Постное блюдо с клубникой
Постные вареники с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления постных вареников с клубникой подготовьте продукты по списку.
В воде комнатной температуры растворите соль и добавьте растительное масло.
Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.
Замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться 10-15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Тем временем подготовьте начинку: клубнику тщательно помойте под холодной проточной водой и оборвите хвостики. Ягоды нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего если они будут спелыми, но плотными, чтобы меньше выделялось сока и легче было залепить их в вареник. В небольшую пиалу насыпьте сахар.
«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт.
С помощью круглой вырубки (стакана) выдавите кружочки. Чем больше диаметр кружочка, тем крупнее получится вареник. Лишнее тесто уберите, обомните и снова раскатайте.
На каждый кружочек выложите небольшую горку ягод и сахарный песок по вкусу. Обычно я кладу по 0,5 ч.л. сахара в каждый вареник, в зависимости от зрелости клубники.
После чего залепите края, придавая варенику классическую форму.
Варите постные вареники в кипящей, слегка подсоленной воде около 4 минут после повторного закипания. Затем с помощью шумовки переложите вареники на блюдо для подачи.
Постные вареники с клубникой получаются очень вкусными и аппетитными. Отсутствие яиц и молочных продуктов никак не влияет на их вкусовые качества.
Подают такие вареники в тёплом виде, дополнительно посыпав сахаром или полив мёдом.
Блюда из клубники
Полезные материалы
Клубника — варианты:
Что приготовить из клубники?
Рецептов в подборке: 297 шт.
Ингредиенты
Творожная начинка:
Клубничный мусс:
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус клубничный:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Клубничное пюре:
Украшение и пропитка:
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Для йогуртового слоя:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Свежие рецепты
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
Вареники с клюквой
Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Творожное печенье пп
Постные картофельные лепешки на сковороде
Салат со шпротами и свеклой
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Суп из индейки с консервированной фасолью
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постное клубничное пирожное
Ингредиенты для «Постное клубничное пирожное»:
Бисквит
Крем клубничный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7179.3 ккал | белки 84.7 г | жиры 353.1 г | углеводы 943.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Постное клубничное пирожное»:
Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом «Олейна», кокосовым молоком.
Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t=170 примерно 35-40 мин. Дать полностью остыть.
Для крема всё, кроме воды, положить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, доливать потихоньку воду до желаемой консистенции. Но мне обычно не требуется.
Бисквит разрезаем на три части и промазываем слои и верх клубничным кремом. Даём постоять несколько часов для пропитывания. Затем разрезаем на ромбики и украшаем клубникой и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тирамису с арахисом
Французские пирожные
Пирожные безе «Новогодние снежки»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
Морковные пирожные в лаваше
Кокосовые ежики
Творожное пирожное «А-ля чизкейк»
Воздушный лимонный десерт
Фотографии «Постное клубничное пирожное» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2017 года felice1974 #
21 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
16 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года krolya13 #
17 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года красавица киса #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года lamer #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года СкарлеттО #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года СкарлеттО #
15 апреля 2016 года astrik53 #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года astrik53 #
15 апреля 2016 года Кир Рояль #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года sibir77 #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Просто Дуня #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычные десерты из замороженных ягод
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с замороженными ягодами
Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Ленивый чизкейк
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Ингредиенты
Приготовление
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Клубничный торт-мороженое
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Ингредиенты
Приготовление
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Смузи с замороженными ягодами
Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:
Смузи
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Ингредиенты
Приготовление
Несколько советов
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Вариант 1: сорбе (сорбет)
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Фруктовое мороженое
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Ингредиенты
Приготовление
Вариант 2: мороженое-пятиминутка
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Фруктовое мороженое
Ну и другие калории, само собой)
Ингредиенты
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Приготовление
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
Ингредиенты
Приготовление
Тирамису с ягодами
Ещё немного о тирамису
Торт тирамису круглый
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Ингредиенты
Приготовление
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов