Рецепт наполеона со смородиной
Что может быть вкуснее торта «Наполеон»? Только «Наполеон» с безе и черной смородиной: делюсь с вами усовершенствованным рецептом
Улучшенный вкус любимого многими торта «Наполеон» становится все популярнее. Когда-то я испекла его на семейное торжество. Многим очень понравился необычный вид десерта и аромат лета, который дает душистая смородина. Как создать этот торт в условиях домашней кухни? Делюсь рецептом. Надеюсь, вам понравится. Если у вас имеется домашняя смородина, перетертая с сахаром, смело пробуйте этот способ приготовления ароматного десерта.
Компоненты для создания торта «Наполеон»
Приготовление
Маргарин нарубить в крошку, добавив столовую ложку муки.
Раскатать корж. Высота его должна быть примерно 0,5 сантиметра.
Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее заготовку. Через 15 минут вынуть корж.
Два сырых белка усердно взбить с одним стаканом сахара, до появления пиков.
Полученное безе нанести на всю поверхность и бока коржа. При 200 градусах выдержать еще 15 минут в духовке.
Вскоре безе поднимется, станет румяным и ломким. Нужно вынуть торт и разрезать его на несколько коржей.
Еще одну столовую ложку муки растворить и смешать с оставшимся молоком. Постепенно вливать эту массу в общий сотейник, где готовится крем. Как только он настигнет нужной густоты, выключить.
Немного остудить крем и добавить к нему сливочное масло (100 граммов). Теперь продолжать взбивать до однородности.
Ягоды смородины перетереть с двумя стаканами сахара.
Собрать торт в такой последовательности:
Украсить ягодами или пофантазировать и придумать свою идею для декора десерта.
Постный торт “Ягодный Наполеон”
Вкусный постный вариант Наполеона с ягодами. Подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-то причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. На вкус он мне очень нравится, часто готовила его на праздничный стол, гости были довольны:-)
Сохраняем рецепт (коржи диаметром 21 см, вес торта 1,9кг):
Тесто (8 коржей, 21см):
480 г муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
167 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла
Крем:
1 л кокосового молока (можно использовать любое растительное молоко, воду или фруктовый сок)
160 г сахара
120 г манной крупы
цедра 1 лимона
ванилин
250 г любых ягод ( у меня смородина)
Тесто
В муку добавляем лимонную кислоту и соль, перемешиваем.
Вливаем холодную газированную воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать тесто в комок.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
Достаем тесто, делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, накалываем вилкой. Сразу обрезаем по форме. Выпекаем вместе с обрезками. После выпекания их убираем, чтобы потом сделать крошку для обсыпки торта.
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
В кокосовое молоко добавляем сахар и ванилин. Ставим на плиту, доводим до кипения.
Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности.
Накрываем манку пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывший крем добавляем цедру лимона ( по желанию можно добавить еще сок лимона) и хорошо взбиваем.
Собираем торт
Затягиваем торт пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник на 6-8 часов, я убираю на ночь.
Достаем торт из холодильника, покрываем остатками крема и присыпаем крошкой от обрезков коржей.
Торт получается не жестким, пропитанным, не жирным, т.к. в креме нет масла. Крем не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому отлично дополняется ягодами.
Видеорецепт:
Рецепт торта «Наполеон»
Описание
Друзья, сегодня я потрудилась на славу и приготовила для вас рецепт торта «Наполеон». К классическому варианту торт Наполеон не относится, но я полюбила этот рецепт торта за его быстроту приготовления и за нежный сливочный вкус.
А вкус у торта Наполеон получается, как подтаявшее мороженое.
По традиции торт Наполеон готовят с заварным кремом. Многие хозяюшки добавляют в крем большое количество слив. масла. Я тоже добавляю масло, но не много. Но дополнительно присоединяю взбитые жирные сливки.
Благодаря взбитым жирным сливкам вкус у торта такой сливочный, как подтаявшее мороженое.
Чуть ниже я поделюсь один секретиком, как сделать вкус заварного крема для торта Наполеон еще вкуснее и оригинальнее. Уверяю, попробовав ваш торт, родные или друзья обязательно поросят рецепт. Сужу по своему опыту.
Торт получается большой и вкусный. Точный вес не скажу, так как забыла взвесить. Но так как я его готовлю часто, обязательно напишу в следующий раз. А то, что он получается больше 2 кг, это точно.
Ингредиенты:
Для рубленного теста:
Для крема пломбир:
Как приготовить:
Приготовление торта Наполеон состоит из двух частей. Это приготовления заварного крема и рубленного теста. То есть быстрого слоеного теста. Кстати, из этого теста можно не только торт Наполеон печь, из него можно круассаны накрутить, слойки сладкие или соленые, пироги и много другой вкусной выпечки.
Мне нравится этот рецепт еще тем, что можно приготовить тесто и бросить его в морозилку. Размораживать тесто обязательно в холодильнике.
Приступим? Начнем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Для него мне понадобится слив. масло, одно яйцо, которое часто я заменяю на три желтка, щепотка соли, столовый уксус 9%, вода и мука.
Все продукты для теста максимально холодные. Слив. масло можно отправить на часик или два в морозилку.
1. Берем граненный советский стакан, емкостью 250 мл. разбиваем в него яйцо, добавляем соль и уксус. Взбалтываем вилкой и доливаем ледяной воды до самых краев. Воды получается 180 мл. Снова аккуратно взбалтываем вилкой и отправляем стакан в холодильник.
2. Теперь займусь тестом. Для этого возьмите широкую миску и просейте в нее муку. Дальше нужно в муку добавить измельченное масло. Удобно воспользоваться крупной теркой, но можно порубить масло и ножом.
3. Перемешиваем муку и рубленное масло руками. Но нужно не просто перемешать, а перетереть, чтоб в итоге получилась крошка. Перетираем пальцами довольно быстро, чтоб масло не начало греться от ваших рук. Я зачастую пользуюсь даже перчатками.
4. Теперь делаем углубление в сделанной крошке и выливаем подготовленную жидкость из воды, яйца, соли и уксуса. Да, в данную жидкость можно добавить и ложку коньяка.
Перемешиваем воду с мукой, чтоб влага впиталась в муку. Получается неоднородное тесто, которое я перекладываю на рабочую поверхность и быстренько собираю все тесто в комок.
5. Не старайтесь вымесить тесто до гладкости. Это большая ошибка. Вам нужно собрать тесто и все. Затем придайте комочку теста прямоугольную форму. Если вы замесили слоеное тесто для торта наполеон, тогда разделите его, при помощи скребка, на 12 равных частей.
6. Быстренько скатайте каждую часть слоеного теста в шарик и выложите на присыпленную мукой тарелку. Тарелку с тестом обтяните пищевой пленкой и в холодильник, минимум на 2 часа.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон?
Друзья, подробный рецепт заварного крема пломбир совсем скоро появится на моем сайте. Готовлю я его постоянно для торта Наполеон, а вот для сегодняшнего поста как на зло разрядился фотоаппарат. Так что фото появятся чуть позже. Пожалуйста строго не судите.
Но я расскажу вам, как приготовить крем пломбир.
1. Молоко (650 мл) вылить в казан или сотейник, с толстым дном и довести до кипения.
2. В отдельной миске соединить сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать венчиком. Затем добавить желтки и 50 мл. молока (от общего объёма) и хорошо перемешать венчиком.
3. В желтковую массу влить горячее молоко (тонкой струйкой), хорошо перемешать и потом обратно вылить в сотейник. Отправить на средний огонь и довести до ленивых пузырей, при постоянном помешивании. Снять с огня и дать остыть до еле горячего состояния.
4. В заварную массу добавить мягкое слив. масло и снова хорошо перемешать. Накрыть миску с кремом пленкой в контакт. Дать остыть крему до комнатной температуры, потом убрать в холодильник. Крем должен очень хорошо охладиться.
Пока крем остывает, займемся выпечкой коржей. Выпекать коржи я буду на пергаменте, но можно воспользоваться и тефлоновым. Но мне почему то не понравились коржики на нем и я перешла на мой любимый силиконизированный пергамент.
Достаем один шарик теста и раскатываем сначала на столе или силиконовом коврике, присыпая поверхность мукой. Потом тесто переношу на пергамент и раскатываю в пласт, диаметром в 28 см. При выпечки коржик сжимается и получается меньше.
Раскатанный пласт теста накалываем вилкой по всей поверхности и отправляем в заранее разогретую духовку до 220ºС. Печем каждый корж около 5-7 минут.
Я обрезаю корж после выпечки. Мне так удобнее. Обрезала я его дном от формы 24 см.
Выпекаем все коржи и даем им полностью остыть. У меня вышло 12 коржей и обрезки, которые я пущу на посыпку.
Заварная основа остыла и мой фотоаппарат в строю. Посмотрите, вот такой густой крем получается.
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Дальше соединяем остывшую заварную массу со взбитыми сливками.
А сейчас я хочу рассказать вам про секретный ингредиент, благодаря которому ваш заварной крем станет еще вкуснее. Это амаретто. Добавьте в готовый крем две крышечки этого ликера и вкуснющий заварной крем готов.
Так же как в дополнение в заварной крем можно добавить творожный сыр. Немного. Пара ложек и заварной крем получается просто сказка!
Собираем торт. На каждый коржик выкладываем по 2 щедрые ложки крема и распределяем по всему коржу. Чередуем так все коржи.
Кстати: я пробовала готовить торт наполеон с черной смородиной. Всем понравилось это сочетание.
Чтоб торт получился сочным, крема не жалеем.
Собранный торт Наполеон обтягиваем пищевой пленкой.
Надеваем кольцо и оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник.
Торт осел за ночь и хорошо пропитался.
На обмазку торта крема у меня не осталось, зато в холодильнике был заварной белковый крем.
Обрезки коржей измельчила при помощи скалки.
Не обязательно их мелко измельчать.
Обсыпаем торт крошкой, украшаем клубникой или другими ягодами по сезону и зовем всех пить чай!
Торт «наполеон» в разрезе. Такой вкусный и любимый многими)))
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
Готовится довольно легко, а получается безумно вкусно. Устойчивый крем и коржи, ароматный, красивый и большой.
Ингредиенты для «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
Коржи
Крем
Начинка
Время приготовления: 140 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10002 ккал | белки 170.6 г | жиры 708.6 г | углеводы 734.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
В просеянную с разрыхлителем муку добавляем натертый холодный маргарин и перетираем в крошку. Творог перебиваем блендером, вбиваем яйца и добавляем в мучную крошку, замешивая эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим крем.
Яйца взбиваем. Добавляем сметану, кокосовые сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем и на среднем огне, постоянно помешивая, завариваем крем до загустения. Когда крем остынет, взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и по одной столовой ложке добавляем заварной. Крем готов.
Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края и начинаем собирать торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, выкладываем вишню, накрываем следующим коржом, немного придавив сверху.
Бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.
Даем торту постоять ночь.
Вкусный, красивый, ароматный, устойчивый торт готов.
Приятного аппетита!