Почему в сша нельзя выращивать черную смородину

Почему в Америке не выращивают чёрную смородину?

Чем не угодила черная смородина американцам

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. scale 1200 2 16. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-scale 1200 2 16. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка scale 1200 2 16. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

На протяжении многих лет в США существует запрет на выращивание черной смородине. В 2003 власти страны приняли решение о снятии запрета, но далеко не во всех штатах. Чтобы полакомиться ягодами, американцам приходится ввозить их из-за рубежа.

Еще одним доступным для жителей США вариантом является покупка смородинового джема или десерта. В прошлом столетии далеко не все американцы знали, как выглядит черная смородина, попробовать ее удавалось единицам.

Причины запрета черной смородины в США

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. pochemu smorodina ne plodonosit 72. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-pochemu smorodina ne plodonosit 72. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка pochemu smorodina ne plodonosit 72. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

В начале XX века на обширной территории сосновых лесов в Америке распространилось странное грибковое заболевание. В стране необычайной ценностью обладали белые веймутовые сосны, которые неожиданно в огромном количестве начали засыхать. Все лесозаготовители страны терпели колоссальные убытки. Перед лесниками и учеными встала непростая задача – найти причину эпидемии.

Были проведены многочисленные исследования, которые показали, что веймутовые сосны поражены грибковым заболеванием, первоначально развивающемся на растениях, принадлежащих к роду Ribes – черной смородине, крыжовнике. Грибком поражаются все бех исключения виды растений – дикорастущие и культурные. Со смородины грибок перекидывается на хвойные деревья.

Власти Америки приняли решение спасти от заболевания ценные виды хвойных деревьев и тем самым повысить уровень лесозаготовок. В этих целях был принят закон, запрещающий выращивание одомашенной и дикой черной смородины. По всей территории страны развернулась борьба с кустарником.

Все леса подверглись тщательной проверке: пораженные грибком деревья сжигали, кусты смородины выкорчевывали. После этого американцы начали выращивать золотистую смородину, обладающую схожим с черной вкусом и ароматом.

Не только в странах Северной Америки широко распространены растения рода Ribes. Также их можно встретить и в странах Европы и Азии. Черная смородина, которая произрастает в хвойных лесах Сибири также относится к этому роду и является переносчиком грибка. Однако, сибирские деревья не погибают от него, так как у них выработался стойкий иммунитет.

Борьба с кустарником в Америке долгое время не приносила желаемого результата. Несмотря на выкорчевывание кустарника, пожары на территориях, пораженных грибком, ягода продолжала расти.

Полезные свойства черной смородины

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. smorodina02. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-smorodina02. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка smorodina02. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Черная смородина одна из самых полезных ягод, выращиваемых на территории России. В ней в большом количестве содержится витамин С, аскорбиновая кислота, пектин и эфирные масла. Научно доказано, что регулярное употребление черной смородины оказывает благоприятное воздействие на организм:

Черная смородина должна входить в ежедневный рацион людей, страдающих заболеваниями сердца, повышенным артериальным давлением. Также ягода способствует укреплению кровеносных сосудов. Черная смородина доказала свою эффективность при борьбе с авитаминозом, заболеваниями кишечника.

Но важно помнить, что суточная норма ягоды всего 100 г. В большем количестве кислая ягода может привести к раздражению кишечника, поэтому врачи рекомендуют ее есть после основного приема пищи и в небольшом количестве.

Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказывает о полезных свойствах ягоды и возможных побочных эффектах: «В черной смородине в большом количестве содержатся органические кислоты, поэтому ее не стоит употреблять людям, страдающим гастритом, язвой желудка, панкреатита и других заболеваний ЖКТ.

Не исключено возникновение аллергической реакции, поэтому впервые следует пробовать всего несколько ягодок. Входящие в состав черной смородины витамин С и кумарин способствуют разжижению крови. Это делает ягоду незаменимой для людей, имеющих склонность к тромбозам. Но нельзя забывать, что большое количество ягод может значительно ухудшить ситуацию – привести к отрыву тромбов. При употреблении черной смородины важна умеренность».

Источник

Почему в США долгие годы запрещали выращивать черную смородину

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. imagetools0 23. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-imagetools0 23. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка imagetools0 23. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Кусты смородины являются практически неотъемным атрибутом дачного ландшафта в России. Эта ягода полезна и часто используется в выпечке. Однако в США черную смородину выращивать запрещено по нескольким причинам.

Исторический факт

Удивительно, но население США не имело доступа к черной смородине в течение всего 20 века. А все дело в том, что американские власти официально вводили запрет на культивирование этого растения. Ограничение сняли 17 лет назад, в 2003 году. Однако не все штаты страны поддержали инициативу.

Гражданам Америки была доступна лишь свежая ягода, завезенная из-за границы, или консервированная в виде различных джемов и других десертов.

В таких условиях целые поколения американцев не знали, что представляет собой черносмородиновый куст и как растут его плоды. Надо отметить, что запрет на культивирование этой ягоды был введен не просто так.

Почему запретили выращивать черную смородину

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. imagetools1 25. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-imagetools1 25. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка imagetools1 25. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

В сосновых лесах Соединенных Штатов в начале прошлого столетия зафиксировали вспышку грибковой болезни. На больших по площади территориях гибли ценные породы сосен – белые веймутовые. Они высыхали на корню. В результате лесозаготовительные предприятия несли значительные убытки.

Лесники в сотрудничестве с учеными начали искать причину болезни деревьев. Оказалось, что причина кроется в особом виде грибка, который формируется на растениях из рода Ribes (Крыжовниковые), после чего перекидывается на хвойные.

К крыжовниковым относится непосредственно крыжовник, а также черная смородина и еще целый ряд как растущих в природе, так и специально разводимых видов.

Интересно, что дикорастущие представители рода Крыжовниковых имеют широкое распространение не только на североамериканском континенте, но и в Евразии. Так, черная смородина из Сибири тоже переносит опасный грибок, однако у местных типов хвойных выработался иммунитет к этой болезни.

По мнению большинства специалистов, огромные финансовые вложения в борьбу за чистоту американского леса от черной смородины не дали результата.

Кустарники не сдавались. Уничтожить их не могли ни вырубка, ни пожары в областях распространения грибка. Уже на следующий год на этих же местах вновь пробивались черносмородиновые побеги.

В период действия запрета жители США смогли найти замену – смородину золотистую. Этот тип ягоды растет также в виде кустарника и дает похожие по вкусовым и внешним качествам плоды. При этом непосредственно растение не переносит грибковые заболевания и, соответственно, не представляет опасности для сосен.

Через какое-то время защитники леса пошли на уступки и в 1960-х гг. общее ограничение государства на культивирование черносмородиновых кустарников отменили. Теперь каждый штат решал сам, как ему относиться к этой ягоде.

Со временем мнение общества о вкусной черной ягоде претерпело изменения, и в 2003 году усилиями одного из неравнодушных получилось почти полностью снять запрет на смородину. Последними бастионами, не поддавшимися доводам защитников кустарника и не отменившими его преследование, стали четыре консервативных штата — Мэн, Массачусетс, Вирджиния и Нью-Гэмпшир.

Источник

Почему запрещено выращивать черную смородину в некоторых штатах США

Черная смородина — это популярный, а главное весьма полезный ингредиент, который присутствует в различных кондитерских изделиях, йогуртах и творожных десертах. Вкус этой ягоды большинству из нас знаком с детства, а вот жители США, увы, были лишены возможности полакомиться свежесобранной ягодой на протяжении всего XX века. Причина — официальный запрет на выращивание черной смородины в этой стране, который был снят лишь в 2003 году, но даже не во всех штатах. Американцам приходилось довольствоваться смородиной, привезенной издалека или наслаждаться ею в джемах и десертах. Подобная ситуация привела к тому, что целые поколения американских граждан не представляли себе, как выглядит черная смородина и каков вкус ее свежих ягод. Но чем так не угодила любимая всеми ягода американским законодателям?

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. 1 6. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-1 6. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка 1 6. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

В начале прошлого века в сосновых лесах на территории США стали отмечаться случаи распространения опасного грибкового заболевания. Огромные участки с ценными белыми веймутовыми соснами чахли и засыхали на корню, а лесозаготовители подсчитывали убытки. Лесники и ученые стали выяснять причины эпидемии, и оказалось, что виной всему грибок, который часть жизни проводит на растениях рода Ribes, а затем поселяется на хвойных. К этому роду относятся всем известные черная смородина, крыжовник и еще множество дикорастущих и культурных видов. Черная смородина, а вместе с тем и ее родственники, как дикорастущие, так и культурные, тотчас же были объявлены вне закона, и против них развернулась самая настоящая война. Правительство ввело запрет на выращивание кустарников, а тысячи борцов со смородиной прочесывали хвойные леса в поисках ненавистных врагов сосен.

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. 2 4. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-2 4. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка 2 4. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Стоит отметить, что дикорастущие виды рода Ribes широко распространены не только в Северной Америке, но и в Евразии. При этом черная смородина, растущая в Сибири, также является переносчиком опасного грибка, но сибирские виды хвойных деревьев смогли выработать против него иммунитет, что не удалось североамериканским.

Как полагает большинство специалистов, огромные суммы, выделенные на борьбу со смородиной в американских лесах, были в итоге потрачены впустую. Кустарники упорно не хотели сдаваться, а вырубка и даже пожары, организованные в местах эпидемий, не уничтожали живучее растение — на следующий год сквозь опавшие листья пробивались новые молодые побеги черной смородины.

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. 3 5. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-3 5. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка 3 5. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Пока действовал запрет на черную смородину, американцы нашли ей замену в виде золотистой смородины. Эта ягода также растет на кустах и дает похожие по вкусу черно-коричневые плоды, вот только само растение не является переносчиком опасного заболевания, а следовательно, не несет угрозы для сосен.

Спустя какое-то время защитники леса сдались, а в 60-х годах прошлого века общегосударственный запрет на выращивание черной смородины был отдан на милость законодателей штатов. Постепенно общественное мнение менялось в пользу вкусной и полезной ягоды, и в 2003 году одному из активистов и защитников смородины удалось добиться почти полной отмены векового запрета. Но в стране еще остались весьма консервативные штаты, которых не убедили многочисленные доводы любителей ягод. Растение до сих пор под строгим запретом в Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вирджинии и штате Мэн.

Источник

В США существует запрет на выращивание чёрной смородины?

Это может показаться странным, но это действительно так.

В начале 20 века правительством США было запрещено выращивать черную смородину. Этот запрет был связан с тем, что черная смородина являлась переносчиком и распространителем ржавчинных грибов, которые в свою очередь уничтожали сосновые леса.

Для жизненного цикла этим микроскопическим грибам необходимы два хозяина. Сначала они живут и размножаются на черной смородине, а затем переходят на сосновые деревья. Растения пораженные данным грибом быстро засыхают.

Правительство США опасаясь данной инфекции и выпустило Федеральный закон,о запрете выращивания черной смородины.

Исполнение данного закона в 1966 году было передано с федерального на уровень власти штата.

Причем, эта болезнь поражает также белую веймутову сосну.Чтобы не лишиться запасов ценного дерева, в США было принято решение запретить выращивание смородины.С 2003 года на большей части США этот запрет отменен.

Этот запрет остался только в 6 штатах, а в остальных его отменили.Черная смородина и крыжовник, начиная с мучнистой росы и кончая более серьезными грибковыми заболеваниями,считаются заодно и их переносчиками на другие растения и деревья.От грибковых спор в США погибли целые плантации сосен и туй, которые по своим природным характеристикам более слабые, чем в России.Поэтому и был внесен такой законопроект.

Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. 441911 42. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-441911 42. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка 441911 42. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Что то мне все это напоминает как в Китае уничтожали воробьев в итоге результат всем известен урожай риса в итоге упал в 5 раз.

Вот США повезло, растения подверженных инфекции растения Ribes,насчитывается около 33 видов дико произрастающие в лесу. К ним относится и черная смородина. И эта борьба в США увенчалась полным провалом, — т.к. Ribes, размножаются отростками корня и умеют выдерживать даже лесные пожары. И самое интересное исследования показали, что усилия по уничтожению Ribes на эпидемию влияют довольно слабо.

Запрет федерального уровня на черную смородину действовал вплоть до 1966 года. И после 1966 года урегулирование этого вопроса было передано местным властям (штатам). Благодаря усилиям фермера и активиста Грега Куинна лишь в 2003 году запрет на выращивание черной смородины в большинстве штатов был снят. Но в некоторых он есть.

Трудно оценить какой бы вред был нанесен природе если бы это вид растений был бы уничтожен и что бы появилось вместо него. Природа всегда идет к балансу и равновесию. А если это равновесие нарушить, природа придет к новому равновесию и непонятно, что из этого выйдет.

Источник

Почему в США запрещено сажать черную смородину

Черная смородина — растение, принадлежащее к семейству крыжовниковые, его кусты широко распространены в Европе и Азии, а также в Северной Америке. Ягоды смородины имеют кисло-сладкий вкус и являются любимым лакомством для многих людей. Однако, жители Соединенных Штатов Америки на протяжении всего прошлого столетия не имели возможности сажать эти ягодные кусты, из-за чего некоторые жители страны даже не знакомы с растением и его плодами.

Узнаем причину, по которой законодательство США наложило запрет на выращивание смородины.

Причина экологической катастрофы

Запрещена черная смородина в США была вплоть до 2003 года — только в начале 21 столетия жители Америки получили разрешение на то, чтобы садить кусты растения. Причиной, по которой у граждан страны отняли возможность разводить смородину, стало распространение опасного грибка.

Веймутовые сосны, произрастающие на землях Америки, гибли одна за другой, целые лесные массивы вымирали по неизвестной причине. Это хвойной дерево, в свою очередь, относится к ценным. Его древесина широко используется в промышленности. Так, веймутовые сосны погибали, а лесозаготовители подсчитывали убытки.Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. Vejmutovaya sosna. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-Vejmutovaya sosna. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка Vejmutovaya sosna. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Ученые-экологи принялись искать объяснение губительного феномена. Впоследствии выяснилось, что хвойные деревья подвергаются воздействию грибка, который проживает в симбиозе с растениями рода крыжовниковые. К ним, как уже было сказано, относится и черная смородина.

Как итог выращивание ягоды было запрещено на территории Америки. Правительство США направило в хвойные леса людей, чья задача заключалась в поиске смородиновых кустов и их выкорчевывании.Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. Kust chernoj smorodiny. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-Kust chernoj smorodiny. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка Kust chernoj smorodiny. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Несмотря на то, что растение не несло опасности само по себе, оно было распространителем губительного для хвойных деревьев грибка. В этом отношении можно рассматривать род крыжовниковых как носителей инфекционного заболевания — в то время как сами они не подвержены болезни. Только окружение способно страдать от него.Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. Gribok na sosnah. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-Gribok na sosnah. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка Gribok na sosnah. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Дикорастущие представители рода крыжовниковых распространены не только на территории США, но и в Сибири. Здесь произрастает черная смородина, которая также находится в тесном симбиозе с опасным для хвойных грибком. Однако, сибирские сосны смогли к нему адаптироваться, выработав резистентность к деятельности микобактерий. Североамериканским деревьям этого не удалось.

Выращивание золотистой смородины

По прошествии времени многие экологи и биологи сходятся на мнении, что борьба с черной смородиной в США была бессмысленна — государство попросту растратило бюджет, не получив желаемого эффекта. Дело в том, что несмотря на активную вырубку и выжигание, смородиновые кусты не хотели сдаваться: на следующий год растение появлялось на том же месте, откуда его убрали.Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. Zolotistaya smorodina. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-Zolotistaya smorodina. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка Zolotistaya smorodina. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Действие запрета привело к тому, что жители Америки стали выращивать другое растение — золотистую смородину. На ее кустах вырастали ягоды, похожие по вкусу на те, что подверглись гонению со стороны властей США. Однако, золотистая смородина не находилась в симбиозе с опасным для веймутовых сосен грибком, что делало выращивание ее кустов безопасным для экологической обстановки в стране.

Действие закона на территории США в 60-х годах 20-го века ослабилось. Государство доверило принятие решения о том, выращивать черную смородину или нет, властям каждого из штатов.

В течение последующего полувека запрет на растение был отменен в большинстве административных единиц Америки. Люди пришли к выводу, что против природы идти бесполезно, смирившись с гибелью сосен и отдав предпочтение смородиновым кустам. Однако, в наиболее консервативных штатах США действие закона продолжается, к ним относятся: Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вирджиния, Мэн.Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. Virdzhiniya les. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину фото. Почему в сша нельзя выращивать черную смородину-Virdzhiniya les. картинка Почему в сша нельзя выращивать черную смородину. картинка Virdzhiniya les. Черная смородина отличается не только вкусная, ароматная ягода, но и одна из самых полезных. В России ее принято есть в свежем виде, а также добавлять в компоты, выпечку, йогурты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал вкуса этой терпкой ягоды. В США дела же обстоят совершенно по-другому.

Желание человека вторгнуться в слаженную работу экосистем редко заканчивается хорошо. В лучшем случае, люди не делают природе хуже. В ситуациях, когда успех покидает сторону человечества, как итог формируются экологические катастрофы.

Видео в тему

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *