Рецепт абхазской аджики настоящей

Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Рецепт абхазской аджики настоящей. radicionnaya adgika 986. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-radicionnaya adgika 986. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка radicionnaya adgika 986. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

А какую аджику употребляете вы? Хорошо, если на рынке можно купить несколько баночек оригинального лакомства с южных краев. Но чаще всего мы покупаем то, что продается в супермаркетах и небольших магазинах. Извините, конечно, но в такой специи нет ничего, кроме консервантов, химикатов, перца и иногда уксуса, что не совсем совместимо с гордым словом «Аджика». Поэтому очень советую потратить 40 минут и приготовить чудесную, ароматную домашнюю приправу по одному, из приведенных ниже рецептов.

Настоящая аджика по-абхазски — классический рецепт на зиму без варки

Этот рецепт закуски уникален тем, что готовится довольно просто, без необходимости стерилизации. Кроме этого, хорошо утрамбованный по баночкам деликатес простоит в прохладном месте не один год.

Самая вкусная и лучшая аджика получается из «вялого» жгучего перчика, который пролежал в комнатных условиях от 5 до 8 дней.

Рецепт абхазской аджики настоящей. nastoyashaya adgika 457. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-nastoyashaya adgika 457. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка nastoyashaya adgika 457. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Список ингредиентов в очищенном виде:

Метод приготовления:

1. Чистые подвяленные стручки нужно избавить от плодоножки, разрезать вдоль и удалить семена. Далее подготовленный перец и очищенный чеснок перекрутить через мясорубку.

Важный момент: овощи должны быть чистыми и сухими, так как даже одна капля посторонней жидкости может испортить всю заготовку.

Рецепт абхазской аджики настоящей. perec i chesnok perekrytit cherez myasorybky 11. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-perec i chesnok perekrytit cherez myasorybky 11. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка perec i chesnok perekrytit cherez myasorybky 11. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

2. В острую смесь добавляются сухие ингредиенты.

Рецепт абхазской аджики настоящей. v smes dobavit syhie ingredienty 12. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-v smes dobavit syhie ingredienty 12. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка v smes dobavit syhie ingredienty 12. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

3. Затем масса вымешивается до однородной массы. Поскольку смесь получается очень густой, ложкой работать крайне неудобно, поэтому размешивание закуски лучше производить руками. Рецепт абхазской аджики настоящей. peremeshat smes 136. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-peremeshat smes 136. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка peremeshat smes 136. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

4. Полученная смесь прокручивается через мясорубку еще раз и раскладывается по чистым сухим банкам под крышку, стараясь максимально утрамбовать массу. После чего заполненная стеклотара плотно закручивается и убирается на хранение в погреб или холодильную камеру.

Рецепт абхазской аджики настоящей. eshe raz perekrytit smes i po bankam 137. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-eshe raz perekrytit smes i po bankam 137. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка eshe raz perekrytit smes i po bankam 137. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми

Представляю на ваш суд рецепт сочной и удивительно ароматной закуски. Так как в ней содержится максимальное количество свежих ингредиентов, это блюдо особенно ценится за содержащиеся в нем витамины.

Рецепт абхазской аджики настоящей. zelenaya adgika iz syhymi 138. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-zelenaya adgika iz syhymi 138. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка zelenaya adgika iz syhymi 138. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

На 1 кг зеленого острого перца понадобится:

Процесс приготовления:

1. Если вы являетесь любителем блюд «поострее», то достаточно будет срезать с перца плодоножки. А для более мягкого вкуса следует кроме хвостика вычистить перчики от семени.

Обращаю ваше внимание на то, что при работе с острым перцем нужно одевать перчатки, чтобы избежать ожогов на коже.

Рецепт абхазской аджики настоящей. otrezat hvostik 315. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-otrezat hvostik 315. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка otrezat hvostik 315. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

2. После очистки перца и чеснока, прокручиваем их на мясорубке.

Измельчать продукты предпочтительнее на свежем воздухе или, по крайней мере, около открытого окна.

Рецепт абхазской аджики настоящей. perekrytit ovoshi 145. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-perekrytit ovoshi 145. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка perekrytit ovoshi 145. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

3. В след за овощами в мясорубку отправляем зелень. У базилика нужно срезать грубые стебли, оставив только листики и молоденькие веточки. Остальную зелень будем использовать вместе со стеблями.

Рецепт абхазской аджики настоящей. zelen toge perekrytit 146. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-zelen toge perekrytit 146. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка zelen toge perekrytit 146. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

4. После того как перемололи овощи, массу хорошо перемешиваем и добавляем сухие специи и травы. Смесь снова размешиваем и заново пропускаем через мясорубку. Для более гладкой консистенции готового продукта, предпочтительнее перекрутить аджику не менее двух раз.

Рецепт абхазской аджики настоящей. peremeshat zelenyuMassy 147. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-peremeshat zelenyuMassy 147. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка peremeshat zelenyuMassy 147. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

5. Лакомство оставляем на 72-96 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая массу. За это время часть жидкости испарится, а овощи пройдут процесс брожения.

Рецепт абхазской аджики настоящей. ostavlyaem massy na 72 chasa 1236. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-ostavlyaem massy na 72 chasa 1236. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка ostavlyaem massy na 72 chasa 1236. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

6. Настоявшийся деликатес раскладываем по маленьким баночкам и убираем в холодильник для хранения. Закатывать и стерилизовать жгучую смесь не нужно.

Рецепт абхазской аджики настоящей. ostraya zelenaya adgika 148. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-ostraya zelenaya adgika 148. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка ostraya zelenaya adgika 148. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Аджика амца по-абхазски

Предлагаю вашему вниманию рецепт поистине огненной закуски. Ведь не зря слово «амца» переводится как «огонь».

Рецепт абхазской аджики настоящей. amca po abhazski 1236. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-amca po abhazski 1236. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка amca po abhazski 1236. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

На 25 стручков чили понадобится:

Технология приготовления:

1. У слегка подвяленных стручков удаляем только хвостики, все остальное пускаем в дело. Так как именно семена определят основной вкус и остроту блюда.

Рецепт абхазской аджики настоящей. podvyalenyi sladkiy perec 147. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-podvyalenyi sladkiy perec 147. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка podvyalenyi sladkiy perec 147. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

2. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, зелень очень мелко рубим.

Если у вас кориандр и укроп в семенах, то их нужно обжарить буквально в течение двух минут на прогретой сухой сковороде, после этого перетереть в ступке или в кофемолке.

Рецепт абхазской аджики настоящей. cherez myasorybky perec i chesnok 148. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-cherez myasorybky perec i chesnok 148. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка cherez myasorybky perec i chesnok 148. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

3. Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу, хорошо перемешиваем и еще пару раз пропускаем через мясорубку.

Рецепт абхазской аджики настоящей. zelen porybit 368. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-zelen porybit 368. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка zelen porybit 368. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

4. После третьего перемалывания наша аджика будет выглядеть весьма аппетитно. Готовое блюдо можно сразу же разложить по небольшой стеклотаре и закрыть капроновой крышкой, но лучше всего выдержать полученную массу в незакрытом виде на столе в течение 2-3 дней, с периодическим перемешиванием.

Рецепт абхазской аджики настоящей. 3 raza perekrytit 145. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-3 raza perekrytit 145. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка 3 raza perekrytit 145. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

За это время произойдет испарение лишней влаги, а вкус станет более насыщенным.

Острая аджика с уцхо-сунели пажитника

Как мы уже выяснили, настоящее лакомство готовится преимущественно из жгучего перца, чеснока и специй, которые придают блюду особый вкус и пряный аромат.

Рецепт абхазской аджики настоящей. ostraya adgika na zimy 458. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-ostraya adgika na zimy 458. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка ostraya adgika na zimy 458. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Для 1 кг жгучего стручкового перца нужно взять:

Метод приготовления:

1. У слегка повядших стручков обрезаются хвостики, после этого перец, чеснок и ядра ореха измельчаются. Смесь хорошо перемешивается.

Рецепт абхазской аджики настоящей. porybit perec orehi 152. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-porybit perec orehi 152. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка porybit perec orehi 152. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

2. В аджику засыпаются соль и специи, все еще раз хорошо перемешивается.

Рецепт абхазской аджики настоящей. sol i specii 167. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-sol i specii 167. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка sol i specii 167. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

3. Затем полученная масса выкладывается на марлю, сложенную в несколько слоев, из нее отжимается излишняя жидкость.

Рецепт абхазской аджики настоящей. otkinyt na marlu 367. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-otkinyt na marlu 367. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка otkinyt na marlu 367. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

4. Закуска плотно утрамбовывается по сухой стеклотаре, прикрывается и ставится в прохладное место.

Рецепт абхазской аджики настоящей. plotno ytrambovat 1483. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-plotno ytrambovat 1483. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка plotno ytrambovat 1483. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Абхазская аджика с орехами и базиликом

Приправа по этому рецепту готовится на удивление быстро, но получается очень вкусной и полезной. Отмечу, что такой соус можно делать не только в течение сезона созревания овощей. Но именно в это время года нет проблем с приобретением всех необходимых ингредиентов.

Рецепт абхазской аджики настоящей. s bazilikom orehami 68. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-s bazilikom orehami 68. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка s bazilikom orehami 68. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Ингредиенты на 0,5 л баночку:

Этапы приготовления:

1. Стручки жгучего перца чистим от хвостиков и семян, после чего измельчаем их вместе с чесноком в блендере или же прокручиваем через мясорубку.

Рецепт абхазской аджики настоящей. ggychiy perec perebit blenderom 69. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-ggychiy perec perebit blenderom 69. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка ggychiy perec perebit blenderom 69. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

2. Полученную массу выкладываем в чашу и переходим к орехам.

Рецепт абхазской аджики настоящей. vykladyvaem chashy 963. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-vykladyvaem chashy 963. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка vykladyvaem chashy 963. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

3. Ядра слегка обжариваем при постоянном помешивании на сухой предварительно разогретой сковороде в течение 3-4 минут.

Рецепт абхазской аджики настоящей. podgarit orehi 1254. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-podgarit orehi 1254. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка podgarit orehi 1254. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

4. Далее измельчаем при помощи блендера мытую обсушенную зелень. То же самое проделываем и с остывшими орехами.

Рецепт абхазской аджики настоящей. garenye orehi perebit blenderom 256. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-garenye orehi perebit blenderom 256. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка garenye orehi perebit blenderom 256. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

5. Острую овощную массу смешиваем с зеленью, добавляем соль и специи, снова перемешиваем. На последнем шаге в аджику высыпаем молотый орех и вымешиваем ее до однородного состояния.

Рецепт абхазской аджики настоящей. orehi dobavit k percy 687. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-orehi dobavit k percy 687. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка orehi dobavit k percy 687. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

6. Готовую закуску раскладываем по сухой стерильной стеклотаре и закручиваем прокипяченными крышками. Хранить это лакомство нужно в холодильной камере.

Рецепт абхазской аджики настоящей. adgika po stelotare sterilnoy 631. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-adgika po stelotare sterilnoy 631. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка adgika po stelotare sterilnoy 631. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Аджика из острого перца (жгучая)

Настоящая аджика говорит «нет» помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую «горящую» на языке смесь, то рискните, применив этот рецепт на практике.

Рецепт абхазской аджики настоящей. jgychaya adjika 25. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-jgychaya adjika 25. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка jgychaya adjika 25. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У мытого и обсушенного перца срезаем хвостики, после чего нарезаем его тонкими колечками. Семена оставляем в том случае, если желаем получить более острую закуску. В противном случае до нарезки, перец следует вычистить.

Рецепт абхазской аджики настоящей. izmelchit krasnyi perec 66. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-izmelchit krasnyi perec 66. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка izmelchit krasnyi perec 66. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

2. Перец, порубленную зелень и измельченный чеснок выкладываем в емкость (в моем случае – это литровая банка) и перебиваем в однородную массу при помощи погружного блендера.

Рецепт абхазской аджики настоящей. perekladyvaem v banky 669. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-perekladyvaem v banky 669. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка perekladyvaem v banky 669. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

3. Следующий и, пожалуй, самый трудоемкий этап – это обжаривание специй на сухой хорошо разогретой сковороде, по две минуты мелкие семена и три минуты душистый перец.

Не пытайтесь обжаривать сразу все приправы, поскольку разная величина и структура семян не даст равномерную обжарку.

После того как специи остынут, их необходимо перемолоть в порошок при помощи кофемолки.

Рецепт абхазской аджики настоящей. podobrat specii 67. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-podobrat specii 67. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка podobrat specii 67. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

4. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Готовую закуску раскладываем по маленьким баночкам и ставим в холодильную камеру.

Рецепт абхазской аджики настоящей. po banochkam vse razlogit 741. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-po banochkam vse razlogit 741. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка po banochkam vse razlogit 741. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

В первые 2-3 недели деликатес будет очень жгучим на вкус, но со временем острота уменьшится, а продукт приобретет более ароматный букет.

Удачных вам заготовок!

Еще предлагаю посмотреть видео-рецепт, где можете посмотреть еще вариант приготовления вкусной закуски наглядно:

Сухая аджика по-абхазски — традиционный рецепт

Такая приправа распространена в абхазской кухни. Ее добавляют чаще всего при приготовлении шашлыка, тогда жареное мясо получается восхитительным. И кстати ее очень хорошо хранить в отличии от свежей аджики, согласитесь!?

При приготовлении, важно следовать всем рекомендациям и соблюдать пропорции

Ингредиенты:

Рецепт абхазской аджики настоящей. ingredienty na syhyu adgiky 698. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-ingredienty na syhyu adgiky 698. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка ingredienty na syhyu adgiky 698. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Процесс приготовления:

1. В большую сухую емкость всыпать измельченный молотый перец, семена укропа и молотую паприку. Хорошенько все перемешать.

Рецепт абхазской аджики настоящей. peremeshat papriky perec semena ykropa 98. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-peremeshat papriky perec semena ykropa 98. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка peremeshat papriky perec semena ykropa 98. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

2. Далее добавить кориандр, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Пересыпаем в емкость и плотно закрываем крышкой. Очень важно, чтобы влага не попала на сухую приправу.

Рецепт абхазской аджики настоящей. peresypat v emkost 97. Рецепт абхазской аджики настоящей фото. Рецепт абхазской аджики настоящей-peresypat v emkost 97. картинка Рецепт абхазской аджики настоящей. картинка peresypat v emkost 97. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

Вот, теперь и Вы знаете как приготовить вкуснейшую ароматную приправу, которая украсит любое блюдо будь-то макароны, мясо или рыба. Я ее добавляю в борщ как приправу или как соус к мясу, если закуска в сыром виде.

Добавляйте рецепт в закладки, делитесь с друзьями в социальных сетях, а также пишите свое мнение в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *