спирт, разведенный в воде, а любой спирт обладает жирорастворимыми свойствами, которые предотвращают появление атеросклеротических бляшек. Кроме того, водка помогает усвоению тяжелой пищи.

Рекомендуемая доза: 1 — 2 рюмки.

Идеальная закуска: кусочек твердого сала. Оно довольно жирное, поэтому не даст захмелеть и в то же время легко усвоится.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

Пить не до жира

— С точки зрения диетолога, выпить и закусить — очень неправильный подход, так как получаешь ударную дозу калорий, — предупреждает врач Наталья Григорьева. — У алкоголя есть подвох — он разжигает аппетит. И если в западной культуре принято просто выпить рюмку-другую спиртного без всяких закусок, то у нас к алкогольным напиткам предполагается обильное застолье. Как следствие — нарушение пищеварения, лишний вес.

Лето — самое время устраивать пикники. Так вот хочу напомнить, что даже самый здоровый пикник — это все равно переедание. А потому придерживайтесь двух важных правил. Во-первых, необходимо все-таки ограничить себя в еде либо накануне пикника, либо на следующий день. И во-вторых, устраивайте его не после трудовых подвигов в огороде ближе к ночи, а днем, чтобы пища успела перевариться до отхода ко сну.

Идеальный пикник:

Сухое красное вино

Баранина или индейка

Овощи (свежие и гриль)

Тонкий лаваш или ржаной хлеб

Соус на основе йогурта, горчица, натуральная заправка из томатов и зелени.

ВАЖНО

Не переборщите!

Есть принятая во всем мире и рекомендованная ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) формула расчета допустимой безопасной дозы алкоголя. За единицу принят один дринк, который равен либо 30 мл крепкого алкоголя, либо 100 мл сухого (7 — 11%) натурального вина, либо 200 — 250 мл некрепкого (не более 5%) пива. Для мужчин-европеоидов относительно безопасной дозой в неделю считается менее 21 дринка, а для женщин — менее 14 дринков. Но это не значит, что можно без последствий пить каждый день. Даже абсолютно здоровому человеку необходимо минимум два дня перерыва в неделю. Это при условии, что в остальные дни вы тоже не перебираете.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *