Рецепт конфеты из черной смородины

Нарезная конфета “Черная смородина”

Рецепт конфеты из черной смородины. polina reviewsuperbaker 19 e1554219123750. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-polina reviewsuperbaker 19 e1554219123750. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка polina reviewsuperbaker 19 e1554219123750. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

А мой обзор на книгу Полины можете прочитать вот здесь:

МАРМЕЛАД

1. Для мармелада противень застелите силиконовым ковриком. Металлическую рамку обтяните пищевой пленкой, немного смочив борта, чтобы она максимально плотно обтянула рамку. Поставьте рамку на коврик.

В сотейнике соедините пюре с водой, сиропом глюкозы и сахаром (210 г). Растворите сахар в жидкости.

Пектин смешайте с сахаром (17,5 г). 5,5 г лимонной кислоты растворите в 5,5 г холодной воды. Введите сахар с пектином в жидкость, тщательно размешивая венчиком. Варите мармелад на среднем огне, активно мешая, пока он не нагреется до 107 *С. Снимите с огня и введите раствор лимонной кислоты. Вылейте мармелад в металлическую рамку и оставьте застывать.

Рецепт конфеты из черной смородины. polina reviewsuperbaker 19 1. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-polina reviewsuperbaker 19 1. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка polina reviewsuperbaker 19 1. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

ГАНАШ

2. Для ганаша растопите два вида шоколада, импульсно нагревая по 20 секунд до 45*С в микроволновой печи.

Доведите до кипения сливки с тримолином. Пюре из черной смородины тоже доведите до кипения Влейте сливки частями в шоколад затем вмешайте пюре.

Взбейте ганаш блендером, стараясь не запускать воздух в начинку, затем вылейте на слой мармелада и разровняйте с помощью спатулы. Если есть необходимость, постучите противнем, чтобы ганаш лег ровно. Оставьте начинку для стабилизации на 12 часов в прохладном месте

Делаете конфеты?

Тогда вам нужны поликарбонатные формы

ГЛАЗИРОВАНИЕ КОНФЕТ

3. Удалите металлическую рамку. Растопите небольшую часть темного шоколада, подогрев до 31-32*С. С помощью силиконовой лопатки либо широкой кисти смажьте ганаш тонким слоем шоколада. Накройте начинку листом пергамента, прижмите разделочной доской и переверните. С помощью шпателя либо ножа нарежьте начинку треугольниками. Шпатель необходимо немного подогревать строительным феном, чтобы ганаш резался ровно.

Выложите все конфеты на лист пергамента и оставьте в прохладном месте до полного застывания шоколада. С помощью рельефной пленки можете создать рисунок на поверхности конфеты.

Уверена, что эти конфеты порадуют вас и ваших близких своим прекрасным вкусом! Скорее бегите на кухню готовить 😉

Источник

Рецепт вкусного мармелада из черной смородины

Мармелад — любимое угощение людей, которые следят за фигурой и придерживаются правил здорового питания. Приготовленный в домашних условиях, этот продукт содержит в себе только натуральные вещества, а значит, приносит организму пользу. Угощение создают на основе ягод и фруктов, для приготовления часто используют черную смородину. В этой ягоде содержится большое количество пектина, что позволяет сделать лакомство без лишних добавок. Но если хочется ускорить процесс, используют желатин или агар-агар.

Подготовка черной смородины для мармелада

Прежде всего, ягоду требуется правильно выбрать. Для мармелада подходят немного недозревшие плоды бурого оттенка. В них содержится большее количество пектина — вещества, которое отвечает за густоту консистенции. Если в процессе приготовления используются добавки (агар или желатин), тогда подойдет и более спелая ягода темного цвета.

Рецепт конфеты из черной смородины. lazy placeholder. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка lazy placeholder. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

Как сделать в домашних условиях: простые рецепты

Существует множество вариаций приготовления домашнего мармелада из черной смородины. Все эти рецепты просты, сделать угощение может даже новичок, неискушенный в кулинарном искусстве.

В духовке

Самый распространенный способ приготовления домашнего мармелада без добавления специальных веществ (загустителей). Для создания вкусного десерта потребуются:

Рецепт конфеты из черной смородины. lazy placeholder. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка lazy placeholder. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

На агаре

Агар-агар — натуральная пищевая добавка, которую используют для придания блюду густой желеобразной консистенции. Это смесь сложных полисахаридов, получаемых из экстракта морских водорослей. Добавку используют для приготовления пастилы, желе, мармелада.

Чтобы сделать мармелад из черной смородины с добавлением агара, потребуются:

Рецепт конфеты из черной смородины. lazy placeholder. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка lazy placeholder. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

Когда продукт застынет, извлечь его, выложить на блюдо, украсить по желанию.

С желатином

Желатин придаст мармеладу нужную консистенцию. Чтобы это произошло быстрее, лучше использовать быстрорастворимый продукт.

Для приготовления угощения потребуются:

Рецепт конфеты из черной смородины. lazy placeholder. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка lazy placeholder. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

За это время мармелад приобретет нужную структуру и его можно будет подавать к столу.

Без сахара

Если ягоды спелые и сладкие сами по себе, мармелад из них готовят без добавления сахара. Это блюдо особенно ценится теми, кто придерживается низкокалорийного рациона. Для приготовления потребуются самые спелые темные плоды, загуститель (агар или желатин) и немного воды.

Рецепт конфеты из черной смородины. lazy placeholder. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка lazy placeholder. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

Подготовленную смесь выкладывают в форму, выстланную пергаментом, охлаждают, отправляют в холодильник, чтобы мармелад застыл.

Как хранить зимой?

Чтобы мармелад не потерял консистенцию и вкусовые качества, его нужно правильно сохранить. Для этого используют стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой. Если их нет, мармелад заворачивают в фольгу или пищевую пленку.

Лучше всего для этой цели подойдет холодильник. Длительное хранение мармелада при комнатной температуре нарушит его структуру. Сроки хранения различны: для продукта на агаре – 3 мес., на желатине – 2 мес., без искусственных добавок – 3-4 недели.

Рецепт конфеты из черной смородины. lazy placeholder. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка lazy placeholder. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать угощение аппетитным, полезным и красивым, рекомендуется принимать во внимание следующие правила:

Пищевая ценность продукта

В 100 г домашнего мармелада из черной смородины, приготовленного по классическому рецепту, содержится около 300 ккал, что составляет 15% от суточной нормы.

Белки и жиры в составе продукта присутствуют в очень малых количествах. А вот углеводов в десерте довольно много — 65 г, что составляет более 20% от нормы их потребления в день. Поэтому тем, кто следит за массой тела, рекомендуется употреблять продукт утром, когда организм лучше перерабатывает углеводы в энергию.

Рецепт конфеты из черной смородины. lazy placeholder. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка lazy placeholder. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

Польза и вред

К полезным свойствам продукта относят:

При чрезмерном употреблении мармелад наносит вред организму, вызывая следующие негативные эффекты:

Рецепт конфеты из черной смородины. lazy placeholder. Рецепт конфеты из черной смородины фото. Рецепт конфеты из черной смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт конфеты из черной смородины. картинка lazy placeholder. Как и обещала, рецепт конфет из книги Полины Кошелевой.

Существуют и противопоказания, при наличии которых мармелад из черной смородины нужно исключить или уменьшить его количество в меню:

Домашний мармелад гораздо вкуснее и полезнее магазинной продукции. Используя простые и доступные рецепты, можно баловать себя и своих домашних этим лакомством, когда захочется. Но важно знать меру, иначе угощение нанесет ущерб здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *