Рецепт бисквитного торта с клубникой замороженной
Торт с замороженной клубникой
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.
Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.
Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Пока остывает клубника, готовим крем.
Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.
В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый пудинг остужаем полностью!
Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.
Вот такой должен получиться крем.
Приступаем к сборке торта.
Бисквит разрежем на 3-4 части.
Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.
Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.
Вот такой получается торт.
Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.
Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.
Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой
Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.
Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут Выход: 1 шт. | Калорийность: 82.96 кКал на 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки — взбиваем до светлого состояния.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Приготовление коржей
Приготовление сливочного крема
Сборка торта
Как приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Сегодня будем баловать себя вкусняшкой, приготовим бисквитный торт с клубникой. Если вы ещё ни разу не готовили бисквит и сомневаетесь в своих способностях – не стоит беспокоиться! Мой рецепт бисквитного торта с клубникой получится обязательно! Поскольку он очень прост, и справиться с ним сможет даже не искушённый кулинар.
Я вообще отдаю предпочтение легким и простым рецептам. В этом вы сможете убедиться, погуляв по страничкам моего кулинарного сайта.
Кстати ещё один рецепт бисквитного торта можно посмотреть здесь.
Лето в полном разгаре и ягодный сезон тоже. Самое время насладиться легкой выпечкой со свежими ягодами. В нашем случае это будет ароматная и очень аппетитная клубничка. В жаркий денек, охлаждённый бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой станет просто праздником для вашей семьи.
Как обычно начну с перечисления необходимых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквитный торт с клубникой
НА БИСКВИТ
НА КРЕМ
Для приготовления теста на бисквит нам потребуется миксер. Для выпекания коржа – форма диаметром 20 см.
Как приготовить: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Начнём с теста. Сразу подготовим всё необходимое: куриные яйца комнатной температуры (но можно и с холодильника), отмеряем нужное количество сахара песка и муки и затем приступим к действиям.
В чистую сухую глубокую ёмкость разбиваем яйца.
Включаем в работу миксер и начинаем взбивать яйца до получения вот такого пенного состояния. Это достигается примерно за минуту.
Теперь во взбитые яйца постепенно всыпаем сахар песок и продолжаем взбивать, проводя миксер по часовой стрелке. Работаем в таком режиме примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не увеличится в объёме и не станет более плотной, а сахар полностью не раствориться.
Как только этот результат будет, достигнут, откладываем миксер в сторону, на этом его миссия завершена. Заметьте, что бисквитный торт с клубникой готовиться очень быстро!
Начинаем понемногу (по столовой ложке) подсыпать муку (заранее просеянную через сито).
И при помощи лопаточки или обычной вилки аккуратно соединять её с яично-сахарной массой действуя движениями сверху вниз. Таким образом, вмешиваем всю муку и получаем готовое воздушное тесто на бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.
Берем разъёмную форму (или силиконовую) застилаем дно пекарской бумагой, закрываем замочек. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё бисквитное тесто.
Тут же отправляем выпекаться в уже подготовленную (разогретую до 200 градусов) духовку. Я обычно выставляю форму по центру и включаю нагрев верх и низ.
Пока будет выпекаться бисквитный корж сделаем сметанный крем рецепт которого чрезвычайно прост. Для крема лучше всего взять густую жирную сметану. У меня в данный момент домашняя, приобретённая на рынке.
Выкладываем её в глубокую мисочку, добавляем сахар песок.
Теперь нужно просто взбить два этих ингредиента. Я сделала это вручную обычной вилкой. В результате получился сметанный крем нежный и очень вкусный.
Возвращаемся к бисквиту. Примерно за 20-25 минут он будет готов. Да, чуть не забыла предупредить, открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!
И вот он бисквит уже готов.
Аккуратно достаём его из формы, перекладываем на деревянную досточку и даём остыть.
С оставшейся частью будущего бисквитного торта с клубникой поступаем следующим образом. Отступив примерно 1 см от края, разрезаем мякоть на кубики (так будет легче достать серединку). Нам нужно сделать своеобразную шкатулку.
Далее всё что мы вынули, крошим на небольшие кусочки. От сметанного крема отделяем примерно 3-4 столовые ложки (для верха). Остальной крем соединяем с бисквитом и заранее промытой и очищенной клубникой.
Подготовленной таким образом начинкой заполняем нашу «шкатулку». Уплотняем ложкой, покрываем бортик кремом.
Накрываем крышкой и смазываем верх тортика оставшейся частью сметанного крема.
Посыпаем натёртым шоколадом.
Декорируем половинками клубнички и листиками мяты.
Наш великолепный вкуснющий и очень простой в приготовлении бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом уже готов!
Остаётся отправить его охлаждаться в холодильник хотя бы на пару часиков. После чего достаём эту бесподобную вкусняшку и начинаем праздник живота!
С любовью для вас Людмила.
С замороженными ягодами
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
Домашний торт с замороженной клубникой – рецепт с фото
Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники
Для теста
Для начинки и украшения
Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях
Шоколадный
Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада
Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет. Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.
Бисквитный
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
Из замороженной ягоды
Благодаря использованию метода шоковой заморозки ягод летний торт с клубникой можно приготовить в любое время года. Разморозить ягоды лучше заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.
Клубника после размораживания плохо держит форму. Поэтому ее лучше не использовать в качестве украшения десерта.
С ягодами и шоколадом
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
С сырным кремом и ягодами
Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
Политый шоколадом с ягодами
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
Как приготовить клубничный крем для торта
Очень вкусно! Какой славный рецепт! Судя по описанию, готовится быстро и несложно, жаль не клубничный сезон сейчас. Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста.
Любимый пирог моего мужа. Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог или пирожки из песочно-дрожжевого Чизкейк в домашних условиях. По поводу крема я уже высказала свои предположения Зато Вы изобрели свой, неповторимый, торт.
С глазурью и ягодами
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
Творожный
Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
Шоколадный десерт
Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.
Начинка: клубнику порезать кусочками.
Желейный
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
Йогуртовый
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.