Рецепт киселя из вишен и клубники
Ежевично-вишнево-клубничный кисель
Ингредиенты для «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 330 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:
С ее помощью мы приготовим сок из ежевики.
Свежий сок (микс) убираем в сторону. Жмых заливаем водой, кладем сахар и доводим до кипения, процеживаем через сито
Особенно вкусен кисель после полного охлаждения и загустения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Миндальное молоко
Домашний кефир
Охлаждающий напиток из зеленого чая, персиков и свежей малины
Коктейль «Привет, красота и стройность»
Ягодный кулер
Фанта в домашних условиях
Напиток «Щетка»
Банановый ласси
Лимонный шербет
Фотографии «Ежевично-вишнево-клубничный кисель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года elenka elenika #
3 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года elenka elenika #
4 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Светланка g980 #
16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Светланка g980 #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
2 декабря 2017 года mtata #
20 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года YOKA #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года avani #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года asesia2007 #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года топиарий #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года kolombd #
11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Angel-Wise #
11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как правильно сварить кисель из ягод и крахмала?
Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.
Какие ингредиенты используются
Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.
Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.
Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:
Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.
Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.
Классический рецепт киселя
Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:
Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.
При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.
Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.
Варианты приготовления киселя
Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.
Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.
После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.
Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.
Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.
При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.
Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:
Кисель из замороженной клубники, вкусные рецепты
Многие ягодные угощения считаются блюдами сугубо летними, поскольку только в это время года можно найти свежие дары сада или леса.
Однако если подойти к этому делу грамотно и наморозить с лета несколько кило ягод, то можно даже зимой радовать себя и близких ароматными лакомствами, например, сварив кисель из замороженной клубники. Этот полу-напиток полу-десерт крайне популярен у нас, а потому овладение его рецептом пригодится вам не раз.
Несколько секретов приготовления вкусного киселя из мороженых ягод
Конечно рецептур традиционного киселя существует масса – практически каждый кулинар готовит его по-своему. Однако имеется ряд рекомендаций, следование которым не только позволит значительно упростить процесс приготовления, но и гарантирует, что напиток получится вкусным и нужной консистенции.
Кисель из замороженной клубники, классический рецепт
Ингредиенты
Как сварить густой кисель из замороженной клубники или ягодного пюре в домашних условиях
Если вам не нравятся клубничные косточки в напитке, то можете пропустить клубничное пюре через сито. Также вам следует время от времени перемешивать содержимое кастрюли, пока кисель настаивается – в таком случае на его поверхности не сможет образоваться толстая пленка.
Вкусный кисель с замороженной клубникой и вишней
Несомненно, клубничный кисель сам по себе очень ароматный и приятный напиток, который подходит как для холодной зимы, так и для жаркого лета. Однако куда вкуснее он получается, если вместо одной ягоды использовать сразу две.
В этой рецептуре мы не будем превращать ягоды в пюре, так что такой кисель лучше сделать погуще и кушать его ложкой. Подобная подача позволяет использовать его в качестве полноценного десерта, ведь выглядеть он будет крайне презентабельно, будто с фото из кулинарной книги.
Ингредиенты
Как варится оригинальный вишнево-клубничный кисель из мороженых ягод по шагам
Когда такой десерт немного охладится, его можно будет разлить по креманкам и дать окончательно загустеть. По консистенции подобный кисель больше напоминает желе, нежели напиток, однако в этом и есть его прелесть.
Конечно, если вы предпочитаете именно жидкое лакомство, то вам следует уменьшить в количество картофельного крахмала в этом рецепте до 2-3 столовых ложек, либо же использовать кукурузную его разновидность.
При желании вы можете приготовить такой кисель из замороженной клубники и вишни вместе с любой другой ягодой на свой вкус. Главное, что следует помнить – ягодки не следует слишком сильно переваривать, так как в этом случае из них выварятся все витамины и полезные вещества.
Клубничный кисель: 11 лучших рецептов приготовления
Клубника в дачный сезон поспевает самой первой, так что начало лета — июнь, июль – это самое подходящее время, чтобы побаловать своих домашних вкусным киселем из свежих ягод клубники. А в остальные месяцы тоже не надо грустить. Захотелось клубничного киселя? Сварите его из замороженных ягод, клубничного джема или варенья.
Рецепты клубничного киселя пригодятся всем: и умелым хозяйкам, которые беспокоятся о том, чтобы домашние ягоды использовать как можно лучше, и заботливым мамочкам — в качестве разнообразия для детского меню. Да что там мамы и домохозяйки — даже студентам, холостякам или просто ленивым людям эти рецепты придутся по вкусу. Ведь что может быть проще, чем приготовить кисель из клубники в домашних условиях?
Клубничный кисель из замороженных ягод
Со свежими фруктами и ягодами не может сравниться ни законсервированный их вариант, ни замороженный, однако у такого способа заготовки есть одно неоспоримое преимущество. К примеру, из сезонных фруктов и ягод можно сварить компоты и кисели в давно всем известных сочетаниях. Предлагаю сделать кисель из замороженных ягодок клубники (можно взять замороженную клубнику с сахаром)
Ягоды для киселя размораживать не нужно. Поместите их в кастрюлю и залейте литром питьевой воды. Нагревайте и помешивайте, когда вода начнет закипать, добавьте сахар в желаемом количестве. После того, как будущий кисель закипит, убавьте огонь. Варите клубнику минут 10 на самом маленьком огне, который удастся сделать. Затем вытащите ягодки с помощью шумовки, поместите их в чашу для блендера, измельчите в пюре. Дополнительно можно процедить его через сито. В отдельной посуде растворите 2 ложки крахмала небольшим количеством холодной (это важно) воды. Влейте крахмальную взвесь в кипящую воду, перемешайте, туда же добавьте ягодное пюре. Варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Кисель из клубничного варенья
Это хороший способ потратить варенье с пользой. Обязательно берите жидкий вариант заготовки, с большим количеством сиропа.
Откройте банку с вареньем и откиньте ее содержимое на дуршлаг. В сироп влейте воду, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения. Ягоды протрите через сито, добавьте в кастрюлю вместе с растворенным крахмалом. Варите 5-7 минут, не забывайте помешивать.
Кисель из клубники в мультиварке
Вам может показаться неожиданным, что варить клубничный кисель в мультиварке немного хлопотно. Как ни странно, это так.
Вымытые ягоды слегка разотрите с сахаром, добавьте ложку лимонного сока, залейте все это водой прямо в чаше мультиварки. По крышкой в режиме «Варка на пару» проварите напиток 15 минут и остудите, не открывая устройство. Растворите крахмал в небольшом количестве ледяной воды. Снова включите режим «Варка на пару», влейте крахмальный раствор после того, как содержимое чаши закипит. Перемешайте, варите 5 минут с момента добавленич крахмала. Дайте постоять под крышкой около часа.
Кисель из свежих ягод клубники
Готовится точно по такой же схеме, как и кисель из клубничной заморозки. У свежих ягод отделите хвостики, промойте клубнику, уложив на сито. Пропорции ингредиентов остаются такими же.
Кисель из клубники для ребенка до года
Особенности приготовления детского киселя — в обработке ягод. Мы будем отделять ягодную мякоть от сока.
Переберите ягоды, оставив только самые лучшие. Протрите их через сито, полученную массу отожмите через марлю. Добавьте к ягодному соку воду, нагрейте, всыпьте сахар и варите 5 минут. Крахмал взболтайте с водой до получения однородной «суспензии», влейте в кипящий кисель. Варите на небольшом огне еще 5-6 минут. С осторожностью давайте кисель ребенку, начиная с 1-2 ложек в день. Детям постарше. не склонным к аллергии, можно давать и остальные виды киселя.
Кисель из клубники и вишни
Интересный вариант ягодного десертного напитка.
Вымойте клубнику и вишню, удалите у вишен косточки, у клубничек — хвостики. С помощью блендера превратите в пюре, залейте водой и варите 10 минут. После чего процедите, снова доведите до кипения, влейте растворенный в небольшом количестве прохладной воды крахмал и варите 4-5 минут с момента повторного закипания. Сахар добавьте по вкусу вместе с крахмалом.
Кисель из клубники и клюквы
Очень витаминный напиток с ярко выраженным ягодным ароматом и вкусом.
Разомните вымытые отборные ягоды деревянной ступкой, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Процедите как следует, жмых хорошо протрите через сито. Верните в кастрюлю, добавьте сахар, снова закипятите. Влейте тонкой струйкой растворенный крахмал, перемешайте, варите еще минут, иногда помешивая.
Кисель из клубники и малины
Яркий цвет, изумительный вкус — вот что присуще клубнично-малиновой «версии» киселя.
Вымойте и переберите ягоды, отделяя плодоножки. Измельчите блендером в пюре, добавьте сахар и гарантию сохранения цвета — лимонный сок, залейте водой и варите не более 10 минут на небольшом огне. Влейте тоненькой струйкой растворенный крахмал, варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
Кисель из клубники и смородины
В клубничное благоухающее чудо можно добавить абсолютно любую смородину, йошту или барбарис. Чаще всего я беру черную смородину, у меня на даче ее много растет, урожаи огромные. Пикантный момент: ягоды смородины не перетираем, добавлять из будем целыми, так красивее.
Вымойте ягоды, переберите от садового мусора, удалите плодоножки и веточки. Залейте клубнику водой, добавьте сахар. Варите 2-3 минуты с момента закипания, вытащите, измельчите блендером и процедите. В кипящую сладкую воду добавьте смородину и ягодное пюре, а затем влейте растворенный в воде крахмал. Перемешайте и варите 10 минут на небольшом огне. Вот какой аппетитный киселек у вас будет:
Кисель из клубники и черешни
В отличие от предыдущих вариантов, здесь ягоды остаются почти целыми. Почти — потому что у черешни надо будет удалить косточки.
Помойте ягоды, у черешни вытащите косточки, клубнику отделите от хвостиков. Залейте ягоды водой, добавьте сахар, нагрейте до кипения. Варите 10 минут, затем тоненькой струйкой влейте растворенный крахмал, перемешайте и варите еще 5 минут на малом огне. Кисель получается вкусный и очень ягодный:)
Кисель из клубники и мяты
Веточки мяты придают клубничному напитку дополнительный аромат.
Как обычно, вымойте ягоды, отделите хвостики, залейте водой и варите минут 5. Всыпьте сахар, перемешайте, вытащите клубнику шумовкой, превратите с помощью блендера в пюре, протрите через сито и верните в кастрюлю. Растворите крахмал, тонкой струйкой влейте в кисель, варите 5-7 минут, помешивая, добавьте вымытую мяту, варите еще 1 минуту и дайте напитку настояться под крышкой.
Кисель из клубники в собственном соку
Клубнику с сахаром я закрываю без добавления воды, чтобы сироп был концентрированным. Именно этот сироп и станет основой клубничного киселя.
Откройте банку, откиньте содержимое на сито. Клубничный сок разбавьте водой, доведите до кипения, добавьте растворенный в холодной воде крахмал и сахар, если необходимо. Проварите 5 минут, затем добавьте ранее отцеженные ягоды клубники и варите еще 5-7 минут на небольшом огне. Кисель получается очень ярким. Чтобы сделать цвет еще более выразительным, можно перед добавлением крахмала поместить в кастрюльку несколько кристаллов лимонной кислоты.