Рецепт пирогов с малиной сверху
Пирог с малиной
суббота, 12 сентября 2015 г.
Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.
Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.
Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.
После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.
Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.
Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.
Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.
Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.
Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.
Простой пирог с малиной
четверг, 2 августа 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Не любят пирог с малиной, пожалуй, только те, кто никогда его не пробовал. Сочетание сладкого теста с кисловатыми ароматными ягодами покоряет с первого кусочка. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который понравится ей больше других, ведь вариантов приготовления этого вида выпечки очень много.
Базовое исполнение вкусного десерта
Классический рецепт пирога с малиной представляет собой знакомую всем шарлотку.
Шарлотку с малиной перед подачей к столу можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
Пирог с замороженной малиной
Щедрая летняя пора длится не вечно, а значит, не всегда есть возможность добавить в десерт свежие ягоды. В этом случае можно приготовить выпечку с замороженной малиной, по вкусовым качествам ничуть не уступающую классическому варианту.
Воздушное лакомство замечательно сочетается с чаем и кофе.
Из слоеного теста
Начинающим хозяйкам порой не под силу приготовить слоёное дрожжевое тесто. А иногда просто не хватает времени ждать, пока оно «созреет». Поэтому для следующего рецепта практичнее купить уже готовую основу.
Такое лакомство рекомендуется подавать с молоком или какао.
Пирог с малиной на сметане
Чтобы пирог на сметане с малиной смотрелся ещё более аппетитно, его покрывают сверху сахарной помадкой. Приготовить её проще простого, как и саму выпечку.
Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для помадки:
Когда пирог будет готов, останется чуть подогреть помадку на водяной бане и покрыть ею верх лакомства.
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог особенно популярен из-за своей рассыпчатой структуры. Многим он напоминает пирожные-корзиночки, знакомые с детства.
Угощение из творога
Творожный пирог с малиной отличается насыщенным вкусом. А его аромат и вовсе не поддается описанию, настолько он заманчив.
Нежный малиновый пирог
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.2 ккал | белки 32.5 г | жиры 98.4 г | углеводы 386 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Нежный малиновый пирог»:
Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))
Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.
В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.
Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года s s a 08 #
27 августа 2018 года Naatalif #
22 августа 2017 года rogovasn #
22 марта 2017 года lalemasova #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
23 ноября 2016 года nma nefedova #
18 ноября 2016 года leocya #
2 октября 2016 года КиПа 2010 #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
22 сентября 2016 года Наталия Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малиновый пирог
Если в хозяйстве есть мощная духовка, то грех ее не использовать: малиновый пирог из любого вида теста, дополненный вареньем или ягодами, получается в ней нежным и ароматным. Ошибочно относить этот вид выпечки к сезонным блюдам. Можно заморозить летний урожай малины, купить ягоды в супермаркете или использовать домашнее варенье. Малиновую кислинку добавит пирогу любой из данных ингредиентов.
Как приготовить пирог с малиной
Рецепты домашней выпечки нередко разнятся лишь несколькими ингредиентами. Что касается пирогов, то отличия могут быть только в начинке. Обязательными являются следующие составляющие:
Рецепт малинового пирога
Чтобы готовить вкусные десерты, особый кулинарный талант не нужен, зато понадобится огромная доля терпения, поскольку не все получится с первого раза. Для начала можно купить готовое тесто и достать из запасов малиновое варенье, чтобы потренироваться. Когда вы поймете все тонкости данного десерта, постарайтесь приготовить тесто для него самостоятельно. Варианты оформления и выпекания могут быть различными.
Пирог с замороженной малиной
Большой урожай трудно съесть сразу, не дав ему испортиться. К тому же, хочется привнести в холодный зимний период частичку лета, поэтому заморозить ягоды – отличная идея. Если говорить о малиновой заготовке, то важно правильно соблюдать правила размораживания. Дайте малине оттаять при комнатной температуре, тогда есть шанс сохранить ягодки в красивом виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со свежей малиной
Сладкий торт или пирог, обильно приправленный взбитыми сливками или тяжелым масляным кремом – не предпочтительный вариант, особенно для лета, когда вокруг куча вкусных фруктов и ягод. Испеките вкуснейшую основу из любого вида теста, а затем украсьте свежей малиной. Такое простое решение понравится гостям и домочадцам куда больше, чем приторные магазинные пирожные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым вареньем
Даже во многих городских квартирах всегда есть место, специально отведенное для хранения каких-либо заготовок. Пирог с малиновым вареньем – отличный шанс отведать эту вкуснятину не только во время простуды. Особенно хорошо эта начинка подойдет для закрытых изделий или ароматного теста. Малиновый вкус будет ощущаться не меньше, чем со свежей ягодой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Кухонная помощница, экономящая время и позволяющая быстро приготовить любое блюдо, поможет и с выпечкой. В мультиварке изделие с малиновой начинкой получится не менее ароматным, чем в духовке, поскольку готовится в закрытой чаше. Новомодное приспособление для кухни само проконтролирует температуру, вам же останется проверить только готовность пирога.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый пирог с малиной
Иногда хозяйке по вкусу не только готовить вкусно, но и творить кулинарные шедевры, приятные глазу. Открытый пирог с малиновой прослойкой является настоящим простором для творчества. Для украшения специально оставляют часть теста, из которого затем вылепляют сеточку поверх начинки. Если смазать желтком или сахарным сиропом, то верх красиво подрумянится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Малиновый пирог, приготовленный из песочного теста, является компромиссом между плотной основой с нейтральным вкусом и сладкими ягодами с ярко выраженным ароматом и вкусовыми нотками. За счет такого баланса этот десерт любим многими. Приготовление теста не будет сложным, а в более быстрых вариантах допустимо даже использовать перемолотое печенье, смешанное со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с малиной из слоеного теста
Хозяйки, использующие для пирогов слоеное тесто, могут посоревноваться в креативности оформления выпечки, ведь она будет обладать интересной структурой. Как правило, для таких рецептов более подходящей начинкой является малиновый джем или варенье, поскольку целые ягоды не нужны. Сухость, присущая слоеному тесту, будет хорошо разбавлена ингредиентом из малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Нередко для приготовления выпечки используют творожную массу, чтобы сделать основу пышнее и придать сливочный вкус. Если вы готовите пирог из малины, то можно найти иной выход из положения. Вместо творожной используйте сметанную массу в качестве крема. Кислинка сметаны и малины составят общий законченный вкус, а сладость ягоды создаст необходимый баланс.
Ингредиенты:
Способ приготовления: