Простой торт с клубникой и сметанным кремом
Торт с клубникой и сметанным кремом
Торт с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.
Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.
Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять.
Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.
Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.
Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).
С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.
К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).
Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать)
и запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.
Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.
Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.
Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.
Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой.
Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился
Вот так торт выглядит в разрезе
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.
Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.1 ккал | белки 59.4 г | жиры 37.2 г | углеводы 309.3 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:
Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна.
Получается ровненькая заготовка для торта. Разрезать с помощью ножа и нитки на 2 коржа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт бисквитный «Фруктовый букет»
Торт «Просекко-персиковый»
Торт «Мандариново-творожный»
Торт «Лучший»
Маковый торт «Новогодний»
Малиновая фантазия
Лимонный торт
Шоколадный торт с черносливом «На счастье»
Торт «Нежный»
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года gorelgena #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ира-настя #
26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
28 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Юленка 10115 #
26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: