Рецепт джема из черной смородины как желе

Джем из черной смородины на зиму — 5 простых рецептов

Добрый день друзья.

Разгар лета, начинает поспевать смородина. Хоть она и витаминная, но ее много за один раз не съешь. А чтоб добро не пропало, хочу предложить вам несколько рецептов вкуснейшего джема из этих ягод – это будет и вкусно, и очень полезно.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чем джем отличается от варенья? Варенье состоит из сиропа и отдельно плавающих в нем кусочков фруктов или ягод, а джем (конфитюр) – желеобразный десерт в котором плоды разварены или измельчены и составляют общую однородную массу. Иногда их делают с добавлением желирующих компонентов (пектина, агар-агара).

Мы будем готовить джем из черной и красной смородины. В этих ягодах уже заложено огромное количество пектина. Поэтому без дополнительных компонентов мы получим густой, красивый, желеобразный продукт.

Рецепт джема из черной смородины как желе. smorodina djem glavnaya 1. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-smorodina djem glavnaya 1. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка smorodina djem glavnaya 1. Добрый день друзья.

Очень важно проследить, чтобы в нашу заготовку не попали незрелые, гнилые ягоды, потому что они содержат ферменты, которые разрушают пектин. В итоге, это может привесит к заплесневению нашей консервации. Поэтому ягоды смородины мы тщательно промоем и переберем, чтоб наш джем хранился долго.

Конфитюр лучше варить в широких кастрюлях или тазах, где будет удобно перемешивать ягоды с сахаром. Варится он за один раз, при этом его активно перемешивают ложкой. Кипятиться масса должна равномерно, пену, которая будет появляться в процессе, нужно обязательно снимать.

Варить джем нужно не более 20-30 минут, иначе его качество ухудшится. Готовый продукт обычно разливают в небольшую тару.

А теперь приступим.

Самый простой рецепт джема из черной смородины Пятиминутка

Этот рецепт варенья называют «Пятиминутка», потому что варить его нужно не больше, не меньше, а именно пять минут.

Мы будем использовать блендер, чтоб измельчить ягоды. Не расстраивайтесь, если у вас его нет, можно использовать мясорубку, можно растолочь смородину толкушкой или ступкой, результат получите тот же.

Продукты нужны очень простые: только смородина и сахар. Несмотря на быстроту приготовления и простоту – джем получается очень вкусным!

Рецепт джема из черной смородины как желе. djem piatiminutka var. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-djem piatiminutka var. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка djem piatiminutka var. Добрый день друзья.

Для приготовления нам потребуется:

1. Ягоды смородины очищаем от веточек, промываем, откидываем в дуршлаг, для того, чтобы с них стекла вода.

2. Высыпаем ягоды в большую кастрюлю, измельчаем блендером.

Рецепт джема из черной смородины как желе. Vzbitaya blenderom piatiminutka. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-Vzbitaya blenderom piatiminutka. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка Vzbitaya blenderom piatiminutka. Добрый день друзья.

3. Добавляем сахарный песок в массу, перемешиваем. Даем постоять 15 минут чтоб сахар растворился.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем ложкой. После того как варенье закипит, варим его ровно пять минут, снимая пенку.

5. Горячий джем разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой. Укутываем баночки теплым одеялом, оставляем в покое до полного остывания.

Джем из черной смородины без варки на зиму

Хоть ягодный десерт, сделанный по этому рецепту и не имеет желеобразной структуры, но он прекрасно намазывается на тосты, и печенюшки. Наши ягоды будут перетёрты с сахаром и все их полезные витамины и микроэлементы сохранятся на всю зиму. Но в процессе приготовления нужно учесть важные моменты:

Рецепт джема из черной смородины как желе. djem bez vark i. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-djem bez vark i. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка djem bez vark i. Добрый день друзья.

Для приготовления нам потребуется:

1. Ягоды тщательно промываем, с помощью ножниц удаляем плодоножки, цветочки. Убираем незрелые или гнилые ягодки. Процесс не легкий, не быстрый, но можно поручить его кому-то из детей, или совместить всю эту подготовительную работу с просмотром любимого фильма.

Рецепт джема из черной смородины как желе. Ochishoem ot vetochek. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-Ochishoem ot vetochek. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка Ochishoem ot vetochek. Добрый день друзья.

3. Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром.

4. Затем производим такую процедуру: одну минуту взбиваем ягоды блендером, одну минуту перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. И так делаем до тех пор, пока не перебьем все ягоды и не растворим весь сахар.

Рецепт джема из черной смородины как желе. smor vzbivaem maccy. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-smor vzbivaem maccy. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка smor vzbivaem maccy. Добрый день друзья.

5. Чтоб убрать косточки и шкурки из джема, пропускаем его через сито. С полученной массы снимаем пенку. Выливаем все в стерилизованные баночки, закатываем.

Рецепт джема из черной смородины как желе. propuk sito. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-propuk sito. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка propuk sito. Добрый день друзья.

6. Даем варенью остыть, перекладываем в место для хранения консервации.

По началу может показаться, что джем слишком жидкий, но постояв дней 10 он начнет густеть, в нем начнет работать пектин. Когда вы откроете зимой баночку, десерт будет гуще.

Еще, если есть возможность хранить его в холодильнике, можно не закатывать крышками, просто закрыть капронкой или закруткой и поставить в дальний угол ждать зимы.

Простой рецепт смородинового джема – видео приготовления

Я хочу предложить вам видео, в котором подробно описан простой рецепт приготовлений вкусного джема из черной смородины.

Джем получается плотный, как желе, когда набираешь его ложкой, он не растекается, а держится горкой. Намазывать его на тосты или хлеб – огромное удовольствие!

Для приготовления нам потребуется:

Как варить джем без косточек на зиму

У нас получится блюдо, идеальной желеобразной консистенции, прозрачное и вкусное. Его можно давать маленьким деткам, не опасаясь за их животики т.к. в нем только полезные ингредиенты, косточки мы из него удалим. В этом рецепте нам понадобится не только блендер, которым мы измельчаем ягоды, но и сито. Это очень важный предмет, позволяющий избавиться от косточек и шкурок смородины. Рецепт джема из черной смородины как желе. djem smorodina bez kostochek. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-djem smorodina bez kostochek. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка djem smorodina bez kostochek. Добрый день друзья.

Рецепт джема из черной смородины как желе. Bez koctochki 1. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-Bez koctochki 1. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка Bez koctochki 1. Добрый день друзья.

Для приготовления нам потребуется:

1. Ягоды перебираем, хорошо промываем. Измельчаем с помощью блендера.

Рецепт джема из черной смородины как желе. V blendere bez kostochek. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-V blendere bez kostochek. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка V blendere bez kostochek. Добрый день друзья.

2. Смородину пропускаем через сито, это поможет нам избавиться от шкурок и косточек. Из жмыха можно потом сварить компот.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bez kostochek. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bez kostochek. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bez kostochek. Добрый день друзья.

Можно использовать еще один способ: свернуть марлю в 5-6 раз, переложить в нее ягоды и сильно отжать.

3. Переливаем полученную однородную смородиновую массу в эмалированную миску или кастрюлю. Доводим на медленном огне до кипения, высыпаем в нее сахар, помешиваем и ждем полного его растворения. Следим, чтобы варенье не пригорело и провариваем еще 5-7 минут.

Общее время варки не должно превысить 20 минут, иначе пектин разрушится и джем не будет застывать.

4. Выливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой.

5. Ставим охлаждаться до комнатной температуры.

Готовим джем из черной и красной смородины

Если соединить в одинаковых пропорциях черную и красную смородину, то джем по цвету получится таким, как из черной, потому что в ней заложены более яркие природные красители. Но пектина больше в красной смородине, поэтому идеальный джем получается именно из смеси этих двух видов ягод.

Сама по себе смородина – ягода кислая, поэтому, если вы планируете изменить пропорции сахара в рецепте, делайте это очень аккуратно, чтобы ваш джем не получился, как «лимончик».

Рецепт джема из черной смородины как желе. djem krasnaya chernaya smorodina. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-djem krasnaya chernaya smorodina. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка djem krasnaya chernaya smorodina. Добрый день друзья.

Для приготовления нам потребуется:

1. Моем смородину, очищаем от испорченных ягод. Веточки можно не удалять. Засыпаем все сахаром и перемешиваем до выделения сока (либо оставляем ягоды постоять полчаса). Когда весь сахар стал мокрым, ставим кастрюльку на плиту, включаем огонь.

Рецепт джема из черной смородины как желе. djem chernaya krasnaya. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-djem chernaya krasnaya. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка djem chernaya krasnaya. Добрый день друзья.

2. Ждем, когда джем закипит. После закипания варим на среднем огне три минуты активно помешивая. Будет подниматься пена, чтоб она осела можно уменьшать огонь. Выливаем полученную смесь в сито и тщательно протираем. Можно протирать с помощью ложки или толкушки, чтоб жмых, который остался, был почти сухой.

Рецепт джема из черной смородины как желе. cherez cito 3. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-cherez cito 3. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка cherez cito 3. Добрый день друзья.

Рецепт джема из черной смородины как желе. Propyctit cherez cito 3. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-Propyctit cherez cito 3. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка Propyctit cherez cito 3. Добрый день друзья.

3. Смородиновый сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем газовую плиту. Снимаем пену.

4. Разливаем джем в стеклянные стерилизованные баночки, накрываем крышкой, закручиваем.

Готовый продукт по виду получается как очень хорошо застывшее желе, если баночку с джемом перевернуть – он не будет из нее вытекать.

Рецепт джема из черной смородины как желе. Gotoviy prodykt. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-Gotoviy prodykt. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка Gotoviy prodykt. Добрый день друзья.

Вот и всё! Попробуйте приготовить джем по этим рецептам, вам очень понравится. Не забудьте перед закрытием в баночки, оставить немного этого лакомства себе для пробы. Будьте здоровы!

Источник

Джем из черной смородины — 10 простых рецептов на зиму пошаговыми фото

Рецепт джема из черной смородины как желе. 1 5x. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-1 5x. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка 1 5x. Добрый день друзья.

Вкусный пошаговый рецепт джема из черной смородины

Вкусный и ароматный джем из черной смородины можно приготовить по простому и быстрому рецепту. Лакомство можно заготовить на зиму, подавать к чаю или использовать в качестве дополнения других блюд.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Рецепт джема из черной смородины как желе. 1 1 1. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-1 1 1. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка 1 1 1. Добрый день друзья.

Рецепт джема из черной смородины как желе. 1 2 1. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-1 2 1. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка 1 2 1. Добрый день друзья.

Рецепт джема из черной смородины как желе. 1 3 1. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-1 3 1. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка 1 3 1. Добрый день друзья.

Рецепт джема из черной смородины как желе. 1 4 1. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-1 4 1. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка 1 4 1. Добрый день друзья.

Рецепт джема из черной смородины как желе. 1 5x. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-1 5x. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка 1 5x. Добрый день друзья.

Джем-пятиминутка из черной смородины

Быстрый смородиновый джем можно приготовить по пятиминутному рецепту. Лакомство получится густым, благодаря свойствам самих ягод и большого количества сахара.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной смородины как желе

Черная смородина – одна из самых подходящих ягод для приготовления домашнего джема, благодаря богатому содержанию пектиновых веществ. Ароматное лакомство практичное в использовании: можно добавлять в выпечку или просто подавать к чаю.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить джем из черной смородины без косточек

Нежнейший джем из черной смородины получается без косточек. По вкусу лакомство выходит кисло-сладким. Его удобно намазывать на хлеб или подавать к блинам. Попробуйте рецепт для вашего домашнего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт без стерилизации на зиму

Смородиновый джем легко приготовить на зиму без использования стерилизации. Процесс приготовления покажется вам простым, а ароматное лакомство будет радовать круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной смородины и крыжовника

Смородиновый джем с добавлением крыжовника получается нежным и сладким. Оригинальный рецепт прост в исполнении, а результат будет радовать вас в любое время года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной и красной смородины на зиму

Насыщенный кисло-сладкий джем отлично дополнит ваш стол в любое время года. Сочетание черной и красной смородины дает яркий вкус и аромат. Идеально для семейного чаепития.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Просто и вкусный рецепт джема из черной смородины и малины

Смородиновый джем с добавлением малины станет еще более насыщенным и ароматным. Ягоды отлично дополнят друг друга. А заготовленное лакомство будет радовать вас в любой сезон.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из черной смородины с желатином

Джем из черной смородины с добавлением желатина получается нежным и тягучим. Лакомство можно подавать к чаю, а также в качестве дополнения к блинам или оладьям.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный джем из черной смородины с пектином

Черная смородина с добавлением пектина станет еще более густой в процессе приготовления домашнего джема. Ягодная сладость идеально впишется в семейное чаепитие.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Джем из черной смородины как желе: простые рецепты на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели.

Предлагаю подборку с пятью рецептами самых удачных джемов. Помните, ранее мы готовили желе из черной смородины. И заметили необычную способность этой ягоды хорошо желироваться в соединении с кислотой и сахаром. Благодаря этой способности и джем получается густой, как желе.

Для его приготовления берутся зрелые, не залежалые ягоды. Они перебираются и промываются. И далее уже вы решаете, как их готовить. Используют два пути приготовления. В первом, плоды сначала бланшируют кипятком или проваривают на плите 3 минуты. Тогда кожица станет мягкой и ее легче будет отделить через сито. И готовый джем получается однородный.

Во втором, особо не усердствуют и сразу соединяют смородину с сахаром. Оба способа просты и понятны, но подробнее опишу в рецептах.

В классическом варианте варенье варят в один прием не более 25 минут с момента закипания. Но и этого времени уже много. Длительная варка сильно ухудшает вкусовые качества, да и витаминов в заготовке становится значительно меньше. Именно поэтому придумали чудесный рецепт по названию «Пятиминутка». Чем больше сделаете варок, тем гуще получится варенье.

Готовность джема проверяют по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть. Значит, масса готова и ее можно закатывать на хранение.

И еще важный момент, т.к. мы обходимся без стерилизации, вся используемая посуда должна быть сухой. Иначе у заготовки есть все шансы заплесневеть.

Рецепт джема из черной смородины как желе. djem ch smorodiny. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-djem ch smorodiny. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка djem ch smorodiny. Добрый день друзья.

Густой джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

По этому рецепту джем всегда получается густым. Но таким он становится не сразу, а только после полного остывания. Проверять его консистенцию советуют на второй-третий день, не раньше. Именно в таком случае, установятся пептидные связи и мы получим консистенцию желе.

Часто везде пишутся соотношения в килограммах. И самая распространенная пропорция ягод и сахара встречается 1 к 1. Но ведь не всегда есть весы под рукой. Поэтому предлагаю «бабушкин метод» и отмерять ингредиенты будем стаканами. Причем здесь совсем нет необходимости использовать какой-то конкретный. Берете тот, что есть дома и используете его.

Рецепт джема из черной смородины как желе. gus. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-gus. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка gus. Добрый день друзья.

Но начинать заготовку всегда нужно с предварительной обработки ягод. Убираем из них все веточки и листочки. Тщательно промываем под холодной водой. Затем высушиваем на полотенце пару часов. И только после этого идем готовить джем.

Возьмем:

Рецепт джема из черной смородины как желе. gusa. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-gusa. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка gusa. Добрый день друзья.

Шаг 1. В кастрюлю или таз с ягодами вливаем воду. Ставим ее на плиту и включаем максимальный нагрев. Нам нужно дождаться закипания. Как масса начала активно пузыриться, снижаем нагрев до минимального. Проварим ее еще 3 минуты. Затем снимаем с плиты.

Рецепт джема из черной смородины как желе. gusvar. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-gusvar. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка gusvar. Добрый день друзья.

Шаг 2. Сахар пересыпаем в отдельную глубокую емкость. И сразу в него через сито выливаем ягодный горячий сок. Перемешаем, чтобы сахарок начал растворяться.

Рецепт джема из черной смородины как желе. gusabc. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-gusabc. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка gusabc. Добрый день друзья.

Шаг 3. Саму смородину пока отставим. Вы можете ее больше не использовать или перетереть, оставив в сите только жмых. Однако в семенах и кожуре содержится много полезных микроэлементах, поэтому всыпаем ягодки обратно в сироп.

Рецепт джема из черной смородины как желе. gusabcc. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-gusabcc. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка gusabcc. Добрый день друзья.

Шаг 4. Затем ставим емкость с ягодной массой на нагрев и после закипания увариваем ее 20 минут на небольшом нагреве плиты.

Шаг 5. Банки и крышки предпочтительно простерилизовать и полностью обсушить. Тара для закатки должна быть полностью сухой, как и крышки и поварешка.

Рецепт джема из черной смородины как желе. gusabccd. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-gusabccd. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка gusabccd. Добрый день друзья.https://youtu.be/DhMJIBs8lTg

Переливаем горячую массу по баночкам и закручиваем крышками. Отправляем заготовку для естественной стерилизации своим теплом под махровые полотенца или одеяла.

Важно! Не двигаем и не трогаем банку минимум сутки. Только спустя это время убираем варенье на хранение.

Кстати, хранится оно и при комнатной температуре тоже. Такой совсем не хлопотный и быстрый вариант подходит для тех, у кого нет прохладных балконов и погребов.

Джем из черной смородины, как желе: рецепт «Пятиминутка»

Следующий джем, после остывания тоже получается густым, как желе. Хотя в него не вводились ни желатин ни пакетированный пектин. Да это совсем и не нужно. Он итак отлично держит форму. А при намазывании на булочку хорошо растягивается по поверхности. Аромат же при этом распространяется такой, что не передать словами.

Готовить будем по известному рецепту «5 минутка». От количества варок по пять минут зависит густота джема.

Рецепт джема из черной смородины как желе. pyatin. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-pyatin. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка pyatin. Добрый день друзья.

Возьмем:

Соотношение продуктов идет 1:1,5.

Шаг 1. Сначала нужно перебрать ягоду. Затем промыть ее и обсушить пару часов. Если вы выкладываете смородину сушиться на полотенце, то берите не новое. Ведь плодовый сок очень плохо отстирывается от ткани.

Рецепт джема из черной смородины как желе. pyat. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-pyat. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка pyat. Добрый день друзья.

Шаг 2. Далее нам нужно измельчить плоды. Это можно сделать, используя мясорубку или блендер. Но при соприкосновении кислоты с железом, в варенье может появиться неприятный привкус. Поэтому, если есть время, то перетрите ягоды при помощи деревянной толокушки.

Шаг 3. Полученную массу смешиваем с сахаром. И оставляем ее на пару часов постоять. Но периодически подходим и перемешиваем ее, чтобы поднять со дна осевший сахар. Нам нужно, чтобы его кристаллики растворились в соке.

Рецепт джема из черной смородины как желе. pyatab. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-pyatab. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка pyatab. Добрый день друзья.

Шаг 4. Затем ставим подготовленную смесь нагреваться. При закипании будет образовываться пенка, ее лучше снять. После закипания снижаем нагрев до среднего и варим ждем 5 минут.

Рецепт джема из черной смородины как желе. pyatabc. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-pyatabc. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка pyatabc. Добрый день друзья.

Если считаете, что этого времени мало, то проварите его еще раз 5 минут после полного остывания.

Горячее варенье разливаем по стерильным сухим банкам.

Рецепт джема из черной смородины как желе. pyatabcd. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-pyatabcd. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка pyatabcd. Добрый день друзья.

И убираем на хранение. Закручиваем крышками.

Рецепт джема из черной смородины как желе. pyatabcde. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-pyatabcde. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка pyatabcde. Добрый день друзья.

Посмотрите, какое оно получается на третий день хранения при однократной варке.

Рецепт джема из черной смородины как желе. pyatabcdee. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-pyatabcdee. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка pyatabcdee. Добрый день друзья.https://youtu.be/OAIFhvZgnWc

При переворачивании оно очень неохотно сползает по стенкам тары. Если сделать еще варку, то масса станет плотнее, но витаминов останется меньше.

Как приготовить джем из смородины без косточек и кожицы в домашних условиях

Потрясающе красивым и ароматным получается джем, в котором нет ни семян ни кожицы. Его структура однородная и гладкая. Он красиво пропускает свет через стенки баночки. Эта заготовка отлично подходит для угощения гостей. От покупного его никто не отличит, а пользы будет больше.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bezkost. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bezkost. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bezkost. Добрый день друзья.

Возьмем:

Меньшее количество сахара брать не рекомендуется. Особенно, если вы храните заготовки в квартире при комнатной температуре.

Шаг 1. Перебираем ягоду. Затем промоем ее от пыли. И после этого нужно рассыпать ее на полотенце для сушки.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bko. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bko. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bko. Добрый день друзья.

Шаг 2. Перекрутим сухую смородину через мясорубку или перебьем блендером. Далее полученную массу перетрем через сито, чтобы отделить мякоть и жмых.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bkoab. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bkoab. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bkoab. Добрый день друзья.

Чтобы кожица легче отделялась от мякоти, ягоду можно предварительно ошпарить кипятком.

Шаг 3. Однородную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний нагрев.
Сразу засыпаем сахаром, и помешивая доводим до кипения.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bkoabc. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bkoabc. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bkoabc. Добрый день друзья.https://youtu.be/BpeFB-veyZ8

Уваривать нужно 10-15 минут. Затем в горячем состоянии разливаем по сухим стерильным банкам. Закатываем крышками и убираем «под шубу».

Этот джем также отлично хранится при комнатной температуре.

Смородиновый джем без варки и стерилизации

А для того, чтобы полностью сохранить всю пользу черной смородины, ее советуют не варить. Но как же тогда прибрать ягоду на зиму? Сейчас расскажу подробнее. Все очень просто, но есть небольшой секрет.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bez varky i s. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bez varky i s. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bez varky i s. Добрый день друзья.

Возьмем:

Шаг 1. Подготовленные чистые плоды перекручиваем через мясорубку, затем засыпаем сахаром.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bv1. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bv1. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bv1. Добрый день друзья.

Оставляем ее постоять на 5-6 часов для полного растворения кристалликов. Но каждый час ее нужно помешивать, чтобы поднять осевший на дно сахар.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bv2. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bv2. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bv2. Добрый день друзья.

Шаг 2. В чистые стерильные сухие банки выкладываем это живое варенье. Но стараемся не наполнять емкость до самого верха, оставляем около 2 сантиметров зазора. Далее прикрываем тару крышкой и убираем в холодильник на два дня.

Рецепт джема из черной смородины как желе. bv3. Рецепт джема из черной смородины как желе фото. Рецепт джема из черной смородины как желе-bv3. картинка Рецепт джема из черной смородины как желе. картинка bv3. Добрый день друзья.

Шаг 3. И теперь ответственный момент. Если это не сделать, то ваша заготовка может через месяц начать бродить. А нам это не нужно. Поэтому спустя два дня достаем баночки, открываем их и засыпаем поверхность желе парой столовых ложек сахара.

Почему это не сделать сразу? Потому что тогда кристаллики осядут на дно и не законсервируют поверхность джема. А так, когда масса стала густой, сахарок прикроет поверхность и не даст распространяться никакому брожению.

Видео о том, как приготовить густой джем-желе из черной смородины

Как вы догадались, что в заготовках с черной и красной смородиной нет необходимости вводить желирующие добавки. И в подтверждение своих слов еще привожу видео. В нем очень хорошо показан весь процесс приготовления варенья, а также видна его консистенция. После нажатия на треугольник, начнется воспроизведение.

В видео было использовано следующее соотношение продуктов:

Теперь отмечу все самые важные моменты.

Я благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близким разными вкусняшками.

Сегодняшние труды точно не пропадут даром. В зимнее время вы сможете подать такое угощение к блинам или оладьям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *