Приготовление желе из ягод красной смородины

Желе из красной смородины 7 рецептов для великолепного варианта заготовок

Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Желе красносмородиновое без добавления желатина

Чтобы получить максимально концентрированное и плотное желе из красной смородины, нужно использовать те сорта ягоды, содержащие большое количество пектина. К ним относятся Розетта, Дар Орла, Ровада.

При приготовлении этого вида желе используется пастеризация, что позволяет сохранять максимальное количество всех полезных ингредиентов из ягоды.

Густого желе рецепт

Желе из красной смородины густой консистенции достигается за счет проваривания сахарно-ягодной массы. Такая консервация благодаря термической обработке будет хорошо хранится даже не в совсем подходящих условиях.

Желе из красной и черной смородины

После чего можно хранить полученное желе без опаски за его сохранность.

Желе малина смородина

Хотите придать более насыщенный и выразительный вкус желе из красной смородины, попробуйте рецепт с малинкой. Результат будет несомненно потрясающим – густая консистенция обладает не только кисловатым вкусом, но и приятным ароматом ягод малины.

Основным преимуществом данного рецепта является то, что в нем сохраняется максимум пользы свежих ягод и в тоже время консистенция полученной массы становится тянучей и желеобразной.

Желе из красной смородины через соковыжималку

Именно соковыжималка предельно упрощает для хозяйки приготовление основного сока, в который попадают в большом количестве витамины, минералы и другие питательные биологические вещества, в том числе и пектины.

Тогда как черные ягод придают интенсивный сладковатый привкус и терпкость итоговому результату.

Желе из крыжовника и смородины

Крыжовник тоже содержит достаточное количество пектинообразных веществ для того, чтобы получалась желеобразная масса. Такое сочетание обогащает вкусовые качества и позволяет получить большее разнообразие всех полезных человеческому организму веществ.

Держать такое желе из ягод красной смородины с крыжовничком садовым можно в самых разнообразных условиях из-за кулинарной сложной обработки. Вариант рецепта подходит тем, у кого нет возможности хранения в прохладных условиях в летние месяцы.

Ассорти в желе

Желаете получить максимум пользы, тогда приготовление желе из черной и красной смородины, с добавлением малины для этого лучший вариант.

Из-за того, что отсутствует дополнительная термическая обработка, хранить такое желе можно на протяжении 1 месяца при комнатной температуре. Или более длительный промежуток времени в условиях холодильника.

Категорически нельзя использовать кастрюли из нержавейки, а тем более алюминиевые. Металлы при контакте с кислотой дают нежелательную реакцию, которая может испортить не только вкус итогового блюда (появляется специфический металлический привкус), но и навредить здоровью человека.

Каждый из рецептов позволяет насладиться вкусом летних ягод в зимний период. Консистенция получаемого желе настолько густа, что позволяет намазывать содержимое такой баночки на хлеб и не бояться того, что оно будет стекать.

Источник

Приготовление желе из ягод красной смородины

Как у вас с урожайностью в этом году? Судя по погоде, даже мой небольшой садовый участок порадует меня этим летом хорошим урожаем. И особенно я рассчитываю на кусты черной и красной смородины, так как из них получаются мои любимые заготовки на зиму.

Из черной смородины мы уже готовили варенье и желе, поэтому сегодня предлагаю рассмотреть способы приготовления желе из красной смородины.

Приготовление желе из ягод красной смородины. btatbe3sngdf e1561120126788. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-btatbe3sngdf e1561120126788. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка btatbe3sngdf e1561120126788. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Признаюсь, из красной смородины я делаю всегда только желе. И тому есть как минимум 2 причины.

Первая: именно в этой ягоде много пектина (больше чем в черной), поэтому она отлично желируется сама по себе без добавления загустителей.

Вторая: если готовить варенье из красной смородины, то практически невозможно сохранить цельность ягод и получается варенье с отдельно плавающей трудно жующейся кожурой. Не самые приятные вкусовые ощущения.

Содержание:

Как видите, есть из чего выбрать. Каждый рецепт имеет свои особенности и выбор зависит от того, какой конечный результат вы ожидаете: самое густое желе или самое витаминизированное, для хранения в погребе или холодильнике.

Желе из красной смородины на зиму — самый простой рецепт

Если важнее всего для вас экономия времени и меньше кропотливой работы, то этот рецепт для вас.

Приготовление желе из ягод красной смородины. shrth35shg 5udf 1 e1561134338454. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-shrth35shg 5udf 1 e1561134338454. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка shrth35shg 5udf 1 e1561134338454. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.//youtu.be/zx1A2ROrjBc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Гроздья смородины кладем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Подгнившие и порченные ягоды убираем.

А вот отделять ягоды от кисточек совсем не обязательно, они нам не помешают.

Приготовление желе из ягод красной смородины. batebeat3g 1 e1561135032519. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-batebeat3g 1 e1561135032519. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка batebeat3g 1 e1561135032519. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

2. Пересыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю или таз, ставим ее на медленный огонь, доливаем воду и варим, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Задача тут не в том, чтоб сварить смородину, а скорее ее пропарить, чтобы она размягчилась и легко отдала сок.

Приготовление желе из ягод красной смородины. snrysnry46gfnxf e1561135206514. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-snrysnry46gfnxf e1561135206514. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка snrysnry46gfnxf e1561135206514. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

3. После этого перетираем горячую массу через мелкое металлическое сито. Тут правило простое: чем мельче отверстия, тем меньше в желе окажется косточек.

Приготовление желе из ягод красной смородины. ynysr46ydfnc7 e1561135417226. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-ynysr46ydfnc7 e1561135417226. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка ynysr46ydfnc7 e1561135417226. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Ну а результатом перетирания будет красивое фруктовое пюре рубинового цвета.

Приготовление желе из ягод красной смородины. . Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка . Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

4. К нему мы добавляем сахар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим пюре до кипения.

После закипания продолжаем варку и постоянные помешивания еще 10 минут, после чего разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Приготовление желе из ягод красной смородины. nsrnn35sdxgh7 e1561135690831. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-nsrnn35sdxgh7 e1561135690831. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка nsrnn35sdxgh7 e1561135690831. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

После остывания храним банки в любом удобном месте, содержимое не испортится даже при комнатной температуре.

Густое желе из красной смородины «Пятиминутка»

Считается, что максимум пользы и витаминов в вареньях можно сохранить, если варить их не по несколько часов, а короткими интервалами в 5-7 минут. Таким 5-минутным способом можно готовить варенье и джемы из абсолютно любых фруктов.

Приготовление желе из ягод красной смородины. . Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка . Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.//youtu.be/yLYKiuT82k4

Ингредиенты:

Приготовление желе из ягод красной смородины. snryn64gnfnxn7 e1561137881613. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-snryn64gnfnxn7 e1561137881613. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка snryn64gnfnxn7 e1561137881613. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и перебранные ягоды смородины перемешиваем с сахаром. В процессе перемешивания стараемся раздавить как можно больше ягод и добиваемся того, чтобы сахар впитал сок и перекрасился в розовый цвет.

Приготовление желе из ягод красной смородины. tmusmr7hgjd e1561138172989. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-tmusmr7hgjd e1561138172989. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка tmusmr7hgjd e1561138172989. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

2. Кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим ягоды до кипения, после чего варим их постоянно помешивая в течение 5 минут.

Приготовление желе из ягод красной смородины. bateb35hsdhxdh e1561138282442. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-bateb35hsdhxdh e1561138282442. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка bateb35hsdhxdh e1561138282442. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

3. Затем перетираем горячую смесь через сито, полученное пюре снова ставим на медленный огонь, доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Варить желе больше не нужно.

Приготовление желе из ягод красной смородины. ssnrynsry64gxfxfg e1561138526861. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-ssnrynsry64gxfxfg e1561138526861. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка ssnrynsry64gxfxfg e1561138526861. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

4. Горячее желе раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Приготовление желе из ягод красной смородины. ynss46mhgh e1561138629372. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-ynss46mhgh e1561138629372. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка ynss46mhgh e1561138629372. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

После остывания храним банки в любом удобном месте.

Можно ли приготовить желе на зиму с желатином?

Желатин часто используется в кондитерской промышленности для приготовления фруктового желе для пирожных и других сладостей. Главный плюс тут в быстроте приготовления. Но если мы готовим желе на зиму, то желатин не слишком хороший выбор. Гораздо проще и лучше будет использовать другие натуральные загустители.

Например, желирующий сахар. Это сахар, в который добавлен пектин и лимонная кислота (для лучшей консервации), который как раз и предназначен для варений и джемов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Красную смородину моем проточной водой и убираем явно подпорченные гроздья. Затем складываем ягоды в эмалированную кастрюлю и давим их руками. Веточки при этом удалять не обязательно.

Приготовление желе из ягод красной смородины. snyrn46dgfj7 e1561199442570. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-snyrn46dgfj7 e1561199442570. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка snyrn46dgfj7 e1561199442570. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим ягоды до кипения. При этом часто помешиваем и снимаем пенку. Как только сироп закипит, убираем кастрюлю с огня.

Приготовление желе из ягод красной смородины. srnn46ngf0hgc e1561199585337. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-srnn46ngf0hgc e1561199585337. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка srnn46ngf0hgc e1561199585337. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

3. Даем 10-15 минут сиропу остыть, а затем перетираем его через мелкое сито.

Из 1,3 кг смородины получится около 1 литра ягодного сока.

Приготовление желе из ягод красной смородины. ynsxyny7879kfhg e1561199698617. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-ynsxyny7879kfhg e1561199698617. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка ynsxyny7879kfhg e1561199698617. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

4. В получившийся сок высыпаем обычный сахар, снова ставим кастрюлю на огонь (теперь уже медленный) и, постоянно помешивая, снова доводим сок до кипения.

Приготовление желе из ягод красной смородины. ssbstrrt4578jk e1561199874310. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-ssbstrrt4578jk e1561199874310. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка ssbstrrt4578jk e1561199874310. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Как только закипит, добавляем желирующий сахар.

Приготовление желе из ягод красной смородины. nsyrn657gff3 e1561199945347. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-nsyrn657gff3 e1561199945347. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка nsyrn657gff3 e1561199945347. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

5. Варим и мешаем еще пару минут, чтобы сахар полностью растворился, а затем разливаем горячее желе по заранее стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Приготовление желе из ягод красной смородины. nsyrn0hchn64 e1561200278109. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-nsyrn0hchn64 e1561200278109. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка nsyrn0hchn64 e1561200278109. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

После остывания храним банки в любом удобном месте.

Рецепт желе из красной смородины без варки и стерилизации

Ну а максимум витаминов сохранится в желе, если ягоды вовсе не подвергать термической обработке. Не нужно ничего варить и не нужно стерилизовать банки. Очень быстро и просто. Единственный минус — хранить такое желе обязательно в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину измельчаем в мясорубке или с помощью погружного блендера.

Приготовление желе из ягод красной смородины. . Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка . Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

2. Получившуюся массу перетираем через металлическое сито, чтобы желе получилось без косточек и без кожуры.

Приготовление желе из ягод красной смородины. bsbtae65578hchg. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-bsbtae65578hchg. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка bsbtae65578hchg. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

3. Получившийся сок переливаем в мерную емкость, смотрим выход в литрах, а затем переливаем его обратно в кастрюлю.

Приготовление желе из ягод красной смородины. . Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка . Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Приготовление желе из ягод красной смородины. . Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка . Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

5. Тщательно перемешиваем сироп до полного растворения сахара, затем даем ему постоять минут 20, еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по чистым сухим банкам.

Приготовление желе из ягод красной смородины. msy46hcju868. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-msy46hcju868. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка msy46hcju868. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Закрываем банки крышками (можно пластиковыми) и убираем на хранение в холодильник.

Видео о том, как сделать смородиновый джем за 30 минут

Если у вас еще остались вопросы и непонятные моменты, то предлагаю вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик, после которого все вопросы точно отпадут.

Ну что ж, надеюсь, я смог помочь вам определиться и понять, какой именно способ приготовления вкуснейшего желе из красной смородины вам будет удобнее и сподручнее.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Желе из красной смородины на зиму — 5 простых рецептов густого желе”

Спасибо за полезную и интересную статью!
Наилучшим видом смородины для приготовления желе является красная. Именно она содержит в своём составе больше всего желирующих веществ, за счёт чего хорошо хранится почти до весны, природный пектин помогает сварить густое желе.

Источник

Желе из красной смородины на зиму — 10 простых пошаговых рецептов

Приготовление желе из ягод красной смородины. zhele iz krasnoy smorodiny. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-zhele iz krasnoy smorodiny. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка zhele iz krasnoy smorodiny. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Как показывает практика, приготовить желе из красной смородины достаточно легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой ягоде содержится большое количество пектина – природного желирующего вещества. Вкусная заготовка на зиму получается еще и полезной, поскольку все витамины, в том числе и витамин С, остаются в приготовленном желе.

Желе из красной смородины на зиму с варкой

По данному рецепту вы можете приготовить вкусное желе в домашних условиях. Рецепт быстрый и несложный. Изменяя количество сахара, вы можете сварить желе любой консистенции – от нежной до очень густой.

Время готовки – 1 ч.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 2 44. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-2 44. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 2 44. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 3 45. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-3 45. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 3 45. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 4 47. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-4 47. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 4 47. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 5 42. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-5 42. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 5 42. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 6 41. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-6 41. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 6 41. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Пошаговый рецепт желе из красной смородины без варки

Приготовление желе из ягод красной смородины. 1 46. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-1 46. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 1 46. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе без тепловой обработки. Оно получится не очень густым, чтобы можно было нарезать на красивые кубики, а будет немного растекаться. Но в нем прекрасно сохранятся аромат, вкус и полезные свойства свежей ягоды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Желе-пятиминутка на зиму из красной смородины

Приготовление желе из ягод красной смородины. 2 45. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-2 45. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 2 45. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе «пятиминутка» способом перетирания сваренных ягод вместе с кожурой. Кожура содержит пектин в большом количестве, поэтому желе получится достаточно густым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Вкусный и простой рецепт желе из красной смородины с желатином Приготовление желе из ягод красной смородины. 3 46. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-3 46. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 3 46. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Это рецепт приготовления вкусного смородинового желе с добавлением желатина, который сделает ваш десерт очень густым и прекрасно держащим любую форму. Для уменьшения трудоемкости получения сока из ягод предлагаем измельчить смородину вместе с сахаром в блендере. Готовим без варки. Такое вкусное желе можно приготовить и зимой из замороженной красной смородины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из сока красной смородины через соковыжималку

Приготовление желе из ягод красной смородины. 4 48. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-4 48. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 4 48. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Этот рецепт предназначен тем хозяйкам, у которых есть соковыжималка, существенно облегчающая удаление кожуры смородины. Готовится такой десерт с желирующими добавками: желатином, желфиксом или агар-агаром, что позволяет уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное желе из красной смородины без стерилизации

Приготовление желе из ягод красной смородины. 5 43. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-5 43. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 5 43. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт зимней заготовки смородинового желе. Готовится оно без воды и желирующих добавок, только из ягод и сахара. В стерилизации такое желе не нуждается.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Желе из красной и черной смородины на зиму

Приготовление желе из ягод красной смородины. 6 42. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-6 42. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 6 42. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

В данном рецепте вам предлагается приготовить желе из смеси ягод черной и красной смородины в равных пропорциях. Такое желе будет иметь красивый цвет и более мягкий вкус, разнообразить который можно добавлением ванили и смородинового листа. У вас получится десерт к чаю и прекрасная начинка для домашней выпечки. Готовить будем без варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое желе из красной смородины с агар-агаром на зиму

Приготовление желе из ягод красной смородины. 7 35. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-7 35. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 7 35. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

В этом рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с агар-агаром. В такое желе не надо добавлять большое количество сахара. Агар-агар добавляется в расчете 4 грамма на 1 стакан пюре из смородины. Увеличив количество агар-агара, вы можете приготовить домашний мармелад.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Простой рецепт приготовления желе из красной смородины с пектином

Приготовление желе из ягод красной смородины. 8 25. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-8 25. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 8 25. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с самым популярным загустителем – пектином. В соединении с кислотой смородины он дает эффект быстрого застывания. Также он увеличивает объем желе на 20 % за счет впитывания воды, а еще такое желе не требует много сахара.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Как приготовить желе из красной смородины с апельсином?

Приготовление желе из ягод красной смородины. 9 20. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-9 20. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 9 20. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

По данному рецепту вы можете приготовить смородиновое желе с новым необычным вкусом, что создается тандемом кисло-сладких ягодных ноток с ярким и освежающим вкусом апельсина. Готовится такое желе без варки, что сохраняет все витамины. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить идеальное желе из красной смородины. 3 лучших рецепта, парочка вариаций и дюжина добавок

Приготовление желе из ягод красной смородины. bcc97430. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-bcc97430. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка bcc97430. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

3 способа приготовления желе из красной смородины

Густое желе из красной смородины

Приготовление желе из ягод красной смородины. bc20253e. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-bc20253e. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка bc20253e. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.Желе из красной смородины

На 1 кг красной смородины понадобится 800 г сахара.

Желе из красной смородины без варки

Приготовление желе из ягод красной смородины. b2d00549. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-b2d00549. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка b2d00549. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.Желе из красной смородины без варки

На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.

Вариации желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса.

Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным (мякоть можно пустить на компот). Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками.

Нежное желе из красной смородины

Приготовление желе из ягод красной смородины. b9110d4b. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-b9110d4b. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка b9110d4b. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.Желе из красной смородины

На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара

Оригинальные добавки для желе из красной смородины

Приготовление желе из ягод красной смородины. b9f81e9a. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-b9f81e9a. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка b9f81e9a. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.При помощи пряных трав, цитрусовых и пряностей можно приготовить сотню вариантов желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Некоторые наши читатели используют желе из красной смородины как основу для ярких соусов к птице и мясу. Кто-то для этого в горячий сок добавляет рубленую мяту или тархун, кто-то острый чили. Юлия Никитина смешивает готовое желе с горчицей. Татьяна Тарасова готовит оригинальную смесь из острого перца, душистого перца, лаврового листа, сахара, соли и коньяка.

Соус на основе желе из красной смородины

Ягоды перебрать. На килограмм ягоды берем полстакана воды, полстакана сахара, немного соли, по чуть-чуть пряностей. Сначала варим ягоды с солью и сахаром до тех пор, пока не начнут лопаться. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка. Протираем через сито. Остужаем. Подаем к птице или мясу.

Любимый десерт детей с желе из красной смородины

Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины. Дети будут в восторге!

Для приготовления желе нужно:

Источник

Желе из красной смородины на зиму — рецепты проще простого

Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Мы продолжаем делать заготовки на зиму из красной смородины. Мы уже готовили бесподобное варенье и закрывали вкуснейшие компоты из красной смородины.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 3. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-3. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 3. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

И сегодня будем закрывать вкуснейшее, тающее во рту, желе из этой полезной ягоды.

Красная смородина содержит пектин — природный желирующий компонент, поэтому это самая удачная ягода для приготовления желе.

Мы предлагаем вам самые легкие и простые рецепты, которые под силу любой хозяюшке.

Вам осталось только выбрать свой любимый рецепт!

Густое желе из красной смородины пошаговая инструкция

Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно получается очень ароматным, вкусным и густым, как магазинное!

Приготовление желе из ягод красной смородины. 3 4. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-3 4. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 3 4. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Для этого рецепта ягоду достаточно просто хорошо промыть и убрать явный крупный мусор.

Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 3 5. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-3 5. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 3 5. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Все, что нужно сделать — засыпать ее сахаром и хорошо размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять.

Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтобы они дали сок быстрее.

Вот такая ягодно-сладкая масса должна у вас получиться. Ставим ее на сильный огонь.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 4 2. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-4 2. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 4 2. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал и хорошо растворялся.

Если будущее желе вздумает убежать, уменьшите огонь.

Во время варки пену можно не убирать, мы сделаем это немного позже, после процеживания.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 5 2. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-5 2. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 5 2. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Возьмите глубокую емкость и через сито пролейте туда весь ягодный сироп.

Жидкость быстро уйдет, а ягодная мякоть и веточки останутся.

Далее следует очень важный момент, ягоды, которые остались в сите нужно хорошо через него перетереть.

Чтобы желе хорошо застывало нужно максимально сильно перетирать жмых, т.к. именно кожица содержит больше всего пектина.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 6 2. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-6 2. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 6 2. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

После процеживания уберем всю пену. К этому моменту у вас уже должны быть готовы стерилизованные баночки.

Разлейте будущее желе по банкам.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 7 1. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-7 1. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 7 1. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Оставьте открытыми до полного остывания, и только потом закройте пергаментной бумагой или крышками.

Хранится такое желе очень хорошо в прохладном темном месте.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 8 1. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-8 1. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 8 1. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

А благодаря кислым свойствам ягоды и сахару, который является отличным консервантом, открытое желе можно хранить в течение месяца без холодильника.

Желе получается очень густым, отлично мажется на хлеб. Да и просто с чаем — очень вкусно!

Желе из красной смородины без желатина

Рецепт с пастеризацией, без кипячения. Очень простое и вкусное желе!

Приготовление желе из ягод красной смородины. 3 2. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-3 2. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 3 2. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Подготовим промытую, очищенную от мусора и веточек, ягоду.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 3 1. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-3 1. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 3 1. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Далее смородину нужно перебить погружным или обычным блендером или пропустить через мясорубку, получив вот такое красивое пюре.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 4 1. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-4 1. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 4 1. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

После чего пропускаем эту массу через мелкое сито или через сложенную в несколько слоев марлю.

Наша цель отделить жмых и шкурку от ягодного сока, чтобы он был прозрачным и чистым.

Все эти действия можно пропустить, если у вас есть соковыжималка. Тогда просто отожмите сок из красной смородины.

В готовый сок всыпаем сахар, размешиваем до растворения.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 5 1. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-5 1. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 5 1. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Ставим кастрюльку на огонь, нагреваем и пастеризуем 1 минуту при 80 градусах. Не кипятим.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 6 1. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-6 1. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 6 1. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Теплое желе разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем и даем остыть.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 3 3. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-3 3. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 3 3. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Вначале оно может показаться вам слишком жидким, но когда желе остынет, то приобретет более густую консистенцию благодаря природному свойству красной смородины.

Не получиться может только в том случае, если у вас сорт смородины, содержащий мало пектина.

В таком случае нужно будет поварить его дольше или заменить часть сахара желирующим.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 9. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-9. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 9. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Вот такое красивое, яркое красное желе получается!

Домашнее желе из красной смородины без варки

На самом деле еще больше витаминов сохраниться, если желе вообще не варить.

Благодаря своему кислому вкусу и способности сока красной смородины застывать самостоятельно, без тепловой обработки, такое желе может храниться очень долго просто в холодильнике.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 10. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-10. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 10. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Промытую ягоду, без веточек, нужно хорошо растолочь и получить из нее сок.

Можно воспользоваться и соковыжималкой, только необходимо следить, чтобы она хорошо отжимала жмых.

Если соковыжималка будет оставлять влажный жмых, желе может не застыть!

Поэтому и мы давим ягоду очень тщательно.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 4. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-4. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 4. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Полученную жидкую кашицу процеживаем через мелкое сито.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 5. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-5. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 5. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

В полученный сок добавьте сахар. Размешайте и оставьте настояться на два часа. Сахар должен полностью раствориться.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 6. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-6. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 6. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

После этого, совершенно не подвергая получившийся сладкий ягодный сироп тепловой обработке, просто разливаем его по стерильным банкам.

Закрываем пергаментной бумагой или крышками.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 7. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-7. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 7. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Храним в холодильнике около полугода. Месяц без холодильника.

Приготовление желе из ягод красной смородины. 8. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-8. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 8. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Тут стоит поговорить о том, что желе без варки, как правило, получается более жидким, чем проваренное.

Способность смородины желироваться зависит от сорта.

Есть сорта, которые содержат мало пектина и застывают плохо или не сразу, им может понадобится несколько дней.

Сорта, содержащие много собственного желирующего агента застывают очень хорошо и быстро.

В любом случае получается вкуснятина!

Желе из красной смородины за 20 минут

Видео-руководство по приготовлению желе из красной смородины.

Густое желе из красной смородины с малиной

Как сделать желе из смородины еще вкуснее и передать ему насыщенный малиновый аромат?

Приготовление желе из ягод красной смородины. 4 3. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-4 3. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 4 3. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Смородину и малину промоем, удалим ветки и просушим на бумажном полотенце.

Далее ягоды хорошо разминаем толкушкой, чтобы они дали как можно больше сока.

Этот сок мы процеживаем через сито, а жмых тщательно перетираем через него. Все косточки и шкурки останутся в сетке.

Растворяем сахар в ягодном соке и ставим его на огонь. Варим, помешивая и убирая пену 20 минут.

Разливаем ароматное желе по стерильным банкам, даем остыть открытыми и только потом укупориваем.

Храним в темном прохладном месте.

Желе из красной смородины через соковыжималку

В этом видео-рецепте вы узнаете, как сварить желе с помощью соковыжималки, а также куда пристроить оставшийся жмых!

Желе ассорти из красной и черной смородины

Вкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды. Вместе вкуснее!

Приготовление желе из ягод красной смородины. 15. Приготовление желе из ягод красной смородины фото. Приготовление желе из ягод красной смородины-15. картинка Приготовление желе из ягод красной смородины. картинка 15. Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Отожмите сок из ягод с помощью соковыжималки. Или разомните ягоды в блендере, но тогда нужно будет процедить их через сито или сложенную вдвое марлю, чтобы получить сок, очистив его при этом от шкурок и косточек.

Поставим сок на средний огонь и когда он начнет нагреваться, вводим в него сахар. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Варим 20 минут, снимая пену и помешивая. Готовое желе разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закрываем.

В этом рецепте количество ягод разных видов вы можете варьировать самостоятельно. Чем больше черной смородины — тем слаще и более терпкое получится желе.

От красной смородины оно кислее. По желанию можно добавить 200 г малины. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Мы надеемся, что наша статья вам пригодится и, какое бы вы ни выбрали желе, оно у вас обязательно получится!

Обязательно делитесь рецептами с друзьями в соцсетях с помощью социальных кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *