Повидло из клубники и смородины

Варим повидло из клубники в домашних условиях – три простых рецепта приготовления клубничного повидла на зиму

Повидло из клубники и смородины. i 21. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-i 21. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка i 21. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Есть несколько рецептов, как приготовить ароматное клубничное повидло и начнём с классического.

Классический рецепт повидла из клубники

На 1 кг клубники нужно 0.5 кг сахара.

Спелую клубнику моют, чистят хвостики и засыпают в кастрюлю. Пересыпьте клубнику сахаром и оставьте на ночь, чтобы она пустила сок.

Повидло из клубники и смородины. nn. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-nn. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка nn. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите в течении 1 часа.

Остудите клубнику и перетрите ягоды через мелкое сито и снова поставьте повидло вариться, до загущения.

Это старый «бабушкин» способ, который можно немного упростить. Из целых ягод варят варенье, но для повидла это не обязательно.

Рецепт быстрого повидла из клубники

Ведь ягоды всё равно нужно будет измельчать, так почему не сделать это сразу при помощи блендера, или мясорубки?

Повидло из клубники и смородины. varim Konfityur iz klubniki retsept na zimu s zhelatinom. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-varim Konfityur iz klubniki retsept na zimu s zhelatinom. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка varim Konfityur iz klubniki retsept na zimu s zhelatinom. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Измельчите ягоды, добавьте сахар и доведите повидло до кипения.

Повидло из клубники и смородины. rrr. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-rrr. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка rrr. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Чтобы придать нужную густоту и не переваривать ягоды, можно увеличить количество сахара, или добавить картофельный крахмал, из расчёта 1 столовая ложка на 2 кг ягод.

Чтобы не наблюдать постоянно за повидлом и не опасаться пригорания, сварите его в мультиварке.

Клубничное повидло в мультиварке

Измельчите клубнику как в рецепте выше, смешайте с сахаром и залейте клубничное пюре в мультиварку.

Установите режим «тушение» на 2 часа, и время от времени проверяйте на густоту.

Некоторые перетирают клубничное пюре через сито, но ведь семечки настолько нежные, что совсем не мешают наслаждаться вкуснейшим и ароматным повидлом. Наоборот, если закрыть глаза, то можно представить что сейчас лето и вы эту клубнику только что собрали с грядки.

Повидло из клубники и смородины. 551826. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-551826. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка 551826. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Но разумеется, если вы планируете использовать это повидло для детского питания, то от семечек лучше избавится.

Повидло из клубники и смородины. 551827. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-551827. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка 551827. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Чтобы клубничное повидло не испортилось и хорошо простояло до следующего сезона, нужно соблюдать максимальную стерильность.

Обязательно прокалите банки в духовке, разливайте кипящее повидло по банкам и тут же закрывайте крышками. Пастеризовать повидло не стоит, просто укутайте закрытые банки одеялом и пускай стоят до полного остывания, после чего отнесите их в прохладное и сухое место, для длительного хранения.

Секреты приготовления клубничного повидла смотрите на видео:

Источник

Повидло из клубники и смородины

Повидло из клубники и смородины. 300rkl. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-300rkl. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка 300rkl. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Повидло из клубники – это одна из самых любимых домашних заготовок. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в чай или просто есть ложкой.

Повидло из клубники.

Ингредиенты:
— сахар – 400 г
— клубника – 1 килограмм

Приготовление:
1. Клубнику вымойте, переберите, проварите в эмалированной кастрюле до мягкости, не добавляя воду.
2. Снимите с огня, охладите, перетрите для удаления семян через сито.
3. Полученную пеноподобную массу взвесьте. На 1 килограмм добавьте 400 г сахара.
4. Варите до необходимой густоты, разлейте в стеклянные баночки.

Повидло из клубники и смородины. 1372274951 436791. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-1372274951 436791. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка 1372274951 436791. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Повидло из клубники и черешни.

Ингредиенты:
— ягоды черешни и клубники – по 2 килограмма
— сахар – 2 килограмма

Приготовление:
1. Черешню промойте, удалите плодоножки, отварите в воде (небольшом количестве), перетрите через сито.
2. Клубнику переберите, припустите, не добавляя воду, смешайте с пюре из черешни, поставьте на огонь, разлейте в баночки (см. повидло фото).

Повидло из клубники и смородины. 1372275001 2254625405 d5dd0a79fb. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-1372275001 2254625405 d5dd0a79fb. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка 1372275001 2254625405 d5dd0a79fb. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Попробуйте также повидло из вишни и клубники.

Повидло из ягод клубники и смородины.

Ингредиенты:
— пюре клубничное – 1 килограмм
— красная или черная смородина – 520 г
— сахар – 1 килограмм

Приготовление:
1. Оба пюре смешайте в тазу, поставьте на огонь, слегка уварите.
2. Добавьте сахар, уварите до готовности.
3. Горячее повидло разложите в банки, прикройте крышками.
4. В итоге у вас получится приятное на вкус повидло. Вместо смородины можно взять такое же количество яблочного пюре, приготовленного из кислых, незрелых плодов.

Повидло из клубники и смородины. 1372275023 varenie iz klubniki1. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-1372275023 varenie iz klubniki1. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка 1372275023 varenie iz klubniki1. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Как варить клубничное повидло. Несколько полезных советов.

1. Варить повидло лучше всего в алюминиевом или латунном тазу небольшими порциями (по 1 или 2 килограмма).
2. Во время приготовления повидла пену нужно снимать ложкой-шумовкой.
3. Если в клубничное повидло вы добавляете малину, то перед приготовлением ее можно только промыть.
4. Если вы варите клубничное повидло с добавлением черной смородины или других плотных ягод, то их рекомендуется предварительно проколоть. Делать это лучше всего с помощью обычной пробки, в которую заранее нужно воткнуть несколько булавок из нержавейки.
5. Клубнику перед приготовлением повидла всегда моют, а потом аккуратно сушат. Повидло из черной смородины и клубники готово!

Желированное клубничное повидло.

Ингредиенты:
— ягоды клубники – килограмм
— пюре яблочное – 525 г
— сахар – килограмм
Приготовление:
1. Приготовьте яблочное пюре.
2. Ягоды клубники предварительно подготовьте, прогрейте до 80 градусов, при регулярном помешивании. В конце пюрированную клубнику протрите через сито, используя деревянную ложку.
3. Яблочное пюре и пюре клубничное смешайте, добавьте сахар, уварите повидло до нужно густоты.
4. Повидло желированное разложите в горячие сухие баночки, закройте плотной бумагой, поставьте в прохладную комнату или холодильник.

Яблоки можно также использовать для приготовления компота из яблок и груш.

Источник

Повидло из клубники рецепты на зиму

Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники.

Рецепт на зиму будет особенно актуален сейчас, в сезон этой ягоды, когда очень хочется не только вволю полакомиться ею, но и заготовить несколько баночек впрок.

Существует немало способов, как сварить клубничное повидло, предлагаем вам только проверенные и самые любимые рецепты.

Надеемся, что вы уже запаслись сахарным песком, ведь его для варки различных варений понадобится много!

Повидло из клубники и смородины. povidlo iz klubniki. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-povidlo iz klubniki. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка povidlo iz klubniki. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Клубничное повидло рецепт с фото

Рецепт повидла из клубники

Как приготовить клубничное повидло:

1. Вымойте ягоды клубники и оборвите плодоножки.

2. Разомните их или пробейте блендером.

3. В полученное пюре добавьте весь сахар и перемешайте.

4. Варите клубнику с сахаром 30–40 минут в эмалированной посуде, не забывая помешивать.

Готовое повидло должно получиться густым. Если с ложки оно медленно стекает, образуя «складки», то можно его закатывать в банки. Важно повидло не переварить, иначе из насыщенно-красного оно превратится в коричневое.

5. Разлейте повидло из клубники в стерилизованные баночки и закрутите прокипяченными металлическими крышками. Банки с повидлом не нужно переворачивать и укутывать. После остывания храните в прохладном месте.

Как варить клубничное повидло экономно

Бюджетный рецепт клубничного повидла:

1. Переберите клубнику, промойте ее и удалите хвостики.

2. Переложите в широкий таз с указанным количеством воды.

3. Включите медленный огонь и прогревайте ягоды с водой около часа. В результате должны получиться не слишком твердые и не слишком разварившиеся ягодки.

4. Проваренную клубнику выловите шумовкой и протрите через сито, превратив в сладкое пюре.

Мелкие отверстия сита пропустят клубничную мякоть и сок, оставляя ненужные в повидле зернышки.

5. Клубничную массу переложите обратно в отвар и добавьте килограмм сахара.

6. Варите на слабом огне, помешивая, 2 часа.

7. Ближе к концу варки добавьте в горячее клубничное повидло оставшийся сахар и перемешайте.

8. Выпаривайте жидкость до нужной густоты.

9. Готовое повидло закатайте в банки для хранения при комнатной температуре или закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.

Как сделать густое повидло из клубники

Чтобы получилось густое и плотное клубничное повидло, варить его нужно в несколько подходов. На нашем сайте вы можете прочитать все секреты густого варенья из клубники.

Рецепт густого клубничного повидла:

1. Ягоды засыпьте сахаром и, накрыв тазик чистым полотенцем, оставьте их на ночь, чтобы дали сок.

2. Поставьте на огонь. Когда масса закипит, перемешайте и, дождавшись повторного закипания, снимите с плиты.

3. Дайте настояться несколько часов и снова поставьте вариться на небольшом огне. И так повторите несколько раз, пока капля на блюдце не перестанет растекаться.

4. Готовое повидло можно протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Чтобы получилось густое повидло, рецепт предлагает добавить в него 0,5 столовой ложки на литр крахмала. Но это не обязательно. Если варить подольше, оно и так станет нужной консистенции.

А еще можно варить повидло из клубники в мультиварке.

На 1 кг клубники возьмите 0,5 кг сахара и 1/3 стакана воды.

Ягоды положите в чашу, залейте водой и включите режим «Тушение» на час. Изредка помешивайте.

Измельчите в блендере, добавьте сахар и отправьте обратно в мультиварку на тот же режим часа на полтора, пока оно не станет нужной густоты.

Если у вас нет свежей клубники, приготовление клубничного повидла вполне возможно из замороженных ягод.

Для этого их нужно разморозить при комнатной температуре, чтобы они пустили сок, и варить по любому из рецептов. Например, клубничный джем из замороженной клубники.

Повидло из ягод клубники не только подают к чаю или мажут на хлеб, но и используют как начинку для выпечки.

Желе из клубники на зиму: рецепты с желатином и без него

Повидло из клубники и смородины. varene iz oduvanchikov s limonom i vishnevymi listyami 2yr3zy9y0llmqzmas5lnnu. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-varene iz oduvanchikov s limonom i vishnevymi listyami 2yr3zy9y0llmqzmas5lnnu. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка varene iz oduvanchikov s limonom i vishnevymi listyami 2yr3zy9y0llmqzmas5lnnu. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Варенье из одуванчиков с лимоном и вишневыми листьями

Повидло из клубники и смородины. varene iz revenya recepty na zimu 640x640. Повидло из клубники и смородины фото. Повидло из клубники и смородины-varene iz revenya recepty na zimu 640x640. картинка Повидло из клубники и смородины. картинка varene iz revenya recepty na zimu 640x640. Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Варенье из ревеня. Рецепты на зиму

Из замороженной делал блендером, потом варил с сахаром, реально вкусно.

Источник

Варенье из красной смородины с клубникой

Варенье из красной смородины с клубникой

1 кг красной смородины, 400 г мелкой клубники, 1 1 / 2 кг сахара, 1 палочка корицы.

Смородину и клубнику перебрать, удалить плодножки, вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 800 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. Клубнику и смородину залить горячим сиропом, оставить на 6 часов. Затем довести до кипения и варить на слабом огне. За несколько минут до готовности добавить корицу.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины КомпонентыЯгоды красной смородины – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 1,5 стаканаПриготовить густой сироп из 1,5 стакана воды и 1,5 кг сахара. Перебранные ягоды сложить в таз для варенья и залить их горячим сиропом. Выдержать 8 часов. Затем сироп слить

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины Ингредиенты1 кг красной смородины, 1 кг сахара, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияСмородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 550 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Компот из красной смородины с клубникой

Компот из красной смородины с клубникой Ингредиенты1 кг красной смородины, 600 г клубники, 1 кг сахара.Способ приготовленияКрасную смородину перебрать, вымыть, очистить от плодоножек и обсушить. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить.Для приготовления сиропа 1

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины Ингредиенты 900 г красной смородины, 700 г сахара.Способ приготовления Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 минут. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины Ягоды промывают, отделяют от гребней и заливают горячим сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1/2 л воды на 1 кг ягод. Оставляют на 4–5 часов, затем варят в течение 10 мин, снимают с огня и добавляют 500 г сахара. Через несколько часов его

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины 1 кг ягод – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды (отделенные от кистей и промытые) заливают сиропом. Выдержать 10–12 ч, после чего варить до готовности в один

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины Ягоды очистить. Далее готовить, как «Варенье из вишен».400 г красной смородины, 2 стакана сахара, 1 стакан

265. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Варенье из сока красной смородины с клубникой

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины 900 г красной смородины, 700 г сахара.Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 мин. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите режим «Подогрев» на 10–15 мин. Пока

Варенье из красной смородины 1

Варенье из красной смородины 1 Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один прием.На 1 кг красной смородины – 1 кг сахара, 1 стакан

Варенье из красной смородины 2

Варенье из красной смородины 2 Ягоды перебрать, промыть, опустить в кипящий сахарный сироп и варить 20 минут. Для аромата можно добавить ванильного сахара.На 1 кг ягод – 1,3—1,5 кг сахара, 0,5 стакана

Варенье из красной смородины 3

Варенье из красной смородины 3 Ягоды перебрать, вымыть, поместить в варочный таз и залить горячим сиропом средней густоты. Выдержать в сиропе 3—4 часа, затем отделить ягоды от сиропа, а сироп уварить в тазу. В уваренный сироп затем опять высыпать те же ягоды и варить варенье

Джем из красной смородины с клубникой

Джем из красной смородины с клубникой 1 кг красной смородины, 500 г клубники, 700 г сахара.Засыпать клубнику 200 г сахара на ночь. На другой день сок слить, добавить растертую красную смородину и варить несколько минут. Добавить остальной сахар. Как только он загустеет,

Источник

ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

Ягоды вымойте, дайте обсохнуть. Протрите через сито, варите 5–7 минут, добавьте сахар. Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения, уварите, постоянно помешивая, 20–30 минут. Перелейте в горячем виде в сухие подогретые банки, накройте крышками, установите в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуйте: пол-литровые банки — 20–25 минут, литровые — 25–30 минут. Закупорьте, накройте одеялом для охлаждения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

II. Разведение земляники и клубники

II. Разведение земляники и клубники О видах и сортахБесчисленные видоизменения садовых земляники и клубники произошли от немногих диких видов – отчасти как простые видоизменения, отчасти же от гибридизации видов в культуре. Первоначальные или родоначальные виды нашей

Повидло

Повидло Повидло следует варить из зрелых и даже перезревших фруктов и ягод. При этом сахар можно добавлять, а можно обойтись без него. В последнем случае заготовку надо стерилизовать. Лучше всего повидло варить в широкой емкости, для того чтобы быстрее испарялась влага.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ В СИРОПЕ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ В СИРОПЕ Ягоды переберите, промойте в холодной воде, ошпарьте кипятком. Опустите в готовый кипящий сироп ягоды и доведите до кипения. Варите при слабом кипении до готовности.Вам потребуется:клубника — 1 кг,сахар — 1 кг,вода — 1/2

ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ Ягоды вымойте, дайте обсохнуть. Протрите через сито, варите 5–7 минут, добавьте сахар. Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения, уварите, постоянно помешивая, 20–30 минут. Перелейте в горячем виде в сухие подогретые банки, накройте крышками,

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Вымойте ягоды клубники без плодоножек, положите в тазик для варки, добавьте пропущенную через мясорубку смородину, пересыпьте сахаром. Оставьте на 25–26 часов. Сварите до готовности. Пробу готовности сделайте, опустив каплю джема в

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ ПЕРВЫЙ СПОСОБ Вымойте, переберите клубнику. Приготовьте сироп, положите в нее очищенную клубнику и доведите до кипения. Снимите с огня, переложите в тазик. Остывшую клубнику залейте холодным сахарным сиропом и оставьте. На следующий день переложите в

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШНИ

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШНИ Уложите подготовленные ягоды черешни и клубники в чистые сухие банки, залейте сахарным сиропом, температура которого — 50–60 градусов. Банки прикройте крышками, установите в кастрюлю с теплой водой, стерилизуйте пол-литровые банки — 10 минут,

СОК ИЗ КЛУБНИКИ

СОК ИЗ КЛУБНИКИ Для сока подойдут мелкие спелые ягоды. Клубнику вымойте, проточной водой положите в керамическую посуду, засыпьте сахаром, дайте постоять в течение 2 часов.Вам потребуется:клубника — 5 кг,сахар —

Повидло

Повидло Для варки повидла лучше всего использовать луженый медный таз (обязательно луженый, так как при использовании нелуженой посуды все кислоты, содержащиеся в плодах, вступают во взаимодействие с медью, образуя ядовитые соли, которые переходят в готовый продукт).

Заготовки из садовой земляники (клубники)

Заготовки из садовой земляники (клубники) Сначала несколько слов о свежей клубнике. Один стакан только что собранной ягоды в день – и Ваши колени, а также и остальные уставшие, хрустящие, плохо работающие суставы будут Вам благодарны. Клубника поможет ненужным солевым

Джем из клубники

Джем из клубники Способ № 1На 1 кг ягод требуется: 1 кг сахара, 1 стакан воды (лучше вместо воды взять 1 стакан кислого сока: красной смородины, яблок, слив или крыжовника).Перебрать ягоды, вымыть их, дать стечь воде. В горячий сироп опустить ягоды и варить до готовности,

Джем из клубники и красной смородины

Джем из клубники и красной смородины Потребуется: 1 кг клубники, 400 г красной смородины, 1 кг сахара.Промытые и обсушенные ягоды красной смородины размять деревянной ложкой. Клубнику высыпать в емкость для варки джема, сверху покрыть размятой красной смородиной и

Желированное повидло из клубники

Желированное повидло из клубники На 1 кг клубничного пюре требуется: 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок, 1 кг сахара.Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *