Рецепт клубника в шампанском рецепт с фото
Торт «Клубника в шампанском»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом
За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.
Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря. Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!
Как приготовить «Торт «Клубника в шампанском»» пошагово с фото в домашних условиях
Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.
Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.
Постепенно вмешать, просеянную муку.
Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.
Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).
Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.
Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).