Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото

Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. pirog so smorodinoj1 min. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-pirog so smorodinoj1 min. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка pirog so smorodinoj1 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Как готовить

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Ингредиенты:

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. pirog so smorodinoj2 min. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-pirog so smorodinoj2 min. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка pirog so smorodinoj2 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Технология приготовления

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной

Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.

Продукты для приготовления теста:

Для начинки понадобится:

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. pirog so smorodinoj3 min. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-pirog so smorodinoj3 min. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка pirog so smorodinoj3 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Как готовить

Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.

Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.

Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.

Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.

Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.

Продукты:

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. pirog so smorodinoj4 min. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-pirog so smorodinoj4 min. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка pirog so smorodinoj4 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Технология приготовления

Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.

Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.

Рецепт пирога на кефире

Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Продукты, требуемые для выпечки:

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. pirog so smorodinoj5 min. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-pirog so smorodinoj5 min. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка pirog so smorodinoj5 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Как готовить

В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.

Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.

Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.

Продукты:

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. pirog so smorodinoj6 min. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-pirog so smorodinoj6 min. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка pirog so smorodinoj6 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Технология приготовления

Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.

Источник

Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. lazy placeholder. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка lazy placeholder. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. lazy placeholder. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка lazy placeholder. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. lazy placeholder. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка lazy placeholder. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. lazy placeholder. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка lazy placeholder. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. lazy placeholder. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка lazy placeholder. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. lazy placeholder. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка lazy placeholder. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. lazy placeholder. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка lazy placeholder. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Источник

Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 7 80. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-7 80. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 7 80. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1 256. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1 256. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1 256. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 2 252. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-2 252. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 2 252. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 3 253. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-3 253. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 3 253. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 4 255. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-4 255. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 4 255. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 5 256. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-5 256. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 5 256. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 6 154. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-6 154. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 6 154. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 7 80. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-7 80. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 7 80. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Открытый пирог с черной смородиной

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486733 99272. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486733 99272. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486733 99272. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Летом появляется замечательная возможность готовить из свежих овощей, фруктов и ягод. Предлагаю рецепт вкусного открытого пирога из черной смородины. Знакомая с детства ягода дала основу кисло-сладкой, ароматной, истекающей соком начинке на почти песочной основе. Рекомендую попробовать. И несложно, и вкусно. За оригинал рецепта спасибо Ольге Орловой.

Ингредиенты для «Открытый пирог с черной смородиной»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
121.5 г
углеводы
329.4 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Открытый пирог с черной смородиной»:

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486739 79289. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486739 79289. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486739 79289. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Все готово для выпечки пирога: продукты построены, руки вымыты, на лице улыбка.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486740 25811. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486740 25811. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486740 25811. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Начинаю с приготовления теста. Муку просеиваю, добавляю сахар, соль, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками (предварительно хорошо охладить).

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486760 24381. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486760 24381. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486760 24381. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Перетираю руками в крошку.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486764 13502. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486764 13502. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486764 13502. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Добавляю яйцо (разболтанное вилкой), 3 столовых ложки теплой воды и замешиваю эластичное тесто. Затем заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 40 минут.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486765 22295. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486765 22295. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486765 22295. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Пока тесто в холодильнике, готовлю начинку. Мнндаль заливаю кипятком на несколько минут, очищаю, обжариваю в микроволновке (можно на сковороде) до легкого румянца и появления приятного аромата, измельчаю до крошки, но не в муку. В глубокой миске соединяю все элементы начинки: смородину, сахар, миндальную крошку. Перемешиваю.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486774 45901. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486774 45901. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486774 45901. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Тесто раскатываю в круг диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр формы.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486777 75886. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486777 75886. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486777 75886. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Укладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортики и накалываю вилкой.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486781 49132. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486781 49132. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486781 49132. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Форму наполняю начинкой, разравниваю.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486785 58599. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486785 58599. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486785 58599. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Если осталось тесто, его можно использовать для изготовления небольших украшений на пирог: вырубкой вырезать звезды, треугольники, облака, хлопья. Я нарезала четыре полоски, скрутила их незамысловатыми завитками.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486795 57106. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486795 57106. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486795 57106. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

И выложила на пирог, примитивно, но и этот «наив» заметно освежил темный фон начинки.
Выпекала пирог в духовке, нагретой до 180-200*С, приблизительно 20-30 минут.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486796 31819. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486796 31819. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486796 31819. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Пирожок простой, но такой вкусный, летний, истекающий соком, с такими полезными ягодами.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486799 28736nothumb500. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486799 28736nothumb500. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486799 28736nothumb500. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.
Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486803 64405nothumb500. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486803 64405nothumb500. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486803 64405nothumb500. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.
Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486807 68275nothumb500. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486807 68275nothumb500. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486807 68275nothumb500. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.
Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486822 30297nothumb500. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486822 30297nothumb500. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486822 30297nothumb500. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 14. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-14. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 14. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.Приятного аппетита и всегда хорошего настроения! Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 14. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-14. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 14. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 486733 99272. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-486733 99272. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 486733 99272. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Летом появляется замечательная возможность готовить из свежих овощей, фруктов и ягод. Предлагаю рецепт вкусного открытого пирога из черной смородины. Знакомая с детства ягода дала основу кисло-сладкой, ароматной, истекающей соком начинке на почти песочной основе. Рекомендую попробовать. И несложно, и вкусно. За оригинал рецепта спасибо Ольге Орловой.

Похожие рецепты

Клюквенный пирог «Бейквелл»

Шоколадный пирог

Вкусные пирожки из духовки

Пироги с творожным сыром и фруктами

Большой еврейский пирог

Творожный пирог с виноградом

Пирог «Гости на пороге»

Пирог с брокколи, киноа и сыром

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Комментарии и отзывы

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 920879 65182. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-920879 65182. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 920879 65182. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

30 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. ava50. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-ava50. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка ava50. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

24 января 2015 года Альфацынтавра #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

25 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1298422 66172. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1298422 66172. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1298422 66172. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

7 октября 2013 года lelika # (модератор)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

7 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 106703 47463. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-106703 47463. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 106703 47463. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

28 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 146615 86200. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-146615 86200. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 146615 86200. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 144459 50015. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-144459 50015. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 144459 50015. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года barska #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303655 10770. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303655 10770. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303655 10770. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года Kleine Hase #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 76684 17245. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-76684 17245. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 76684 17245. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года yohoho # (модератор)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 76684 17245. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-76684 17245. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 76684 17245. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года yohoho # (модератор)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 4. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-4. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 4. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 805241 56158. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-805241 56158. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 805241 56158. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года 3лата #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 805241 56158. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-805241 56158. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 805241 56158. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года 3лата #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 2037501 67539. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-2037501 67539. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 2037501 67539. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года AnnaSi #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1373674 12203. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1373674 12203. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1373674 12203. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1356701 94043. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1356701 94043. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1356701 94043. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года Ирушенька #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 134619 36466. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-134619 36466. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 134619 36466. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года avani #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1306416 86541. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1306416 86541. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1306416 86541. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года diana1616 #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 810635 14929. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-810635 14929. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 810635 14929. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года Nat W #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 893543 92034. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-893543 92034. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 893543 92034. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года Ольчик40 #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 183649 33178. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-183649 33178. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 183649 33178. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года Leskabol86 #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 716770 37935. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-716770 37935. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 716770 37935. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года АленкаВ #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1295186 52098. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1295186 52098. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1295186 52098. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года мисс #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1403248 48291. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1403248 48291. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1403248 48291. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года Lubimova T #

Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. 1303612 49161. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото фото. Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото-1303612 49161. картинка Рецепт открытых пирогов со смородиной с фото. картинка 1303612 49161. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *