Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара

Рецепты домашних вин из черной и красной смородины

Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

На сегодняшний день вино из чёрной смородины – это лучшее плодово-ягодное вино, которое мне доводилось попробовать. Это очень выразительный, приятный, пряный, питкий напиток, при этом совсем не важно, много в нём сахара или его там совсем нет. Очень часто смородину используют в сочетании с другими ягодами и плодами. Домашнее черносмородиновое вино очень пряное и насыщенное, но терпкое, поэтому ягоду добавляют в вина из менее ароматного виноматериала. Красная смородина, наоборот, имеет интересный, сбалансированный вкус, но сама по себе ягода малоароматная, поэтому при изготовлении красносмородинового вина к нему добавляют более ароматный виноматериал, к примеру, ту же смородину черную.

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. currant wine recipe 1. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-currant wine recipe 1. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка currant wine recipe 1. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Рецепты вин из чёрной смородины

Вино из черной смородины обладает выдающимся, пряным ароматом, но столовые вина из неё получаются слишком терпкими (на любителя, я любитель), что обычно исправляется добавлением сахара. Именно поэтому из смородины черной лучше всего получаются вина десертные и ликерные. Для виноделия подходят все сорта, но лучше обратить внимание на сладкие: Лошицкая, Кентавр, Лия плодородная, Баскопский Великан, Белорусская сладкая и т.п. Сок черной смородины достаточно кислый и имеет очень насыщенный вкус, поэтому его без опасений можно разбавлять большим количеством воды.

Самым трудоёмким этапом в приготовлении вина из этой ягоды является добыча этого самого сока. Чёрная смородина имеет достаточно жёсткую кожицу, в которой заточена львиная доля вкусо-ароматических веществ. Мякоть же очень слизистая и сок отдаёт очень неохотно. Спасти ситуацию помогут только две общепризнанные винодельческие технологии получения сока: подбраживание и кагорная технология. С кагорной схемой вы можете ознакомиться в статье Дона Помазана о приготовлении кагора, а мы затронем её совсем с другой стороны, используя скороварку. Подбраживание же в представлении не нуждается и является лучшим решением для получения сока практически из всех видов плодово-ягодного сырья, не влияя на свежеть вкуса напитка. Погнали!

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. currant wine recipe 2. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-currant wine recipe 2. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка currant wine recipe 2. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Простой рецепт вина из чёрной смородины без дрожжей

Составить пропорции для черносмородинового вина на дикарях очень просто: 2 части ягод (надёжней считать по объему ягодного пюре), 3 части воды и 1-1,5 части сахара/глюкозы/фруктозы. По сахару: сахароза = 1 ед. «сладости», фруктоза = 1,7 ед. «сладости», глюкоза (декстроза) = 0,7 ед. сладости. Комбинируем, к примеру, так:

Как приготовить:

Это был самый простой рецепт черносмородинового вина. Можно готовить по другой, более изощрённой технологии: подбродить сусло 2-3 дня, отжать сок, а затем мезгу залить еще раз водой (то есть получается, что в первый раз мы добавляем только половину воды и четверть сахара). Мезгу с водой нужно подбродить 1-2 дня, а затем слить и смешать с первым сливом, после чего ставить вино под гидрозатвор и готовить дальше, как описано выше. Для более точного составления сусла под конкретный тип вина можно воспользоваться таблицей ниже:

Таблица для составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из черной смородины (кислотность – 2,8%, сахаристость – 11,2%)

Источник

Вино из черной смородины простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. gcrh54si. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-gcrh54si. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка gcrh54si. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Если вы когда-нибудь хотели сделать вино из черной смородины в домашних условиях, простые рецепты его приготовления будут описаны далее. Смородина &#8212, это уникальная ягода, за ней можно не ухаживать при выращивании &#8212, она все равно поспеет и принесет хороший урожай. Есть много рецептов, где участвует черная смородина, и в том числе &#8212, рецепты вин, которые мы сейчас и рассмотрим.

Традиционный рецепт

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. espq4pz4. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-espq4pz4. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка espq4pz4. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. yqzmmkj1. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-yqzmmkj1. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка yqzmmkj1. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. s30g3acz. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-s30g3acz. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка s30g3acz. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Возможно Вас заинтересует следующая тема: как приготовить вино из винограда.

Крепленое вино из черной смородины

Если из смородины нужно приготовить крепкий напиток, то этот рецепт станет отличным решением. На выходе должно получиться вино крепостью 20%.

Почитайте так же статью: яблочное вино в домашних условиях!

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. k40aqany. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-k40aqany. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка k40aqany. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Крепленое вино из черной смородины готово. Теперь можно разлить его по разным бутылкам и плотно закрыть пробками. Чтобы вино стало душистым, а его вкусовые качества обогатились, выдерживайте его примерно месяц в закупоренном состоянии.

Десертное в домашних условиях

Если вы хотите сделать десертное вино из черной смородины в домашних условиях, простой рецепт с пошаговыми действиями будет описан дальше.

Простой рецепт приготовления

В данном рецепте понадобится 6 кг ягод черной смородины, 1,5 кг ягод черники и 250 г изюма.

Делаем ликер

В данном рецепте участвуют не только ягоды, но также листья смородины и вишни.

Помойте листья и ягоды, затем залейте их водой и кипятите на маленьком огне примерно 30 минут. После этого слейте отвар, добавьте в него сахарный песок, лимонную кислоту и доведите до кипения. При этом сахар должен раствориться. Полученный сироп процедите через марлю, затем остудите. Когда сироп остынет, в него можно добавлять спирт или хорошую водку.

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. k1lmfmgt. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-k1lmfmgt. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка k1lmfmgt. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Такой напиток хорошо подойдет для небольших праздников. Кроме того, он очень экономичный, потому что для его приготовления требуется не так много спиртного, но зато на выходе вы получаете как минимум 2 литра ликера. Еще одним преимуществом такого напитка является то, что его можно приготовить легко и быстро.

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. veevyh20. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-veevyh20. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка veevyh20. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Как видите, рецептов достаточно много. Все они разнообразны, и каждый по-своему хорош. Теперь вы знаете, как приготовить вкусное вино из ягод этого чудного растения. Это вино оценят все, кто неравнодушен к такого рода напиткам.

Так же возможно Вам будет интересно узнать рецепт приготовления вина из одуванчиков.

Источник

Как сделать вино из черной смородины

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. . Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка . Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Традиционно черная смородина идет на приготовление компотов и варенья. Она хорошо хранится в замороженном виде, а после разморозки полностью сохраняет свои полезные свойства и аромат. Но гурманами подмечено, что из этой ягоды получается прекрасное вино с характерной кислинкой и ароматом. Его можно готовить с сахаром и без, с дрожжами и крепкими алкогольными напитками, добавлять вишню, рябину, клубнику и другие ягоды. Результат все равно получается впечатляющим. Расскажем, как сделать вино из черной смородины.

Польза вина, изготовляемого в домашних условиях

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. Vino iz chernoj smorodiny. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-Vino iz chernoj smorodiny. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка Vino iz chernoj smorodiny. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Вино из черной смородины

«Не пития ради, а токмо для укрепления здоровья!» Эта фраза как нельзя лучше подходит для употребления домашних вин. В отличие от магазинных свойский напиток содержит только чистые и проверенные ингредиенты. В целом такие вина влияют на человеческий организм только самым положительным образом, укрепляют здоровье и вырабатывают сопротивляемость к ряду заболеваний.

Известно о таком свойстве домашнего вина, как предотвращение образования в крови сгустков и тромбов. Происходит это из-за содержащихся в подобных напитках оксидантов, способных уменьшать жировые отложения на стенках кровяных сосудов. В результате снижается риск смерти от инсульта и сердечных приступов. Вина помогают выводить из организма вредные вещества, уменьшают риск онкологических заболеваний, а также способствуют сохранению живости ума в старческом возрасте.

Бокал красного смородинового вина становится прекрасным дополнением к еде. Умеренное употребление напитка привнесет в жизнь оттенки удовольствия и радости.

Обязательные правила домашнего виноделия

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. 98713.pu0plo.840. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-98713.pu0plo.840. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка 98713.pu0plo.840. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Сбор ягод черной смородины

Следующие правила стоит запомнить людям неопытным, впервые столкнувшимся с необходимостью изготовления крепких домашних напитков. Они помогут сделать вино качественным и отменным:

Важными условиями является тщательное следование рецептуре и контроль всех этапов по изготовлению вина.

Традиционный рецепт вина из смородины

Сделать вино из черной смородины помогут всего три обычных ингредиента: сама ягода, сахарный песок и вода. Сахар обязателен, так как смородина даже очень спелая сама по себе кисловата. И содержание «естественных дрожжей» в ней минимальное. Вода разбавит концентрацию и кислотность сока. В результате получается столовое вино крепостью от 6 до 14 градусов.

Для традиционного напитка из смородины необходимо:

Приготовление ароматного напитка по простому рецепту состоит из нескольких этапов.

Получаем мезгу

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. Vino iz smorodinyi 13. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-Vino iz smorodinyi 13. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка Vino iz smorodinyi 13. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Приготовление мезги из черной смородины

Очищенные и перебранные ягоды высыпаем в глубокую емкость. Измельчаем всю массу и получаем так называемую мезгу. Если смородины очень много, то можно вспомнить Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого» и также давить ягоды ногами. Но обычно для домашнего приготовления берутся несколько меньшие объемы. Убедимся, что не осталось целых ягод. Некоторые советуют в мезгу бросить изюм (горсточка на 5 кг смородины), он будет стимулировать брожение.

Соединяем мезгу и сироп

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. 1 43. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-1 43. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка 1 43. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Делаем вино без дрожжей. Подогреваем воду до температуры 45 C. Теперь высыпаем в нее половину сахара и хорошенько перемешиваем до растворения кристалликов. Ждем, пока сироп немного остынет и заливаем им мезгу. Надо подобрать такую посудину, чтобы после соединения мятой ягоды и сиропа еще осталось треть незаполненного объема. Во время брожения сусло увеличивается, для этого и требуется большая емкость.

Брожение

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. 1442975549 izobrazhenie 070. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-1442975549 izobrazhenie 070. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка 1442975549 izobrazhenie 070. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Брожение ягодной смеси

Накрываем посудину с винной заготовкой марлей, которую нужно сложить в несколько раз. Купить такую ткань можно в специализированном магазине. Емкость с ягодой ставим на пару дней в затемненное место, где температура держится в пределах 23 C. Это необходимое условие. При более низких показателях термометра смесь не забродит, а при повышенной температуре — напиток не будет довольно крепким.

Некоторые предпочитают продлить процесс на 10 суток. За это время требуется периодически перемешивать содержимое деревянной лопаткой или ложкой. Это нужно делать обязательно, иначе может появиться плесень, и все труды станут напрасными.

Делаем сусло

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. wine 1531480537 e1531480568900. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-wine 1531480537 e1531480568900. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка wine 1531480537 e1531480568900. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

После того как ягодная смесь забродит (пузырьки на поверхности, кисловатый запах) требуется отделить получившийся сок. Для этого можно мезгу отжать вручную. Она нам больше не потребуется. А сок профильтруем через обычный дуршлаг или сито и перельем его в бутыли или банки (заполнять их надо на 4/5 от объема). Кисловатый сок можно немного подсластить. Добавляем на каждый литр до 100 г сахара. Сок залили, теперь сверху на горлышко банок или бутылок ставим гидрозатворы.

Гидрозатвор необходим для выведения углекислого газа, который накапливается в емкости в результате брожения. Сегодня это устройство можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самому. Самая популярная конструкция гидрозатвора — привычная медицинская перчатка из латекса с дырочкой в одном из пальцев. Если брожение в самом разгаре — перчатка надувается как шар, процесс остановился — перчатка опадает.

Продолжение брожения

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. perchatka dlya brozheniya konyaka. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-perchatka dlya brozheniya konyaka. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка perchatka dlya brozheniya konyaka. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Использование самодельного гидрозатвора при брожении

Емкость с соком ставим в темное место. Обязательно проверяем, появляются ли пузырьки, свидетельствующие о процессе брожения. Норма — 1 пузырь на 15–20 минут. Процесс брожения обычно продолжается 2–3 недели. Но не стоит пускать его на самотек. Нужно обязательно периодически пробовать заготовку. Не ежедневно, но хотя бы раз в неделю. Если требуется, добавляем оставшийся сахар. Брожение заканчивается, когда из гидрозатвора прекращают появляться пузырьки. Еще одно свидетельство — появившийся осадок.

Осветление и розлив

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. 10 12. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-10 12. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка 10 12. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Готовое вино из черной смородины

Осветление напитка — один из важных этапов изготовления вина в домашних условиях. Для него требуются более низкие температуры. Поэтому емкость с вином на несколько дней ставим в холодильник или погреб. Но не забываем про него. Периодически проверяем оттенок полученной жидкости. Получив нужный цвет, перекачиваем вино в другую чистую и сухую посудину без осадка.

Молодое вино переливаем в чистые бутылки, снова одеваем гидрозатвор и отправляем на прежнее место. Процесс брожения будет продолжаться еще 3 месяца, но с меньшей скоростью. После его окончания напиток переливают в ту посуду, в которой он будет храниться. Вино из смородины по простому рецепту готово!

Рецепт крепленого вина из смородины

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. i. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-i. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка i. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Крепленное вино из черной смородины

В предыдущем рецепте использовались лишь самые необходимые ингредиенты, и процесс брожения шел естественным путем. Но из смородины можно приготовить и крепленое вино. Так называется крепкий напиток, где алкоголь образуется путем добавления спирта при брожении или после. Получаемая крепость — 14–22 градуса. Для стабилизации вкуса в напиток добавляют лимонную кислоту, а для усиления брожения — изюм.

Для крепленого вина потребуется:

Ягоду тщательно перебираем от различного мусора. Удаляем все подозрительные экземпляры: заплесневелые или гнилые. Если ягода собрана в собственном саду, то мыть ее не надо. Покупную смородину с рынка стоит сполоснуть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. 33. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-33. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка 33. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Измельчаем ягодную массу. Воду ставим на плиту и доводим до кипения, всыпаем в нее сахар и кипятим все вместе минут 15. Затем остужаем полученный сироп, кладем в него лимонную кислоту и перемешиваем.
Смешиваем смородиновую мезгу с изюмом и сахарным сиропом. Все перекладываем в бутыли, которые предварительно уже простерилизовали. Полученная масса должна занимать лишь 3⁄4 всего объема.

Устанавливаем гидрозатвор. Как уже писалось выше, его роль может исполнить обычная медицинская перчатка с дыркой. Бутыли помещаем в такое место, где нет яркого света. Брожение может занять около месяца. Затем заготовку переливаем в новые бутыли при помощи тонкого шланга. Оставшуюся мякоть отжимаем. Полученный из нее сок смешиваем с водкой или коньяком. Это может быть и самогон или спирт. Количество выбираем сами. Традиционно берется 0,5 литра крепкого алкоголя на 5 литров заготовки из смородины. Некоторые виноделы на этом этапе добавляют любимые пряности: анис, корицу, кардамон. Смешанный состав добавляем в бутыли к смородиновому напитку.

Лучше всего смородина сочетается с коньяком. Так напиток получается крепче и ароматнее.

Закрываем бутыли с вином и ставим в прохладное место на несколько недель. За это время напиток дозреет. Останется его профильтровать, чтобы в вине не осталось посторонних крупинок и осадка. Переливаем вино в постоянные бутыли и герметично закупориваем. Храним крепленое вино в нежарком месте. Идеально, если имеется погреб или холодный подвал.

Несколько практических советов от опытных виноделов

Сделать вино из смородины помогут и такие советы:

Приготовить крепкий смородиновый напиток можно и из замороженных ягод. Для этого следует заготовки правильно заморозить, а в нужное время разморозить естественным путем. Так ягоды сохранят максимум своих полезных свойств. Такое вино делают лишь из одного вида сырья. После разморозки скорость сбраживания у ягод разная, поэтому смешанное вино может получиться кислым.

Что подают к вину из черной смородины

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. 719d41. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-719d41. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка 719d41. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Вино из черной смородины с сыром

Изысканное вино готово, остается правильно подобрать к нему еду. Недаром во всех известных ресторанах такое сочетание ставится во главу угла. Еда позволит вину «раскрыть» свой букет и доставит максимальное наслаждение. Основной закуской для красных вин является красное мясо. Но существует множество нюансов и вариаций. Так смородиновое вино хорошо сочетается с такими блюдами:

Хотя существует правило: белое вино плюс рыба, но красные его разновидности будут весьма хорошо гармонировать с речными и морскими представителями фауны. Для крепленого смородинового вина хорошо подойдет тунец или семга. Дополнят напиток сухофрукты, орехи, и, конечно, твердый сыр.

Как правильно хранить вино

Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. 37441608. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара фото. Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара-37441608. картинка Простой рецепт вина из черной смородины с малым количеством сахара. картинка 37441608. Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

Хранение вина из черной смородины

Домашнее вино из смородины обычно хранится около года. Но чтобы оно не испортилось, требуется соблюдение определенных условий:

Натуральное вино, приготовленное с соблюдением всей рецептуры, может храниться в холодильнике 2–3 года. Главное же здесь, не упустить и отведать вкусный напиток до того, как оно начнет терять свой чудесный вкус и аромат. Хотя домашнее вино обычно не залеживается. Ведь оно готовится для себя, и всегда найдется семейный праздник, где можно открыть бутылку смородиновки и угостить ее друзей и близких.

У смородинового вина имеется ярко выраженный тонизирующий эффект. И как любой домашний напиток подобного рода он обладает приятным вкусом и чудесным ароматом. Соблюдая все этапы рецептуры, можно правильно сделать вино, хорошее и качественное, которое оставит далеко позади магазинные аналоги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *