Рахат лукум с малиной рецепт
Малиновый рахат-лукум
Очень нежный малиновый десерт.
Ингредиенты для «Малиновый рахат-лукум»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 331.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 66.4 г |
Рецепт «Малиновый рахат-лукум»:
1. Желатин замочить в 8ч. л. воды. Малину протереть через сито и добавит воды до 300 мл.
2. Поставить на небольшой огонь, добавить сахар.
3. Через 15 минут добавить крахмал и еще варить, пока масса не станет очень густой (примерно минут 7-10)
Снять с огня, немного остудить и добавить растворенный желатин.
Вылить форму, поставить на ночь в холод. (форму предварительно обсыпать крахмалом)
Нарезать ромбиками, обсыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный малиновый десерт.
Похожие рецепты
Двухслойный террин из арбуза с ягодами
Фруктовая разгрузка
Яблоки с творогом, изюмом и орехами
Ананасы жареные
Запеканка из яблок и белых сухарей
Печёные яблоки на мангале
Запеченный ананас
Яблоки в тесте или яблоки в кляре
Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами
Комментарии и отзывы
10 августа 2015 года гурман1410 #
9 августа 2015 года Ирушенька #
8 августа 2015 года Милодора #
8 августа 2015 года tomi_tn #
8 августа 2015 года veronika1910 #
7 августа 2015 года Тамуся #
8 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
7 августа 2015 года para_gn0m0v #
8 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Вкусняшка11 #
7 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Вкусняшка11 #
8 августа 2015 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малиновый рахат-лукум
Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.
Ингредиенты для «Малиновый рахат-лукум»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1065.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 1 г | углеводы 253.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Малиновый рахат-лукум»:
1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.
2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.
3. Затем в малиновую смесь всыпать 40г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.
4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. У меня застывал без холодильника.
5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.
Другие варианты рецепта
Рахат-лукум
Лукум классический
Рахат-лукум
Апельсиновый рахат-лукум
Лукум розовый «Классический»
Похожие рецепты
Карамельный пирог
Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов»
Трайфл из бисквита, йогурта и вишни
Яблоки в йогуртовом кляре «Яблочный листопад»
Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Клубничный семифредо
Ягодный десерт в шоколаде
Десерт «Божественная груша»
Персики, фаршированные хлопьями
Фотографии «Малиновый рахат-лукум» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года VikkiV #
17 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года caramel77 #
17 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года AriBel #
18 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года khris n2011 #
Получилось очень малиново и очень сладко)
Больше на мармелад похоже получилось, нежели на рахат-лукум)
В следующий раз буду использовать меньше сахара
И советую крахмал развести сначала в пару ложках холодной воды, а затем вливать тоненькой струйкой
Если просто так засыпать, будут комочки Я этого не знала, пришлось вылавливать комочки, но всезнающий Гугл помог
Спасибо Вам за этот удачный рецепт, для утилизации малины)
6 августа 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года rusl0004 #
23 апреля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
4 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года krutanya #
9 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года krutanya #
10 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года ваниль и чили #
11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года ваниль и чили #
6 сентября 2014 года ваниль и чили #
6 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года ваниль и чили #
6 сентября 2014 года ваниль и чили #
6 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
24 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
24 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
24 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
24 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года храмцов вячеслав #
25 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
13 августа 2014 года emeremin #
13 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года V_Natalia1 #
13 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года LadyOnline #
13 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Люрьевна #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рахат-лукум в домашних условиях – простой рецепт
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал восточную сладость «Рахат-лукум». А кому-то она и вовсе полюбилась навсегда. Такой десерт не надоедает благодаря большому изобилию разновидностей. Кулинары предлагают рахат-лукум с различными вкусами и наполнениями: ванильный, со вкусом чайной розы, миндальный, малиновый, ореховый, кофейный и др. Такую сладость можно приготовить и самостоятельно. Рецепт с фото поможет приготовить домашних условиях легко и из простых продуктов.
Ингредиенты:
Ингредиенты для украшения:
Как приготовить рахат-лукум
Малину очистите от плодоножки, листиков и прочего «мусора». Ягоды протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
В полученное пюре добавьте сахар, сок лимона и воду. Хорошо перемешайте.
Затем соедините крахмал с остальными ингредиентами. Снова тщательно перемешайте, чтобы не остались крахмальные комки.
Сотейник поставьте на средний огонь. Массу варите до загустения, помешивая непрерывно. Когда она начнет отставать от стенок, снимите с огня.
Форму посыпьте сахарной пудрой или смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Больше всего подходит стеклянная форма, но можете использовать и силиконовую. Главное, чтобы она была не очень большого размера. Переложите еще теплую массу в форму. Высота слоя должна быть не менее 2-3см. Оставьте при комнатной температуре стабилизироваться. При желании, для ускорения процесса, можете поместить в холодильник.
Для обваливания рахат-лукума приготовьте сухую смесь. В чаше соедините сахарную пудру с крахмалом. Хорошо перемешайте.
Каждый кусочек рахат-лукума обваляйте со всех сторон в смеси сахарной пудры и крахмала.
Малиновый рахат-лукум переложите на блюдо. Можете угощаться. Храните десерт в закрытом контейнере.
Малиновый рахат-лукум «Синоп» По старинному оригинальному рецепту
Малиновый рахат-лукум «Синоп»
По старинному оригинальному рецепту
800 г (2 фунта) малины, 1 кг (2 1 / 2 фунта) сахара, 500 мл воды, 2 столовые ложки (5 лотов) рисового или пшеничного крахмала, 2–3 капли лимонного масла, 2 / 3 стакана сахарной пудры, сливочное (для смазывания противня).
Малину разомните в пюре, добавьте 200 г сахара, несколько ложек воды и потушите в кастрюле под крышкой. Полученную массу протрите через сито.
Отдельно сварите сироп из оставшегося сахара и воды. Положите ягодное пюре в сироп и заправьте все рисовым или пшеничным крахмалом. Уварите массу до нужной густоты.
Можно взять всего около 50 г (4 лота) крахмала и добавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, влейте в нее 2–3 капли лимонного масла и все тщательно перемешайте.
Полученную массу уложите на смазанный сливочным маслом противень, сформуйте в виде прямоугольного пласта толщиной 2–3 см и поместите на 3–4 часа в холодильник. Когда лукум застынет, нарежьте его на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в вазочку. Подавайте к чаю.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Зельц по старинному рецепту
Зельц по старинному рецепту Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 свиная голова, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2–3 луковицы, 5–6 горошин черного перца, 5–6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль Свиную голову нарубить, добавить крупно нарезанную свинину,
Рахат-лукум
Рахат-лукум Цитрусовый рахат-лукум «Самсун» ИнгредиентыЦедра 1 апельсина или лимона, 3 капли лимонного или апельсинного масла, 4–5 столовых ложек сахарной пудры, 1/2 стакана крахмала, 5 стаканов сахара, 2 стакана воды.Способ приготовленияКрахмал разведите 1 стаканом
Черносмородинный рахат-лукум «Игдыр» По старинному оригинальному рецепту
Черносмородинный рахат-лукум «Игдыр» По старинному оригинальному рецепту Ингредиенты800 г (2 фунта) черной смородины, 2–3 капли лимонного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки (5 лотов) рисового или пшеничного крахмала, 1 кг (21/2 фунта) сахара, 500 мл воды, сливочное
Земляничный рахат-лукум «Атаруз» По старинному оригинальному рецепту
Земляничный рахат-лукум «Атаруз» По старинному оригинальному рецепту Ингредиенты800 г (2 фунта) земляники, 1 кг (21/2 фунта) сахара, 500 мл воды, 2 столовые ложки (5 лотов) рисового или пшеничного крахмала, 2–3 капли лимонного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, сливочное масло (для
Яблочный рахат-лукум «Изумительная старина» По старинному оригинальному рецепту
Яблочный рахат-лукум «Изумительная старина» По старинному оригинальному рецепту Ингредиенты800 г (2 фунта) антоновских яблок, 1 кг (21/2 фунта) сахара, 500 мл воды, 2 столовые ложки (5 лотов) рисового или пшеничного крахмала, 2–3 капли лимонного масла, 2/3 стакана сахарной пудры,
Рахат-лукум с цукатами и ванилью «Эрегли» По старинному оригинальному рецепту
Рахат-лукум с цукатами и ванилью «Эрегли» По старинному оригинальному рецепту ИнгредиентыНа 1 кг сахара:150 г крахмала, 20 г цукатов или фруктового припаса, 1/2 г ванили или 20 капель эссенции, 3 г кремортартара (белый порошок, предохраняющий от кристаллизации; продается в
Абрикосный рахат-лукум «Это вам не фунт изюма» По старинному оригинальному рецепту
Абрикосный рахат-лукум «Это вам не фунт изюма» По старинному оригинальному рецепту Ингредиенты800 г (2 фунта) абрикосов, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2 столовые ложки (5 лотов) рисового или пшеничного крахмала, 2–3 капли лимонного масла, 2/3 стакана сахарной пудры.Способ
Огурчики по старинному рецепту
Огурчики по старинному рецепту Состав для маринада: вода — 1 л, соль крупного помола — 50 г, сахар — 50 г.Для маринования отобрать очень свежие, без дефектов огурчики средней величины. Замочить на 6 часов. В банку уложить специи из расчета на 1 л объема: 3–4 гвоздики, лавровый
Рахат-лукум
Рахат-лукум Рахат-лукум – одна из самых популярных и вкуснейших восточных сладостей. Считается, что рецепт этого яства появился в Османской империи в XVIII веке, в период правления Махмуда I. Изобрел его придворный кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекир. Он смешал горячий
Огурчики по старинному рецепту
Огурчики по старинному рецепту Состав для маринада: вода – 1 л, соль крупного помола – 50 г, сахар – 50 г.Для маринования отобрать очень свежие, без дефектов огурчики средней величины. Замочить на 6 часов. В банку уложить специи из расчета на 1 л объема: 3–4 гвоздики, лавровый
Салат по старинному рецепту
Салат по старинному рецепту 3 жареных рябчика, 15 раковых шеек, 3 трюфеля, 1 луковица, 300 картофеля, 400 г огурцов, 1 пучок листьев салата, 1–1,5 стакана майонеза «Провансаль», 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ч. ложки желатина, 5–6 корнишонов, 10 оливок без косточек, 1 лавровый
Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»
Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по
Рахат-лукум
Рахат-лукум Для сиропа: сахарный песок – 1 кг, вода – 300 г. Для основы: пшеничный, кукурузный или рисовый крахмал – 100 г, вода кипяченая холодная – 1 стакан. Для наполнителя: фруктовый сироп, варенье или любое фруктовое пюре – 3–4 ст. л., лимонная или апельсиновая цедра – 2 ч.