Простой пирог с малиной и яблоками
Пирог с яблоком и малиной
Вкусный и нежный пирог просто тает во рту.
Ингредиенты для «Пирог с яблоком и малиной»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2415.2 ккал | белки 38.6 г | жиры 125.8 г | углеводы 326.1 г |
Порции | |||
ккал 402.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 21 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоком и малиной»:
Что бы тесто было лёгким и воздушным, взбиваем масло с сахаром, я взяла мелкий сахар от Мистраль. Взбивала минут 15, почти до полного растворения крупинок сахара.
Добавляем желтки и яйцо, ещё раз всё взбиваем.
Добавляем просеянную муку.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем половину теста, потом малину.
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем очищенные и порезанные яблоки.
Выпекаем в мультиварке. У меня мультиварка Мулинекс мощностью 900В, выпекаю на режиме обжарка овощей (режима выпечка у меня нет), выпекала 40 минут, потом 10 минут подержала ещё при выключенной печке (выключили свет на даче ( (). Пирог прекрасно пропёкся.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и нежный пирог просто тает во рту.
Похожие рецепты
Коблер
Куриный пирог
Вишнево-грушевый пирог
Пирог «Многослойный»
Горбуша в тесте
Пирог с горбушей и брокколи
Шарлотка с яблоками
Пирог «Четыре стихии»
Хрущевское тесто-3
Фотографии «Пирог с яблоком и малиной» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
30 апреля 2020 года elena745641 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года alen4ik2008 #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года alen4ik2008 #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года fialkaXY #
14 октября 2018 года PYMA-2016 #
1 декабря 2015 года Демурия #
1 декабря 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
17 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
25 августа 2015 года Демурия #
26 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
25 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
24 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года margoritka88 #
24 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года margoritka88 #
23 августа 2015 года Ирушенька #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года kolombd #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года YOKA #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками и малиной: рецепт на конкурс Летней выпечки!
Описание
Сдобный яблочно-малиновый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Яблоки – 5-6 шт. среднего размера или 3шт. крупных.
Малиновое варенье или свежая малина
Сахар для присыпки яблок-1-2 ст. л.
Для выпечки я использовала большой круглый противень диаметром 34 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного квадратного противня.
Как приготовить пирог с яблоками и малиной:
Для начала ставим опару из дрожжей. Дрожжи смешиваем с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока. Затем ставим мисочку с опарой в емкость с теплой водой, накрываем полотенцем и ждем, пока опара поднимется в 2-3раза.
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи.
Когда опара поднимется, в ёмкости для вымешивания смешиваем её со всеми ингредиентами: теплым молоком, теплым растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром, солью, ванилином. Тщательно всё перемешиваем и добавляем постепенно муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет.
Готовое тесто ставим подниматься в теплое место. Для этого можно использовать, как и в случае с опарой, миску с теплой водой или поставить емкость с тестом (но тогда она должна быть хотя бы металлической) в духовой шкаф примерно при температуре 90 градусов Цельсия до поднятия.
Когда тесто поднимется, смазываем противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога. Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.
Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.
На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром.
Сверху на яблоки выложить свежую малину или добавить малиновое варенье.
В этом вся особенность этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.
Сверху украшаем пирог по своему усмотрению: тоненькими полосками, орнаментами и т.п. Смазываем пирог взбитым желтком для придания ему во время выпечки аппетитной ярко-коричневой глянцевой корочки.
Ставим форму с пирогом в духовку подниматься на 20 минут при температуре 90-100градусов Цельсия.
Затем включаем нагрев до 180 градусов Цельсия и выпекаем ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога. (Так же ориентируйтесь на Вашу духовку. Если Вы привыкли выпекать сдобу при более высокой температуре, то выбирайте проверенный Вами температурный режим).
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать немного остыть.
Тесто у пирога получается очень мягким, просто воздушным, начинка ароматная, слегка влажноватая, благодаря соку от яблок и варенью. Едва дождавшись, пока пирог остынет, мои домочадцы с чайком за один присест продегустировали треть этого огромного пирога.
Пирог с яблоком и малиной
Для теста смешайте муку, ложку сахара и щепотку соли.
Высыпьте муку на стол. Масло нужно предварительно нарезать на кубики и отправить в морозилку на минут 20. Масло должно быть очень холодное. Отправьте сразу 100 мл. воды в холодильник.
Достаем масло из холодильника и высыпаем на муку. А теперь не прикасаясь теплыми руками к тесту, нарезайте ножом масло, соединяя муку с маслом.
Ну вот собрали со стола все налипшие кусочки и соединили тесто в ком. Ком разрежьте на 2 части и придайте форму толстых лепешек. Каждую заверните в пленку и отправьте на 30 минут в морозилку.
А пока приготовьте начинку. Малину с 2 ложками сахара перебейте блендером в пюре.
Пюре перелейте в миску и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Соедините яблоки с малиновым пюре и крахмалом. Перемешайте.
Достаньте одну лепешку из морозилки, стол тщательно припудрите мукой и раскатайте в тонкий пласт примерно 0,3-0,5 см. скалкой.
Высыпьте яблоки с малиновым пюре и распределите по всей поверхности.
Раскатайте вторую лепешку теста и вырежьте формочкой для печенья отверстия. Перенесите на пирог. Тесто нежнейшее и оно у меня порвалось))). Я его собрала в кучу и раскатала по новой.
Перенесла на пирог, соединила края по кругу и уже прямо на пироге вырезала отверстия.
А тесто которое вырезала, положила рядом. Теперь нужно пирог посыпать сахарной пудрой, при запекании пудра даст маленькую карамельку.
Отправьте в разогретую духовку до 180 гр. на минут 20-30. Как только тесто начало румяниться, вынимайте пирог.
Пирог остудите прямо в форме, не вынимая. Когда остынет, можно нарезать.
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: