Полезная заготовка из черной смородины
Черная смородина на зиму
Варенье из черной смородины
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!
Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.
Джем из черной смородины с агар агаром
Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте. Получается хороший, густой джем. Отлично подойдет для выпечки и вкусных бутербродов.
Варенье из черной смородины с лимоном
Очень вкусное и невероятно богатое витамином С варенье из смородины и лимона. Это варенье просто обязательно заготовить на зиму. С ним никакая простуда не страшна, а чаепитие превращается в настоящую сказку.
Варенье из черной смородины с бананом
Варенье из черной смородины – одно из самых популярных лакомств на зиму. А чтобы разнообразить свои закатки, предлагаем приготовить очень вкусное и оригинальное варенье из смородины и банана. Банан придаст блюду натуральную сладость и добавить экзотические нотки.
Компот из черной смородины
Компот из вишни и черной смородины
Хочу поделиться вкусным и ароматным рецептом компота из вишни и черной смородины. Ягодный напиток получается в меру сладким с приятной кислинкой, и хорошо утолит жажду. Компот, приготовленный своими руками, будет намного полезней покупных напитков и соков.
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Хочу поделиться рецептом ароматного компота из крыжовника и черной смородины. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.
Компот из крыжовника и черной смородины
В компотах крыжовник хорошо сочетается со вкусом черной смородины. Получается красивый и вкусный витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду за счет характерной кислинки плодов смородины. Ударная доза витамина С обеспечена! Время готовки: 30 мин. Порций: 4.
Компот из черной смородины и вишни
Компот их черной смородины и вишни – это отличное сочетание с необыкновенным вкусом. Такой компот в меру сладок, но имеет небольшую кислинку и вкусные ягодки. В летнее время он хорошо освежает, а зимой наполняет организм нужными витаминами. Неудивительно, что у него так много поклонников!
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
Компот из черной смородины с апельсином – настоящий витаминный напиток. Многие настороженно относятся к вкусу смородины, поэтому ее сочетают с другими фруктами и специями. Смородина с апельсином – это идеальный состав, который обогатит организм и поднимет настроение!
Компот из черной смородины и малины
Малина и черная смородина – лидеры по содержанию витаминов среди ягод. Их сочетание в компоте очень гармонично: смородина отдает жидкости свою кислинку и легкую терпкость, а малина дарит напитку необыкновенный аромат. Время готовки: 30 мин. Порций: 6.
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку
Компот из черной смородины и апельсина
Компот из одной черной смородины имеет слишком приторный вкус. В этом рецепте вам предлагается добавить к смородине апельсин. Цитрусовый вкус придаст смородиновому компоту свежие нотки и разбавит его вкус.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Компот из черной смородины – вкуснейшая заготовка на зиму. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию представлен рецепт приготовления компота из черной смородины без стерилизации. Приложив совсем немного усилий, зимой вас будет радовать такая замечательная заготовка, имеющая летний вкус и аромат.
Компот из черной смородины и яблок
Витаминный компот из черной смородины и яблок можно приготовить летом, а также заготовить на зиму. Ароматный напиток простой в приготовлении, а минимум термической обработки позволяет сохранить полезные свойства ягод.
Компот из черной смородины и малины на зиму
Ароматные ягодные компоты отлично заменяют любые магазинные напитки. Попробуйте оригинальное сочетание насыщенной черной смородины и сладкой малины! Приготовить такой компот не сложно, а его вкус вас может радовать в любое время года.
Компот из малины и смородины
Малина и смородина хорошо сочетаются по вкусу, и на основе их вы можете приготовить натуральный компот-ассорти, богатый витаминами. Такой компот можно давать и маленьким детям. Приготовить этот ароматный напиток не сложно. Готовим без стерилизации.
Компот из абрикосов и черной смородины
Приготовление любых заготовок на зиму процесс не из легких, но для тех, кто любит готовить, этот процесс доставляет удовольствие. А в качестве бонуса получается замечательная консервация. Предлагаю приготовить компот из абрикосов и черной смородины.
Желе из черной смородины
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Вкусное, насыщенное желе можно приготовить и из замороженных ягод. Этот способ особенно пригодиться, если все запасы варенья и джема закончились. Благодаря желатину в составе рецепты, уже через несколько часов, можно насладиться аппетитным желе из черной смородины!
Желе из черной смородины без косточек
Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе. В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!
Желе из черной смородины с лимоном
Черная смородина ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Заготовки из нее очень полезны, особенно в зимний период. Ягоды смородины содержат пектин, поэтому из нее получается очень удачное натуральное желе. В данном рецепте предлагаем ароматизировать желе цитрусовой ноткой лимона. Для тех, кто не боится экспериментов, также расскажем, как правильно добавить мяту и дополнительно обогатить желе натуральным свежим ароматом.
Желе из черной смородины без сахара
Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее. Впрочем, приготовить желе можно и на медленном огне на плите. Вместо сахара предлагаем использовать фруктозу. Ложечка такого желе прекрасно подойдет к утреннему тосту или оттенит любой десерт, не нарушив правил диеты.
Желе из сока черной смородины
В рецепте расскажем, как правильно подготовить черную смородину, чтобы получить из нее максимум сока. Желе получается гладкой консистенции без вкраплений косточек и жмыха.
Желе из черной смородины в мультиварке
Руководствуясь этой пошаговой инструкцией вы можете приготовить насыщенное и однородное желе из ягод смородины с пектином. Такое желе можно подавать к блинам и оладьям, к мороженому или свежему батону, а можно просто положить в вазу и лакомиться в прикуску с ароматным чаем.