Рецепт пирог с сыром и малиной
Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
На улице просто бяка: +1*С, туман, все тает, и мерзкая жижа под ногами. И все это уж никак не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать. Поможет нам Его Величество Шоколад. А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо, её сейчас в супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле, чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4259.5 ккал | белки 61.9 г | жиры 257.5 г | углеводы 424.2 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал | белки 6.2 г | жиры 25.8 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:
Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане. Немного остудим.
Пока шоколад охлаждается, мы с помощью обычной вилки смешаем сливочный сыр, 1 желток (белок нам ещё пригодится) и 40 г сахара. Сливочный слой готов.
В шоколадно-масляную массу добавляем 3 яйца и оставшийся белок. Перемешиваем.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания (24 см) застилаем пергаментом. Выливаем 1/2 часть шоколадного теста. Сверху выкладываем всю сливочную массу.
Разравниваем. Поверх сливочного слоя выкладываем малину (грамм 180, остальная пойдет на украшение).
И вторую половину шоколадного теста. Разравниваем. Вооружаемся зубочисткой и делаем узоры. Стараемся достать до дна. Тогда сливочный слой смешается с шоколадным, что придаст пирогу дополнительную нежность.
Выпекаем в разогретой до 170-180ºC духовке около часа, до сухой лучины. Тесто очень хорошо поднимается. В норме, если готовый пирог при остывании немного опадет.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Подавать с чашечкой кофе. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице просто бяка: +1*С, туман, все тает, и мерзкая жижа под ногами. И все это уж никак не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать. Поможет нам Его Величество Шоколад. А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо, её сейчас в супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле, чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето.
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
Похожие рецепты
Самосы «Домашние»
Торт «Белочка»
Пирог»Улитка Гери»
Хрустики с картошкой
Рогалики творожные
Ленивая кулебяка с капустой
Венгерский пирог
Чешский пирог «Ваночка»
Простой и вкусный рулет на молоке
Фотографии «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года List Stil #
10 мая 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
8 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
28 марта 2014 года veronika1910 #
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Elea #
12 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Мышлик #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года куропаточка #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года куропаточка #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Bukavinka #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Демурия #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: