Шарлотка с персиками и клубникой
Шарлотка с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления
Обычно, когда мы слышим слово «шарлотка», мы сразу представляем себе яблочный пирог. Однако яблоки – не единственная начинка для шарлотки. В этой статье мы расскажем как приготовить отличную шарлотку из клубники пятью разными способами.
Пышная шарлотка с клубникой в духовке
Быстрый, простой и красивый десерт, который точно порадует даже самых требовательных гостей. Яркий вкус ягод в сочетании с нежным и легким бисквитом – что может быть лучше?
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Простой и быстрый рецепт шарлотки с замороженной клубникой
Вкусная, ароматная и очень простая шарлотка, которая наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам. Отличный способ использовать застоявшуюся в морозильнике замороженную клубнику!
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить воздушную шарлотку с клубникой на кефире?
Аппетитный и быстрый рецепт невероятно нежного и легкого пирога с клубникой. Готовить его очень просто, а шарлотка получается очень ароматной и вкусной.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Невероятное сочетание кисловатой клубники и сладких яблок, которое точно придется вам по вкусу. Готовить такую шарлотку очень просто, но результат точно порадует вас своим нежным тестом и сочной начинкой.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышная и вкусная шарлотка с клубникой в мультиварке
Очень быстрый рецепт шарлотки в мультиварке. Ингредиенты точно найдутся в каждом доме, а результат порадует всю семью своим сладким и нежным вкусом и воздушностью теста.
Время готовки: 70 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента
Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шарлотку с персиками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 2
Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.
Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.
Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.
Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.
Шаг 3
Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.
Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.
Шаг 4
Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.
Шаг 5
Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.
Шаг 6
После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.
Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.
Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!
Шаг 7
Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.
Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.
Шаг 8
Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.
Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.
Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.
В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.
Шаг 9
Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.
Шаг 10
Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.
Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.
Шаг 11
Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.
Шарлотка с клубникой – 7 легких рецептов
Светлана Яковлева • 23.05.2019
Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.
Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.
Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.
Шарлотка с клубникой в духовке
Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка с замороженной клубникой
Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадная шарлотка с клубникой
Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка с клубникой со сметаной
Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка с клубникой и творогом
Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка с клубникой и бананом
Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.
Шарлотка с персиками
Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Шарлотка с персиками»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Шарлотка с персиками»:
Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.
Персики измельчить кубиками.
Припорошить крахмалом.
Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 180 С духовки 20-25 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
Слегка остудить в форме.
Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20 сек, или на паровой бане, кому как удобней.
Чуть остывший пирог освободить от формы.
Поверхность пирога смазать джемом.
Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.
Миндалем украсить пирог.
Приятного чаепития.
Пирог припорошить сахарной пудрой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
Похожие рецепты
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Сочный пирог с печенью, грибами и сыром
Пирог с баклажаном и сыром Фета
Манник с сосисками и вялеными томатами
Кулебяка с треской и рисом
Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
Апельсиновая кростата
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Киш с тыквой и куриной грудкой
Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Janna Sk #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Хлоркина #
3 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Хлоркина #
4 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года fialkaXY #
26 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Светушок #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Но, видимо, разрыхлителя переборщила немного, горчит тесто.
1 сентября 2017 года анюта36 #
1 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2017 года анюта36 #
24 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
Не было крахмала, поэтому фрукты присыпала манкой.
18 августа 2017 года rod natalya #
18 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2017 года ЮлияР-Д #
16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 февраля 2017 года olga2121972 #
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Dama-Lorik #
11 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: