Рецепт мыла с кетоном малины
Антицеллюлитная неделя! День 5. «Гладкая попка» — крем антицеллюлитный своими руками (рецепт и мастер-класс)
Привет, друзья!
Уф, не устали ещё от рецептов красоты?
Тема «антицеллюлита» продолжает развиваться!
Надеюсь, вы уже намассировались скрабом, приняли ванну, испытали на себе обертывания и начали делать (или хотя бы заинтересовались) гимнастикой!
Предыдущие рецепты этой недели:
Сегодня сделаем антицеллюлитный крем. Который, впрочем, можно использовать как обычный разглаживающий-питательный крем для тела.
Из самых активных ингредиентов у нас сегодня будут
Итак, чтобы сделать лучший антицеллюлитный крем «Гладкая попка», нам понадобится:
Жирная фаза | |||
Планта М эмульгатор | 3,0% | 12 | г |
масло ши | 10,0% | 40 | г |
масло манго | 10,0% | 40 | г |
масло тмина | 2,0% | 8 | г |
масло жожоба | 5,0% | 20 | г |
кетон малины | 1,0% | 4 | г |
Водная фаза | |||
кофеин | 3,0% | 12 | г |
глицерин | 3,0% | 12 | г |
вода (или гидролат розмарина, мяты) | 60,0% | 240 | г |
Активная фаза | |||
консервант Фенокситол | 0,8% | 3,2 | г |
д-пантенол 75W | 2,2% | 8,8 | г |
Консистенция у крема будет достаточно текучая — что-то среднее между молочком и кремом.
Эмульгатор Планта даже в такой малеькой дозировки (приналичии твердых масел) даёт прекрасную консистенцию, может принять в себя большое количество активов.
А эмульсии на его основе прекрасны ещё и тем, что не оставляют «белого следа» на коже.
Взвешиваем масла из жирной фазы
Кетон малины, как вы уже, наверное, поняли из рецепта, растворяется в маслах (ещё в спирте и гликолях), а в воде — нет.
Поэтому добавляем его ко всем маслам в жирную фазу
Туда же — эмульгатор. У нас отличный эмульгатор Планта-М.
Помещаем жирную фазу на водяную баню для расплавления
Заливаем кофеин кипятком, чтобы он полностью растворился. Если на дне осела взвесь, значит вода была недостаточно горячей, и надо погреть!
Оставшуюся водную фазу тоже греем на водяной бане до температуры 70-80 градусов, и добавляем в жирную фазу, туда же растворенный кофеин.
Мешаем массу миксером. Я делаю это блендером, т.к. у меня большой объем.
Мешаем минут 5, с перерывами. Пока крем остывает — мешаем ложечкой до загустения.
Пока крем загустевает, можно добавить глицерин
Выливаем крем в бутылочку
Когда крем остыл до температуры 35-40 градусов — добавляем Д-пантенол и консервант. Мешаем.
Консистенция получилась примерно такая
Вот и всё! Крем готов!
И получился он замечательной мягкой консистенции, прекрасно скользящий, но быстро впитывающийся!
Можно наносить его после душа и больше не смывать. Он и поможет избавлению от целлюлита, и может просто применяться, как обычный крем 🙂
Далее, если успею, у нас на повестке дня самомассаж и питание 🙂