Простые пирожки с черной смородиной

Пирожки со смородиновой начинкой

Ингредиенты для теста:

Смородина считается наиболее ценной ягодой по содержанию витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она при простудных заболеваниях, так как насыщена витамином С. Также ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварительного тракта. Важно знать, что ягоды смородины сохраняют свои полезные свойства даже при длительной заморозке.

Простые пирожки с черной смородиной. f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-f9915a00caddc95f767e827400804c4a. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Ингредиенты для теста:

Из смородины делают компот, консервируют на зиму, используют в качестве начинки для выпечки. А еще получаются очень вкусными пирожки со смородиной на основе дрожжевого теста. Сочные, нежные и ароматные изделия из теста понравятся всем членам семьи и помогут укрепить здоровье, противостоять простуде и гриппу.

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

Приготовление дрожжевой основы

Простые пирожки с черной смородиной. 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Ингредиенты для теста:

Чтобы тесто хорошо поднялось нужно учесть несколько рекомендаций:

Несколько слов о начинке

Главное условие приготовления начинки – она не должна вытекать при выпекании, так как пирожок в таком случае пригорит. Поэтому замороженные ягоды предварительно оттаять и выложить на сито, чтобы стек сок. Свежие ягоды перебрать, промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Простые пирожки с черной смородиной. 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Ингредиенты для теста:

Если планируется использование начинки сразу же после приготовления, то можно соединить в миске сахар, крахмал и свежие ягоды. Все аккуратно размешать и выложить на выпечку. Важно – не оставлять смородину с сахаром надолго, иначе ягоды пустят сок. Также можно поочередно выкладывать все компоненты начинки на заготовки: сначала смородину, затем – крахмал, сверху – немного сахара.

Приготовление пирожков

Выпечка пирожки с ягодной начинкой

Готовить пирожки со смородиной будем в духовке. Таким способом выпечка получится нежной, ароматной и даже легкой.

Простые пирожки с черной смородиной. a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Ингредиенты для теста:

Перед отправкой в духовку полуфабрикаты смазать яичным желтком, растительным маслом или сладким чаем, чтобы при выпекании получить румяную корочку. Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера заготовок.

Горячие пирожки положить в тарелку и прикрыть полотенцем. Перед подачей пирожки со смородиной притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Источник

Пирожки со смородиной: вкусно, полезно и быстро

Простые пирожки с черной смородиной. jnfdkjnsbjfh. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-jnfdkjnsbjfh. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка jnfdkjnsbjfh. Ингредиенты для теста:Ароматная кисловатая ягода станет достойной начинкой для выпечки. Одна проблема – при запекании она выделяет много сока, что омрачает радость хозяйки. О том, что начинка протекла, сигнализирует характерный запах подгорающей ягодной карамели.

Избежать протекания начинки можно 2 способами – термическая обработка ягод до закладки в пирог или дополнительный слой между начинкой и тестом, которым может служить сухая мука или картофельный крахмал. Но это только для дрожжевого теста.

Печёный пирог со свежими ягодами: пошаговый рецепт

Ягодные большие пироги лучше печь «открытыми». Поэтому и расчёт продуктов на один пирог будет несколько необычным.

Ингредиенты:

Таков состав опары. 15 минут на подход опары, после чего добавляется оставшаяся, из половины килограмма муки, доля. Если тесто получается крутым, можно добавить сметану, молоко, сливочное масло, кефир – любой молочный продукт.

Не рекомендуется добавлять растительное масло, если ничего из молочных продуктов под рукой не оказалось, лучше взять немного кипячёной холодной воды.

Простые пирожки с черной смородиной. jngfjnbjhnjkhn. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-jngfjnbjhnjkhn. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка jngfjnbjhnjkhn. Ингредиенты для теста:

Способ приготовления:

Рецепт открытых пирожков со смородиновой начинкой

Для небольших пирожков можно использовать целые ягоды, но лучше протереть их с сахаром и дать немного отстояться, чтобы слить из начинки лишний сок, который будет мешать дрожжевому тесту пропечься по-настоящему. Всё-таки пирог должен снаружи быть сухим. Для выпекания круглых пирожков подойдёт любой рецепт дрожжевого теста.

Простые пирожки с черной смородиной. hdfjjh. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-hdfjjh. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка hdfjjh. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Большой пирог со смородиной на песочном тесте: рецепт для любителей сладкой выпечки

Никакого ванилина, дополнительных пряностей для пирогов со свежей смородиной не требуется. Аромат ягод сохраняется даже после пастеризации, снизить его может только большая доза сахарного песка. Поэтому любителям пирогов с красной смородиной необходимо иметь несколько баночек ягод, закатанных без сахара.

Приготовление пирогов на песочном тесте длится не более получаса, так что таким лакомством можно порадовать гостей, возникших на пороге дома без предупреждения.

Расход продуктов:

Простые пирожки с черной смородиной. kmgkbmfgnghn. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-kmgkbmfgnghn. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка kmgkbmfgnghn. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Рецепт круглых молочных пирожков со смородиновым джемом

Ингредиенты:

Простые пирожки с черной смородиной. klmgfmkjfh. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-klmgfmkjfh. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка klmgfmkjfh. Ингредиенты для теста:

Принцип приготовления:

Жареные пирожки со смородиной: простой рецепт

Не всегда под рукой оказываются дрожжи, но если в холодильнике остался стакан кефира или баночка сметаны, то всегда можно порадовать домочадцев свежей нежной выпечкой.

Много времени не потребуется на то, чтобы смешать:

Простые пирожки с черной смородиной. kmhgnkgdjngh. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-kmhgnkgdjngh. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка kmhgnkgdjngh. Ингредиенты для теста:

Дальнейший процесс приготовления:

Чтобы убрать с пирожков лишнее масло, которое ещё некоторое время будет стекать, можно использовать бумажные полотенца. Но бумага размокает, поэтому лучше воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюле или миске, в которую стекут излишки растительного жира.

Пирожки с черной смородиной – полезная и вкусная выпечка

Пирожки с ягодами являются любимым лакомством многих людей. Они такие сочные, свежие и потрясающе вкусные. Особенно популярны среди любительниц домашней выпечки пирожки с черной смородиной.

Эта ягода очень полезна. Она богата витамином С, а также А, Е, К, Р и витаминами группы В. Интересно, что большая часть этим полезных веществ сохраняется в смородине даже после термической обработки. Поэтому домашние пирожки с черными ягодами не только вкусны, но и очень полезны.

Ингредиенты:

Простые пирожки с черной смородиной. jknccvjksb. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-jknccvjksb. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка jknccvjksb. Ингредиенты для теста:

Приготовление:

Если ягоды достаточно сладкие, сахар в начинку можно не добавлять.

Пирожки из замороженной смородины

Этот рецепт очень выручит в случае неожиданных гостей или если захотелось чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется. Имея запас замороженных ягод и пачку готового слоеного теста, всего за 30 минут вы приготовите вкусную и ароматную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо яйца для смазывания можете взять сахарный сироп.

Пирожки с яблоками и черной смородиной (видео)

Свежие ягоды можно использовать для начинки в протёртом виде, только слив лишний сок, иначе пирожки «дадут течь».

Источник

Пирожки жареные со смородиной

Простые пирожки с черной смородиной. 1227306 33775. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227306 33775. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227306 33775. Ингредиенты для теста:

Хрустящие снаружи пирожки, сочные внутри со кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки жареные со смородиной»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.7 ккал
белки
61.9 г
жиры
189.6 г
углеводы
480.3 г
Порции
ккал
485.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирожки жареные со смородиной»:

Простые пирожки с черной смородиной. 1227297 98832. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227297 98832. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227297 98832. Ингредиенты для теста:

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль

Простые пирожки с черной смородиной. 1227298 97384. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227298 97384. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227298 97384. Ингредиенты для теста:

В другой миске смешать молоко, яйцо и растопленное сл. масло

Простые пирожки с черной смородиной. 1227299 50652. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227299 50652. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227299 50652. Ингредиенты для теста:

Вылить жидкость в миску с мукой. Смешать и собрать тесто в шар. Тесто завернуть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник

Простые пирожки с черной смородиной. 1227300 51202. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227300 51202. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227300 51202. Ингредиенты для теста:

Тем временем в миску со смородиной добавить сахар и 1 ст. л муки. Перемешать.

Простые пирожки с черной смородиной. 1227302 63391. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227302 63391. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227302 63391. Ингредиенты для теста:

Достать тесто из холодильника и раскатать. Вырезать из теста кружочки.
Затем сново раскатать каждый кружочек теста

Простые пирожки с черной смородиной. 1227303 61337. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227303 61337. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227303 61337. Ингредиенты для теста:

В центр каждого кружочка выложить начинку. Затем аккуратно скрепить, защепить края теста.

Простые пирожки с черной смородиной. 1227304 82288. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227304 82288. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227304 82288. Ингредиенты для теста:

Должно получиться 2-3 такие тарелки. Как только все будет готово, обжарить до золотистого цвета.

Простые пирожки с черной смородиной. 1227305 79784. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227305 79784. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227305 79784. Ингредиенты для теста:

Подавать со сметаной. Вот и готово 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые пирожки с черной смородиной. 1227306 33775. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1227306 33775. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1227306 33775. Ингредиенты для теста:

Хрустящие снаружи пирожки, сочные внутри со кисло-сладкой начинкой.

Похожие рецепты

Грушевый крем-суфле

Пончики без дрожжей

Лимонные корзиночки с суфле

Сливочно-лимонный крем

Шоколадно-апельсиновый торт «Лёгкой походки милой красотке»

Фрукты, запеченные на мангале

Торт «ягодное сердечко»

Торт бисквитный с фруктами

Рисовая запеканка с тыквой

Комментарии и отзывы

Простые пирожки с черной смородиной. 847583 85271. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-847583 85271. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 847583 85271. Ингредиенты для теста:

Простые пирожки с черной смородиной. 1162374 19998. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1162374 19998. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1162374 19998. Ингредиенты для теста:

26 августа 2015 года Вкусняшка11 #

Простые пирожки с черной смородиной. 10. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-10. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 10. Ингредиенты для теста: Простые пирожки с черной смородиной. 10. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-10. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 10. Ингредиенты для теста: Простые пирожки с черной смородиной. 10. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-10. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 10. Ингредиенты для теста:

Простые пирожки с черной смородиной. 780470 63984. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-780470 63984. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 780470 63984. Ингредиенты для теста:

10 августа 2015 года Aigul4ik #

Простые пирожки с черной смородиной. 10. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-10. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 10. Ингредиенты для теста:

Простые пирожки с черной смородиной. 1219982 78798. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-1219982 78798. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка 1219982 78798. Ингредиенты для теста:

10 августа 2015 года Koko-chan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт пирожков со смородиной: выпечка с черной

Рецепты пирогов со смородиной (свежей и замороженной)

Простые пирожки с черной смородиной. recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj a8c4388. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj a8c4388. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj a8c4388. Ингредиенты для теста:

Представляю вам подборку из восьми великолепных рецептов пирогов со смородиной. Каждый рецепт имеет свою «изюминку», а в нашем случае – «смородинку». Всё очень просто, доступно и пошагово.

В нижеперечисленных вариантах приготовления используется как замороженная, так и свежая смородина.

Красная или черная смородина? Пироги с красной смородиной немного кислее. Черная смородина, на мой взгляд, более сладкая и ароматная, а потому, я считаю ее более удачным ингредиентом для выпечки.

Смородиновые пироги – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно, так как смородина содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Подробнее можно узнать из фото снизу.

Рецепты пирогов со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной

Пышный и ароматный смородиновый пирог на дрожжевом тесте. В данном рецепте использована красная замороженная смородина.

Муку смешать с сухими дрожжами.

Кефир слегка нагреть, добавить в него масло, сахар (60 г.) и соль. Перемешать.

Добавить кефирную массу к муке и аккуратно перемешать. Когда совсем станет густо, замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, упругим.

Теперь необходимо подождать 25-30 минут, пока тесто не поднимется.

Пока можно заняться ягодами. Замороженную смородину перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом, который в процессе выпечки будет впитывать в себя жидкость, делая начинку сочной и в то же время густой.

Тесто подросло? Отлично! Теперь его нужно разделить на две части: 2/3 и 1/3 от былого объема.

Больший кусок нужно раскатать скалкой до толщины примерно 0,5 сантиметра. Уложить тесто в накрытую пергаментом форму или смазанный маслом противень.

Аккуратно сделать бортики, чтобы начинка не протекала.

Распределить на этом тесте ровным слоем ягоды.

Оставшийся кусок теста нужно тонко раскатать и нарезать на полоски, которые следует уложить крест-накрест поверх ягод, образуя красивую решетку. Конечно, можно и просто укрыть одним пластом, но так будет менее эстетично.

Обязательно защипнуть везде края, чтобы пирог нигде не распадался.

Духовку нагреть 180 градусов, отправить туда пирог на 30-45 минут.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со смородиной

Быстрый и простой пирог со смородиной. При этом он очень нежный и вкусный.

В общем, если у вас есть немного ягод смородины, а также желание приготовить с ней какую-то выпечку, то очень советую начать именно с этого рецепта.

Наливной пирог со смородиной готов к употреблению!

Кстати, советую еще попробовать и клубничный пирог. Так вкусно, что глаза закрываются от удовольствия!

Песочный пирог с черной смородиной

А это пирог из песочного теста со смородиной, который, кстати, тоже очень легко готовится. Хрустящая основа и насыщенный ягодный слой подарят вам множество приятных вкусовых ощущений… ну и калорий.

Брать для этого пирога можно и замороженную, и свежую смородину – разницы особой нет.

Для начала нужно замесить простое песочное тесто.

В муку добавить яйца, сахар, ванилин и гашеную лимонным соком соду. Хорошенько перемешать.

Положить туда же мягкое растопленное сливочное масло и снова размешать.

Получилось густое однородное тесто. Его следует обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут.

Теперь займемся начинкой и формовкой пирога.

Слегка затвердевшее охлажденное тесто нужно уложить в формочку.

Ягоды смородины должны быть промыты (разморожены). Разложить их поверх теста.

Обсыпать ягоды сахаром, чтобы в процессе выпечки получилось что-то похожее на варенье.

Осталось аккуратно сверху налить сгущенного молока.

Разогреть духовку до 200 градусов, и поставить в нее пирог. Время выпечки 20-30 минут.

Как видите, всё готовится без особых сложностей. В следующий раз приготовьте себе по данному рецепту песочный пирог с красной смородиной.

Творожный пирог со смородиной

Нежный, воздушный пирог с творогом и смородиной, приготовленный без яиц.

Муку смешать с разрыхлителем. Твердый кусок сливочного масла мелко нарезать ножом и растереть с мукой. Должна получиться масса, состоящая из множества крошек.

Добавить сахар в сметану, а ее – к муке. Всё хорошенько перемешать. Теперь нужно положить тесто в холодильник на 30-60 минут.

Вообще, творог можно брать любой, но для данного рецепта часто покупают более жирный (от 5%).

Размешать творог с сахаром и сметаной. Теперь это необходимо размять вилкой или взбить в блендере, чтобы творог стал более однородным. Если получилось жидко – добавьте 1 ложку крахмала.

Теперь нужно подготовить смородину: помыть (разморозить), слить лишний сок.

Формирование и выпечка пирога

Размять руками охлажденное тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху распределить творожный слой.

Теперь идет слой ягод. Осталось обсыпать их сахаром и крахмалом.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов печь на 30 минут. Перед подачей пирог должен остыть – так вкуснее.

Пирог из слоеного теста со смородиной

Тонкий хрустящий слоеный пирог с начинкой из сахара и свежей (замороженной) смородины.

Пирог со смородиной и сметаной

По сути, этот тот же творожный пирог, но с большим количеством сметаны, что делает его более нежным и пышным.

Готовим пирог со смородиной и сметанной заливкой

Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить к муке, перемешанной с разрыхлителем.

Всыпать туда сахар и вбить яйцо. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.

Творог положить в чашку. Вбить в него яйца, добавить сахар и сметану с ванильным сахаром. Перемешать. В идеале эту массу нужно взбить в блендере, ну или с помощью миксера.

Если смородина замороженная, то ее следует разморозить, избавить от всякого мусора и лишней воды.

Формовка и выпечка

Смазать маслом или застелить пергаментом форму для выпекания. Тесто раскатать и уложить в ту же форму.

Творожно-сметанную заливку распределить на тесте, а поверх нее насыпать ягоды.

Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки составит примерно 30 минут. Потом духовку следует отключить, открыть крышку и дать пирогу полежать в таком виде еще 10 минут. Это для того, чтобы он не трескался при перепадах температур.

Пирог на кефире с черной смородиной

Великолепный по вкусу пирог, приготовленный на жидком кефирном тесте с добавлением смородины и яблок. Не любите яблоки? Замените их грушами, ну или той же смородиной.

Тертый пирог со смородиной

Вкусный смородиновый пирог из песочного теста с хрустящей посыпкой.

Как приготовить этот пирог

Готовим ароматные домашние пирожки со сладкой начинкой!

Простые пирожки с черной смородиной. recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj 275cbcc. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj 275cbcc. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj 275cbcc. Ингредиенты для теста:

Пирожки со смородиной – блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.

Секреты приготовления

В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.

Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.

В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.

Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.

Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.

Высыпать в тесто муку, все размешать.

Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.

После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.

В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек.

В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.

Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.

Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.

Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.

Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.

Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.

Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут.

Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.

Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!

Пирог с черной смородиной. Как приготовить пирог с черной смородиной. Лучшие рецепты пирогов с черной смородиной

Простые пирожки с черной смородиной. recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj faad9de. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj faad9de. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj faad9de. Ингредиенты для теста:

Черной смородине была известна еще в Древней Руси. Умелые домохозяйки использовали ее для приготовления пирогов, варений, сиропов и особого, смородинового, вина. До появления вина из смородины варили брагу — слабоалкогольный напиток, полученный в результате брожения.

Польза черной смородины и особенности ее выбора и хранения

Сегодня многие знают смородину как крайне полезный и низкокалорийный источник витамина С и калия. Ее энергетическая ценность составляет всего 63 ккал на 100 гр, из которых 82 гр — это вода. Ягода содержит некоторые витамины группы В, кальций, магний, железо, цинк и фосфор, а также органические кислоты и сахара.

Если вы решили купить смородину с рук, то стоит обратить особое внимание на ягоды. Они должны быть крупными и плотными, насыщенного черного цвета, без пятен и следов влаги. Не выбирайте переспелый или недоспелый продукт и не поленитесь проверить не только верхние ягоды, но и нижние, чтобы не обнаружить дома испорченный продукт.

Хранить смородину лучше всего в холодильнике в плотно закручивающейся банке при температуре не выше 0°С, предварительно перебрав их, очистив от веточек, промыв и как следует просушив. При таких условиях хранения плоды остаются свежими до 3-4 недель, нужно только раз в день открывать банку для проветривания.

Если же вам хочется сохранить полезную ягоду на зиму, можно законсервировать ее или сварить варенье, засушить или заморозить. Последние два способа позволяют сохранить наибольшее количество полезных веществ, кроме того плоды не теряют своего аромата и кисловатого вкуса. Это будет особенно полезно тем, кто хотел бы всю зиму баловать родных и друзей душистой выпечкой.

Пирог с черной смородиной — особенности приготовления

Черная смородина — беспроблемная для кулинаров ягода, которая не доставит хлопот даже начинающим. При правильном хранении она не потеряет ни вкуса, ни запаха и потребует минимум усилий при готовке: помыть и, если нужно, разморозить ее. Количество сахара в рецептах можно регулировать самостоятельно, делать блюдо более кислым или сладким.

Тесто для пирога может быть любым: песочным, слоеным, пресным, сметанным, дрожжевым, подойдет даже тесто для кексов. Сам пирог может быть открытым или закрытым, с присыпкой или политый сверху шоколадом или карамелью. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Если в рецепте присутствуют яйца, масло или любые продукты, хранящиеся в холодильнике, не забудьте предварительно вытащить их, чтобы они стали теплыми.

Необычный рецепт пирога с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной — рецепт приготовления

Этот воздушный пирог очень похож на шарлотку.

Для него вам понадобятся:

Приготовление

Как только пирог приобретет золотистый оттенок, а зубочистка останется чистой, вытаскивайте пирог, накройте его полотенцем и оставьте на несколько минут остывать. Тесто немного «сожмется» и отделится от стенок без потерь.

Вкусный пирог с черной смородиной как приготовить, рецепт

Чуть более сложный рецепт простого пирога с черной смородиной и кефиром.

Если в доме остался ненужный стакан кефира, можно пустить его в дело, сделав пирог с ягодами.

Ингредиенты

Приготовление

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Когда все будет готово, вытащите блюдо и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло. Только после этого его можно вынимать.

Красивый пирог с черной смородиной — рецепт

Главное отличие этого пирога в том, что ягоды не нужно смешивать с тестом. Они останутся наверху и аппетитно подрумянятся.

Ингредиенты

Приготовление

Готовить 40-45 минут, вынимать, предварительно охладив.

Пирог из песочного теста с черной смородиной — пошаговый рецепт

Наверное, это самой знаменитый пирог с черной смородиной, который был крайне популярен и любим в Советском Союзе. Песочное тесто, из которого будет сделана основа — одно из самых простых и некапризных, поэтому за результат можно не бояться. Приготовьте следующие продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Ее можно сделать двумя способами: Если вы держали тесто в морозилке, то можете натереть его на крупной терке и покрыть им все дно. Если тесто лежало в холодильнике, то лучше будет раскатать его скалкой и осторожно переложить в форму. Края можно немного загнуть, чтобы начинка не вытекла.

Пирог с черной смородиной и творогом

Как приготовить пирог с черной смородиной — вместо вывода

Черная смородина крайне полезная для здоровья ягода. Мамы и бабушки обожают ее как кладезь витаминов и микроэлементов. Но не всем детям по вкусу свежая смородина.

В этом случае вам на помощь придут пироги, которые сохраняют все полезные свойства плода, но спрячут специфический вкус и кислинку. И ребята, и взрослые будут только рады такому решению и с удовольствием полакомятся вкусной выпечкой.

А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Пирог со смородиной – рецепты приготовления со свежей или замороженной ягодой в духовке и мультиварке

Простые пирожки с черной смородиной. recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj e46a902. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj e46a902. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj e46a902. Ингредиенты для теста:

Домашняя выпечка – это символ уюта, пирог со смородиной выступает не только вкусным, но и витаминным десертом, при его приготовлении можно использовать разные сорта смородины: черную, красную, разные виды теста, экспериментировать со способами готовки. Несложные рецепты приготовления пирога с использованием смородины помогут украсить любой стол и порадовать семью, гостей.

Как приготовить пирог со смородиной

Основой смородинового пирога может быть пресное, дрожжевое, сметанное, песочное или соленое тесто. Его использование предполагает процесс выпекания, но существуют варианты приготовления без выпечки, по типу чизкейка или с основой из готового песочного печенья. Начинка может быть из белых, красных или черных ягод. Можно использовать как замороженную, так и свежую смородину.

Сегодня существует множество рецептов приготовления пирогов со смородиной с подробным описанием, фото. Внешний вид, вкус выпечки будет зависеть от качества ингредиентов и техники приготовления. Подробные рецепты с фото помогут без особых трудностей приготовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет украшением праздничного или обыденного стола.

С замороженной смородиной

Пожалуй, самый простой рецепт пирога с черной смородиной.

Его также можно готовить и с другими замороженными ягодами. Для приготовления понадобится миксер и форма, желательно для выпечки кекса. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо пшеничной муки высшего сорта лучше использовать более грубый помол или другую муку, например, овсяную.

Пирог с мороженой смородиной не уступает по своим вкусовым качествам перед свежими ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из красной смородины

Кисловатый вкус ягод хорошо проявляется в десертах.

В данном рецепте в качестве коржа используется рассыпчатое тесто. Подавать выпечку можно как с горячими, так и с прохладными напитками. Присутствие кислых ягод в десертах делает их освежающими, а не приторными, как большинство сладких блюд.

Таким десертом можно с легкостью накормить до десяти человек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сметаной

Основой этого десерта является песочка, ее легко приготовить дома и она хорошо сочетается с разными начинками. Красный цвет ягод придаст блюду яркость. Внешний вид десерта напоминает корзинку с бортиками, внутри которой находится нежная начинка из сметаны с добавлением красной смородины.

Такая выпечка идеально подойдет в качестве десерта после основных приемов пищи или как отдельное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из слоеного теста

Приготовить слоеное тесто в домашних условиях сложно, хоть и с этой задачей справляются опытные домохозяйки. Чтобы сократить время готовки, можно использовать готовое замороженное тесто.

На случай непредвиденных гостей храните в морозильной камере слоеный пласт теста и немного замороженной смородины. Так вы сможете быстро и без особых усилий приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Песочный

Хрустящий, вкусный пирог с черной смородиной в духовке.

Песочная основа прекрасно сочетается с нежной ягодной начинкой. Черная смородина придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления по этому рецепту понадобится такой кухонный инвентарь, как блендер, но если у вас есть навык приготовления песочки, вы можете использовать свой метод.

Такой десерт красиво смотрится на фотографиях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дрожжевой

Пышный смородиновый пирог из дрожжевого теста не только вкусный, но и привлекательный на вид. Такое блюдо станет настоящим украшением стола на любом празднике.

С формой выпечки можно экспериментировать, в данном рецепте пирог будет состоять из нескольких дрожжевых волованчиков со смородиновой начинкой. Его легко делить (разрывать) и удобно есть даже руками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На кефире

Как приготовить вкусный пирог с добавлением смородины, но с меньшей калорийностью? Для этого необходимо использовать муку более грубого помола и замешивать тесто на нежирной кефире.

Данный рецепт низкокалориен, прекрасно подойдет людям, которые следят за соей фигурой, придерживаются здорового образа жизни и принципов правильного сбалансированного питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожный

Пирог с творожной начинкой с добавлением смородины можно готовить с разными видами теста. В данном рецепте для простоты готовки используется замороженное слоеное. Это позволит сэкономить время, но при этом создать вкусный, низкокалорийный витаминный десерт на радость вашей семье, гостям.

С помощью такого пирога можно накормить деток творогом, которые в маленьком возрасте не особо его хотят кушать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тертый пирог

Знакомое многим тертое печенье или пирог со смородиновым вареньем – вкусное питательное лакомство, которое легко приготовить дома. Песочное тесто, которое используется для приготовления затерушки плотное, не липнет к рукам, легко печется.

Готовую выпечку удобно разрезать на порционные кусочки, это могут быть квадраты, ромбы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Открытый пирог

Приготовить открытый пирог из черной смородины можно с использованием разных видов теста. Данный рецепт основан на принципе шарлотки.

Домашняя выпечка с черной смородиной остается актуальна в наших краях на протяжении многих веков. Чтобы приготовить бисквитное тесто понадобится кухонный инвентарь, но как приготовить его, если под рукой не оказалось кухонной машины? Тесто можно взбить при помощи вилки или бутылки, для этого необходимо поместить в нее все ингредиенты и тщательно потрясти.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Пирог с черной смородиной — 10 вкусных рецептов приготовления

Простые пирожки с черной смородиной. recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj 28238aa. Простые пирожки с черной смородиной фото. Простые пирожки с черной смородиной-recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj 28238aa. картинка Простые пирожки с черной смородиной. картинка recept pirozhkov so smorodinoj vypechka s chernoj 28238aa. Ингредиенты для теста:

Умелые хозяйки всегда использовали черную смородину для заготовок варенья, сиропов и даже вина. Такую ягодку знают все, как основного поставщика витамина С и калия. И сейчас мы будем готовить пирог с черной смородиной. Все предложенные рецепты довольно простые, главное выбрать хорошие ягодки.

Песочный пирог с черной смородиной

Если вы обожаете ягодные десерты, то этот рецепт вам обязательно понравится. Пирог с черной смородиной – это легкая, при этом сытная выпечка.

Состав компонентов:

Технология исполнения:

Из слоеного теста

Ягодный десерт из слоеного теста – это нежная выпечка с ароматной начинкой. Мимо такого лакомства трудно пройти, если его подать с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Состав компонентов:

Технология исполнения:

Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов печь на полчаса.

С добавлением творога

О пользе черной ягодки знают все, но, а если к ней добавить еще и питательный творожный продукт, то можно побаловать семью вкусной, ароматной и полезной выпечкой.

Состав компонентов для теста:

Для начинки:

Технология исполнения:

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Испечь ароматную и вкусную ягодную выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Десерт получается таким же аппетитным и красивым на внешний вид.

Состав компонентов:

Технология исполнения:

Готовим на кефире

Вкусная выпечка на кефире – это простой способ приготовления аппетитного лакомства. И если гости уже на пороге, угостите их ароматным пирогом с черной смородиной.

Состав компонентов:

Технология исполнения:

Простой рецепт с ягодным вареньем

Если у вас нет свежих ягод черной смородины, но есть варенье, не беда, ведь с ним вы также можете испечь аппетитный и лакомый десерт.

Состав компонентов:

Технология исполнения:

Полученной мучной стружкой присыпаем варенье и выпекаем в печи 25 минут (температура 200°С).

Пирог с замороженной черной смородиной

Зимними вечерами так хочется выпить чашечку горячего чая с кусочком аппетитного ягодного пирога. Если в морозилке есть пакетик с замороженной черной смородиной, то вы можете испечь вкусный и аппетитный пирог.

Состав компонентов:

Технология исполнения:

Как испечь заливной пирог со сметаной

Заливной пирог — это отличная возможность быстро накормить семью или гостей вкусной выпечкой. Заливное тесто можно замесить на сметане или другом кисломолочном продукте.

Состав компонентов для теста:

Для начинки:

Технология исполнения:

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает свой рецепт пирога с черной смородиной, который отличается невероятным вкусом и оригинальной подачей.

Состав компонентов для теста:

Для начинки:

Технология исполнения:

Постный пирог

На основе простых ингредиентов можно испечь постную, но при этом вкусную выпечку. Тесто получается хрустящим, которое отлично сочетается с начинкой из ягод спелой смородины.

Состав компонентов:

Технология исполнения:

Испечь пирог вы можете не только из свежей смородины.

Так сушеная и замороженная ягода не теряет своего аромата и вкуса, а главное в ней сохраняется большая часть полезных веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *