Рецепт с кокосом и клубникой
Торт Клубника Кокос
Торт Клубника Кокос
Штрейзель с кокосом. 2 торта.
Миндальная мука | 30г. |
Тростниковый сахар | 60г. |
Кокосовая стружка | 30г. |
Мука | 60г. |
Сливочное масло | 60г. |
Технология приготовления
Две формы, диаметр 15 см.
Взбить яйца с сахаром
Вручную примешать к взбитой массе миндальную муку.
Добавить растопленное сливочное масло и муку.
Перемешать до однородности.
Выпекать при 170 С, 12 минут.
Миндальный бисквит. 2 торта.
Миндальная мука | 100 г. |
Сахар | 50 г. |
Яйца | 125 г. |
Мука | 15 г. |
Сливочное масло | 25 г. |
Технология приготовления
Две формы, диаметр 15 см.
Смешать все ингредиенты.
Распределить по формам
Выпекать при 170С 12 минут.
Желе из клубники. 2 торта.
Пюре из клубники | 345 гр. |
Сахар | 38 гр. |
Кубик клубники | 100 гр. |
Желатин | 15 гр. |
Технология приготовления
4 формы. Диаметр 15 см.
Добавить к остальным ингредиентам
Довести до кипения
Мусс с кокосом. 2 торта.
Яичные желтки | 50 г. |
Молоко | 200 г. |
Пюре кокоса | 350 г. |
Сахар | 100 г. |
Кукурузный крахмал | 35 г. |
Желатин | 10 г. |
Сливки 33% (холодные) | 300 г. |
Технология приготовления
Сливки взбить, убрать в холодильник.
Из первых 5 ингредиентов приготовить заварной крем, снять с огня, добавить желатин.
Охладить до 35 градусов.
Соединить со взбитыми сливками.
Сборка и оформление
После приготовления всех составляющих, вам остается собрать торты и наслаждаться результатом.
Торт «Клубника-мята-кокос»
О чем тут
Ингредиенты
для кокосового бисквита
Пропитка
Мятный мусс
Клубничная прослойка
😉Рецепт от 👉 @afina_isaakova👈
Ей слово:
⠀
Вам потребуются:
🍰для кокосового бисквита 18 см в диаметре:🍰
🔸яйца — 4 шт,
🔸сахар — 130 г,
🔸мука — 130 г,
🔸щепотка соли,
🔸разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
🔸ванильный сахар,
🔸кокосовая стружка — 40 г
⠀
🍰Крем:🍰
🔸творожный сыр — 400 г,
🔸сахарная пудра — 50 г,
🔸сливки 33% — 80 г,
🔸ванильный сахар.
🍰Пропитка:🍰
🔸молоко — 50 мл,
🔸кокосовая стружка
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить
⠀
🍰Мятный мусс 16 см в диаметре:🍰
🔸шоколад белый — 80 г,
🔸сливки 33% — 195 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸мята свежая — 7-8 веточек
⠀
🍓Клубничная прослойка 16 см в диаметре:🍓
🔸клубника — 200 г,
🔸сахар — 60 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸крахмал — 6 г.
👉Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и половину сахара. Взбить до устойчивых пиков
👉Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
👉Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в яичную массу в несколько приёмов + кокосовую стружку
👉Выпекать бисквит при 180 °C 20-25 минут.
❕Приготовление мусса:❕
⠀
👉Желатин замочить в холодной воде
👉100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин
👉Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения
👉Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью
👉Вылить в кольцо, обтянутое плёнкой, заморозить.
🍓Приготовление клубничной прослойки:🍓
👉Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами
👉Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общ. количества и поставить на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод
👉В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте
👉Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты
👉Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.
🍰Сборка торта:🍰
бисквит — пропитка — крем (тонкий слой) — клубника — крем — бисквит — пропитка — крем — мятный мусс — крем — бисквит с пропиткой
⠀
Всем приятного!😍😉