Прокисла клубника с сахаром что делать
Можно ли что-то сделать из прокисшей клубники, которая и сок пустила?
За то время, что вы написали, думаю сама клубника не испортилась, могло начаться брожение сока. В этом случае стоит сок слить, клубнику измельчить блендером. В полученное пюре добавить сахар и варить 3-4 раза по 5-10 минут после полного остывания. Уверяю вас, получится прекрасное повидло! Сок разбавьте водой, прокипятите, добавьте сахар по вкусу- получится вкусный напиток- клубничный морс.
Если клубника только забродила, то можно сделать домашнее вино или проварить несколько раз, добавив еще сахарного песка.
Вообще клубника для вина считается «капризной» ягодой, но если сделать все правильно, очень вкусная настойка получается.
Для приготовления вина вам надо будет:
А теперь готовим саму настойку:
1) Клубнику размять.
2) Берем половину сахара и воду, варим сироп. Остужаем.
3) В бутылку перекладываем ягоды и заливаем их сиропом. Добавляем изюм.
4) Убираем в темное место, можно накрыть тканью или марлей. Каждый день перемешиваем.
5) Через неделю процеживаем.
6) Добавляем остатки сахара. Теперь нужно установить гидрозатвор. Ждем 2 месяца (иногда хватает 1 месяца).
После этого времени надо выдержать еще пару месяцев, потом можно пить.
Но обратите внимание, если ваша заготовка начала покрываться плесенью, сильно забродила, то лучше выбросить ягоды.
Если у вас клубника только начала скисать, тогда данный процесс брожения модно использовать и поставить домашнее вино, настойку из клубники. Это очень вкусный напиток, который многим потом придётся по вкусу.
Можно попробовать прокипятить клубнику и сварить варенье, сделать джем, который потом можно будет использовать в выписке.
Сделайте вино из забродившей клубники.
Вино получается очень ароматное, с характерным клубничным вкусом, к тому же без всяких добавок.
Мой папа каждый сезон специально оставляет клубнику, чтобы сделать наливку, потом мы с удовольствием дегустируем этот прикольный напиток.
Вино но только в том случае если еще не начался гнилостный процесс. Вымойте клубнику, переберите, определите количество, вес или объем, залейте водой 1 часть клубники на 3 части воды и добавьте от 0,5 до 1 части сахара, после чего поставить бродить под водяной затвор:
Очень обидно, когда ягоды клубники начинают портиться. Кто-то говорит, что из такой испорченной клубники можно сделать варенье, но я бы этого вам не советовал, если неправильно сварить, то такое варенье испортится.
Но из прокисшей клубники можно сделать отличный продукт, а именно домашнее клубничное вино.
Можно сделать как говорится «клубничную настойку». Так же можно сделать вино из забродившей клубники. Поэтому, не стоит отправлять испорченную клубнику в мусорное ведро, ведь ей можно найти полезное применение. Можно попробовать сделать варенье, главное знать правильный и вкусный рецепт.
Из прокисшей клубники, как вариант предлагаю вам слепить вареники.
В варениках это будет очень вкусно, если клубника лишь слегка прокисла если прямо таки гнить начала то боюсь с нее уже ничего не сделаешь, но судя по тому как вы ее описали она вполне сгодится на прекрасные вареники!
В спелой клубнике много сахара, а мякоть у неё легко повреждается. Так что сок быстро вытекает, на радость бактериям. А пирующие бактерии много гадят. Так что ягоды, которые уже стали мягкими и пустили сок, становятся еще и токсичными.
Уважайте себя, не ешьте подпорченные продукты!