Пропитка сметанным кремом с клубникой

Торт с клубничной пропиткой и сметанным кремом

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1471009354 p1010091. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1471009354 p1010091. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1471009354 p1010091. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. foto 3556. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-foto 3556. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка foto 3556. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1471009161 p1010045. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1471009161 p1010045. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1471009161 p1010045. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1471009166 p1010049. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1471009166 p1010049. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1471009166 p1010049. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно. Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1471009206 p1010052. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1471009206 p1010052. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1471009206 p1010052. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1471009184 p1010059. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1471009184 p1010059. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1471009184 p1010059. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1471009202 p1010065. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1471009202 p1010065. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1471009202 p1010065. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.
Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер. Оба бисквита пропитайте вареньем.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1471009259 p1010076. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1471009259 p1010076. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1471009259 p1010076. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1471009238 p1010080. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1471009238 p1010080. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1471009238 p1010080. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и «посадила» цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Источник

Сметанный крем с замороженной клубникой для торта

Время приготовления: 40 минут Порций: 1 торт

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubniko smetannyj. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubniko smetannyj. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubniko smetannyj. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Многие знают, что клубника великолепно сочетается со сметаной. Именно поэтому сметанный крем с клубникой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сметанного крема с клубникой

Пропитка сметанным кремом с клубникой. gustoy smetanny krem2. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-gustoy smetanny krem2. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка gustoy smetanny krem2. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. smetanny krem 1 300x240. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-smetanny krem 1 300x240. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка smetanny krem 1 300x240. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B93. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B93. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B93. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Комментарии к записи » Сметанный крем с клубникой – просто и вкусно!»

Сейчас как раз сезон, очень просто и ооочень вкусно. У нас любят наполнять им корзиночки, обалденный десерт:)

Ксения, мне тоже очень нравится сочетание:клубника-сметана) Это на самом деле очень вкусно!

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1368180. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1368180. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1368180. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1387396. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1387396. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1387396. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1368178. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1368178. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1368178. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1368179. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1368179. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1368179. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1387532. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1387532. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1387532. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Сметанный крем с клубникой

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1531820191 vosmarket ru smetan krem klubnika. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1531820191 vosmarket ru smetan krem klubnika. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1531820191 vosmarket ru smetan krem klubnika. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Количествово порций:2 порции
Время приготовления:30 мин
Дата публикации:26/08/2012 15:25
Автор публикации:COOK
Отзывы:
Поросмотры:8 872
Пищевая ценность (на 100 гр):92 кКал.
Жиры:5.72 гр.
Углеводы:7.51 гр.
Белки:2.0 гр.

Рекомендации к рецепту » Сметанный крем с клубникой «

Как приготовить сметанный крем с клубникой

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1531820457 vosmarket ru smetan krem klubnika 1. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1531820457 vosmarket ru smetan krem klubnika 1. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1531820457 vosmarket ru smetan krem klubnika 1. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Подготовьте все необходимые продукты.

Сначала охлаждаем сметану, а после взбиваем с сахаром до состояния густого крема.
Получившийся массу ставим в холодильник.

Далее моем клубнику, удаляем некачественные ягоды и обсушившем.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1531820553 vosmarket ru smetan krem klubnika 2. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1531820553 vosmarket ru smetan krem klubnika 2. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1531820553 vosmarket ru smetan krem klubnika 2. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Выкладываем клубнику в блендер. Взбиваем пюре из клубники.
По желанию часть клубники можно нарезать мелкими кубиками.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1531820717 vosmarket ru smetan krem klubnika 3. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1531820717 vosmarket ru smetan krem klubnika 3. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1531820717 vosmarket ru smetan krem klubnika 3. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Выложить клубничное пюре в чашку.
Следующий слой — это сметанный крем.
На слой крема выложить нарезанную кубиками клубнику.
Далее снова сметанный крем.
При желании поменяйте слои местами начиная десерт со слоя сметанного крема.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. 1531820763 vosmarket ru smetan krem klubnika. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-1531820763 vosmarket ru smetan krem klubnika. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка 1531820763 vosmarket ru smetan krem klubnika. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Долька шоколада и половинки клубники могут стать настоящим украшением для этого десерта.
Фруктовый десерт со сметаной готов.

Как приготовить клубничный крем для торта

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. vzbivanie krema. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-vzbivanie krema. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка vzbivanie krema. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

ИнгредиентыКоличество
сливок молочных густой и жирной консистенции —2-3 стакана
свежей или замороженной клубники —400-500 грамм
сахарной пудры —200-250 грамм
мятного ликера или джина —1-2 большие ложки
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Клубнично-банановый

Готовить будем из следующих компонентов:

На приготовление потребуется 30-40 минут.

Сметанный

Пропитка сметанным кремом с клубникой. smetannyj krem s klubnikoj. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-smetannyj krem s klubnikoj. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка smetannyj krem s klubnikoj. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Компоненты для приготовления:

Процесс приготовления займет 40 минут.

Заварной

Пропитка сметанным кремом с клубникой. zavarnoy klubnichniy krem. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-zavarnoy klubnichniy krem. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка zavarnoy klubnichniy krem. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Какие ингредиенты будут нужны:

Процесс приготовления займет около часа.

Как испечь клубничный торт с творожным кремом

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnut tort s tvorojnum kremom. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnut tort s tvorojnum kremom. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnut tort s tvorojnum kremom. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:

Что потребуется для украшения:

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnika dlya krema. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnika dlya krema. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnika dlya krema. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Процесс приготовления займет 4-5 часов.

На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:

Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для ягодного крема:

Продукты для сливочного крема:

На приготовление потребуется 4-5 часов.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. shokoladniy tort. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-shokoladniy tort. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка shokoladniy tort. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. kak sdelat klubniku v shokolade. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-kak sdelat klubniku v shokolade. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка kak sdelat klubniku v shokolade. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.

Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.

С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.

Полезные советы

Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.

На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:

Источник

Клубничная пропитка для бисквита

В ожидании гостей каждую хозяйку заботит, чтобы жаркое не подгорело, а десерт получился нежным и каждым своим кусочком доставлял наслаждение.

Для торжественного случая не придумать ничего лучше бисквитной основы — нежная, мягкая, воздушная; её лучшим дополнением станет клубничная пропитка для бисквита. Крем со свежей ягодой для начинки готовится за считанные минуты, но получается очень вкусным, с его помощью даже скромная шарлотка превратится в изысканное лакомство.

Многослойные торты считаются «вершиной» кондитерского мастерства. Но под сладкой патокой и витиеватыми украшениями скрываются простые бисквиты.

В кулинарные шедевры их мастерски превращают пропитки (приготовленные очень просто) и помадки с искусственными ароматизаторами. Лакомства получаются вкусными, но полезными их назвать никак нельзя.

Чтобы давать торт любимому чаду без тени опасения — предлагаем коржи, испеченные из муки, яиц и сахара, пропитать натуральной ягодной помадкой или сиропом.

Как сделать стойкий бисквит быстро и легко — читайте на сайте.

Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта

Ингредиенты

Как сделать клубничную прослойку для бисквита

В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится.

Только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше.

Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям.

5. Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем.

Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста). Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится.

Читайте еще похожие записи:

Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома

Если среди гостей будут дети, то традиционная и всеми любимая коньячная пропитка не подойдет. Клубничный же вариант понравится всем без исключения: хозяйке – простотой приготовления, а едокам – непревзойденным ароматом и любимым вкусом свежести.

Ингредиенты

Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита

По этому простому рецепту можно, при желании, приготовить пропитку для домашнего бисквита и из замороженной клубники. Только предварительно ягоде нужно дать время немного оттаять, чтобы можно было переработать ее соковыжималкой.

Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты

Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема

Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита и крем в домашних условиях получаются невероятно ароматными и вкусными.

Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnaya-propitka-dlya-biskvita. html

Как сделать бисквит сочным

Чтобы доказать всем свое кулинарное мастерство и лично утвердиться в роли довольно талантливого кондитера, нужно приготовить бисквитный торт. Испортив гору продуктов, мы-таки добились пышных коржей, и теперь перед нами встала новая задача — как сделать бисквит сочным и приготовить пропитку для него. Вообще роль этой добавки к сладкой выпечке довольно обширна: она увлажняет изделие и делает его более ароматным, придавая определенные нотки вкуса.

Для чего нужно пропитывать бисквит?

Практически каждый бисквитный шедевр должен пройти «мокрую» обработку. Это позволяет в первую очередь избавить едоков от необходимости давиться сухим тортиком, пироженкой или ромовой бабой. Во-вторых, подобные меры позволяют увеличить срок годности изделия, ну а в-третьих, сироп для пропитки бисквита способен, как сделать вкус кондитерки более насыщенным и ярким, так и завуалировать яичный душок, ведь тесто, как известно, имеет в составе довольно внушительное количество яиц.

Чтобы разобраться с подбором ароматических жидкостей для выпечки, нужно изначально определиться с начинкой для нашего десерта. Если в перспективе мы рассматриваем варианты с кремовыми прослойками, то в таком случае нашим выбором в «мокром» вопросе бесспорно становятся сиропы: ванильные, коньячные, молочные, медовые и кофейные.

Для тех же изделий, где в качестве наполнителя используется конфитюры, джемы, повидла и прочие плодово-ягодные сладкие массы, лучше взять фруктовые, сахарные и алкогольные сиропы.

Однако опять же может возникнуть резонный вопрос относительно тех лакомств, которые являются полноценным продуктом «без купюр», например, ром-бабы или кекса. Чем в таком случае лучше пропитать классический или шоколадный бисквит? Самым универсальным увлажнителем по праву считается коньячная и ромовая пропитка, вот её-то и можнобрать для таких «булочек» и даже для торта. Кроме того, кофейный, медовый и сахарный отвары станут прекрасным дополнением к ним, ровно, как и фруктовые сиропчики.

Рецепты пропитки для бисквита

При прохождении курса молодого кондитера, нам в обязательном порядке следует освоить урок по увлажнению бисквитных коржей, в противном случае все наши предыдущие усилия и заслуги пойдут прахом. Для этого мы должны подробно ознакомиться с вариантами приготовления различных сиропов.

Вообще, если нет желания особо заморачиваться, то можно использовать в качестве основы классическую сахарную пропитку для бисквита из рафинада и воды, взятых в пропорции 4:6 и сваренных до полного растворения сладких кристалликов, и уже базируясь на этом отваре, добавлять ароматические включения для получения необходимой пропитки.

Для приготовления простенького сиропа можно обойтись ванилью или лимонным соком в качестве отдушки. Однако мы не ищем легких путей, поэтому каждую смачивающую консистенцию будем готовить строго по индивидуальному рецепту.

Однако мало просто наварить ароматной жидкости, необходимо еще и соблюдать технические параметры обработки бисквитов. Например, крайне важным аспектом является соблюдение временного режима выдержки готовой выпечки перед смачиванием, который составляет порядком семи часов. Если же терпение не является вашим коньком, и вы все-таки «нагрешили», увлажнив будущий торт раньше времени, то, увы и ах, коржи грозят развалиться, а само изделие теряет свою привлекательность, да и вкусовые характеристики значительно «страдают».

Кроме того важен сам процесс нанесения ароматного раствора. Но обо всем по порядку. Для начала давайте ознакомимся вкратце с рецептами наиболее популярных сиропов.

Коньячная и ромовая пропитка для шоколадного бисквита с коньяком

Сахар и воду нагреваем и немного кипятим до образования сиропа, после чего выключаем варево и добавляем к нему алкоголь. Из заявленных пропорций на выходе получается 300 г пропитки.

Пропитка для бисквита клубничная без алкоголя

Обычно подобный бисквитный «увлажнитель» готовится с добавлением спиртосодержащих напитков, однако не каждый родитель отважится накормить своих отпрысков таким тортиком, поэтому мы будем готовить безобидный «трезвый» сироп.

Пропускаем клубничку через соковыжималку. Полученный жмых смешиваем с сахаром и водой, варим минут 5 на малом огне, после чего процеживаем и смешиваем с клубничным соком. Снова кипятим ароматную жидкость не более 3 минут и охлаждаем.

Кофейная пропитка для бисквита

Приготовление кофейного сиропа для пропитки бисквита:

Сахар нужно смешать со 125 мл воды и нагреть до полного растворения песчинок, и как только сладкая жидкость закипит, выключаем её. Теперь заварим кофе в оставшемся количестве воды, а после закипания, отставляем турку в сторонку минут на 20, дабы отвар напитался кофейным ароматом и немного подостыл. Спустя отведенное время процеживаем крепкий напиток, остужаем и смешиваем с коньяком и с сиропом.

Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой

Наверное, самая простая пропитка для бисквита делается из сгущенки. С этой задачкой справится даже младенец. Всего-то нужно развести банку сладкого, густого молока с 750 мл кипятка, облагородить все ванилькой или корицей, остудить и обработать коржи.

Если готовой сгущенки дома нет, то можно приготовить пропитку из доведенного до кипячения молока (2-3 ст.) и 1 ст. сахарного песка.

Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита

Среди всех экзотических фруктов самыми ароматными, конечно же, являются цитрусы, и в этом легко убедиться. Вот, например, отличный рецепт, как приготовить апельсиновый или лимоновый сироп для пропитки бисквита, он идеально подойдет для «тропического» рулетика или «плодово-ягодного» торта. Для обоих фруктов способ готовки идентичен, разница лишь в подборе сока.

Перед тем, как измельчать шкурки цитрусовых плодов, замочите их в кипятке на 15 минут, чтобы вывести горечь.

В кастрюльке смешиваем все составляющие и ставим на огонь, где все это ароматное великолепие будет увариваться при минимальной температуре около 15 минут. После этого, фильтруем варево, дабы извлечь жмых от кожуры, остужаем и используем по назначению.

Медовая и сметанная пропитка для бисквита

Как же восхитительно сочетание медового сиропа и сметанного крема, вкупе такая пропитка придаёт кондитерскому изделию волшебный вкус и непередаваемую нежность.

Готовить такую комбинацию довольно легко, для сиропа просто нужно развести мед в малом количестве воды, пропорции следует подбирать, исходя из консистенции пчелиного нектара. Если он довольно жидкий, то на каждые 2 ст. л. продукта должна приходиться 1 ст. л. воды, сама пропитка должна быть несколько густоватой.

Смочив коржи, нам теперь необходимо смазать их кремом, который готовится путем смешивания небольшого количества сахара со сметаной.

Пропитка для бисквита из варенья

Варенье, наверняка, имеется в каждом доме, и из этого любимого Карлсоном продукта можно в считанные минуты сварить отличный сироп, превосходно сочетающийся со сливочным и сметанным кремом. Причем перед нами открывается шикарный выбор вкуса будущей пропитки: малиновая, черносмородиновая, ежевичная, персиковая или абрикосовая…чем только не напичкана кладовка у рукастой хозяйки.

Вишневая пропитка для бисквита

Этот вариант можно по праву считать одним из наиболее ароматных и вкусных. Чтобы его сделать потребуются следующие ингредиенты:

Этот сироп не нужно варить, просто соединяются все компоненты, перемешиваются, пока сахар не растворится, а затем доливаются водой до объема 250 мл.

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Приготовив сироп по своему вкусу, многие спешно бросаются к бисквитному шедевру и начинают смачно заливать его жидкостью, ошибочно полагая, что чем больше пропитать, тем вкуснее и сочнее получится тортик.

То, что он получится сочным, тут не поспоришь, тем более, когда взор упирается в настоящую бисквитную «промокашку», от которой на тарелке остается целая лужица сладкой жидкости, а сам кондитерский «монстр» выглядит по меньшей мессе «уставшим» и стремящимся завалиться на бок. Картина, надо отметить, не из приятных, особенно если вспомнить весь этот тернистый путь, по которому мы шли в достижении красивых, ровных и пышненьких коржей.

Стоп, стоп, стоп, обуздайте свое нетерпение, ведь мы практически приблизились к финишу нашей эпопеи. А чтобы результат был сногсшибательным, в хорошем смысле, то нужно следовать по инструкции, которая поведает, как же правильно пропитать бисквит.

Какой сироп вы изберете для себя – это уже дело вкуса каждого, главное, что мы теперь можем, как заправские кондитеры, приготовить любую пропитку для бисквита и правильно её нанести.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/kak-sdelat-biskvit-sochnym. html

Сироп для пропитки бисквита

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnaya propitka dlya D1E878E. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnaya propitka dlya D1E878E. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnaya propitka dlya D1E878E. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Бисквиты вкусны сами по себе. Но можно сделать их еще лучше. Сейчас мы вам подскажем варианты приготовления сиропа для бисквита.

Рецепт сиропа для бисквита

В небольшую кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Помешивая, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения. Кипятить не нужно, главное, чтобы растворился сахар. После этого сироп снимаем с огня и остужаем примерно до 37-40 градусов. Это у нас получился классический сахарный сироп для бисквита. Для ароматизации часто используют различные фруктовые соки, ликеры, настойки и даже коньяк.

Клубничный сироп для пропитки бисквита

Из клубники выжимаем сок. Готовим сахарный сироп – в воду добавляем сахар и жмых клубники, кипятим около 5 минут на небольшом огне. Затем сироп процеживаем, вливаем в него заранее подготовленный сок и снова доводим до кипения. Провариваем минуты 3. После этого снова сироп процеживаем и даем ему остыть. И только в охлажденный сироп вливаем коньяк и перемешиваем.

Рецепт кофейного сиропа для пропитки бисквита

Сначала готовим кофейный настой: натуральный молотый кофе заливаем кипящей водой, на небольшом огне доводим до кипения, затем огонь выключаем, емкость с кофейным напитком накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. После этого кофе процеживаем, добавляем сахар и снова доводим до кипения. Когда он остынет, вливаем коньяк и перемешиваем.

Апельсиновый сироп для бисквита

Цедру апельсина мелко-мелко нарезаем. Помещаем в кастрюлю цедру, сахар и апельсиновый сок. Варим на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим сироп еще минут 10, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза. Затем его процеживаем и пропитываем бисквитные коржи.

В небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты. Помещаем ее на огонь и провариваем до растворения сахара. Потом огонь убавляем и увариваем до уменьшения объема примерно в 2 раза. После этого сироп снимаем с огня, даем ему немного остыть и еще теплым пропитываем торт.

Как пропитать бисквит сиропом?

Мы предложили вам несколько вариантов сиропа. А сейчас мы вам расскажем, как правильно пропитать бисквит сиропом.

Итак, сначала определяем, какие у нас коржи. Речь идет о том, что нужно определить, суховатые они или же влажные. Если перед нами первый вариант, то сиропа понадобится много. Если же коржи маслянистые и без того влажные, то сиропа пойдет совсем чуть-чуть. Очень хорошо и равномерно распыляет сироп по поверхности коржа обычный пульверизатор. Набираем в него еще теплый сироп и распыляем его равномерно по поверхности. Если же такого приспособления под рукой не окажется, то можно пропитать корж и при помощи чайной ложки. Наливаем сироп понемногу, важно, чтобы он распределился равномерно, Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnaya propitka dlya 2B47A3A. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnaya propitka dlya 2B47A3A. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnaya propitka dlya 2B47A3A. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.в противном же случае в одном месте он может протечь, а в другой корж будет суховат. Кстати, для пропитки коржа можно также воспользоваться обычной кисточкой.

После того, как процедура завершена, убираем торт в холодильник часов на 5-6, а еще лучше на всю ночь.

Каким сиропом пропитать бисквит – это дело вкуса. Выше приведены основные рецепты. Или же вы всегда можете приготовить основной сахарный сироп, а для аромата добавить в него немного, например, вишневого, шоколадного, абрикосового ликера. Для этой же цели подойдут и настойки. Обратите внимание, что любые дополнения следует вносить в уже остывший сироп, так из горячего все ароматы улетучатся.

Источник: http://womanadvice. ru/sirop-dlya-propitki-biskvita

Клубничная пропитка для бисквита

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnaya propitka dlya CECB. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnaya propitka dlya CECB. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnaya propitka dlya CECB. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить клубничную пропитку для бисквита или торта

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант пропитки для бисквитных коржей — клубничную пропитку. Пропитки с добавлением коньяка или другого алкоголя очень популярны. Именно благодаря им, изделия лучше сохраняются.

Но иногда есть необходимость приготовить вкусную пропитку без алкоголя. Особенно актуально это в тех случаях, когда сладость готовится для детей.

Клубничная пропитка коржей — это один из самых лучших вариантов.

Как приготовить «Клубничная пропитка для бисквита» пошагово с фото в домашних условиях

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnaya propitka dlya CE23776. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnaya propitka dlya CE23776. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnaya propitka dlya CE23776. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Для работы нам понадобится сахар, клубника, вода.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnaya propitka dlya A29BF6. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnaya propitka dlya A29BF6. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnaya propitka dlya A29BF6. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Клубнику (350 г) промыть, очистить от плодоножек. Пропустить клубнику через соковыжималку.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnaya propitka dlya 47BA6. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnaya propitka dlya 47BA6. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnaya propitka dlya 47BA6. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Клубничный жмых залить водой (50 мл), довести до кипения и проварить 2 минуты. Жмых процедить.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnaya propitka dlya 20ED. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnaya propitka dlya 20ED. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnaya propitka dlya 20ED. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Соединить отвар и выжатый сок, сахар (6 ст. л.). Довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/klubnichnaya-propitka-dlya-biskvita

Пропитки для торта

Пропитки для торта.

Пропитка для торта позволяет сделать тортик более сочным и ароматным. Обычно в пропитке нуждаются бисквитные пирожные и торты, т. к. бисквит достаточно сухой, не содержит масла и пропитать его до нужного состояния не сможет даже заварной крем для торта и тем более белковый крем или масляный. Кончено, тортик с кремом будет более влажным, но различные пропитки справятся с этой задачей гораздо лучше.

Пропитка сметанным кремом с клубникой. klubnichnaya propitka dlya EF613A. Пропитка сметанным кремом с клубникой фото. Пропитка сметанным кремом с клубникой-klubnichnaya propitka dlya EF613A. картинка Пропитка сметанным кремом с клубникой. картинка klubnichnaya propitka dlya EF613A. Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем. Сметана пойдет от 21% и выше жирности, но не меньше.

Пропитки бывают безалкогольные и с ароматным алкоголем.

Рецепты безалкогольных пропиток для торта:

Сахарная пропитка для торта

Воду с сахаром закипятить и остудить в теплом состоянии добавить ванилин и хорошо перемешать, пропитать торт.

Так же можно в только что закипевший сироп опустить пакетик с любимым ароматизированных чаем на несколько секунд. Тогда пропитка будет еще ароматнее, а торт вкуснее.

Пропитка «Сгущенка»

Смешать все ингредиенты до однородного состояния и пропитать торт.

Кофейная пропитка для торта

0,5 стакана воды залить сахар и нагревать до растворения сахара. Пока сахарный сироп остывает сварить кофе из оставшейся 0,5 ст. воды и 2 ст. ложек молотого кофе. Дать настояться 10-15 минут, процедить. Влить в кофе сахарный сироп. Кофейная пропитка для торта готова.

Если нет молотого, вполне можно использовать растворимый, просто нужно сделать крепкий кофе.

Лимонная пропитка для торта (или апельсиновая, вообщем цитрусовая)

Воду вскипятить. Лимон покрошить вместе с кожурой в кипяток, засыпать сахаром, добавить ванилин. Дать настояться. Процедить. Пропитать торт

Фруктовые пропитки (ананасовая, абрикосовая, вишневая, клубничная и т. д)

Сироп из под консервированных ананасов или абрикосов разбавляем водой в пропорции 2к 1, добавляем 1-2 чайн. ложки лимонного сока или 0,25 чайн ложки лимонной кислоты. Кипятим, остужаем. Пропитываем бисквитные коржи.

Можно любимое варенье развести водой до приятной вам сладости и пропитать торт.

Также можно в качестве пропитки для торта использовать компот или сок вишневый, малиновый, черносмородиновый и т. д.

Карамельная пропитка

На основе карамельного соуса

Сахар с ванильным сахаром нагреваем в ковшике, аккуратно и постоянно помешивая, пока он не начнет плавится и коричневеть. Как только это произойдет добавляем сливки и соль.

Сливки должны быть не холодные, иначе карамель свернется. Если это произошло нужно просто нагревать все постоянно помешивая и тогда карамель снова станет однородной.

Добавляйте сливки осторожно, не обожгитесь, так как они здорово брызгают и шипят из-за разницы в температуре.

Варим 3-5 минут, добавляем молоко варим еще пару минут и остужаем.

Все можно пропитывать карамельным сиропом торт!

Малиновая пропитка

Малиновое варенье развести водой и пропитать торт

Можно также использовать готовые сиропы из магазина, разведя их водой до нужной сладости. Кленовый сироп лучше не использовать. Он делает торт не эстетичным, грязным.

Все вышеперечисленное не всегда есть под рукой, но вот сахар и вода есть всегда. Так что вы всегда сможете пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом

Алкогольные пропитки для тортов : делаются очень просто.

Нужно использовать все предыдущие рецепты пропиток, добавляя по 2-3 стол. ложки ароматного алкоголя — коньяка, бренди, рома.

Обратите внимание что алкоголь добавляем в уже остывшие сиропы, иначе пропитка потеряет свой аромат.

Соотношение продуктов в пропитке для торта.

Считается что соотношение воды и сахара в пропитке должно быть 2 к 1. На самом деле все зависит от ваших предпочтений.

Если коржи и крем очень сладкие, то иногда и вовсе не нужен сахар, достаточно коньяк просто развести водой и пропитать им коржи, как в этом рецепте макового торта.

Можно сделать пропитку из смеси апельсинового и лимонного соков, как вот в этом рецепте Лимонного кекса с маком. Все приходит с опытом – пробуйте, экспериментируйте, находите свои пропорции.

Количество пропитки зависит от того насколько сухие коржи, например бисквитный корж совсем не содержит масла, поэтому требует больше пропитки. Зависит и от толщины коржей и их диаметра. Также это зависит от того насколько влажный торт вы хотите получить.

Если вы перестарались с пропиткой и получились слишком влажные коржи, то поставьте их на чистую х/б ткань, или бумажное полотенце, оно заберет лишнюю влагу.

Как пропитать торт.
Пропитывают бисквит с помощью пульверизатора или проще с помощью ложки или шприца, распределяя равномерно пропитку по всему коржу. Можно в небольшую пластиковую бутылку налить пропитку для торта, в крышке сделать небольшие отверстия и так пропитывать тортик.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *