Рецепт английских булочек с клубникой
Британские булочки сконы
Чтобы понять Британию, нужно попробовать сконы! Эти пышные мини-булочки являются неотъемлемой частью традиционной чайной церемонии. По правилам этикета, еще теплые сконы разрезают или разламывают поперек, намазывают на одну половинку джем (как правило, клубничный), сверху кладут густые сливки и накрывают второй частью булочки. Вся эта нехитрая конструкция съедается и запивается горячим чаем с молоком.
Есть десятки разных рецептов, как приготовить сконы. Они бывают сладкие или несладкие, без добавок или с изюмом, маком, ягодами, сконы с сыром и беконом. В любом случае «правильные» сконы должны быть высокими, с золотистой корочкой и мягким белоснежным мякишем. Приготовить их совсем несложно в домашних условиях. К тому же у этой британской выпечки есть еще один плюс — готовится быстро, всего лишь за 30 минут вместе с выпеканием!
Ингредиенты
Приготовление
Сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов, так как тесто на сконы замешивается минут за 5. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком. Перебиваем все в крошку — можно порубить ножом или перетереть руками, но очень быстро, чтобы масло не таяло. По центру делаем углубление.
В стакане смешиваем молоко, сливки и яйцо, добавляем немного ванильной эссенции и расколачиваем вилкой.
Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.
Быстро перемешиваем вилкой. Собираем тесто в шар и перекладываем на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Сверху присыпаем мукой и слегка обминаем (вымешивать нельзя, иначе масло растает и как итог — булочки будут жесткими).
Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Здесь есть важный момент — чем толще будет пласт, тем выше и пухлее получатся у вас булочки. Поэтому не перестарайтесь, не делайте пласт слишком тонким, иначе у вас получатся не булочки, а печенье.
Из теста вырезаем кружки — можно использовать специальную вырубку на 6 см для теста или взять обычный стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто не налипало, нужно обмакивать стакан в муку.
Переносим заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Обрезки теста складываем друг на друга (так мы сохраним слоистость теста) и снова вырезаем круглое печенье. Всего получится 12 штук (если вы сделаете заготовки толще, то будет 10 штук).
Кисточкой сметаем излишки муки и смазываем поверхность наших будущих булочек жирными сливками. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах до золотистого цвета. Булочки должны вырасти примерно в 2-3 раза и подрумяниться.
Готовые сконы убираем с противня, складываем в миску и прикрываем полотенцем, оставляем минут на 10 для остывания — так они станут мягче. Подаем с топлеными сливками (как вариант — можно взбить обычные 33% сливки до пиков или смазывать булочки слегка подтаявшим до комнатной температуры сливочным маслом) и ягодным джемом. Особенно хорошо они сочетаются с джемом из клубники или красной смородины.
Вкуснее всего скины, пока теплые, но и в холодном виде тоже можно подавать. Хранить лучше всего в пакете, так они дольше не черствеют. Приятного чаепития, друзья!
Английская булочки со свежими сливками и клубникой
Господи ради всего святого! ставьте на такие вещи клубничку!!
божеж мой, слюней то сколько потекло
Выглядит очень аппетитно.
Это чтоб харя не репнула?))
Гужеры. Вкусные булочки с сыром
Сегодня хочу вам рассказать о классном варианте закуски для праздничного стола или просто посиделок с друзьями и близкими. Называется эта закуска гужеры. Это французские несладкие булочки из заварного теста с сыром. Французы любят пить вино с этими вкуснейшими булочками. Я тоже как-то решила побыть немного француженкой и испекла такие булочки. Получилось очень здорово.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
Сливочное масло 50 г
Мука 65 г (чуть меньше половины стакана)
Вяленые томаты 40 г (необязательно, можно еще сыра добавить)
Мускатный орех 1 щепотка
Предварительно сыр потрём на мелкой тёрке, вяленые томаты мелко порежем. Я чаще делаю просто с сыром, но этот варианта мне тоже понравился. Если делаю только с сыром, то сыра кладу примерно 100 г.
Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем в сотейник или сковороду с толстым дном. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Теперь доводим всю смесь до кипения, обязательно готовим на небольшом огне. Затем просеиваем в сотейник всю муку. Пару минут всё хорошенько перемешиваем на небольшом огне, так сказать «завариваем» тесто. Мешать лучше деревянной ложкой.
Теперь снимаем сотейник с огня, даём остыть минут пять и добавляем яйца. Лучше добавлять яйца по одному и после каждого перемешивать. Но я часто про эту хитрость забываю, сразу добавляю два яйца, приходится мешать чуть дольше. Главное, чтобы в итоге у нас получилось однородная масса.
Теперь к тесту добавляем сыр, томаты и щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем столовой ложкой или можно просто формировать булочки руками. Булочки у нас поднимутся, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Теперь отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Наслаждаться гужерами можно с кофе или чаем. Я люблю их готовить к белому вину или шампанскому. Советую попробовать.
Приятного аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут.
Английские сконы
воскресенье, 12 ноября 2017 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем. Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.
С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте в этом рецепте), сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.
Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.
Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.
Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.
Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки. Долго не нужно, это важно!
Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.
Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.
Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.
Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю
Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.
В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.
На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.
Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.
Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку
Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.
Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.
Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).
Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.
Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.
Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.
Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.
Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).
Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.
Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут
Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.
Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки
Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.
Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.
Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.
Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.
Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.
Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.
В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).
Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.
Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера
Английские булочки
Этот рецепт английских булочек очень прост, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, была просто поражена насколько просто, но очень вкусно. Такие булочки часто подаются к послеобеденному чаю. Их разрезают пополам и подают на стол теплыми со сливочным маслом, сливками и клубничным вареньем.\» Разновидн остей сконов великое множество. Сконы могут быть сладкими в них добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты и несладкими с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!
Ингредиенты для «Английские булочки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276.4 ккал | белки 34.5 г | жиры 110.3 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 325.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Английские булочки»:
Начнём с груши, берём 1 грушу, отчистить от кожуры, вынуть середину и пробить в блендере.
Берём сахар, Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль
И измельчить в кофемолке
просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль
Добавьте масло, молоко и сливки, пюре груши, и замесить тесто, до гладкой текстуры.
Тесто должно быть очень мягким, но не слишком липким.
Тесто раскатать в 3 см толщиной на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, затем вырезать кружки 6-см диаметр с помощью формы.
Смазать яичным желтком и дать высохнуть в течение 10-15 минут и снова смазать. Разогреть духовку до 180 ° С, выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт английских булочек очень прост, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, была просто поражена насколько просто, но очень вкусно. Такие булочки часто подаются к послеобеденному чаю. Их разрезают пополам и подают на стол теплыми со сливочным маслом, сливками и клубничным вареньем.\» Разновидн остей сконов великое множество. Сконы могут быть сладкими в них добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты и несладкими с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!
Другие варианты рецепта
Английские булочки
Традиционные английские лепешки для чаепития
Пресные булочки к завтраку
Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера
Яблочные сконы
Похожие рецепты
Слойки с брынзой и кинзой
Постный шоколадный манник с ежевикой
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Альпийский А-ля киш с курицей
Овсяное печенье
Пряный свекольный кекс
Булочки «Подарочные»
Пирог «Зебра»
Яблочные облака
Фотографии «Английские булочки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года vertona #
8 января 2017 года Edem-ka #
4 декабря 2016 года mzaharka #
4 декабря 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года safari777 #
20 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года xeniahakas #
14 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года xeniahakas #
14 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Милютина Елена #
14 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
31 августа 2015 года lusi #
31 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
31 августа 2015 года lusi #
28 августа 2015 года margoritka88 #
28 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 августа 2015 года margoritka88 #
28 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 августа 2015 года margoritka88 #
16 октября 2015 года lusi #
27 августа 2015 года NataliM-2015 #
27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 августа 2015 года margoritka88 #
27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 августа 2015 года margoritka88 #
27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 августа 2015 года olgasha83 #
27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Демурия #
27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
25 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
25 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 августа 2015 года garnele #
24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 августа 2015 года ирина таджибова #
24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Angel-Wise #
24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 августа 2015 года YOKA #
24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 августа 2015 года YOKA #
25 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
25 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
24 августа 2015 года kissann #
24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 августа 2015 года kissann #
31 августа 2015 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: