Рецепт малина на джине

Рецепт: Малиновый джин

Рецепт малина на джине. 499bf0fd 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-499bf0fd 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка 499bf0fd 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Описание

Время приготовления: 2 недели

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Рецепт малина на джине. d3c71212 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-d3c71212 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка d3c71212 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Рецепт малина на джине. e42faea0 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-e42faea0 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка e42faea0 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Для воспроизведения рецепта нужна свежая малина.

Рецепт малина на джине. e7ff8b6b 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-e7ff8b6b 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка e7ff8b6b 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Настаиваем джин на малине. Всё просто: свежая малина в достаточном количестве и джин нормальной крепости (не менее 47 градусов).

Рецепт малина на джине. ebfacd61 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-ebfacd61 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка ebfacd61 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Берём плотно закрывающуюся банку, высыпаем туда ягоды и заливаем джином. Баночку – в тёмное место на неделю.

Рецепт малина на джине. f081a31b 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-f081a31b 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка f081a31b 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Через несколько дней ягоды побледнеют, а жидкость, наоборот, приобретет густой малиновый колер.

Рецепт малина на джине. f5bb44f1 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-f5bb44f1 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка f5bb44f1 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Тогда нужно начинать пробовать настойку: как только вкус покажется подходящим, жидкость сливается, а ягоды сваливаются в марлечку и из них аккуратно отжимается жидкая составляющая, которая разбавит настойку до 35-40 градусов и даст головокружительный малиновый вкус. Собранная настойка должна ещё постоять недельку-другую для формирования гармоничного вкуса. Заодно и отстоится. Потом можно будет аккуратно слить весь верх до осадка, если внешний вид имеет значение.
Малиновый джин – вещь сама по себе вкусная и ароматная, но мы попытаемся его улучшить.

Рецепт малина на джине. fb157547 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-fb157547 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка fb157547 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Завариваем крепкий чай: на стакан чайную ложку-полторы чая и три-четыре крупные веточки мелиссы. Эрл Грей лучше послабее заварить, иначе он малину забьёт.
Чаю надо завариться и остыть – это займёт какое-то время. Пока чай готовится, отожмём двадцать миллилитров лимонного сока: берите половину лимона, и на конус её. Сок желательно процедить через чайное ситечко, чтобы потом в стакане ошмётки мякоти не плавали.

Рецепт малина на джине. ffa283b7 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-ffa283b7 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка ffa283b7 4789 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Ещё нужен сахарный сироп. Если такой диковины нет, то в чае можно просто растворить половину чайной ложки сахара. Можно и больше – по вкусу. Только тогда сразу отмерьте сто миллилитров чая.
Сиропа же нужно 10-20 мл, зависит от концентрации сахара. У меня сироп двойной – на две части сахара одна часть воды. Такого нужно 10 мл.
Теперь берём стакан – немаленький, грамм так на 400. Наполняем его кубиками льда. Берём шейкер. Его тоже наполняем льдом. Сливаем в шейкер джин, лимонный сок, сироп и чай.

Рецепт малина на джине. 0442d0c5 478a 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-0442d0c5 478a 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка 0442d0c5 478a 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

Трясём усердно, чтобы шейкер слегка обмёрз. Если нет в хозяйстве такой полезной посудины (а ведь наверняка нет), то просто берём большую пивную кружку, наполняем её до половины льдом, сливаем туда наши ингредиенты и круговыми движениями перемешиваем ложкой получившуюся субстанцию. Мешать нужно интенсивно и долго – секунд тридцать.

Рецепт малина на джине. 09b55d9f 478a 11e4 8ce2 001c140135f9. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-09b55d9f 478a 11e4 8ce2 001c140135f9. картинка Рецепт малина на джине. картинка 09b55d9f 478a 11e4 8ce2 001c140135f9. Время приготовления: 2 недели

А что до вкуса, то это и есть холодный чай с малиной. Только у него есть такая приятная особенность в виде терпкого и слегка горчащего привкуса лимонной корки и травяного сбора. Можжевельник тоже ощущается, но очень слабо. Он больше даёт сухости в привкус, что в жаркую погоду очень кстати.

Источник

Настойка из малины на самогоне в домашних условиях

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Настойка на водке из малины с листьями

Сушеные малиновые листья хороши не только в чае – это отменный ингредиент для настойки, который оттенит вкус самой ягоды, сделает аромат напитка более интересным, а также – придаст ему некоторые лечебные свойства. Это – довольно простая, но вкусная настойка, сделать которую можно на 50%-ном спирте, водке или очень хорошем – без посторонних примесей во вкусе и аромате – самогоне.

Готовить этот напиток крайне просто – малину аккуратно моем (если она не примятая и не пустила сок), мнем до состояния кашицы, перекладываем в подходящую банку, добавляем листья и заливаем спиртным. Настаивать сию массу надобно в укромном темном месте на протяжении 4-6 недель – не больше, иначе косточка даст непотребную горечь. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем от остатков жмыха. Сахар в напиток можно вовсе не класть, но если ягода попалась совсем не сладкая – лучше все же немного добавить, всего 1-2 чайных ложки, чисто для смягчения вкуса. Перед употреблением настойке нужно дать хорошо отдохнуть – не менее пары месяцев, лучше – полгода.

Классический рецепт – малиновый джин

Сочетание джина и малины является одним из классических, базовых как, например, рябина на коньяке или вишня на роме. Кстати, для этой настойки можно использовать и самостоятельно приготовленный джин, можно поэкспериментировать и с можжевеловой настойкой – только не очень насыщенной. По рецепту напиток не подслащивается вовсе – он используется как крепкий ингредиент для различных коктейлей и самостоятельно готовится многими барменами.

Малина аккуратно укладывается в банку так, чтобы заполнить ее на ¾ объема, туда же отправляется натертая без белой корочки лаймовая цедра, после чего ёмкость под самое горлышко заливается джином. Банку нужно закрыть и отставить в затемненное место. Через пару дней при надобности опять долить джин доверху. Ежедневно встряхивая, выдержать от полутора до трех недель. После этого настойку слить, не отжимая ягоды – из них, кстати, можно сделать отличный слабоалкогольный сироп, просто засыпав в ту же банку сахар и дав ей постоять на солнышке несколько дней. А засахаренные ягоды можно использовать в выпечке – короче, безотходное производство!

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Пить малиновый джин лучше всего в составе коктейлей – например, яичных, с лаймовым соком, миндальным сиропом и другими ингредиентами. Также можно употреблять охлажденным в качестве аперитива или как диджестив – в этом случае напиток можно подсластить малиновым сиропом, полученным из жмыха от настойки.

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Рекомендации изготовления спиртных напитков из варенья в домашних условиях

Ром на малине. Не напиток – космос!

Почему космос? А ведь ученые доказали, что в открытом космосе присутствуют сложные эфиры, из-за которых безвоздушное пространство по идее должно пахнуть именно малиной и ромом! Так что сочетание в прямом смысле улётное. Поехали!

Готовится напиток довольно интересно – ягоды сначала подвергаются термической обработке, после из них извлекается сок, который затем соединяется с ромом. По сути это – вариация спотыкача из малины на роме.

Для приготовления ягоды нужно залить водой, добавить к ним сахар и лимонный сок и кипятить все это на слабом огне, постоянно помешивая, минут 15, чтобы ягоды как следует полопались и из них вышел весь сок. Когда смесь остынет – ее нужно тщательно отжать через марлю или любым другим удобным способом, после чего – грубо профильтровать и снова вскипятить. Теперь прямо в горячий сироп вливаем ром, хорошо перемешиваем и тщательно накрываем крышкой, можно даже дополнительно укутать емкость полотенцем. Отставить смесь на месяц в темное место, при надобности перед употреблением можно снова отфильтровать.

Настойка на спирту из малины и мяты

Необычное сочетание сладкой малины и освежающей мяты – то, что надо жарким летним вечером! Это довольно крепкий и – в отличие от вязких, тягучих малиновых ликеров – не сладкий, но насыщенный и ароматный напиток, который понравится и мужчинам, и женщинам!

Готовить очень просто – перетертую или толченую малину вместе со слегка помятыми листочками мяты заливаем спиртным, плотно закрываем и отстаиваем на пару недель в темное место. После этого настой сливаем и тщательно фильтруем. Пробуем – если напиток уж слишком крепок, слегка разбавляем водой, если вкус жестковат – немного подслащиваем. Перед употреблением эту спиртовую настойку из малины лучше выдержать по крайней мере месяц.

Какие еще есть варианты употребления?

Помимо приятного времяпрепровождения в кругу друзей, рассматриваемый нами напиток с давних времен используют в борьбе с простудными заболеваниями. Добавляйте 50 мл малиновой водки в чашку крепкого чая перед сном, после чего ложитесь в постель, плотно завернувшись в одеяло. Обычно на утро самочувствие становится гораздо лучше.

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Также этот напиток можно использовать для приготовления различных коктейлей. Например, простой и быстрый алкогольный коктейль из малины и мяты: для приготовления напитка возьмите 10 ягод малины, 200 мл малиновой водки, несколько кубиков льда и 3-4 листочка мяты. Смешайте лед и алкоголь в шейкере, выложите в напиток ягоды и мяту.

Малина на коньяке с пряностями

Для этого рецепта подойдет коньяк, который не стрёмно пить в чистом виде, а также – любые выдержанные бренди или фруктовый самогон. Очень интересный напиток можно получить, если настоять ягоды малины на самогоне, из малины же и приготовленном, если вам, конечно, не жаль переводить столь элитный продукт. Хотя чего не сделаешь ради эксперимента…

Как сделать домашний малиновый коньяк? Да проще простого! Все ингредиенты, не измельчая, помещаем в банку, заливаем алкоголем, накрываем крышкой и ставим в темное место. Через 2-3 недели открываем и сливаем, аккуратно отжимая остатки ягод и попутно наслаждаясь дивным ароматом этого напитка! Подслащиваем настойку по вкусу и даем ей постоять еще хотя бы месяц, после чего сие коньячное чудо можно смело распивать!

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Этап второй

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Этап третий. Варим сироп

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

«Малиновка» с имбирем и чили – разрыв шаблонов!

Казалось бы – ну как, как можно смешивать сладкую малинку с имбирем, да еще и перцем? А вот так – подобный напиток делают, пьют, да еще и смеют при этом радоваться! Экстрим, конечно, но ощущение, когда после яркого аромата малины по рту и горлу разливается жгучесть чили и имбиря – это истинное удовольствие для любителя чего-нибудь эдакого!

Делается эта настойка из малины на спирту, чтобы получше «вытащить» все вкусоароматические вещества из ингредиентов, а уж затем разбавляется водой для мягкости. На выходе у нас получится не чрезмерно крепкий сладковатый напиток примерно 30-35 градусов.

Сначала малина – свежая или мороженая – заливается спиртом и настаивается 10 дней в темном месте. После этого в банку нужно добавить тертый имбирь и надрезанный перчик. Через три дня настойку нужно попробовать – если уже явно чувствуется острота, ее необходимо слить, если жгучести хочется побольше – ждем еще сутки и повторяем процесс. Напиток должен быть довольно острым, ведь после отстаивания мы его еще разбавим. Слив и отфильтровав настойку, добавляем в нее всю положенную по рецепту воду и подслащиваем по вкусу. Перед употреблением нашу малиновую «перцовку» нужно выстоять в темном месте как минимум две недели.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для получения малиновой настойки хорошего качества следует к выбору и подготовке сырья отнестись с ответственностью.

Перед приготовлением ягоды промыть, стряхнуть лишнюю влагу и по возможности просушить.

Двойная экстранасыщенная малиновая настойка

Интересный не столько по ингредиентам, сколько по методу изготовления рецепт самогона на малине. Насколько я помню, в рецептах «Ромового Дневника» еще не встречался метод двукратной мацерации. Напиток должен получиться невероятно насыщенный вкусом и ароматом малины, не очень крепким, с естественной сладостью, без добавок сахара или фруктозы.

Берем половину малины, укладываем в банку так, чтобы ягода заняла ¾ ее объема, и доверху заливаем алкоголем. Настаиваем в темном месте неделю-полторы, после чего жидкость аккуратно сливаем. Старую малину выбрасываем, берем новую, свежую, укладываем ее в банку и заливаем получившейся настойкой. Снова отставляем ёмкость в темное место – на этот раз на пару недель. По прошествии этого срока сливаем густой, невероятно ароматный нектар и фильтруем его через ватный или бумажный фильтр. Пить можно уже через пару недель выдержки!

Настойка «Малиновый пиджак»

Интересная малиновая настойка на самогоне или спирту с добавлением ядрышек сливовых косточек, которые дадут напитку яркий миндальный аромат и благородный горьковатый привкус – как у популярного в лихие 90-е ликера Амаретто.

Ядрышки и гвоздику потолочь в ступке, засыпать в банку. Сверху уложить малину и заполнить объем алкоголем доверху, оставить в темное теплое место, ежедневно встряхивать емкость. Через 2-3 недели настойку нужно аккуратно слить, профильтровать любым удобным способом и попробовать. Если она осталась чересчур крепкой – добавить пол литра воды, подсластить по вкусу. Пить можно уже через 3-4 недели – при дегустации обязательно вспоминать Ельцина с ложками, рейвы, братков в пиджаках, Санта Барбару по телеку и радоваться, что всего этого больше нет.

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Как мы видим, все рецепты настоек из малины на водке в домашних условиях более чем реализуемы – обязателен лишь сабж (то бишь, сама малина), хоть какой-нибудь алкоголь да немного терпения! Кстати, помимо уже упомянутых в статье ликеров и самогона, из малины можно приготовить сладкие и простые наливки, а также – изумительное малиновое вино, безумно любимое автором статьи!

Источник

Рецепты малинового ликера, закусок к нему и коктейлей с малиной

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам на свежем воздухе, а зимой – напомнит о летней благодати. Большинство разновидностей этого уютного напитка совершенно доступны для приготовления на обычной кухне; в чем вы сами сейчас и убедитесь.

Ещё из малины делают: вино, наливки, настойки, сироп

Малиновый ликер на водке

Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.

Ингредиенты

Метод приготовления


Базовый рецепт малинового ликера

Для получения вкуснейшего ликера с малины уберите плодоножки, переберите и промойте ее. Можно использовать замороженную. Засыпьте ягоды в банке сахаром и залейте водкой. На этом этапе к базовому рецепту можно добавить ванильный сахар или цедру половинки лимона.Закройте капроновой крышкой. Поставьте банку в темное место на 2-3 недели.Первые дни периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растворился.Когда ликер настоится, процедите его через сито или марлю, сложенную в несколько слоев и разлейте по бутылкам.Напиток готов, приглашайте гостей на дегустацию.

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Рецепт малинового ликера на водке

Хотя приготовление этого напитка требует больше усилий, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Метод приготовления

Малиновый ликер на спирту

Главное преимущество этого рецепта – скорость. Ликер на спирту не нужно настаивать. Процесс приготовления занимает не более 2,5-3 часов.

Количество ингредиентов рассчитано на получение 2 литров ликера.

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить на медленном огне. Проварить, периодически помешивая около часа. Ягоды должны обесцветиться.

Плоды вытащить, отжать. В отвар высыпать сахар, тщательно перемешать. Дать остыть, после чего жидкость процедить и перелить в банку. Добавить остальные ингредиенты.

Банку прикрыть плотной крышкой, и оставить на пару часов. Несколько раз взболтать.

Готовый ликер из малины еще раз профильтровать, хотя, это не обязательно. Наличие осадка на вкус напитка совершенно не влияет.

Ликер готов. Подавать охлажденным.

Малиновый ликер на коньяке

Разумеется, речь идет не о благородном французском напитке, а об ординарном виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии.

Ингредиенты

Метод приготовления

Классический рецепт — малиновый ликёр на водке

Чтобы у нас получился на выходе вкусный, ароматный, а самое главное, мягкий напиток мы берём следующее:

Когда речь заходит о приготовлении ликёров, то лучше забыть о самогоне. Если в случае с настойками самогон двойной очистки еще мог заменить водку или спирт, то в ликёре он не сможет дать раскрыться ингредиентам в полной мере. Лучше использовать водку или пищевой спирт.

Малину промываем, высыпаем в кастрюлю, туда же засыпаем сахар и воду. На маленьком огне доводим до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая. Затем накрываем крышкой и даём остыть. После этого переливаем полученное малиновое варенье в трёхлитровую банку и заливаем водкой. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в тёмное место на 3-4 недели. Раз в 2 дня банку встряхиваем. После этого процеживаем наш ликёр через 3-4 слоя марли и дополнительно через ватный фильтр, чтобы ликёр был прозрачным. Разливаем по бутылкам и дегустируем. У нас получился приятный, мягкий, домашний ликёр с насыщенным малиновым вкусом, крепостью не более 25 градусов.

Домашний малиновый ликер на джине

Для приготовления этой английской вариации на тему привычного для нас напитка рекомендуется использовать такие незамысловатые марки джина, как «Гордонс», «Танкерей» или, в крайнем случае, «Бифитер».

Ингредиенты

Метод приготовления

Малиновый ликер с вишневыми листьями

Собственно, при изготовлении этой разновидности ликера, не стоит себя искусственно ограничивать. Вишневые листья, при желании, можно заменить теми же малиновыми.

Ингредиенты

Метод приготовления

Малиновый ликер на спирту в домашних условиях

Вот более привычный вариант ликера, приготовленного на спирту.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Как сделать малиновый ликер в домашних условиях

Ягоды настаиваем на спиртовом растворе или любом другом крепком напитке, варим сироп, всё фильтруем по раздельности, а затем ещё раз, после смешивания. Так в двух словах выглядят все пошаговые рецепты ягодных ликёров. Есть, безусловно, свои тонкости, мы их непременно укажем.
В некоторых описаниях, созданных ещё в старину, указан сахарный сироп без приведения пропорций и рецепта приготовления. В таком случае используется сироп, приготовленный в объёмном соотношении 2:1 (сахара больше). Массу доводят до закипания, снимая пену, остужают и фильтруют.

Классика

Малиновый ликер в домашних условиях на водке из ароматических дополнений содержит только лимонную цедру и умеренно крепок. Если напиток покажется недостаточно сладким, количество сиропа допустимо увеличить.

Различия сортов малины предельно сложно описать словами, тем более это стало затруднительно в последнее время, благодаря активной селекции.

Какие ягоды выбрать для ликёра? Спелые и ароматные, сладость не так важна, её скорректируем сиропом.

Быстрый и простой рецепт

Помимо крепкого напитка, научимся готовить и роскошный малиновый сироп. Стоит запастись им к зиме, это роскошное дополнение к чаю, а сластёны от него просто без ума.

Вместо гвоздики можно капнуть в бутылку к наливке спирт, настоянный на лимонной цедре. Впрочем, для абсолютно чистого малинового вкуса это излишне.

На водке

Ягоды нередко замораживают, вместо немедленной переработки на варенье, сиропы или компоты. Нам такой продукт очень кстати, его даже размораживать не придётся.

Абсолютно чистым будет малиновый вкус, стоит лишь побеспокоиться о качестве водки. Малиновый ликер в домашних условиях рецепт которого рассчитан на использование водки, прекрасно получится на любом мягком напитке отечественного производства.

На самогоне

Вот и нашлось, куда определить заветную бутылочку, очень хорошо, если самогон не менее 45% крепости. Нам важно не насколько крепким выйдет ликёр, а то, как насыщенный спиртовой раствор экстрагирует из ягод соки.

На спирту

Ещё больше полезных веществ из целебных ягод можно извлечь при помощи чистого спирта. Используя питьевой спирт 96-процентной крепости, добиваются наилучших результатов.

Вместо воды для сиропа сварите любой компот. Подойдёт изюм, кожура яблок, сухофрукты или замороженные ягоды, добавьте и половинку лимона, можно выжатого, горячий отвар процедите. Если делать сироп на нём, малиновый ликер рецепт которого приведён выше станет намного насыщеннее.

С листьями вишни и смородины

Ликёр готов уже после остывания отвара и смешивания его со спиртом. Дополнительно выдерживают его в холодильнике лишь для охлаждения.

Не нашлось смородиновых листков, ну а малиновые имеются? Замечательно, используйте их в том же количестве. Вкус ликёра будет отличаться, но если не сравнивать одновременно оба варианта, мало кто догадается о подмене.

Из сока

Ещё один вариант, как сделать малиновый ликер в домашних условиях из разряда быстрых. Все описанные ниже шаги можно проделывать практически одновременно, во всяком случае, готовить сок и сироп.

Напиток настолько прост и быстр в приготовлении, что им можно вполне отпраздновать завершение поездки за малиной на дачу. Приготовьте ликёр за пару часов, и смело созывайте гостей, а о рецептах коктейлей мы сейчас расскажем.

Ванильно-малиновый ликер

В принципе, ничто не мешает вам добавлять в любимый напиток и другие специи: гвоздику, корицу, кардамон и т.д.

Ингредиенты

Метод приготовления

Малиновый ликер с лимоном и сиропом

А вот еще одна популярная в народе модификация малинового напитка.

Ингредиенты

Метод приготовления

Легкий рецепт приготовления малинового ликера

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Приготовление напитка в домашних условиях:

Как и в любых других рецептах приготовления домашних ягодных алкогольных напитков, первым делом следует перебрать ягоды. Очистите их от веток, листьев и прочего садового мусора.

Смородиново-малиновый ликер своими руками

При правильной постановке вопроса, ваш ликер только выиграет от добавления в него другой ягоды.

Ингредиенты

Метод приготовления

Рецепт малина на джине. lazy placeholder. Рецепт малина на джине фото. Рецепт малина на джине-lazy placeholder. картинка Рецепт малина на джине. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 2 недели

Малиновый ликер из самогона

А почему бы и нет? Малиновый ликер на основе самогона прекрасно пойдет на лоне природы. Главное, чтобы самогон был очищенным, а дозы умеренными.

Ингредиенты

Метод приготовления

Рецепты ягодных ликеров

Первым рецептом хочу предложить именно малиновый ликер, тот самый, что описан выше.

Малиновый ликер видео рецепт

Видео рецепт приготовления земляничного ликера

Как сделать очень вкусный ликер из вишни видео

Ликер из черной смородины видео рецепт

Как сделать клубничную настойку на водке видео рецепт

Быстрый малиновый ликер

Ингредиенты

Метод приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *