Рецепт сметанного крема с малиной
Сметанный крем – 8 рецептов к разным тортам
Каждая хозяйка знает, что без правильно приготовленного крема не обойдется ни один вкусный торт. Поэтому крему всегда уделяется особое внимание. Вот и сегодня мы обращаем ваше внимание на приготовление кремов из сметаны для тортов.
Сметанный крем со сгущенкой
Этот крем готовиться довольно просто, но его вкус просто потрясающий. Он отлично подойдет для пропитки, например, медовика.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сметану переложить в миску и взбить с помощью погружного блендера. Это нужно сделать, чтоб она стала воздушной.
Далее открыть банку со сгущенкой и постепенно влить ее во взбитую сметану. Еще раз взбиваем все вместе. Должен получиться пышный, густой крем.
Полезно знать! Перед тем как наносить крем на коржи, их нужно полностью остудить иначе крем растает и потечет.
Сметанный крем с желатином для бисквита
Сметанный крем с желатином отличный вариант для бисквитных коржей.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Первым делом нужно высыпать желатин в небольшую эмалированную емкость и залить его водой, чтоб он разбухал. Затем поставить на слабый огонь и постоянно размешивать пока желатин полностью не распустится.
Важно! Во время распускания желатина нельзя допустить, чтоб он кипел. В таком случае он утратит свои свойства. Можно распускать на водяной бане.
Подготовленный желатин убрать с огня и оставить на некоторое время остывать.
Сметану выложить в миску, которую предварительно хорошо охладили. Это поможет сметане при взбивании стать пышнее. В сметану всыпать сахарную пудру и ванили, тщательно взбить с помощью миксера.
Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить желатин. Продолжить взбивать до однородности крема.
Заварной сметанный крем
Сметанным заварным кремом по этому рецепту получается довольно густым и прекрасно подходит, если нужно нанести толстый слой крема. Даже если коржи торта будут достаточно тяжелыми, этот крем не «поплывет».
Необходимые продукты:
Приготовление:
В эмалированную посудину вбить яйцо, добавить к нему сахар ванильный сахар, тщательно перетереть. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Следом отправить в крем сметану, размешать.
Поставить емкость с кремом на плиту, устроив водяную баню. Размешивать крем пока он не начнет становиться гуще.
Убрать крем с плиты, и пока он еще горячий добавить в него 50 грамм сливочного масла и помешать, чтоб он стал однородным.
Полезно знать! Готовый заварной крем нельзя хранить больше суток.
Оставшееся масло, которое должно быть комнатной температуры, взбить, так чтоб оно стало пышным. Далее в масло нужно вмешать 3 столовых ложки охлажденной сметанной массы, продолжая взбивать.
Готовый крем можно поставить в холодильник, чтоб он загустел и выдержал вес тяжелых коржей или перемазывать более тонкие коржи сразу.
Творожно-сметанный крем
Творожно-сметанный крем приготовить довольно легко. Он преобразит любые бисквитные коржи в невероятный торт.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Если вы будете использовать зернистый творог, то его нужно будет предварительно перебить погружным блендером. Перебивать необходимо до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без комочков.
Сахар нужно пропустить через кофемолку или покупать уже готовую сахарную пудру.
Полезно знать! Если добавить не перетертый сахар, то есть вероятность, что он не раствориться и подпортит крем.
Сметану следует выбирать жирную. Ее нужно избавить от лишней влаги. Это делается так: Дуршлаг поставить в кастрюлю, на него положить марлю в несколько слоев и высыпать туда сметану. Таким образом, в кастрюлю попадет только лишь вода.
Теперь нужно собрать все компоненты вместе и взбить миксером. Готовый крем нужно на некоторое время поставить в холодильник.
Сметанный крем с крахмалом
Многие хозяйки не знают, как правильно загустить жидкий сметанный крем. Для этого мы будим использовать крахмал. Тогда сметанный крем получиться довольно густым.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сметану выложить в глубокую миску и тщательно взбить миксером. Продолжать взбивать нужно на протяжении 15 минут.
Далее постепенно всыпать в сметану пудру, ванильную эссенцию и взбивать еще 5 минут. В самом конце нужно добавить крахмал. Взбивать еще 2-3 минуты.
Поставить на полчаса в холодильник.
Интересно знать! В клубнях картофеля содержится до 70% процентов крахмала. Когда к растению, по каким либо причинам, перестают поступать питательные вещества, крахмал начинается расщепляться и превращаться в глюкозу, которая и питает далее растение.
Сметанный крем с ягодами
Отличный сметанный крем с нежным вкусом ягод, подойдет для любого торта, сделав его сочным и ярким.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Все ягоды прополоскать и обсушить. Затем протереть все ягоды через сито, чтоб избавиться от косточек.
В сотейник высыпать сахар и добавить к нему 2 столовых ложки воды. Поставить на слабый огонь перемешивать пока сахар не растопится.
Далее в сотейник влить примерно четвертую часть ягодного пюре, а также добавить ваниль. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, убрать с плиты и достать стручок ванили.
Сметану взбить миксером, затем на средней скорости миксера влить в сметану ягодное пюре и сироп. Дать смеси остыть минимум 30 минут. А затем приступить к нанесению получившегося крема на торт.
Лимонный крем на сметане
Для такого крема необходимо минимальное количество продуктов, но они должны быть «правильные». Сметана должна быть без всяких растительных примесей, а сгущенное молоко высшего сорта, сделанное по ГОСТу.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сметану и сгущенное молоко нужно смешать и слегка взбить, можно вилкой. Лимон обдать кипятком и хорошо вымыть его с использованием щетки.
Лимон разрезать на две части и выжать из одной половины сок в отдельную емкость. А также натереть цедру.
Интересно знать! Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов.
Во взбитую сметанную смесь отправить цедру и постепенно влить сок, постоянно перемешивая крем.
Такой лимонный крем на сметане можно намазывать на торт толстым слоем.
Сметанный крем с какао
Если вы больше предпочитаете шоколадные крема, то можно приготовить крем с какао порошком. Он подойдет как для шоколадных коржей, так и для ванильных.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В сотейнике ил небольшой кастрюльке соединить какао, сахар и сметану. Хорошенько все размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно размешивать, пока смесь не начнет закипать.
Интересно знать! Чтоб приготовить 1 килограмм какао порошка понадобиться примерно 40 плодов шоколадного дерева, в которых находиться 1200 какао-бобов.
Далее сделать огонь как можно меньшим и продолжить размешивать крем пока он не станет гуще.
Теперь в крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать пока оно полностью не растает. Убрать с огня и дать остыть.
Крем для торта из сметаны и малины. Малиновый крем. С замороженной малиной
Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта.
Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.
Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для малинового компоте:
Ингредиенты для пропитки бисквита:
Ингредиенты для сметанного крема на желатине:
Ингредиенты для глазури:
Как приготовить бисквитный торт
1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).
2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.
3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.
4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.
5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.
6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.
7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.
8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.
10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.
11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.
13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.
14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.
15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.
16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.
17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.
18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.
19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.
20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.
21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).
22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.
23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.
24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.
25. Снова слой сметанного крема.
26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.
Готовим заварное тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.
Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.
Кладем в морозильную камеру.
Готовим малиновый крем.
Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы.
Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.
Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.
Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом.
Накрываем срезанными крышечками.
Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема
, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Рецепты торта с малиной
Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее
, но результат в любом случае понравится всем.
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами
. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания
.
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Видео
Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром.
Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я
взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать
какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной
массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное
масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25
минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается
высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.
Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла
Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и
дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и
не крошатся сильно.
Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину
пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть
пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить
сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и
тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше
перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить
сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт
цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать.
Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать.
Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
Сборка торта: в
разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового
крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток
малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от
толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я
в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного
застывания. Лучше на ночь.
Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на
крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции
крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной
пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного
творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд…) и взбивать еще 5-7
минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.