Рецепт сметанного пирога с малиной
Пирог «Малиновый сметанник»
Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5482 ккал | белки 85.7 г | жиры 296.3 г | углеводы 613.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.
Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.
Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.
Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).
На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Малиновый сметанник»
Торт «Сметанник» именинный
Сметанник «Звёздная ночь»
Простой «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Сметанник
Сметанник «Бюджетный»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Похожие рецепты
Киш лорен
Киш «Осенняя пора»
Пирог со сливами и творогом
Закусочный пирог «Пикантный помидор»
Тарт с карамельной грушей и кремом
Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
Тарт с кабачками и творогом
Киш по-русски из картофельного теста
Сырный тарт
Фотографии «Пирог «Малиновый сметанник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года lenajama #
30 ноября 2018 года Jean-V #
30 ноября 2018 года Edem-ka #
28 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года nnutty #
3 декабря 2018 года tata1108 #
4 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Арина А #
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
17 апреля 2017 года olyaplatinum #
16 апреля 2017 года olyaplatinum #
25 января 2017 года natalka pnp #
1 октября 2016 года лисенок52 #
20 сентября 2016 года Яна454 #
9 сентября 2016 года Mutabor16 #
22 августа 2016 года fortuna42 #
13 августа 2016 года Ирина Кленкина #
3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Галета с овощами
Творожный пирог с персиками
Пирог с тыквой и грибами
Пирог «Вишнёвые облака»
Открытый пирог из плавленых сырков
Пирог с яблоками «Русские узоры»
Сметанный пирог с мандаринами и киви
Луковый пирог с колбасой
Киш с семгой и цветной капустой
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: