Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам

Варенье пятиминутка из черной смородины — рецепты с желе, стаканами, без воды

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. chernaya smorodina pyatiminutka. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-chernaya smorodina pyatiminutka. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка chernaya smorodina pyatiminutka. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Особенно рекомендую сделать несколько банок густого, желеобразного варенья. Зимой поблагодарите себя за предусмотрительность, намазав на булочку к чаю. Густой десерт вы сможете использовать вы выпечке, добавить к мороженому, сделать вкусный коктейль.

Черная смородина — варенье пятиминутка стаканами

Варить пятиминутку, отсчитывая количество ягод стаканами намного удобнее – не придется задействовать весы, которые в хозяйстве имеются не у всех. Популярны рецепты на 7 и 11 стаканов, их я и предложу. Первым, даю известный многим хозяйкам семистаканник.

Выход – 4 банки на 0,5 литра.

Как приготовить пятиминутку на зиму:

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. 1. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-1. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка 1. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.Первым делом помойте ягоду, снимите с веточек, уберите листочки.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. 2. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-2. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка 2. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.От общего количества сахара отсыпьте 3 стакана (600 гр. песка).

Сложите в варочную ёмкость, у меня кастрюля. Сварите сироп, засыпав в воду и доведя до закипания. помешайте, чтобы сахар распустился до конца.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. 3. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-3. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка 3. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.Забросьте ягоды. На небольшой мощности дождитесь закипания. Аккуратно помешивайте, не приминая смородину – ягодки желательно оставить целенькими.

Варите не более пяти минут.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. 5. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-5. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка 5. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.Снимите с конфорки, засыпьте остальной сахар.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. 6. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-6. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка 6. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.Добросовестно размешивайте, пока подсластитель не растворится полностью.

Возьмите стерильные банки (обязательное условие, обеспечивающие длительное хранение заготовки на зиму), разложите десерт и закатайте стерилизованными железными крышками.

Густое варенье пятиминутка – 11 стаканов

Сварив по данному рецепту, вы получите изумительное желированное варенье. Желеобразная консистенция позволит использовать десерт в выпечке пирогов и булочек с начинкой, для бутербродов на завтрак.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. smorodina 2. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-smorodina 2. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка smorodina 2. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

[ok] В копилку рецептов из смородины:

Рецепт черносмородиновой пятиминутки без воды

Быстрый рецепт приготовления, не требующий особых усилий.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. smorodina. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-smorodina. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка smorodina. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Желе — пятиминутка из чёрной смородины

Ягода славится большим содержанием природного загустителя – пектина. Приготовить желеобразное варенье можно за те же 5 минут, не потеряв полезных веществ, отличного вкуса и качеств, для длительного хранения.

Виде-рецепт приготовления пятиминутки из черной смородины. Приятных вам зимних вечеров за чашечкой чая с ароматным десертом.

Источник

Варенье (желе) из смородины пятиминутка — Вкусные рецепты приготовления

Наступил август, а значит, время пришло для домашней заготовки на зиму. Варенье из смородины пятиминутка, приготовленное данным способом получается очень вкусным, а ягоды смородины оставляют свои полезные свойства, так же как и малиновое на зиму.

Всем известно, что смородина является одной из самых полезных ягод. Поэтому каждая хозяйка пытается сохранить все витамины, после тепловой обработки

Сегодня разберем 5 простых способов приготовления варенья из смородины, но не просто обычного варенья, а желе. Так же предлагаю Вам оценить рецепты замечательного варенья из лесной клубники.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c606254a6. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c606254a6. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c606254a6. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Варенье-желе из красной смородины — Пошаговый рецепт 5 минутка

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c6ae8d377. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c6ae8d377. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c6ae8d377. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Варенье-желе, из смородины приготовленное по рецепту «Пятиминутка», обязательно получится ароматным и вкусным. Отлично подойдет в качестве десерта или начинки для сладких блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Красную смородину промыли, очистили от мусора и листиков.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c6e71af34. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c6e71af34. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c6e71af34. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

2. Разминаем ее толкушкой, для того чтобы ягода дала сок и быстрого растворения сахара (так же можно использовать мясорубку или блендер).

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c7109a0b7. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c7109a0b7. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c7109a0b7. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

3. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем примерно на 30 – 40 минут.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c753eadb1. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c753eadb1. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c753eadb1. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

4. Красная смородина дала сок, теперь ставим на огонь. Довели до кипения, перемешиваем, теперь уменьшаем на медленный огонь.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c77755fdc. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c77755fdc. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c77755fdc. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

5. Периодически убирая пенку. Даем кипеть еще минут 5 и выключаем плиту.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c7b2c1f10. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c7b2c1f10. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c7b2c1f10. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

6. Готовое лакомство разливаем по уже заранее стерилизованным банкам.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c7f3f38cf. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c7f3f38cf. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c7f3f38cf. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Даем варенью остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Желеобразное варенье из черной смородины пятиминутка

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c865bd369. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c865bd369. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c865bd369. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Вкусное и простое в приготовлении варенье из черной смородины. Через некоторое время оно густеет и становится, как желе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала нам нужно смородину хорошо перебрать, убрать все плодоножки, все листики, весь мусор, который в ней есть.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c8a07a5b6. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c8a07a5b6. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c8a07a5b6. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

2. И, конечно же, промываем под проточной водой и сушим (на стол кладем газету, сверху полотенце и выкладываем ягоду, оставить сохнуть нужно примерное на 2-3 часа).

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c8cd210e1. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c8cd210e1. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c8cd210e1. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

3. Смородина подсохла, мы ее собрали, и теперь перекручиваем на мясорубке (можно использовать блендер или толкушку).

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c8fd7fbc4. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c8fd7fbc4. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c8fd7fbc4. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

4. Когда перекрутили ягоду, ставим ее на средний огонь и засыпаем сахаром. Обязательно помешиваем.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c92717115. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c92717115. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c92717115. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

5. Промываем банки, ставим их в духовку, включаем на 250°C градусов на 15 минут. Крышки моем, и кипятим в горячей воде на плите 10-15 минут.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c9d2ab25d. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c9d2ab25d. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c9d2ab25d. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

6. Доводим его до кипения и оставляем на 5 минут. Перекладываем в банки, обязательно вся посуда, которой вы будете пользоваться должна быть сухой.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67c9f5d0f7a. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67c9f5d0f7a. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67c9f5d0f7a. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

7. Мы переложили в баночки варенье, закатали их крышками и оставляем при комнатной температуре. Храним на любой полке, в шкафу при комнатной температуре.

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67ca25e8309. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67ca25e8309. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67ca25e8309. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Рецепт варенья стаканами

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67cac101378. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67cac101378. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67cac101378. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Главной задачей приготовления варенья «пятиминутки», является соблюдение пропорций ягоды, сахара и воды. Эта сладость — отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала мы подготовим банки, хорошо моем их, ополаскиваем и ставим в духовку на 15 минут при температуре 160°C. Крышки моем, обдаем кипятком и тоже сушим.

2. Смородину следует перебрать, удалить веточки, листики, плодоножки, затем тщательно промыть под проточной водой, затем высыпать в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

3. К ягоде в кастрюлю добавляем 7 стаканов сахара и 1 стакан воды, ставим на огонь (плита должна быть включена на большом огне).

4. Когда довели до кипения, засекам время ровно на 5 минут. Огонь включаем и добавляем оставшиеся 8 стаканов сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

5. В заранее подготовленные банки разливаем готовое варенье, закатываем крышками. Приятного аппетита.

Простой рецепт смородинового варенья на зиму

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67cbc945221. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67cbc945221. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67cbc945221. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Рецепт пятиминутки отлично подойдет тем домохозяйкам, у которых совсем мало времени, но которые очень хотят побаловать своих домашних.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала, подготовим ягоды. Плоды черной или красной смородины тщательно перебираем, очищаем от различного мусора. Промываем под проточной водой, даем им подсохнуть.

2. Берем 1 стакан фильтрованной воды, выливаем в эмалированную кастрюлю. Затем высыпаем половину сахарного песка ( т.е стаканов 6). Доводим сироп до кипения. После закипания варим еще несколько минут, за это время испариться вся лишняя вода. Сиропу необходимо слегка быть загустевшим.

3. В кипящий на плите сироп кладем подготовленные ягоды. Аккуратно перемешиваем, так чтобы ягоды погрузились в сироп. Доводим до кипения, и оставляем на плите не более 5 минут.

4. Пока варенье вариться стерилизуем банки и крышки. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте выше.

5. Затем высыпаем оставшийся сахарный песок (т.е 5 стаканов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену. Отключаем плиту. Заготовка готова.

6. В заранее подготовленные банки разливаем готовое варенье. Банки оставляем открытыми до полного остывания. Как только оно полностью остыло, закрываем плотными крышками и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Рецепт желе без варки

Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. img 5b67cc49b89aa. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам фото. Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам-img 5b67cc49b89aa. картинка Пятиминутка из черной смородины как желе по стаканам. картинка img 5b67cc49b89aa. Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Один из самых полезных вариантов заготовки из (черной, красной) смородины на зиму – варенье, которое не нужно варить. Из-за отсутствия термообработки желе сохраняет все полезные вещества до следующего лета. Но вряд ли такое ароматное и вкусное лакомство пролежит у вас долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом займёмся подготовкой смородины, очистим её от плодоножек, от всего мусора, который появился в процессе сборки ягод.

2. Затем измельчим до состояния однородно пюре с помощью мясорубки.

3. Выкладываем массу в кастрюлю (в большую тару), добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40 до полного растворения кристаллов сахара. После того как время прошло перемешиваем еще раз.

4. Баночки стерилизуем с помощью микроволновки или духовки.

5. Теперь разливаем готовое варенье по банкам и закручиваем их. Храним его в прохладном месте, в холодильнике или подвале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *