Рецепт булочек с малиной с фото
Сдобные булочки-завитушки с малиной
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 100 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 10 г |
дрожжи прессование свежие | 20 г |
мука | 600-650 г |
Начинка | |
малина | 130 г |
сахар (по вкусу) | |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Украшение | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.
В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.
Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.
Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Булочки с корицей и малиной
Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой
Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6948.9 ккал | белки 174.5 г | жиры 230.5 г | углеводы 1050.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:
Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар, щепотку соли, дрожжи, все перемешать. Делаю углубления, разбиваю яйца, мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока. Добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам, подсыпайте муки понемногу.
На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.
Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.
Начинка
Соедините сахар с корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см..
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру ( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки. Даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой
Похожие рецепты
Апельсиновые булочки-улитки + бонус «Апельсиновый экстракт»
Закусочные рогалики с шампиньонами и брокколи
Дрожжевые булочки к чаю
Булочки для завтрака
Булочки «Розочки» из слоеного теста
Японские дынные булочки
Филиппинский хлеб «Пандесал»
Апельсиновые булочки с кокосом
Кельтская бриошь
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото
Невероятно нежные и сладкие булочки порадуют любую сладкоежку! А вкусное, пышное тесто для них без труда приготовим сами!
Сладкие булочки с малиной и глазурью
Ингредиенты:
Сметана или жирные сливки – 1/2 стакана
Приготовление:
1. Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Размешайте
2. Добавьте яйца, соль и муку. Вымесите тесто, уберите в теплое место на час-полтора
3. Взбейте кремчиз, масло и сахар
4. Раскатайте тесто и выложите на него приготовленный крем
5. Смешайте крахмал с малиной и выложите на крем. Закатайте в рулет и разрежьте на роллы, выложите на противень начинкой вверх и оставьте в теплом месте на 30 минут
6. Выпекайте 30 минут при температуре 200 гр.
7. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ей готовые булочки
Готово! Приятного аппетита!
Чем заменить?
Тесто можно не готовить, а использовать покупное.
Малину можно заменить джемом или другими ягодами.
Кремчиз можно заменить жирным йогуртом или сметаной.
К начинке можно добавить орешки и шоколад.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6948.9 ккал | белки 174.5 г | жиры 230.5 г | углеводы 1050.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.6 г |
Малиновые маффины
Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.
Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:
Шаги приготовления:
Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.
Ингредиенты для домашних булочек с малиной в духовке
Сладкие дрожжевые булочки “Бухтельн” на малиновом конфитюре
Сладкие дрожжевые булочки “Бухтельн” – очень вкусные, ароматные, с прекрасным малиновым конфитюром. Для приготовления этих булочек подойдет не только малиновый, но и любой другой конфитюр из сезонной ягоды. Готовьте и наслаждайтесь восхитительным вкусом сдобной выпечки!
Торт с малиной и слоеным тестом
Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.
Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.
Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:
Шаги приготовления:
Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пирог с малиной: простой рецепт (видео)
Лимонные булочки с малиной: рецепт для новогодних праздников
В новогодние праздники вам наверняка захочется побаловать близких какой-то домашней выпечкой. Если у вас нет подходящего рецепта и вы располагаете достаточным количеством времени, приготовьте лимонные булочки с малиной. Предлагаем вам рецепт фуд-блогера Катерины Переры, вы наверняка оцените и внешний вид этой сдобы, и ее вкус.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Ингредиенты (на 15 булочек 10х10 см):
Для теста:
235 мл молока
60 гр растопленного сливочного масла
75 гр сахара
7 гр сухих быстродействующих дрожжей
380 гр муки
цедра 1 небольшого лимона
1/4 ч. л. соли
1 небольшое яйцо + 1/2 ст. л. воды (слегка вбить) для смазывания булочек перед выпечкой
Для начинки:
200 гр замороженной малины
150 гр лимонного курда
(как приготовить лимонный курд, читайте здесь )
сахарная пудра для украшения
Тесто:
1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до 40 градусов. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10-15 минут, до гладкости и эластичности. 4. Смазать глубокую емкость растительным маслом, тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно 1 час или до визуального увеличения вдвое.
Булочки:
1. Противень застелить пергаментом.
2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52 см, толщиной около 3 мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать надрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и уступая 5 мм от края. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по 1/4 ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
5. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45-60 минут или до визуального увеличения в объеме.
6. Разогреть духовку до 200 градусов (верх/низ).
7. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам выложить по малине.
8. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут или до готовности.
9. Подавать теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3 дней.