Рецепт бисквита с орехом

Бисквит с грецкими орехами

вторник, 10 января 2017 г.

Рецепт бисквита с орехом. 960w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-960w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 960w. вторник, 10 января 2017 г.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков. Совет: чтобы все сухие ингредиенты равномерно и легко вмешались в желтковую массу, добавляйте их по частям, чередуя с частью взбитых белков.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.

Рецепт бисквита с орехом. 480w. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-480w. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Источник

Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами

Рецепт бисквита с орехом. delicious fresh homemade. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-delicious fresh homemade. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка delicious fresh homemade. вторник, 10 января 2017 г.

Идеальной основой для многочисленных десертов является бисквит с грецкими орехами. В процессе приготовления теста необходимо придерживаться традиционных принципов. Только в этом случае бисквитная основа получится вкусной, воздушной и невероятно нежной. Чтобы результат был безупречным, важно использовать исключительно свежие компоненты. Для приготовления бисквитного теста нам потребуются базовые компоненты: яйца, мука и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать грецкие орехи и воду. Щепотка соли сбалансирует вкус и сделает его более нейтральным.

Бисквитная основа выпекается в разъемной форме. Так ее проще будет вынуть после приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно, так как основа должна подняться. Если бока будут смазанными, то основа будет фиксироваться, и бисквит получится неоднородным по высоте. Опытные повара не рекомендуют использовать силиконовые формы. Конечно, если нет выбора, то их вполне можно взять, так как это рекомендация не критичная.

Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами

Выпекается бисквитное тесто при постоянном поддержании температуры. Форму с основой следует закладывать в духовку аккуратно, а дверцу необходимо закрывать медленно. В процессе выпечки духовку не открываем. Из-за перепада температуры бисквитное тесто осядет! Форму ставят исключительно в горячую духовку. Только в этом случае основа получится пышной.

Сразу же после приготовления бисквит выкладывают сверху дном остывать на решетку. Доставать из формы основу следует только после ее полного остывания! Необходимо тонким ножом провести между краем бисквита и стенкой формы. В самом конце убираем дно формы вместе с пергаментной бумагой. Бисквитная основа требует созревания. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Созревший бисквит обладает более насыщенным вкусом, кроме того, его проще разрезать на коржи.

Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?

Ореховые бисквиты хороши в качестве самостоятельного десерта. Они выпекаются из минимального количества ингредиентов, в отличие от традиционных кексов не такие тяжелые и жирные. Нередко в состав бисквитов включают разрыхлители или гашеную соду. Но если тщательно взбить яйца и обеспечить правильную закладку ингредиентов, то удастся получить пышную основу.

Включать в состав бисквита можно практически любые орехи. Но грецкие орехи считаются бюджетными по цене. Кроме того, они придадут приятную горчинку и оттенят чрезмерную сладость бисквитного теста. На вкусовые характеристики бисквита влияет не только вид орехов, но и степень помола. Одни любят, чтобы орехи были перетерты в муку. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы орешки ощущались во время еды. Важно лишь тщательно перебрать орехи, удалить все загрязнений, чтобы в основу не попали жесткие перемычки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит прекрасно сочетается с кремами различной консистенции. Его можно пропитать сиропами, а затем промазать сливочными сладкими сырами. Преимуществом бисквитного теста является нейтральность. Его можно сочетать со свежими и консервированными фруктами и ягодами!

Вам также может понравиться:

Источник

Ореховый бисквит

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 15. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 15. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 15. вторник, 10 января 2017 г.

Заметила слабость к бисквитам. Обычно рецепты просматриваю вскользь, не вчитываясь. А к этой выпечке отношусь с вниманием. Ангельский, шифоновый, полосатый, брошенный, генуэзский, из последних приобретений — ореховый бисквит. Все они вкусны сами по себе, не такие жирные и тяжелые, как кексы, тем более пироги, готовятся из минимального набора продуктов, незаменимы разрезанными коржами для тортов и пирожных.

На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками — домашний ореховый бисквит многолик.

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 12. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 12. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 12. вторник, 10 января 2017 г.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 2. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 2. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 2. вторник, 10 января 2017 г.

Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 3. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 3. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 3. вторник, 10 января 2017 г.

Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 4. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 4. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 4. вторник, 10 января 2017 г.

Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 5. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 5. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 5. вторник, 10 января 2017 г.

Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 6. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 6. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 6. вторник, 10 января 2017 г.

Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 7. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 7. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 7. вторник, 10 января 2017 г.

Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 8. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 8. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 8. вторник, 10 января 2017 г.

Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

Рецепт бисквита с орехом. orexovyj biskvit 9. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-orexovyj biskvit 9. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка orexovyj biskvit 9. вторник, 10 января 2017 г.

Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Ореховый бисквит

Рецепт бисквита с орехом. povarenok.ru 84835. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-povarenok.ru 84835. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка povarenok.ru 84835. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит

Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке

Отделяем желтки от белков

Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар

К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт бисквита с орехом. www.koolinar.ru 94548. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-www.koolinar.ru 94548. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка www.koolinar.ru 94548. вторник, 10 января 2017 г.

Апельсиново-ореховый бисквит на пару

фундук (можно заменить на любые другие орехи)

1 апельсин (можно использовать любой другой фрукт)

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с сахаром до пены.

Добавляем желтки и муку, взбиваем.

Дробим орехи и добавляем в массу.

Берем пластиковый контейнер, который выдерживает температуру 110 градусов, выстилаем его пищевой фольгой.

Рецепт бисквита с орехом. povar.ru 50330. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-povar.ru 50330. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка povar.ru 50330. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит в мультиварке

1. Приготовьте необходимые для теста ингредиенты.

2. Взбейте миксером яйца. Добавьте сахар, взбейте.

3. Добавьте растительное масло, ванилин и снова взбейте. Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.

Рецепт бисквита с орехом. povarenok.ru 45390. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-povarenok.ru 45390. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка povarenok.ru 45390. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит с шоколадным сиропом

взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем муку и разрыхлитель

добавить рубленые поджаренные орехи

всё тщательно размешать и вылить в форму, смазанную маслом

смешать сахар, какао, масло, добавить воду и поставить на огонь,

довести до кипения и проварить немного,

выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт бисквита с орехом. www.koolinar.ru 139318. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-www.koolinar.ru 139318. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка www.koolinar.ru 139318. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит

Взбиваем отдельно белки и желтки.Белки взбиваем до белой пены, добавляем сахар 100г. Продолжаем взбивать белки с сахаром до густой белой массы.

Затем взбиваем желтки с сахаром до густой светлой массы. Затем смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Постепенно вводим муку, лучше просеянную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Рецепт бисквита с орехом. povarenok.ru 108083. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-povarenok.ru 108083. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка povarenok.ru 108083. вторник, 10 января 2017 г.

Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем

Для приготовления ореховой крошки, необходимо измельчить грецкие орехи.

Добавляем к орехам тростниковый сахар.

Добавляем муку. Перемешать.

Добавляем сливочное масло и перетираем массу в крошку.

Переходим к приготовлению бисквита. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром около 2 минут. Затем всыпаем муку с разрыхлителем теста и перемешиваем. Яичные белки взбиваем с.

Рецепт бисквита с орехом. povarenok.ru 38740. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-povarenok.ru 38740. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка povarenok.ru 38740. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит

Яйца взбить с сахаром, миндальным экстрактом и ванилькой до увеличения массы.

Oтдельно смешать сухие составляющие (разрыхлитель, мукa, крахмал) и просеять.

Добавлять к яйцам частями, лопаткой аккуратно размешивая.

Все это безобразие было мной разделено на.

Рецепт бисквита с орехом. www.koolinar.ru 57102. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-www.koolinar.ru 57102. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка www.koolinar.ru 57102. вторник, 10 января 2017 г.

нежный высокий ореховый бисквит для торта

5 крупных яиц/комнатной температуры/

1 ч.л.с верхом пекарского порошка

1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов

2 ст.л. натурального мёда

масло для смазки формы

яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/

не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.

осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх

добавить мёд.перемешать таким же способом.

Рецепт бисквита с орехом. www.gastronom.ru 26305. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-www.gastronom.ru 26305. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка www.gastronom.ru 26305. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит

1/4 ч. л. соли цедра и сок половины лимона

растительное масло и 2 ст. л. мацовой муки для формы

2 ст. л. масла из виноградных косточек

1/4 стакана кокосовой стружки

1/4 стакана мацовой муки

1/2 стакана молотых грецких или миндальных орехов

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую блестящую пену.

Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.

Рецепт бисквита с орехом. eda.ru 46283. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-eda.ru 46283. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка eda.ru 46283. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.

Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.

Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.

Рецепт бисквита с орехом. povarenok.ru 31867. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-povarenok.ru 31867. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка povarenok.ru 31867. вторник, 10 января 2017 г.

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.

Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.

Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3.

Рецепт бисквита с орехом. www.koolinar.ru 47375. Рецепт бисквита с орехом фото. Рецепт бисквита с орехом-www.koolinar.ru 47375. картинка Рецепт бисквита с орехом. картинка www.koolinar.ru 47375. вторник, 10 января 2017 г.

Бисквит ванильно-орехово-шоколадный

Повидло любое домашнее для промазки коржей,

180 г. сливочного масла (очень мягкого).

3 ч.л. какао порошка

1 пакетик (6г) ванилина

3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),

10 ст. ложек сгущеного молока,

1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),

Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Ду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *