Постный дрожжевой пирог с клубникой

Постный пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Фото готового блюда

Постный дрожжевой пирог с клубникой. u 031dbadf36114e86d67781c8513ecbe5. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-u 031dbadf36114e86d67781c8513ecbe5. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка u 031dbadf36114e86d67781c8513ecbe5. Мука пшеничная – 2 стакана

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 5655f2e9bcbcc55dacf921b912228973 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-5655f2e9bcbcc55dacf921b912228973 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 5655f2e9bcbcc55dacf921b912228973 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. cd10906f4dfee4f280449c8ca4755ca2 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-cd10906f4dfee4f280449c8ca4755ca2 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка cd10906f4dfee4f280449c8ca4755ca2 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 10b54566039e50ed5bf9502932e05dc7 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-10b54566039e50ed5bf9502932e05dc7 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 10b54566039e50ed5bf9502932e05dc7 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 9948e59e4c5d286164a7de59def91dca 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-9948e59e4c5d286164a7de59def91dca 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 9948e59e4c5d286164a7de59def91dca 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 5fa730d725478ed56c3146c6ddbe2bce 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-5fa730d725478ed56c3146c6ddbe2bce 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 5fa730d725478ed56c3146c6ddbe2bce 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. e7c3d7dba92d079d7fa7e83b1bf170e5 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-e7c3d7dba92d079d7fa7e83b1bf170e5 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка e7c3d7dba92d079d7fa7e83b1bf170e5 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. ebff914991fd8f17125e31024503a161 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-ebff914991fd8f17125e31024503a161 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка ebff914991fd8f17125e31024503a161 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 2aa916f51733dd8c9f419e2034b37f9f 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-2aa916f51733dd8c9f419e2034b37f9f 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 2aa916f51733dd8c9f419e2034b37f9f 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 9077c170ed14796dce6b03cdc309786e 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-9077c170ed14796dce6b03cdc309786e 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 9077c170ed14796dce6b03cdc309786e 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».

Источник

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. b6f66679. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-b6f66679. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка b6f66679. Мука пшеничная – 2 стакана

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. ba23fd79. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-ba23fd79. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка ba23fd79. Мука пшеничная – 2 стакана

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Постный дрожжевой пирог с клубникой. bc36668c. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-bc36668c. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка bc36668c. Мука пшеничная – 2 стакана

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. bc57df53. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-bc57df53. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка bc57df53. Мука пшеничная – 2 стакана

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. b6c545e9. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-b6c545e9. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка b6c545e9. Мука пшеничная – 2 стакана

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Постный дрожжевой пирог с клубникой. u 1d9818257df8f3709ca216742ff22e97. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-u 1d9818257df8f3709ca216742ff22e97. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка u 1d9818257df8f3709ca216742ff22e97. Мука пшеничная – 2 стакана

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. Мягкое сдобное тесто хорошо увеличивается в размере, получается довольно большой пирог, который долго не черствеет. В готовом виде штрейзель превращается в румяную корочку, которая придает пирогу не только прекрасный вкус, но и привлекательный внешний вид. Эта выпечка отлично подойдет как к кружке холодного молока, так и к чашке чая или кофе.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 042ea70ac7aaa93988706ef23acae626 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-042ea70ac7aaa93988706ef23acae626 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 042ea70ac7aaa93988706ef23acae626 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста готовлю продукты по списку.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 63c10dcc1202b02bb01808463942986e 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-63c10dcc1202b02bb01808463942986e 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 63c10dcc1202b02bb01808463942986e 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить. Вскрываю пакетик с ягодами, перекладываю клубнику в миску, разрезаю крупные ягоды на 2-4 части и оставляю при комнатной температуре.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 50088c0af54a8dfbb9cf499c48d0f599 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-50088c0af54a8dfbb9cf499c48d0f599 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 50088c0af54a8dfbb9cf499c48d0f599 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

В миске соединяю яйца и сахар.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 003d19e414b1704dec6497b1528f356b 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-003d19e414b1704dec6497b1528f356b 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 003d19e414b1704dec6497b1528f356b 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Взбиваю ингредиенты с помощью вилки или венчика.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 532b9651e0a5fc3954fcd4c4f30fae73 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-532b9651e0a5fc3954fcd4c4f30fae73 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 532b9651e0a5fc3954fcd4c4f30fae73 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Добавляю теплое молоко, соль, ванилин, перемешиваю.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 17c27715f2bc7bbe76aa7653bd20c2a8 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-17c27715f2bc7bbe76aa7653bd20c2a8 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 17c27715f2bc7bbe76aa7653bd20c2a8 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

К молочной смеси просеиваю муку.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. eaf1fba098efa7b05b2d7780c697bf56 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-eaf1fba098efa7b05b2d7780c697bf56 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка eaf1fba098efa7b05b2d7780c697bf56 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Добавляю сухие дрожжи, немного перемешиваю их с мукой.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 667d2adb842de90d613d31fd2417afc1 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-667d2adb842de90d613d31fd2417afc1 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 667d2adb842de90d613d31fd2417afc1 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное в микроволновой печи.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. a3345c8ef4e11e251719bc43ee1c267c 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-a3345c8ef4e11e251719bc43ee1c267c 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка a3345c8ef4e11e251719bc43ee1c267c 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Замешиваю мягкое и однородное тесто, накрываю миску пленкой или полотенцем. Оставляю тесто для подъема в теплом месте.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 0128480f791c7523016ccd801ba2ac27 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-0128480f791c7523016ccd801ba2ac27 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 0128480f791c7523016ccd801ba2ac27 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Когда клубника разморозится, откидываю ее на ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок (его при приготовлении пирога я не использую, а вот для компота это будет замечательная добавка).

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 7c6b5b9cb3149b0e670ead6ccee7fda8 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-7c6b5b9cb3149b0e670ead6ccee7fda8 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 7c6b5b9cb3149b0e670ead6ccee7fda8 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом (можно использовать форму чуть большего диаметра, так как пирог получается высоким).

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 77bc3de054de6a83d50fcaa6084b4d26 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-77bc3de054de6a83d50fcaa6084b4d26 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 77bc3de054de6a83d50fcaa6084b4d26 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, уминаю его.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. effe9b7481870518fb21024d0e0f9358 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-effe9b7481870518fb21024d0e0f9358 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка effe9b7481870518fb21024d0e0f9358 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Перекладываю тесто в подготовленную форму, накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 33f6abd2be6d6f21d2d0925fa9ca644a 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-33f6abd2be6d6f21d2d0925fa9ca644a 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 33f6abd2be6d6f21d2d0925fa9ca644a 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

В это время готовлю штрейзель. В миске соединяю просеянную муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 312b18b022cdab897f69db1ee34cff9c 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-312b18b022cdab897f69db1ee34cff9c 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 312b18b022cdab897f69db1ee34cff9c 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Перетираю ингредиенты руками до образования крошки.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. df3b754bf495c581e9fd34532fb6b8a8 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-df3b754bf495c581e9fd34532fb6b8a8 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка df3b754bf495c581e9fd34532fb6b8a8 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Нагреваю духовку до 180 градусов. Когда тесто в форме увеличится в объеме в 1,5-2 раза, снимаю пленку.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 664da136dfaeb9c69c0abd729ac2beca 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-664da136dfaeb9c69c0abd729ac2beca 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 664da136dfaeb9c69c0abd729ac2beca 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Выкладываю клубнику на тесто.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 5dc3550feee0efad6bf287a8a20e12fd 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-5dc3550feee0efad6bf287a8a20e12fd 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 5dc3550feee0efad6bf287a8a20e12fd 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Посыпаю клубнику штрейзелем.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 212f061ac54d95fc4dde9734c93e2699 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-212f061ac54d95fc4dde9734c93e2699 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 212f061ac54d95fc4dde9734c93e2699 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Пищевой фольгой оборачиваю форму, чтобы при подъеме теста штрейзель не высыпался из формы. Выпекаю пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверяю готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог не готов, выпекаю его еще немного.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. c1aa4448d20433b7288b522e75d2900b 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-c1aa4448d20433b7288b522e75d2900b 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка c1aa4448d20433b7288b522e75d2900b 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Вынимаю пирог из духовки, оставляю на 5-10 минут. Перекладываю из формы на блюдо.

Постный дрожжевой пирог с клубникой. 95e8a48e6da534f7216ee50abfcd9a59 2017. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-95e8a48e6da534f7216ee50abfcd9a59 2017. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка 95e8a48e6da534f7216ee50abfcd9a59 2017. Мука пшеничная – 2 стакана

Ароматный и воздушный дрожжевой пирог с клубникой готов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Музыка

Метки

Рубрики

Цитатник

БЫСТРЕНЬКО. ОРИГИНАЛЬ. картофель 1 кг яйцо 5 шт соль и перец по вкусу НАЧИНКА фа.

Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить, для Кулича и не только Глазурь.

Разноцветный ажурный узор «шеврон». http://images.vfl.ru/ii/1578154620/b81102ba/29104519_m.jpght.

10 интересных фактов о вязании, которых Вы не знали 10 интересных фактов о вязании, которых Вы.

16 главных моментов о винограде: что нужно знать тому, кто начал его выращивать 16 главных мом.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой

Постный дрожжевой пирог с клубникой. bc538ca0. Постный дрожжевой пирог с клубникой фото. Постный дрожжевой пирог с клубникой-bc538ca0. картинка Постный дрожжевой пирог с клубникой. картинка bc538ca0. Мука пшеничная – 2 стакана

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г клубники
350 г муки
250 г коричневого сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. разрыхлителя
сахарная пудра
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
Шаг 2

Клубнику вместе с сахаром прогрейте на среднем огне, 2 мин. Добавьте 50-100 мл вкусной питьевой воды (в зависимости от сочности ягод), закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Шаг 3

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
Шаг 4

Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см растительным маслом. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.
Шаг 5

Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте в духовке при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой. Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *