Рецепт сорбет из малины и бананов
Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!
Банан — фрукт любимый многими, он доступен практически в любое время года. Данный фрукт обладает массой полезных свойств, поэтому его можно употреблять в пищу людям любого возраста.
Чем полезен банан?
Банан оказывает следующее полезное действие на организм человека:
Банан хорош в любом виде – свежем, сушеном, жареном. Он отлично утоляет чувство голода.
Он также может стать основой для различных вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт отличается вкусовыми качествами и принесет организму пользу. Рецепт данного блюда впервые появился в Китае, затем приобрел популярность в арабских странах. Итак, как сделать банановый сорбет в домашних условиях?
Классический банановый сорбет (замороженный банан)
Чтобы приготовить классический банановый сорбет, необходимо взять:
Бананы необходимо перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Лучше использовать технику, тогда масса будет более однородной. Сахарный песок размешать в теплой воде. Соединить сахарный сироп и банановую смесь. Данную массу поместить в глубокую миску и положить в холодильник. Смесь нужно хорошо перемешивать каждый два часа – так она будет пластична. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.
Рецепт бананового сорбета с молоком
Нам понадобится:
В блендере необходимо измельчить банан, затем всыпать туда сахарный песок. После влить указанное количество молока. Получится сладкая молочно-банановая смесь. Теперь ее необходимо разлить по формочкам и заморозить. В морозилке десерт должен провести 2-3 часа. После его можно разложить по креманкам или порезать на кусочки.
Бананово-клубничный сорбет
Десерт можно разнообразить, добавив к банану другие компоненты, например, клубнику.
Для этого потребуется:
Мякоть спелого банана нужно порезать на мелкие кубики, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует поместить ягоды клубники и клюквы. Охлажденные продукты смешать в блендере до однородной массы. При необходимости поместить в морозилку готовую смесь еще на пару часов, перед подачей на стол можно украсить мятой или тертым шоколадом.
Бананово-лимонное сорбе
Данный десерт может стать отличной альтернативой мороженому. Он прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Десерт можно давать и детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.
Для приготовления десерта нужно взять:
Из лимона необходимо выжать сок.
Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками и перетереть в блендере до пюреобразной кашицы. Добавить в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить. Массу следует попробовать на вкус — если слишком много кислоты, то можно увеличить количество сахара.
В полученную смесь можно добавить немного лимонной цедры.
Чем дольше взбивается масса, тем нежнее будет сорбет.
Далее массу нужно переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Готовый десерт лучше подавать в креманках, украсив по желанию.
Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом
Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, мёдом и шоколадными дропсами.
Во-первых, необходимо растворить мед в теплой кипяченой воде.
Основной ингредиент – бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Лимон очистить от кожуры. Смешать в блендере лимон, бананы, воду с медом и лимонный сок.
Массу отправить в морозилку. Она должна немного загустеть. Затем можно добавить туда шоколадные дропсы. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.
Бананово-кофейный сорбет
И напоследок предлагаем необычное сочетание вкусов банана и кофе.
Для приготовления необходим:
Банан нужно размять вилкой. К нему добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на несколько часов до приобретения нужной консистенции. В итоге получится нежный десерт с кофейным привкусом и ягодной кислинкой.
Я не знала, что делать с урожаем клубники и малины, но дочь подсказала отличный рецепт: домашний сорбет из ягод и бананов
Если вам нравится летом наслаждаться охлаждающими сладкими лакомствами, но вы хотите избежать лишнего сахара и химических добавок, которые часто находятся в составе магазинных товаров, то подумайте о том, чтобы сделать свой собственный сорбет в домашних условиях. Один хороший рецепт мне подсказала моя дочь, делюсь им с вами!
Что вам нужно?
Можно использовать абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. Дополнительно стоит вооружиться разделочной доской, ножом, шпателем и кухонным блендером. Какие гастрономические комбинации можно попробовать? Например:
Сорбет можно спокойно хранить в морозильной камере, так что не забудьте про герметичные контейнеры. При желании используйте свежие листья мяты или мелиссы, чтобы элегантно украсить холодный десерт перед подачей.
Воздушный клубничный десерт
Начните с клубники! Вымойте ягоды под проточной водой, удалите тонкие листочки. После поместите клубнику в блендер, перемешивайте, пока не образуется густая кремообразная масса. Шпателем удалите ароматную массу со стенок блендера. Миску с готовым «джемом» оставьте в морозильнике на ночь.
Утром, как я открыла крышку, меня сразу же поразил слегка притупленный, но все же удивительный запах клубники. Сорбет был заморожен довольно твердо, поэтому о погружении ложки сразу не могло быть и речи, если только вы не настроены усердно откалывать лед, пока пускаете слюнку.
Лучше еще раз перемолоть десерт в блендере, чтобы его текстура стала «съедобной». После такой манипуляции вы получите рассыпчатый фруктовый лед, буквально таящий на кончике языка.
В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Немного охладите, после перелейте жидкость в блендер.
Добавьте дольки персиков. Накройте крышкой и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Переложите в формочку для мороженого, оставьте в морозильнике на 5-6 часов. Этого достаточно, чтобы десерт замерз.
Малиновое угощение для настоящих гурманов
Для приготовления малинового сорбета вам понадобится блендер, ситечко, лопаточка, контейнер и много малины. Первым делом старательно промойте ягоды, поместив их на ситечко.
Взбивайте до хорошей гладкой консистенции. Малина была совершенно спелой, поэтому запах был просто невероятным! Я использовала свой шпатель, чтобы соскоблить каждую последнюю каплю смеси в свой контейнер, а затем сунула ее в морозильник, чтобы смесь затвердела в течение ночи.
Утром я обнаружила, что десерт не был таким твердым, как клубничный, поэтому использовала ручной блендер вместо большого, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать текстуру более жидкой. Эксперимент удался! Текстура была шелковистой и очень напоминала купленный в магазине сорбет. А поскольку ягоды были очень сочными, запах был фантастически сладким.
Черничное мороженое с медом и лимонной цедрой
Если вы хотите, чтобы ваш сорбет некоторое время находился в морозильной камере и не становился слишком твердым, вы можете добавить в смесь столовую ложку или две алкогольного ликера.
Поместите чернику, сахар, мед, цедру лимона, лимонный сок и соль в большую миску. Размешайте, чтобы покрыть чернику сахаром. Пюрируйте с помощью вилки.
Положите пюре из черники в блендер и перемешивайте в течение нескольких минут до однородного состояния. Поместите сито на большую чашу и, работая порционно, просеивайте черничную смесь через сито, используя резиновый шпатель. Это поможет избавиться от грубых частиц, кожицы ягод.
Замораживайте в течение часа. Подавайте с небольшим количеством свежей черники и веточкой мяты. При желании дополнительно присыпьте угощение россыпью сахарной пудры.
Просто и вкусно! Нежное банановое лакомство
Так как бананы поставляются с их собственной удобной защитной кожурой, их можно просто положить в морозилку. На следующее утро фрукты стоит достать, положить в теплую воду. Жидкость помогает слегка смягчить банановую кожуру, облегчая ее снятие.
Когда кожура (теперь выглядящая отвратительно) нагрелась, ее очень просто удалить. Банан стоит разрезать на несколько частей, положить в миску. С помощью ручного блендера легко добиться нужной консистенции.
Сливочный эффект, который был создан с помощью ручного блендера, придал десерту гелеподобную текстуру. Лакомство будет еще вкуснее, если дополнит его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или кленовым сиропом.
Грамотный симбиоз: потрясающий десерт из четырех ингредиентов
Фрукты достаточно сладкие сами по себе и не требуют дополнительного сахара. Так что можете спокойно исключить из классических рецептов сахарную пудру и прочие подсластили.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения густой пастообразной массы. Консистенция должна быть похожа на привычное мороженое. Переложите в морозильную емкость, достаточно большую, замораживайте не менее 3 часов.
Ягодный сорбет с добавлением яичного белка
Положите ягодное ассорти в блендер. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте на максимальной скорости. При работающем блендере залейте яичные белки и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
Перелейте смесь в герметичную емкость, накройте крышкой и охлаждайте в морозильной камере не менее 1 часа перед подачей на стол. Готовый десерт декорируйте оставшимися свежими ягодами.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
Банан отчищаем от кожуры и кладём в чашу блендера.
Туда же добавляем большую горсть замороженной малины.
Теперь подливаем стакан прохладного с холодильника молока.
Включаем блендер и измельчаем пару минут на максимальной скорости.
Взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем в креманки.
Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет
В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: вода — 120 мл, сахар — 120 г, свежая малина — 500 г, лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!
На заметку
✓ Важно добавить в сорбет правильное количество сахара. Если сахара будет слишком мало, фруктовая смесь смерзнется в ледышку, потеряет воздушность и мягкость. Если сахара будет слишком много, масса не будет замерзать как следует.
✓ В сорбет можно добавлять алкоголь. При этом увеличивается время заморозки, а продукт становится более мягким и ароматным.
✓ Если вы используете спелые сладкие ягоды или фрукты, количество сахара можно сократить. Также сахар можно заменить медом или сладким сиропом.
✓ По данному рецепту можно приготовить сорбет с другими сезонными ягодами.