Рецепт торта из мороженной клубники
Торт с замороженной клубникой, рецепт с фото
Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада
Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет. Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.
Ингредиенты:
Для сливочного мусса:
Для клубничного конфи:
Для клубничного желе:
Дополнительно для украшения:
Готовим клубничное конфи, рецепт
1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для порошкового желатина следует хотя бы приблизительно соблюдать пропорцию 1:6, то есть на 1 г желатина 6 мл воды. В нашем случаем на 12 г порошка нужно примерно 72 г воды. Для листового желатина воду отмерять не нужно, главное — чтобы она его покрывала. Клубничное конфи — очень нежный и легкий ягодный слой, его сильно не сгущают.
Параллельно можно замочить и желатин для клубничного желе (40 грамм). Желе же наоборот должно получится крепким и насыщенным по вкусу.
2. Промытую и размороженную клубнику перемещаем в сотейник. Немного пюрируем с помощью блендера. Будет интереснее, если в слое конфи останутся кусочки ягод. Отправляем на слабый огонь, чтобы в ягодах осталось больше полезных веществ.
3. Чайную ложку пектина смешиваем в стакане со 100 граммами сахарного песка. Пектин очень легкий, его понадобится буквально 1-2 грамма. Если нет точных весов (например, для кофе), лучше отмерять именно мерной чайной ложкой, чтобы слой конфи не получился сильно грубый и при этом нормально схватился.
5. Клубничное пюре начало закипать. Сверху образовалась пенка, но ее лучше не снимать.
6. Выключаем огонь и не спеша одной рукой всыпаем дождиком пектин с сахаром, а второй — перемешиваем пюре. Провариваем на медленном огне еще не более 3-х минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
7. Отжимаем набухший листовой желатин. Порошковый желатин тоже к этому времени должен набухнуть.
8. Добавляем желатин в горячее клубничное конфи и хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем остыть минут 5-10.
9. Форма для клубничного конфи должна быть на 1-2 см уже, чем для всего торта. Удобно использовать разъемное кондитерское кольцо: выставляем необходимый нам диаметр и фиксируем (чтобы кольцо не разъезжалось, его на всякий случай можно зажать скрепкой). В рецепте я использовала основную форму диаметром 22,5 см и разъемное кольцо на 19 см. Ставим разъемное кольцо на дощечку и застилаем пищевой пленкой, чтобы образовалось ровное донышко.
10. Густое и ароматное клубничное конфи выливаем в кольцо.
Готовим клубничное желе
12. Для желе лучше всего использовать концентрированный клубничный морс или сок, чтобы разбавленная масса получилась насыщенной и сладкой. Смешиваем морс с набухшим желатином и прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения крупинок. При необходимости снимаем пенку. Для заливки используем любые небольшие формы из силикона для пирожных, конфет или мармелада. В каждую форму добавляем по ягодке. Разливаем желе половником. Отправляем в морозильник до полного застывания.
Готовим классический бисквит на 2-х яйцах
13. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар.
14. Взбиваем миксером в пышную пену. Масса должна немного побелеть, увеличится в объеме и покрыться пузырьками.
15. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
16. Перемешиваем все миксером до однородности. Тесто получается довольно жидким, с пузырьками.
17. Выливаем его в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
18. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре спичкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста нет и бисквит протыкается легко — он готов. Немного остужаем его.
19. Вынимаем из формы и, если нужно, немного подрезаем края под разъемное кольцо, чтобы и клубничное конфи, и бисквит были одного диаметра.
20. Заворачиваем в пищевую пленку, и остывший до комнатной температуры бисквит убираем в холодильник. Так он не подсохнет, а наоборот, станет более влажным.
Готовим ванильный муссовый слой со сгущенкой
21. Замачиваем желатин в холодной воде.
22. Стручок ванили промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пополам и соскабливаем ножом, извлекая все мелкие семена.
23. В сотейник наливаем молоко, опускаем в него весь ванильный стручок с семенами.
24. Доводим молоко до кипения, затем снимаем с огня и процеживаем через сито. Остатки стручка ванили не должны попасть в мусс. Затем снова переливаем горячее процеженное молоко в сотейник.
25. Листовой желатин отжимаем.
26. Добавляем к горячему молоку. Желатин хорошо растворяется в горячей жидкости. Если остаются крупинки от порошкового желатина, можно молоко еще немного подогреть и процедить. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.
27. Вливаем сгущенное молоко. В классическом рецепте сливочного мусса (смотрите здесь) используется качественный белый шоколад. В небольших городах найти его крайне проблематично, поэтому вполне можно использовать сгущенку.
28. Перемешиваем все до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры. Желательно не ставить сотейник в холодное место, иначе желатин сможет быстро схватиться. Лучше оставить молочную смесь с желатином на кухне.
29. В холодную миску перемещаем жирные сливки (33-35%). Чтобы снять с тетрапака все сливки, желательно разрезать сверху коробку и вычистить ложкой.
30. Взбиваем в крепкую пену.
31. Не спеша вливаем остывшую до комнатной температуры молочную смесь, не прекращая взбивать массу. Если вливаемая молочная масса будет хоть немного теплой, сливки осядут и мусс получится не таким воздушным и нежным.
32. Мусс должен выйти не густой, примерно как жидкая сметана, но с пузырьками.
Как собирать муссовый торт с замороженной клубникой
33. Форму для сборки муссового торта лучше использовать силиконовую, так у торта будет более ровная поверхность, да и десерт из нее намного легче извлекается. По диаметру желательно, чтобы она была сантиметра на 1-2 больше, чем диаметр бисквита и конфи. В сухую и чистую форму выливаем сливочный мусс.
34. Вынимаем из морозильника клубничное конфи и освобождаем его из формы.
35. Аккуратно выкладываем в центр формы и утапливаем в сливочном муссе.
36. Сверху выкладываем бисквит и также равномерно давим на него, утапливая. Убираем торт в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Десерт должен полностью затвердеть. Только затем переходим к следующему шагу.
37. Замороженное желе с клубникой вынимаем из формочек.
38. Достаем и наш муссовый торт из силиконовой формы, сразу перевернув его на блюдо для подачи. Благодаря силиконовой форме поверхность десерта получается гладкой, она идеально подходит для декора зеркальной глазурью.
39. А можно украсить торт желе. Аккуратно вдавливаем затвердевшее желе в застывший десерт. Если плохо пристает, можно немного смочить желе снизу. Я использовала большие формы для пирожных. Думаю, будет интереснее с маленькими формочками для конфет, да и нарезать такой десерт будет проще. Отправляем торт в холодильник, чтоб слои немного разморозились.
40. Тем временем растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Последнего нужно совсем немного, иначе шоколад будет плохо держать форму. Масса должна получиться довольно густой.
41. Столовой ложкой делаем мазки на пергаменте и отправляем застывать в морозильник буквально на минуту.
42. Аккуратно украшаем шоколадными лепестками десерт.
43. Торт с замороженной клубникой, нежнейшим сливочным муссом на сгущенке, клубничным конфи и бисквитной основой готов. Приятного аппетита!
Торт с замороженной клубникой
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.
Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.
Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Пока остывает клубника, готовим крем.
Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.
В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый пудинг остужаем полностью!
Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.
Вот такой должен получиться крем.
Приступаем к сборке торта.
Бисквит разрежем на 3-4 части.
Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.
Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.
Вот такой получается торт.
Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.
Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.
Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.
В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером.
Постепенно скорость увеличить до максимальной.
Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.
Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.
Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.
В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.
Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.
Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.
Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.
Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.
Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой.
После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу разрезать на три коржа и собирать торт.
В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.
Добавить крахмал и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и половину молока вливать небольшими порциями в яично-сахарную смесь.
При вливании молока смесь постоянно помешивать.
После добавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и варить на среднем огне до загустения.
Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.
Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1-2 час.
Очень холодные сливки переложить в чашу, добавить сахарную пудру и взбивать до плотного состояния.
Охлаждённую заварную основу взбить миксером на средней скорости 1 минуту.
Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минуты.
Далее уже добавлять по 2 ст.л. заварной основы во взбитые сливки и каждый раз взбивать миксером 15-20 секунд.
Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сироп для пропитки торта:
Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.
После закипания варить 1 минуту, после охладить и можно пропитывать коржи.
Сборка торт из трёх рожей:
На блюдо или подложку укладываем первый корж и пропитываем его сиропом (по желанию).
Далее нанести крем и немного разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.
Сверху на клубнику уложить второй корж и повторить процесс.
Третий корж также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить красиво клубнику по кругу, это будет украшение.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки или сразу подавать к чаю, так как коржи пропитаны сиропом и торт не будет сухим.
Видео рецепт
Торт с замороженной клубникой, рецепт с фото — wowcook.net
Рецепты торта с ягодами
Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.
1 Ягодный венок
Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).
При украшении торта таким образом следуй шагам:
Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.
Торты, украшенные фруктами и шоколадом
Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.
Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.
Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.
Сложные фигуры
Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение – это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.
Клубника – это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.
Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились
В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.
После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.
Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.
Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.
Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.
Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.
В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.
Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.
Украшение торта клубникой к Дню рождения: самые красивые идеи
Какой же день рождения без торта, и какой же торт без украшения? Здесь задача оформления особая – подчеркнуть свое личное отношение к имениннику, изобразить ту самую цифру, написать имя и т.п. В остальном же техника нарезки и идеи по декору остаются точно такими же.
Итак, идей по украшению торта клубникой действительно очень много. Основное условие – взять свежие ягоды примерно одинаковых размеров и вооружиться достаточно острым ножом. В остальном можно просто довериться своей фантазии – если настроение будет праздничным, то она точно не подведет.
С глазурью и ягодами
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
Клубничные чашки
Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.
Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.
Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.
Со сливками
Торт с клубникой и сливками считается классическим по сочетанию цветов и вкусов. Ягоду в этом случае можно задействовать несколькими способами:
Собственно, торт с клубникой рецепт может иметь совершенно любой, поскольку она отлично сочетается практически со всеми продуктами.
Советы и рекомендации
Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.
Выбор украшения зависит от тематики торжества.
Однако стоит учесть некоторые рекомендации:
При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.
Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.
Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.
Идеи для многоярусного торта
Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.
«Пьяная вишня»
Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.
Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.
Двухъярусный шедевр своими руками
Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.
В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.
Какие фрукты лучше не использовать
Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.