Пшенная запеканка с малиной
Пшенная запеканка с малиной
Легкая в приготовлении и очень вкусная запеканка. Отлично подойдет в качестве завтрака или полдника. Также такая запеканка может заменить в некоторых случаях десерт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Пшено отварить в воде до готовности как указано на упаковке.
Готовое пшено достать из воды и дать ей стечь.
Яблочное пюре смешать с 25 г растопленного сливочного масла.
Добавить немного остывшее пшено, яйца, ванилин и сахар, перемешать
Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным масло и выложить в нее всю массу, разровнять.
Выпекать при 180 гр около 25 минут.
Перед подачей немного остудить и украсить ягодами.
Похожие рецепты
Пшенная запеканка с миндалем и малиной
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 90 г (80 г в запеканку, 10 г для смазывания формы)
Творог (у меня обезжиренный) – 300 г
Цедра лимона – от ½ лимона
Малина (свежая или замороженная) – 300 г
Пшено заливаю кипятком, чтобы убрать горечь, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю молоко, цедру лимона и сахар, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше полностью остыть. Измельчаю миндаль, смешиваю его с разрыхлителем.
Добавляю в пшенную кашу размягченное сливочное масло, желтки, миндаль с разрыхлителе.
Пшенная запеканка
Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
Запеканка из пшена
1. Вымойте томаты (используйте мясистые: черри или «сливки»), затем нарежьте их кружочками, промойте пшено.
2. Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами, обжарьте его на сковороде с добавлением 0,5 столовой ложки оливкового масла, сахара, щепотки сухого базилика, готовьте 2-4 минуты.
3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, на дно уложите обжарен.
Рецепты Пшенная запеканка
Пшенная запеканка с тыквой
Сварить густую пшенную кашу с тыквой
Дать немного остыть
Разогреть духовку до 180 градусов
Добавить творог, сметану и яйцо.
Запеканка пшенная с изюмом
Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.
Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
Персик разрезать на 2 части, убрать косточку и при помощи чайной ложки вынуть мякоть.
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» залить кипятком на 3 минуты.
Пшенная запеканка с семгой и сыром
Плавленный сыр натереть на терке
С помощью вилки размять семгу (жидкость с консервы не сливаем)
К семге добавить тертый сыр, пшенные хлопья Мистраль, посолить по вкусу, перемешать
Выложить в смазанную маслом форму, залить кипятком.
Детская запеканка (пшено – морковная)
3 средние морковки.
Сахар 2 столовые ложки.
Сварить пшено. Потереть на мелкой терке морковь. В миске перемешать все ингредиенты. Выложить на протвень слоем 1-2 см. И поставить в духовку примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 гр. Готовую запеканочку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно и полить сгущенным молоком, медом или сметаной.
Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.
Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Пшенная запеканка с малиной
Пшено отварить в воде до готовности как указано на упаковке.
Готовое пшено достать из воды и дать ей стечь.
Яблочное пюре смешать с 25 г растопленного сливочного масла.
Добавить немного остывшее пшено, яйца, ванилин и сахар, перемешать
Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
Пшенная запеканка
Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»
Пшено промыть и засыпать в кипящее подсоленное молоко. Добавить сахара и варить до готовности. Остудить.
Взбить желтки со сметаной и сахаром (не забудьте что кашу тоже подсластили). Смешать с пшенной кашей, добавить цукаты.
Запеканка из пшенной каши
1. Начинаем с варения рассыпчатой пшенной каши. Перед этим переберем тщательно зерна.
2. Дождемся, пока каша охладеет, а затем добавим сметану, яйца и сахар. Степень сладости запеканки Вы можете выбрать самостоятельно.
Овощная запеканка с пшеном
Пшенные хлопья заварить кипятком, добавить щепотку соли.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить пшенную массу.
Выложить сверху нарезанные по.
Запеканка пшенная «Деревенская»
В рецепте будем использовать пшенные хлопья от компании Мистраль. Замечательно помогают готовить быстро и вкусно полезную пищу для семьи.
Взбиваем яйца, сметану, сахар, соль, соду и творог. Добавляем нарезанную курагу.
Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпека.
Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)
10 гр лука репчатого
15 гр сливочного масла
(я ещё добавила 2 брикетика шпината)
Отвариваем картофель(не забываем посолить) и варим пшенную молочную кашу( тоже не забываем посолить).
лук мелко режем и поджариваем до светло-золотистого цвета.
Картофель разминаем и добавляем сливочное масло, яйцо, лук и кашу.
Выкладываем в форму смазанную маслом.
Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой
1) Щавель перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку промыть проточной водой.
2)измельчить в блендере щавель петрушку и молоко. посолить.
3)белки взбить до пиков.
Взять пшеничные хлопья не требущие верки.
Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами
1. В чашку влить кефир, добавить яйцо, соль, перец и слегка взбить вилкой.
2. Затем добавить творог, соду и перемешать.
3. Добавить масло, пшенные хлопья, перемешать.
4. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху выложить помидоры.
Пшенная запеканка с цветной капустой
Пшено отварить до готовности.
Лук нарезать и обжарить с фаршем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить болгарский перец и зеленый горошек. Жарить 2-3 минуты.
Добавить пшено, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пшено с овощами в форму для запекания.
Творожно-пшенная запеканка
1 стакан пшенных хлопьев
20 г нежареного фундука
400 г творога 9 или 18%
Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.
Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой.
Картофельно-пшенная запеканка
Отвариваем пшено и картофель до готовности, солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Творожно-пшенная запеканка
Масло сливочное — 20 гр
Растительное масло для смазки формы
Крупа манная — 2 ст.л.
Хлопья пшённые — 4 ст.л.
Очень вкусная запеканка, даже можно сказать что это пирог. Нежная и воздушная никого не оставит равнодушным.
1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой и хлопьями. Всё хорошо перетереть до однородности.
2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.
Запеканка пшенно-творожная
Ингредиенты для «Запеканка пшенно-творожная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2910.9 ккал | белки 157.9 г | жиры 79.9 г | углеводы 385.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Остывание (30 минут)
Рецепт «Запеканка пшенно-творожная»:
Продукты для приготовления
Для приготовления пшенной каши возьмите одну часть пшена и четыре части жидкости (250 г пшена+1000 мл жидкости (500 мл отборного (3,5-4,5 % жирности) молока + 500 мл воды).
Пшено промойте в горячей воде (до прозрачной воды), горячая вода избавит пшено от горечи и удалит жировую пленку, вскипятите молоко с водой.
В кастрюлю поместите промытое пшено, влейте кипящее молоко, немного посолите (1/3 ч. л.), варите пшено под крышкой на медленном нагреве 20 минут, нагрев выключите, подержите кашу, не открывая крышки, еще минут 30.
Далее кашу остудите (удобно сварить заранее, за сутки-двое).
Яйца слегка взбейте с сахаром, вмешайте творог. Творожно-яичную массу смешайте с остывшей пшенной кашей.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите слоями творожно-пшенную массу и малину (не размораживайте заранее).
По окончании сигнала о готовности, не открывайте крышку мультиварки минут 30. Чашу с запеканкой выньте из мультиварки, остудите в чаше.
Остывшая запеканка хорошо держит форму (не разваливается). Нарежьте на порции, храните в контейнере в холодильнике.
Порцию можно разогреть в микроволновой печи, подавайте с ягодным соусом или со сгущенным молоком.
Приятного, вкусного и полезного завтрака.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года gustetickarina #
8 декабря 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1200 г.
но можно и поменьше
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 октября 2015 года jswllana #
12 сентября 2015 года Елена Юровна #
12 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Елена Юровна #
12 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена Юровна #
14 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена Юровна #
28 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
10 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: