Постный пирог со смородиной в духовке
Постный пирог со смородиной
В данном пироге нет ни яиц, ни сливочного масла и сметаны, но это не помешало ему быть вкусным 🙂 Пирог в меру сладкий, с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Тесто по вкусу напоминает песочное, мягкое внутри и с плотной корочкой снаружи.
Ингредиенты рецепта постного пирога со смородиной
Как приготовить постный пирог со смородиной, пошаговый рецепт с фото
Для начинки я взяла замороженную черную и красную дачную смородину. Из данных ингредиентов получается пирог диаметром 26 см.
В миске смешать 2 ст. просеянной муки с сахаром, ванильным сахаром, солью, холодной водой и подсолнечным маслом, все хорошо перемешать.
Добавить оставшиеся 0,5 ст. муки, смешанной с содой, слепить тесто в шар. Тесто получается мягким и податливым, не липнущим к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Смородину разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с сахаром и мукой.
Раскатать большую часть теста в круг больше диаметра формы, в которой будете печь пирог, переложить в форму для выпечки, сделав бортики. У меня форма силиконовая, я ее предварительно не смазывала.
Сверху выложить всю начинку.
Раскатать с меньшей части теста круг и накрыть им пирог, защипывая края с бортиком пирога.
Пирог смазать растительным маслом, в центре сделать крестообразный надрез для выхода пара. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печь 30 мин. Ориентируйтесь под свою духовку, пирог должен быть слегка коричневым!
Остудить пирог в форме, затем переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Отрезайте кусочек и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!
Рецепты Постный пирог со смородиной
Постный бисквит со смородиной
Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.
Бисквит со смородиной (постный)
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Смородину выложите в форму для запекания.
Шоколадно-ягодный постный пирог
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.
Постный песочный пирог со смородиной
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смородиновый джем пол стакана.
Майонез постный 100 гр.
Пальмовый маргарин 200 гр.
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.
Постный пирог в мультиварке
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку через сито. Очистите семечки. Заварите чай.
Смешайте горячий чай с сахаром, медом и подсолнечным маслом.
Теперь добавьте туда разрыхлитель.
Следом добавьте орехи, семечки, ягоды.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.
Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и
выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом
достать и остудить.
1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.
Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью
1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки
10 г ванильного сахара
5 ст. л растительного масла
5 ст. л сахарного песка
1 ст замороженной черной смородины
сода на кончике ножа
6 ст. л ледяной воды
Ягоды смородины разморозить.
Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать
Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Постный пирог с черной смородиной
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Постный кофейный пирог с черной смородиной
В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как сметана.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
Растительное масло для смазки теста под начинку
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Постный пирог со смородиной
В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.
Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Делим наше тесто на две части.
Постный пирог с черной смородиной
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Пирог со смородиной (простой)
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог со смородиной (простой)»
Оценить рецепт Пирог со смородиной (простой):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делала с замороженной вишней, очень вкусно получилось!
Супер простой и очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Вам здоровья и семейного благополучия!
Спасибо, все просто и вкусно!
Оставалась мороженная смородина, решила куда-то ее пристроить и испекла пирог Получился пышный бисквитный пирог на скорую руку! Рецептик теста записала, буду пробовать с другими ягодами, яблоками, грушами
Очень вкусный пирог, легкий в приготовлении, в мультиварке получился и в духовке тоже, результат отличный!
Спасибо-спасибо. Пирог вкусняшка и без хитростей, все быстро и просто!
Такой легкий и вкусный пирог! Спасибо большое, он действительно такой сахарный сверху, аж трескается, не слишком сладкий, смородина дала приятную кислинку. Рецепт в закладочки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве Запечён.
Не тушеная и не жареная. Новый рецепт приготовления капусты. Готовлю быстрее и проще, а получается в.
Старинный польский рецепт самого вкусного макового рулета Приготовьте этот нежнейший десе.
Шоколадные тюльпаны с творогом: нереально вкусно и выглядят восхитительно! Готовим простое пе.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
Постный пирог со смородиной
Постный пирог со смородиной
Постный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Приготовление:
Для начинки взяла замороженную черную и красную дачную смородину. Из данных ингредиентов получается пирог диаметром 26 см.
В миске смешать 2 ст. просеянной муки с сахаром, ванильным сахаром, солью, холодной водой и подсолнечным маслом, все хорошо перемешать.
Добавить оставшиеся 0,5 ст. муки, смешанной с содой, слепить тесто в шар. Тесто получается мягким и податливым, не липнущим к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Смородину разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с сахаром и мукой.
Раскатать большую часть теста в круг больше диаметра формы, в которой будете печь пирог, переложить в форму для выпечки, сделав бортики. У меня форма силиконовая, я ее предварительно не смазывала.
Сверху выложить всю начинку.
Раскатать с меньшей части теста круг и накрыть им пирог, защипывая края с бортиком пирога.
Пирог смазать растительным маслом, в центре сделать крестообразный надрез для выхода пара. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печь 30 мин. Ориентируйтесь под свою духовку, пирог должен быть слегка коричневым!
Остудить пирог в форме, затем переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Отрезайте кусочек и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Друзья
—Статистика
Постный пирог со смородиной
Постный пирог со смородиной
Постный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Приготовление:
Для начинки взяла замороженную черную и красную дачную смородину. Из данных ингредиентов получается пирог диаметром 26 см.
В миске смешать 2 ст. просеянной муки с сахаром, ванильным сахаром, солью, холодной водой и подсолнечным маслом, все хорошо перемешать.
Добавить оставшиеся 0,5 ст. муки, смешанной с содой, слепить тесто в шар. Тесто получается мягким и податливым, не липнущим к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Смородину разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с сахаром и мукой.
Раскатать большую часть теста в круг больше диаметра формы, в которой будете печь пирог, переложить в форму для выпечки, сделав бортики. У меня форма силиконовая, я ее предварительно не смазывала.
Сверху выложить всю начинку.
Раскатать с меньшей части теста круг и накрыть им пирог, защипывая края с бортиком пирога.
Пирог смазать растительным маслом, в центре сделать крестообразный надрез для выхода пара. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печь 30 мин. Ориентируйтесь под свою духовку, пирог должен быть слегка коричневым!
Остудить пирог в форме, затем переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Отрезайте кусочек и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку