Размороженная клубника для торта

Торт с замороженной клубникой

Ингредиенты

Начинка:

Крем:

Фото готового блюда

Размороженная клубника для торта. u 8c5c44278cf0ff89eaae9164b414c9f4. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-u 8c5c44278cf0ff89eaae9164b414c9f4. картинка Размороженная клубника для торта. картинка u 8c5c44278cf0ff89eaae9164b414c9f4. Начинка:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.

Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.

Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.

Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.

Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

Размороженная клубника для торта. 98c42db452ad370a451d4285bda9da50 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-98c42db452ad370a451d4285bda9da50 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 98c42db452ad370a451d4285bda9da50 2017. Начинка:

Яйца разделим на белки и желтки.

Размороженная клубника для торта. 48674c7f0c465ba50ff5fee22765ec9e 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-48674c7f0c465ba50ff5fee22765ec9e 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 48674c7f0c465ba50ff5fee22765ec9e 2017. Начинка:

Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

Размороженная клубника для торта. 116d82b46c0908de68cd2efe9c80ec2f 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-116d82b46c0908de68cd2efe9c80ec2f 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 116d82b46c0908de68cd2efe9c80ec2f 2017. Начинка:

К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

Размороженная клубника для торта. 9eff8f9e1a9051eeaa26783be694d85f 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-9eff8f9e1a9051eeaa26783be694d85f 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 9eff8f9e1a9051eeaa26783be694d85f 2017. Начинка:

В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Размороженная клубника для торта. d46d0c27b75cdead9b59dc6bc0081cec 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-d46d0c27b75cdead9b59dc6bc0081cec 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка d46d0c27b75cdead9b59dc6bc0081cec 2017. Начинка:

Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Размороженная клубника для торта. b6cb4b3be9c896022c49e6dde80834ee 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-b6cb4b3be9c896022c49e6dde80834ee 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка b6cb4b3be9c896022c49e6dde80834ee 2017. Начинка:

Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.

Размороженная клубника для торта. 135043b6f6f0c0d57104aea97f8b16dc 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-135043b6f6f0c0d57104aea97f8b16dc 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 135043b6f6f0c0d57104aea97f8b16dc 2017. Начинка:

Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Размороженная клубника для торта. 5c692f0665029aed53672c51f976ac34 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-5c692f0665029aed53672c51f976ac34 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 5c692f0665029aed53672c51f976ac34 2017. Начинка:

Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.

Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

Размороженная клубника для торта. a8f7982ec888dd3421c49f7fe12119e6 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-a8f7982ec888dd3421c49f7fe12119e6 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка a8f7982ec888dd3421c49f7fe12119e6 2017. Начинка:

С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.

Размороженная клубника для торта. d95225c16f5302cda15c8c2a876f29a4 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-d95225c16f5302cda15c8c2a876f29a4 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка d95225c16f5302cda15c8c2a876f29a4 2017. Начинка:

Пока остывает клубника, готовим крем.

Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Размороженная клубника для торта. 213cabdaa2dffe7d7b71f9f70ff3466f 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-213cabdaa2dffe7d7b71f9f70ff3466f 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 213cabdaa2dffe7d7b71f9f70ff3466f 2017. Начинка:

В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Размороженная клубника для торта. 56c4ff55782fbd63363030101f50689e 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-56c4ff55782fbd63363030101f50689e 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 56c4ff55782fbd63363030101f50689e 2017. Начинка:

Готовый пудинг остужаем полностью!

Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.

Размороженная клубника для торта. cefd6a1f9366310e1090e9d353c0bd58 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-cefd6a1f9366310e1090e9d353c0bd58 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка cefd6a1f9366310e1090e9d353c0bd58 2017. Начинка:

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.

Размороженная клубника для торта. 418bfaf6c0ae7d2ab63c4fe6db4c7d6a 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-418bfaf6c0ae7d2ab63c4fe6db4c7d6a 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 418bfaf6c0ae7d2ab63c4fe6db4c7d6a 2017. Начинка:

Вот такой должен получиться крем.

Размороженная клубника для торта. 610700a3d0f5adf6ceed79e2b480c0d2 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-610700a3d0f5adf6ceed79e2b480c0d2 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 610700a3d0f5adf6ceed79e2b480c0d2 2017. Начинка:

Приступаем к сборке торта.

Бисквит разрежем на 3-4 части.

Размороженная клубника для торта. 3cf855d63d09925372753abcfad134da 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-3cf855d63d09925372753abcfad134da 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 3cf855d63d09925372753abcfad134da 2017. Начинка:

Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.

Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.

Размороженная клубника для торта. 1c170492c604718487aae88b5414f084 2017. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-1c170492c604718487aae88b5414f084 2017. картинка Размороженная клубника для торта. картинка 1c170492c604718487aae88b5414f084 2017. Начинка:

Вот такой получается торт.

Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.

Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.

Источник

Замороженная клубника для украшения торта

Размороженная клубника для торта. kak ukrasit tort fruktami. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-kak ukrasit tort fruktami. картинка Размороженная клубника для торта. картинка kak ukrasit tort fruktami. Начинка:

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Размороженная клубника для торта. kak ukrasit tort fruktami. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-kak ukrasit tort fruktami. картинка Размороженная клубника для торта. картинка kak ukrasit tort fruktami. Начинка:

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Размороженная клубника для торта. fruits. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-fruits. картинка Размороженная клубника для торта. картинка fruits. Начинка:

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Размороженная клубника для торта. Myt frukty. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-Myt frukty. картинка Размороженная клубника для торта. картинка Myt frukty. Начинка:

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Размороженная клубника для торта. Vylozhit yagody i frukty na torte. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-Vylozhit yagody i frukty na torte. картинка Размороженная клубника для торта. картинка Vylozhit yagody i frukty na torte. Начинка:

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

Размороженная клубника для торта. Ukrasit tort fruktami v zhele. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-Ukrasit tort fruktami v zhele. картинка Размороженная клубника для торта. картинка Ukrasit tort fruktami v zhele. Начинка:

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Размороженная клубника для торта. Karving dlya torta. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-Karving dlya torta. картинка Размороженная клубника для торта. картинка Karving dlya torta. Начинка:

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

Размороженная клубника для торта. Cvetok iz klubniki na torte. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-Cvetok iz klubniki na torte. картинка Размороженная клубника для торта. картинка Cvetok iz klubniki na torte. Начинка:

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Источник

Можно ли в торт использовать замороженную клубнику

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка: Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Какие ягоды использовать?

Выбор ягод должен зависеть не только от вкусовых предпочтений, цвета и размера, но и от количества содержащегося сока. Те плоды, которые наполнены излишком жидкости, применять не рекомендуется, то есть придётся исключить дыню, арбуз и крыжовник, а также клюкву. Ягоды, разумеется, должны быть свежими и яркими, плотными и не перезревшими, без трещин и пятен. Клубнику не возбраняется использовать прямо с плодоножкой.

Перед употреблением вишни из неё обязательно убирают косточку.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

В том случае, когда предстоит использовать замороженные ягоды, важно проследить, чтобы они не потеряли форму. С этой целью плоды сперва переносятся из морозильной камеры в холодильник, а несколько часов спустя уже достаются из холода и отогреваются при комнатной температуре. Консервированные ягодки перед использованием избавляют от сладкого сиропа и процеживают. Важно помнить, что кисловатые ягоды, как правило, выбираются, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость крема.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Кстати говоря, малина отлично комбинируется с ежевикой или черникой и хрустящими макарунами, а удачным фруктовым дополнением практически в любом случае становится киви. Когда торт украшается малиной и клубникой, стоит покрыть их шоколадом, полностью, наполовину или полосочками. Цвет ягод должен зависеть от оттенков самого торта, например, шоколадная основа требует дополнения в виде красных плодов, жёлтые или оранжевые вишни будут ярко выделяться на фоне светло-жёлтого желе, а инжир вместе с ежевикой украсят тортик, покрытый лавандовым кремом.

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.

Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.

Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.

Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.

Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Яйца разделим на белки и желтки.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки — взбиваем до светлого состояния.

Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

Как сохранить плоды свежими?

Чтобы ягодки на торте не заветрились, правильно окунуть их в карамель, обсыпать нетающей пудрой или покрыть специальным прозрачным кондитерским гелем, предназначенным для этой цели. Также чтобы плоды блестели и не соскальзывали со своего места, их можно промазать желе для тортов с добавлением сахара.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Как приготовить торт с ягодами

У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Украшение

Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

С замороженными ягодами

В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Шоколадный

Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

Клубничное кули

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных. Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте). Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным). Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте. Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить. Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Легкий

Бисквитный

Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

С ягодами и шоколадом

Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

С сырным кремом и ягодами

Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Политый шоколадом с ягодами

Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

ВСЁ о способах украшений из клубники!

Идеи украшения тортов пользуются огромной популярностью! С кем не бывал такой случай, когда осталось «только уложить клубнику» на торт, и в этом месте наступает ступор. Со мной это было много раз и экстренные поиски дизайна в интернете, как нарочно, не приносили успеха. Попадалось что-то не то и не так, как позволяли обстоятельства в данный конкретный момент. В конце концов, клубника — не банальное украшение, а очень желанный десерт сам по себе и испортить ею в принципе невозможно. Но хочется же и красоты! Пожалуй, было бы хорошо заранее запастись идеями, а когда наступит момент «Ч», уже будете точно знать что делать!
Первое, что приходит в голову — уложить ягодки в кружок. Скажете, сразу видно, не было времени на размышление)). Да, это точно.

Гораздо красивее уложить венок из ягод. Кружок и венок — не одно и то же. У венка нет явных разрывов. Присмотритесь — в венке присутствует как минимум два круга внешний и внутренний.

Промежутки заполняются мелкой нарезкой клубники или других ягод.

Самый богатый венок из трех кругов ягод. Третий укладывается поверх первых двух, как бы пирамидкой. Обычно три яруса не делаются из одной только клубники, она для этого крупновата. Эффектнее поверху пустить других более мелких ягод. Место мелочевки можно заполнить конфетами, мелким шоколадным драже (только не в цветной глазури, она может потечь на креме, лучше посыпку кондитерскую, горошинки).. Плюс фантазия на дополнительный декор. Вкусно!

Отмечу небольшой нюанс насчет чередования целой клубнички и половинок. Рассмотрите и сравните раскладку на следующих двух картинках. Когда целые ягоды повторяются реже, чем половинки, органичнее выглядит венок. Когда больше целых ягод — венок выглядит грубее.

Забавный и очень милый декор с помощью вафельного рожка. Чтобы ягоды держались на боку торта, насадите их на половинку зубочистки с обломанной стороны и острой стороной воткните в торт.

Если очень хочется целых ягод, можно уложить их таким простым, но интересным способом:

А вот эксклюзивная дорогая подача клубники в шоколадной глазури. Для этого в растопленный белый шоколад добавим 1-2 капли пищевого гелевого красителя. Или можно обойтись обычным шоколадом с декоративной полоской другого цвета и кондитерской сахарной посыпкой. А если вы еще и розы слепите из пластичного шоколада (просмотреть приготовление можно здесь

), никто не поверит, что это сделали вы сами! Это будет мега-торт!

Не могу упустить еще один момент с глазированной клубникой. Очень мне нравится эта идея:

Шоколадом пройтись придется несколько раз. Второй раз после полного схватывания первого слоя. И так пока ямки полностью не скроются под слоем шоколада. Когда шоколад схватывается и твердеет, в этот момент можно мысик снизу пальцами заузить, слепить и подровнять мысок.

А как вам вот эти варианты украшения резаной клубникой? Ягоды режем половинками. Чтобы яркий сочный срез не заветрился, пройдемся кистью, смоченной в желатине. Если одновременно уложить ягоды над нижним коржом бисквита, получим очень эффектный торт, на манер торта Фрезье.

Заметьте, ягоды не вдавливаются снаружи в торт, а закладываются в момент его сборки перед заливкой крема внутрь. Удобнее воспользоваться мешком для крема, чтобы заполнить все пустоты между ягодками. Крема не обязательно должно быть по макушку ягод. Внутри могут прекрасно лечь маленькие коржи, как торт внутри, чтоб они едва касались ягод.

Еще два красивых способа укладки половинками клубничек. В виде цветка, серединку которого можно сделать из желе, крема или шоколада:

И такая косичка из клубники. Ее можно даже двумя рядами проложить, в одну сторону носиками и другой круг в другую сторону. Или просто разбавить другими ягодами, как здесь:

И теперь отличный способ, когда ягод не много, а украсить нужно большую поверхность. Хоть и потребует чуть больше труда, но это не так уж и сложно. Главное, украшение того стоит! Отходов не будет — выпуклые «горбушечки» прекрасно улягутся срезом вверх.

Шикарная розочка из клубники. Чем тоньше будут пластинки в центре, тем больше похоже на настоящий бутон.

И, наконец, фантазийная фигурная резка клубники. Чтобы случайно не пройти ножом ягодку насквозь, подложите поперек ножа два плоских предмета с обеих сторон перед ягодой и за ней. Например, две обычные школьные линейки. И чашелистик останется не поврежденным, и клубника не распадется.

С помощью кондитерского мешка внутрь впустить крема — и изумительное украшение готово! Таким же способом украшают свежий инжир — очень эффектно!

Первое, что я подумала, впервые увидев это украшение — а что, так тоже можно было. И всего пять ягод на торте! Гениальное в простом!

С глазурью и ягодами

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Творожный

Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Желейный

Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Клубничное компоте (кули) для торта

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Йогуртовый

Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

Размороженная клубника для торта. lazy placeholder. Размороженная клубника для торта фото. Размороженная клубника для торта-lazy placeholder. картинка Размороженная клубника для торта. картинка lazy placeholder. Начинка:

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *