Рецепт сабайона с клубникой
Клубника под сабайоном
Ингредиенты для «Клубника под сабайоном»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.6 ккал | белки 31.8 г | жиры 49.8 г | углеводы 178.6 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал | белки 8 г | жиры 12.5 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Клубника под сабайоном»:
Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Для холодного сабайона половину ягод некрупно нарезаем и выкладываем в креманки. Для горячего варианта сабайона тоже нарезаем ягоды и выкладываем в жаропрочную форму.
Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную баню. Когда вода закипит, ставим миску и начинаем взбивать миксером.
Масса должна через 5-7 минут побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем ее до исчезновения крупных пузырей и снимаем с огня.
Выкладываем половину массы в креманки с клубникой. Креманки ставим в холодильник на два часа.
Остальную массу кладем на клубнику в форме. Можно сделать горячий вариант в порционных формах, чтобы было удобнее есть и не резать, ведь десерт очень нежный.
Отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов). Запекаем до интенсивно румяной корочки.
А вот и холодный сабайон! Наслаждайтесь летним освежающим вкусом!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Секреты взбитых сливок
Десерт «Экспресс-Тирамису»
Шоколадный крем «Шантильи»
Банановый крем с шоколадом
Сливочно-шоколадный десерт
Панна-котта с пряностями
Апельсиновый десерт
Десерт «Мокка»
Пряный тыквенный крем-брюле
Фотографии «Клубника под сабайоном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года terry-68 #
14 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года terry-68 #
15 марта 2018 года mazziadri #
14 марта 2018 года svetik5552 #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года lioliy1967 #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года lioliy1967 #
15 марта 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года weta-k #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года DIALux #
6 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
4 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сабайон с клубникой и савоярди
Сабайон это нежный, пенообразный мусс с добавлением ягод и савоярди. Побалуйте себя одним из самых известных итальянских десертов.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 427 ккал | 11 г | 17 г | 52 г | 1 г | 43 г | 50 мг |
На 100 грамм | 203 ккал | 5 г | 8 г | 25 г | 1 г | 20 г | 24 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 427 ккал / 203 ккал |
Белки | 11 г / 5 г |
Жиры | 17 г / 8 г |
Углеводы | 52 г / 25 г |
Клетчатка | 1 г / 1 г |
Сахар | 43 г / 20 г |
Соль | 50 мг / 24 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Яйцо куриное (только желтки) | 3 шт. |
Клубника свежая | 80 г |
Сахар | 50 г |
Вино белое полусладкое игристое | 50 г |
Савоярди (или др. бисквитное печенье) | 18 г |
Вода | 15 г |
Мята (для украшения) | 1 г |
Промываем и просушиваем клубнику.
Очищаем клубнику от плодоножек (зеленых хвостиков). Если клубника крупная, разрезаем ее вдоль на две или четыре части.
Вместо клубники можно использовать чернику, голубику, малину, грушу или персик.
Разрезаем или ломаем печенье на кусочки среднего размера.
Савоярди можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем.
Тщательно моем яйца содой и мылом.
Отделяем желтки от белков. В миску для смешивания помещаем желтки и сахар.
Белки нам не понадобятся.
Сооружаем паровую баню: в небольшой ковшик (кастрюлю, сотейник), наливаем столько воды, чтобы при закипании она не касалась дна миски, которую установим сверху. Включаем плиту, вода должна немного кипеть, чтобы образовывался пар.
Миску с желтками и сахаром ставим на ковшик, перемешиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.
Чтобы получился сабайон, а не омлет, используем именно паровую, а не водяную баню.
Как только сахар растворится (через 1 мин), добавляем в миску воду и вино.
Вода должна быть кипяченая, остуженная.
Тщательно и быстро перемешиваем ингредиенты в миске (венчиком, блендером или миксером на средних оборотах). Масса будет становится белой, пенообразной, появятся крупные пузыри (через 2-3 минуты). Продолжаем перемешивать.
Когда крупные пузыри исчезнут масса станет однородной и пышной (похожей одновременно и на крем, и на пену), легкой (из-за мелких пузырьков) и плотной (крем будет держаться на венчике), сабайон можно считать готовым. Снимаем с паровой бани, плиту выключаем.
Рецепт рассчитан на две порции, подготавливаем две креманки (они должны быть чистыми и сухими).
На дно креманок выкладываем по 2 ст. л. сабайона.
Добавляем клубнику и савоярди.
Выкладываем оставшийся сабайон.
Если сабайона получилось больше чем требуется, остатки можно тут же съесть или приготовить третью порцию.
Десерт готов. Охлаждаем его в холодильнике 5-10 минут. Перед подачей украшаем мятой и ягодами.
Хозяйке на заметку
Будьте внимательны. Бисквитное печенье очень хорошо впитывает влагу, поэтому, если передержать десерт перед подачей, можно получить лишь ягоды и печенье, впитавшее в себя весь сабайон. Если Вам это не подходит, не добавляйте печенье (в этом случае, десерт может стоять в холодильнике до 8 часов).
Лучший вариант для сабайона это десертное вино Марсала или игристое (например Просекко). Если нет ни того, ни другого, ищем белое полусладкое или сладкое вино. Если используете сухое вино, добавляйте больше сахара.
Не бойтесь давать этот десерт детям, и вино, и желтки проходят термическую обработку.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Сабайон крем. Что это такое, рецепт соуса-десерта
Публикация в группе : Десерты
Сабайон представляет собой французскую версию итальянского забальоне. Это крем на основе желтков с сахаром, который готовят с добавлением белого вина или шампанского. Итальянская его вариация обычно состоит из вина марсала и большего количества сахара. Чем меньше вина в рецепте, тем более сладкий и густой получается сабайон, и чем его больше, тем крем мягче и легче.
Классический рецепт десерта Сабайон
В приготовлении сабайона дома нет ничего сложного.
Этот легкий десерт для гурманов требует наличия всего 3 компонентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического десерта необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Десерт в классическом варианте готовят так:
Как подавать и что можно добавить
Классический сабайон подают в теплом виде. По консистенции он напоминает мягкую легкую пену, тающую во рту.
Подавать с сабайоном можно различные продукты. Хорошим вариантом будут ягоды и измельченное имбирное печенье. Можно также добавить тертый шоколад, вафельную крошку и любые другие наполнители для десертов.
С клубникой
Сабайон – это десерт, который часто смешивают с ягодами.
В этом рецепте используется клубника в сочетании с базиликом, черным перцем и Гран Марнье, что позволяет добиться идеального сладкого вкуса и выраженного аромата.
Какие ингредиенты понадобятся
Для клубничной начинки:
Для сабайона:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление клубничной начинки:
Приготовление сабайона:
С апельсином
Сабайон – это отличное напоминание о том, что самые простые блюда часто могут быть самыми вкусными. Классический южно-французский пенистый крем на основе яиц взбивается очень легко, и при этом получается уникальный и элегантный десерт, который рекомендуется дополнить свежими фруктами.
Традиционно сабайон готовят из шампанского (во Франции) или вина марсала (в Италии, где его называют забальоне). Но для этой безалкогольной версии нужно использовать апельсиновый сок.
Несмотря на то, что этот напиток не обладает такой же газообразностью, как шампанское, он по-прежнему обеспечивает легкость крема, которая идеально дополняет богатый базовый аромат. Удивительно, но апельсиновый вкус на самом деле очень тонкий, и совершенно не перебивает кремовую основу десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для апельсиновой версии десерта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления апельсинового сабайона потребуется выполнить следующее:
Как подавать это сладкое блюдо
Для сервировки потребуется:
С карамелизированными яблоками
Сабайон – это крем, который принято подавать с фруктами. Эта версия десерта содержит кальвадос (вместо вина) и натуральный ванильный стручок, что позволяет получить необычный и весьма резкий вкус.
Чтобы его смягчить, добавляют сочные яблоки, тушеные в карамели.
Какие ингредиенты понадобятся
Для карамелизированных яблок:
Для сабайона на кальвадосе:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление карамелизированных яблок:
Приготовление сабайона с кальвадосом:
Как подавать десерт
Карамелизированные яблоки следует разложить по порционным тарелкам вместе с небольшим количеством загустевшего сиропа, сверху накрыть охлажденным сабайоном. Рекомендуется посыпать десерт сверху нарезанным миндалем и мятой.
С вином
Сабайон – это десерт, который чаще всего готовят с добавлением вина.
Одним из лучших вариантов является марка Марсала, поскольку именно она включена в основу итальянского рецепта этого крема.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой версии потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Данный рецепт выполняют следующим образом:
С шампанским
Сабайон нередко готовят с добавлением шампанского.
Это позволяет сделать десерт более пышным по консистенции и интересным на вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для десерта с шампанским потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сабайона на шампанском осуществляется следующим образом:
С печеной грушей
Это удивительный рецепт, предлагающий смешать ароматные запеченные груши со специями и нежный крем сабайон.
Какие ингредиенты понадобятся
Для груш:
Для сабайона:
Для подачи:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление запеченных груш:
Приготовление сабайона:
Как подавать десерт
Следует разложить теплый крем по порционной посуде. Затем нужно добавить груши на сабайон и посыпать раскрошенным печеньем, поджаренным и нарезанным миндалем и сиропом из груш и специй.
Полезные советы и рекомендации
Сладкий сабайон – это десерт или напиток, который делают из яичных желтков, сахара и сладкого вина. В некоторых случаях для его приготовления также используется эспрессо. Сладкий сабайон — прекрасный и легкий десерт, которым можно насладиться после употребления более тяжелых основных блюд, таких как жаркое или стейк.
Кроме того, существует и пикантный рецепт сабайона, который идеально подходит к таким продуктам, как рыба, мясо или овощи. К этой версии блюда можно добавить свежую зелень и любые специи.
Пикантный сабайон можно подавать как голландский соус, например, к бланшированной или приготовленной на пару спарже.
Изначально рецепт этого соуса появился в Италии, а затем распространился по Европе и стал частью французской кухни. Отличия между этими версиями крайне незначительны.
Сравниваемые детали | Итальянская версия | Французская версия |
название | Забальоне | Сабайон |
основной состав | Желтки, сахар, Марсала или другое сладкое вино | Желтки, сахар, белое вино или шампвнское |
текстура | Более плотная и густая | Более нежная и жидкая |
вкус | Выражено-сладкий | Менее сладкий |
Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления сабайона, выглядят следующим образом:
Один из наиболее рекомендуемых способов подачи сабайона – это вылить соус в бокалы для шампанского или для демитассе, украсить веточкой мяты и дополнить любым печеньем (мягким или хрустящим). Дополнительно можно добавить персики, обжаренные на гриле, чернослив со специями или свежие ягоды, посыпанные раскрошенным безе.
Видео о приготовлении крема сабайон
Десерт «Сабайон» от Дженнаро Контальдо: