Пюре из красной смородины рецепт на зиму

5 рецептов приготовления перетертой красной смородины на зиму без варки

Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Красная смородина, протертая с сахаром

Из такой заготовки можно варить морс, делать чай или есть ее вместо варенья. В ней сохраняются витамины. Во время простуды горячий отвар из засахаренных ягод поможет быстро встать на ноги.

В приготовлении такого десерта нет ничего сложного. С процессом справится даже начинающая хозяйка. Если у вас на даче урожай этой ягоды, обязательно сохраните ее на зиму – не пожалеете. А если у вас нет собственного участка, посетите ближайший рынок и обязательно купите смородину.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. lazy placeholder. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-lazy placeholder. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка lazy placeholder. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Особенности приготовления

Чтобы заготовка не портилась и могла долго лежать у вас дома, соблюдайте эти правила:

Как выбрать продукт?

Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Рецептов для создания заготовок существует множество, но правила подготовки сырья всегда одинаковы.

Подходящая тара

Чтобы удобнее было хранить варенье, закручивайте его в банки емкостью 1 литр или 500 мл. Подойдут и емкости меньшего размера, а вот большие брать нежелательно. В открытой таре продукт быстро покрывается плесенью, а съесть больше литра за короткое время довольно сложно.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. lazy placeholder. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-lazy placeholder. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка lazy placeholder. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Банки помойте и простерилизуйте одним из следующих способов:

Когда банки будут готовы, не забудьте прокипятить и крышки. Это делать обязательно, чтобы в готовом десерте не завелась плесень.

Как засахарить на зиму?

Засахарить смородину на зиму довольно просто. Рецепты отличаются друг от друга деталями, но суть остается неизменной. Действуйте так:

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. lazy placeholder. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-lazy placeholder. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка lazy placeholder. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Необязательно держать такое лакомство в холодильнике. Для хранения отлично подойдут подвал, кладовка или даже пространство под кроватью.

Пропорции для заготовки

Следует очень внимательно соблюдать пропорции при приготовлении десерта. Если положить слишком мало сахара, варенье может закиснуть. Слишком много – оно будет приторным и невкусным. К тому же, чересчур переслащённые продукты вредны для фигуры и здоровья.

В ягодах красной смородины много сока, они кислые на вкус. Поэтому классические пропорции для закручивания таковы:

Можно класть немного больше сахарного песка, но пропорции не должны превышать 1 к 3. Если вы хотите заморозить ягоды, то делайте их менее сладкими – на одну часть сахара — четыре части смородины.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. lazy placeholder. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-lazy placeholder. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка lazy placeholder. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Лучший рецепт без варки

Без варки смородина сохраняет максимум витаминов. Чтобы сделать заготовку на зиму, возьмите:

Подготовьте ягоды и банки с крышками. Пересыпьте смородину в неметаллическую миску и измельчите. Используйте блендер или деревянный пестик. Если любите очень нежные десерты, протрите массу дополнительно через пластиковое сито.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. lazy placeholder. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-lazy placeholder. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка lazy placeholder. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Смешайте пюре с сахаром и размешайте. Накройте миску марлей на три часа. Марля нужна, чтобы в емкость не попали мошки. Несколько раз перемешайте массу, пока она настаивается. Снимите марлю, когда подойдет время. Удалите сверху пенку и выбросьте ее. Разложите пюре по банкам и закрутите их.

Для хранения в морозилке

Такое лакомство можно делать менее сладким. Для приготовления возьмите:

Ягоды измельчите с помощью деревянной толкушки, постепенно всыпая в них сахар. Разложите массу по контейнерам, закройте крышкой. Лучше использовать маленькие емкости с закручивающейся крышкой. Повторно замораживать смородину, когда вы уже ее достали, нельзя.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. lazy placeholder. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-lazy placeholder. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка lazy placeholder. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Ягода, перетертая в блендере

Для приготовления нежной смородиновой массы возьмите:

Переберите ягоды, подготовьте банки и крышки. Убедитесь, что смородина сухая. Перед приготовлением ее желательно просушить на кухонном полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Сложите сырье в керамическую миску или эмалированную кастрюлю. С помощью блендера начинайте измельчать ягоды, постепенно всыпая в тару небольшими порциями сахар. Когда пюре готово, попробуйте его. Если сахара мало, добавьте еще и снова взбейте. Массу разложите по банкам, закройте и уберите в холодильник на хранение. Можно закрутить его и хранить при комнатной температуре.

В виде желе

Смородина в виде желе хранится очень долго и обладает приятным вкусом. Для того чтобы сделать такое блюдо, возьмите сахар и ягоды в равных пропорциях, например, по 1 кг того и другого.

Что можно приготовить для диабетиков?

Людям с сахарным диабетом нельзя постоянно есть варенье, приготовленное по приведенным рецептам. А красная смородина очень полезна – она налаживает обмен веществ, устраняет запоры и улучшает работу желудка. Для такой категории людей можно придумать другие варианты, например, использовать фруктозу.

Чтобы приготовить лакомство для диабетиков, возьмите:

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. lazy placeholder. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-lazy placeholder. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка lazy placeholder. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Фруктозу смешайте с водой, чтобы жидкость покрыла гранулы, и поставьте на огонь до растворения. Смородину перетрите, выложите в кипящий сироп и варите семь минут, постоянно помешивая. Разложите готовую массу по банкам, остудите, закройте крышками и уберите в холодильник. Полезное лакомство для диабетиков готово!

Если вы любите эту ягоду и хотите сохранить в ней максимум полезных веществ, стоит заготовить на зиму перетертую красную смородину. Без варки витамины остаются в десерте, и такое лакомство оказывается очень кстати в сезон холодов и простуд. Приготовление не требует особых усилий, а все ингредиенты доступны и дешевы. Потребуется лишь ягода, сахар и банки с крышками. Если соблюдать технологию, варенье сможет храниться без холодильника много месяцев.

Источник

Красная смородина на зиму – самые вкусные рецепты

Красная смородина – это полезная и вкусная ягода, из которой готовят закатки на зиму в виде желе, компотов, варенья, соков или пастилы. Она обладает большим количеством витаминов, используется в медицинских целях и при зимней простуде. Смородину можно заготавливать в мультиварке или использовать традиционные “бабушкины” рецепты, закатывать холодным способом или замораживать по специальной технологии.

Варенье из смородины с сахаром – классический рецепт

Закатка из смородины в собственном соку с сахаром готовится быстро и требует минимум ингредиентов.

Для приготовления варенья выбирают спелую, цельную, красную смородину, которую предварительно промывают в миске или дуршлаге, а затем просушивают на бумажном полотенце или чистой марле. После этого аккуратно удаляют зеленые веточки и смешивают ягоды с сахаром в пропорции из расчета на 1:1

В емкость добавляют чистую воду и хорошо перемешивают все ингредиенты. Далее кастрюлю ставят на медленный огонь, варят в течение 20-30 минут, обязательно периодически помешивая.

Образующуюся пену в процессе приготовления удаляют деревянной ложкой или другим подходящим инструментом.

По истечении времени на приготовление, горячий сироп с ягодами разливают по заранее простерилизованным стеклянным банкам, укутывают в теплую ткань или одеяло и оставляют остывать при комнатной температуре, после чего отправляют на зимнее хранение.

Джем из смородинного ассорти без варки

Чтобы джем получился более насыщенным, при приготовлении используют “холодную технологию”, то есть только сахар, свежие ягоды и чистая вода. Ничего варить не придется, при этом на выходе получается джем с нежным вкусом, который отлично сочетается с различными десертами, чаем, блинчиками и булочками.

Красные и черные ягоды перебирают, хорошо промывают под холодной водой из-под крана и оставляют на 10-15 минут в миске или дуршлаге для полного стекания воды. Хвостики удаляют, затем перекручивают смородину через мясорубку. Смешивают с сахаром в подходящей емкости из расчета 350-400 грамм сахара на 1 кг смородины.

Далее все содержимое миски тщательно перемешивают каждые 20-30 минут до образования густой, однородной смеси и полного растворения сахара. Достаточно 5-6 подходов с деревянной ложкой.

Как только нужная консистенция получена, джем разливают про хорошо промытым, простерилизованным банкам, закрывают или закатывают крышки и отправляют в холодильник или прохладный погреб.

Там варенье настаивают в течение 5-7 дней, за это время оно становится более густым и темным, а значит и вкуснее.

Кисель из красной смородины – народный, старорусский рецепт

Для приготовления натурального киселя используют сочные и спелые ягодки красной смородины (400 гр), помимо них берут еще сахар-песок (1/2 стакана), лимонную кислоту, чистую воду и столовый крахмал (1-3 чайных ложки).

Смородину очищают от грязи, удаляют хвостики, тщательно промывают в дуршлаге и дают ягодам немного просушиться. Далее выжимают их естественным способом через сито или с помощью обычной марли.

Остатки мякоти засыпают в кастрюлю, добавляют чистую воду и проваривают ее в режиме медленного огня в течение 7-10 минут, сразу после начала кипения.

После этого процеживают горячий сок из кастрюли через мелкое сито, добавляют немного сахара по вкусу, 1-2 чайных ложки лимонного сока, снова ставят на плиту и варят, тщательно помешивая все содержимое. В миску со свежевыжатым соком добавляют пищевого крахмала, размешивают и выливают полученную смесь в горячую кастрюлю с сахарным сиропом.

Все снова перемешивают, варят еще в течение 7-10 минут. Затем жидкость остужают до комнатной температуры. Вкусный, полезный и полностью натуральный кисель готов к употреблению в свежем виде.

Сорбет из красной ягоды – освежающий летний десерт

Для правильного приготовления блюда потребуется минимальное количество продуктов, а именно свежие ягоды, сахарная пудра и вода. Такую технологию приготовления можно использовать и для других ягод, но из красной смородины получается сорбет с нежным, кисло-сладким вкусом, который можно подавать жарким летним днем к столу как отличную, натуральную замену мороженому.

Первым делом отборные ягоды смородины очищают от хвостиков, промывают и обязательно полностью высушивают. Затем их немного подмораживают в морозильнике до образования легкой ледяной корочки.

Замороженные ягоды раскладывают в подходящую емкость, заливают небольшим количеством теплой воды, а затем измельчают. Сделать это можно как в блендере, так и подручными средствами.

Главное, чтобы смородина пустила достаточно сока. Теперь в полученное пюре засыпают сахарную пудру, в пропорции 100 гр сладости на 300 гр красных ягод.

Пудру и сок хорошо перемешивают, при необходимости переливают в более удобную емкость или специальный пищевой контейнер и отправляют в морозильник.

В процессе заморозки каждые 15-20 минут содержимое перемешивают, чтобы получилась рыхлая структура.

После полной заморозки сорбет можно подавать к столу в чашечках или на тарелках, украсив их листочками свежей мяты. Десерт получается натуральным, низкокалорийным, полезным и очень вкусным.

«Тушеное» желе из смородины – рецепт для мультиварки

Существует много рецептов, как сделать домашнее варенье, джем или желе из красной смородины. При использовании качественной мультиварки процесс упрощается, при этом ягоды сохраняют максимум витаминов и свои вкусовые свойства.

Чтобы приготовить желе по простому рецепту, вам потребуются свежие или замороженные ягоды, сахар или сахарная пудра и мультиварка с несколькими режимами работы.

Свежую смородину промывают, по желанию удаляют зеленые корешки или оставляют как есть, так как для приготовления желе используют только ягодный сок, отжимки, обычно, выбрасывают. При использовании смородины замороженной ее сначала обязательно настаивают в теплой воде около 10-15 минут, так она станет более мягкой и сочной.

Далее ягоды укладывают в мультиварку и устанавливают стандартный режим “тушение”. В среднем через 15-20 минут смородина пустит сок и протомится до нужной консистенции. Как только это произойдет, содержимое из устройства выливают в подходящую емкость и пропускают через сито или марлю, чтобы очистить его от косточек и шкурки.

Полученный сок снова выливают в мультиварку, смешивают с сахаром или пудрой, можно добавить немного желатина для лучшего застывания, но это не обязательно. Снова устанавливают режим “тушения” и оставляют томиться на 10-15 минут до полного растворения пудры, после чего сразу разливают по стеклянным баночкам.

Через 10-12 часов натуральный сироп должен превратиться в желе, при этом степень загустения напрямую зависит от качества и свежести используемой ягоды, а также количества желатина и сахара.

Острая аджика из красной ягоды с перцем – настоящая экзотика

Из смородины на зиму готовят не только сладкие десерты, варенье, мармелад или сорбеты, но и экзотические соусы, одним из которых является аджика. Ягода придает стандартному рецепту дополнительный аромат и неповторимый вкус с кислинкой, который отлично сочетается с жареными или тушеными мясными блюдами.

Для приготовления стандартной порции острой заправки используют:

Помимо представленных ингредиентов, иногда добавляют и небольшое количество перца чили (2-3 тонких колечка на весь объем), такое сочетание оценят любители «жгучих» соусов и острых блюд.

Смородину промывают и очищают. Затем помещают ягоды в блендер и измельчают, сок отделяют от кожицы и косточек через сито или марлю. Чеснок измельчают, смешивают с сахаром, солью, черным перцем и все перемешивают. Добавляю смесь специй и чеснока в полученный смородиновый сок и хорошо перемешивают в блендере или вручную.

Раскладывают всю смесь по простерилизованным стеклянным банкам и охлаждают. Через сутки пикантный соус можно подавать к столу с различными мясными блюдами либо оставить храниться на полках холодильника до подходящего момента.

При отсутствии блендера смородину и чеснок пропускают через мясорубку, засыпают полученное сочетание солью и перцем, добавляют немного сахара по вкусу, размешивают и оставляют на ночь в миске или кастрюле как бы мариноваться в естественном виде.

На выходе получается полусалат – полузаправка, которую вполне можно кушать как самостоятельное блюдо.

Сочные груши в ягодном пюре – чудесный десерт на зиму

Сочетание спелых груш с красной смородиной одно из самых ароматных, полезных и вкусных.

Чтобы его приготовить потребуются следующие ингредиенты:

Ягоды промывают, тщательно сортируют, помещают в кастрюлю с залитой водой и варят на медленном огне около 7 мин., чтобы они немного размягчились. После пропускают их через сито и выжимают до получения ягодного пюре. Туда же засыпают сахар и доводят до кипения на плите, чтобы он полностью растворился.

Параллельно в другую емкость наливают воду, добавляют лимонный сок, корицу и гвоздику. Груши промывают, нарезают мелкими дольками, шкурку оставляют или снимают (по желанию) и засыпают в кастрюлю со специями. Проваривают все в течение 10 минут на среднем огне, чтобы дольки стали мягкими и пропитались пряностями.

Грушу вынимают из кипящего маринада, сортируют по стеклянным банкам и заливают их горячим сахарным сиропом из смородины. После этого закатывают крышками, переворачивают до полного остывания, после чего отправляют на зимнее хранение.

Десерт получается с нежным вкусом с кислинкой. Еще один вариант: добавить смородиновое пюре в маринад от груш, смешать, добавить еще немного сахара, поварить 10-15 минут и залить содержимым грушевые дольки.

Источник

17 лучших рецептов приготовления красной смородины на зиму

Список того, что можно приготовить из красной смородины на зиму, насчитывает не один десяток рецептов. Это одна из немногих ягод, подходящих для зимних заготовок сразу нескольких форматов. Варенье, мармелад, сироп, джем, морс, квас, соус к мясу – далеко не полный перечень направлений ее использования. Выбрав правильный рецепт, можно получить вкусное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо.

Особенности заготовки красной смородины на зиму

Уникальные свойства ягоды позволяют запасать ее на зиму в разных вариантах. Самый простой способ – заморозить их целыми или в виде перетертого пюре. Красная смородина украсит не только сладкие блюда (десерты и выпечку), на ее основе делают подливы и соусы к мясу, рыбе.

Пектин, который в больших количествах содержит ягода, позволяет готовить из нее желе и мармелад без добавления желатина, агар-агара.

Красная смородина имеет еще одну интересную особенность – в зимних заготовках она может заменить укус. Ее промывают и прямо со стеблем закладывают в банку.

Специфика выбора ягод

В подборе базового продукта есть одна тонкость. Помимо того, что красная смородина должна быть без следов порчи, определенные требования предъявляются к наличию веточек. При приготовлении варенья их удаляют.

В остальных случаях их оставляют на время варки. Они придадут заготовке более выраженный аромат, поспособствуют быстрому загустению.

При консервации компотов и морсов вообще лучше разливать продукт по банкам прямо с ними.

Как правильно подготовить тару?

Чтобы заготовка долго хранилась, важно правильно подготовить посуду. Подходящий вариант – стеклянные банки, предварительно простерилизованные над паром. Крышки также должны быть обработаны высокой температурой для удаления микробов.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Относительно размеров банок единых рекомендаций нет, все зависит от количества членов семьи, на которых рассчитано блюдо. Компоты принято делать в больших 3-литровых банках, варенье, повидло или джем – емкостях по 1 литру, соусы – тара по 0,5 литра.

Что можно приготовить из красной смородины в домашних условиях?

Список того, что можно сделать из собранного урожая, практически бесконечен. Помимо того, что блюда помогут восполнить недостаток витаминов, они элементарны в приготовлении. Ниже собраны лучшие рецепты, которые окажутся по плечу даже начинающей хозяйке.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Варенье без варки

Максимально сохранить полезные свойства можно, если сделать десерт, не подвергнутый термической обработке.

Сахар поможет сохранить заготовку без варки от полугода до 8 месяцев. Но держать ее нужно в холодильнике.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Смородиновое желе

Второй по популярности способ заготовить урожай на зиму – сварить желе.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. kabachki v sobstvennom soku retsept na zimu 4. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-kabachki v sobstvennom soku retsept na zimu 4. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка kabachki v sobstvennom soku retsept na zimu 4. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Желе делается без использования искусственных загустителей. Поэтому ему требуется больше времени на затвердевание (2-3 недели).

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Домашний мармелад

Из красных плодов принято готовить мармелад, сохранить который на долгое время поможет стерильная тара.

Хранится десерт в закрытых стерильных банках. Перед подачей мармелад нарезают ломтиками и обваливают в пудре.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Смородина в собственном соку — натуральная, без сахара

Хотя ягодные заготовки принято делать с сахарным песком, смородину можно сохранить и без него. Для этого понадобится только 2 килограмма или больше ягод.

Заготовка должна провести в кипящей воде от 10 до 30 минут (в зависимости от объема тары).

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Ягодный сироп

Интересный рецепт полезного напитка, хотя и требует 4 дня выдержки, зато дает непревзойденный результат.

Сироп имеет более густую структуру, чем сок. Поэтому перед употреблением его разводят водой или добавляют в десерты в первоначальном виде.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Другой вариант зимнего напитка – ягодный морс.

Размешать морс и разлить по чистым банкам, закупорить.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Красную ягоду на зиму можно переработать в джем.

Уваривать джем до загустения от 25 до 45 минут (в зависимости от спелости ягоды).

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Повидло

Для него ягода и сахар берутся в равных пропорциях.

Завершается консервация разливкой повидла по стерильной посуде и закаткой.

Такая заготовка в разы будет превосходить магазинные аналоги по вкусу и пользе. Для приготовления берутся ягоды и сахар в равных пропорциях.

В завершение разлить по стерильным бутылкам и закрыть металлическими крышками.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Идеальный во всех отношениях десерт, хоть и не хранится так долго как варенье, зато порадует любого ребенка.

Готовый мусс охладить, взбить и разлить по креманкам.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. pomidory protertye na zimu 5. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-pomidory protertye na zimu 5. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка pomidory protertye na zimu 5. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Соус к мясу

Мало кто знает, но из красных плодов можно приготовить интересную заправку ко вторым блюдам.

Разливать соус лучше в небольшие емкости, чтобы после открытия долго не хранить продукт.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Творожный десерт

Творог плюс ягоды – всегда выигрышная комбинация.

Подавать десерт в высоких бокалах или креманках.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Компот

Идеальный напиток в зимний период. Высокое содержание витамина С поможет противостоять простуде.

Для подстраховки перед сиропной заливкой можно наполнить банки вскипевшей водой. Затем ее слить обратно в кастрюлю и еще раз прогреть, но уже с добавлением подсластителя.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Варенье из красной смородины с яблоками

Чтобы приготовить вкусное варенье, нужно использовать только спелые фрукты.

Переложить варенье половником в чистые банки и закатать.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Замороженная красная смородина

Существуют 2 способа заморозки. В первом случае после очистки их распределяют ровным, единым слоем и отправляют в холод. Когда продукт затвердеет, его ссыпают в пакет. Второй способ заключается в том, что продукт перетирают с сахаром и замораживают в контейнере.

Выбор метода замораживания зависит от того, в каком формате предполагается использовать красную смородину. Для тортов, желе и декора подойдет первый вариант. В ситуации, когда структура продукта роли не играет (например, при приготовлении киселя), удобнее окажется перетертый формат.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Фруктовый квас

Еще один освежающий вариант напитка, рассчитанный на взрослую аудиторию.

Хранится смородиновый квас в бутылках в холодильнике.

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Красная смородина маринованная

Существует возможность законсервировать ягоду при помощи уксуса.
Состав ингредиентов:

Пюре из красной смородины рецепт на зиму. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. Пюре из красной смородины рецепт на зиму фото. Пюре из красной смородины рецепт на зиму-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. картинка Пюре из красной смородины рецепт на зиму. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Готовое блюдо используют в качестве закуски к угощениям из мяса.

Смородиновые заготовки не должны ограничиваться одним вареньем. Есть много других вкусных, полезных и необычных блюд, актуальных не только для будних дней, но и для праздничных застолий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *