Рецепт брауни со сливочным сыром и малиной
Брауни со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста
Для сырной прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста.
Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Брауни со сливочным сыром и малиной
| 500 г |
| 60 г | ||||
| 1 шт. |
| 180 г | ||||
| 110 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г |
Описание рецепта — Брауни со сливочным сыром и малиной:
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Я сама лично съела треть порции практически сразу.
Брауни со сливочным сыром и малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Шоколадно-творожные брауни с малиной
А вы любите брауни? Не маленьких домовых из ирландского фольклора, а вполне реальные пирожные, популярные в англоязычном мире?
Брауни или брауниз не так давно появились в нашем кулинарном пространстве, сначала в продвинутых блогах, потом в глянцевых журналах. Теперь ими уже никого не удивишь, они стали привычными и любимыми и понятно почему.
Печь брауни легко и просто, быстро. Набор продуктов зачастую самый простой и привычный, а результат всегда прекрасен, кому же не понравится слегка влажная шоколадная выпечка, тающая во рту?
Как и понятно из названия, брауни коричневые, то есть или с шоколадом, или с какао. Есть и светлый их вариант, это уже блонди.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадные брауни с малиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Растопить сливочное масло. Взбить масло до бела с 200 граммами сахарной пудры.
Шаг 2
Добавить по одному три яйца и еще взбить.
Шаг 3
Шаг 4
Добавить шоколад в тесто, всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.
Шаг 5
Блендером взбить творог с 100 граммами сахарной пудры до состояния гладкого крема без комочков.
Шаг 6
Добавить два яйца, экстракт ванили и взбить до однородности.
Шаг 7
Подмешать к творожной массе малину.
Шаг 8
В квадратную силиконовую форму выложить шоколадное тесто. Если силиконовой формы нет, подойдет любая: стеклянная, металлическая, керамическая. Только, в этом случае, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Шаг 9
Поверх шоколадного выложите творожное тесто.
Выпекают брауни при температуре 170 градусов около 40 минут. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Некоторые даже доводят брауни до кондиции в морозилке, заморозив и разморозив. Я не пробовала, советовать не могу.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Брауни со сливочным сыром и малиной.
Брауни со сливочным сыром и малиной.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Приятного чаепития!