Рецепт торта с клубникой под мастику
Желатин (1,5 ст.) растворяем в 0,5 ст. воды комнатной температуры, оставляем на 15-20 минут для набухания. Когда желатин набухнет ставим его на пару минут на слабый огонь, чтоб он растворился.
Сметану (400 мл.) смешиваем с сахаром (0,5 ст.) и добавляем немного остывший желатин, перемешиваем до полного растворения сахара.
С бисквита срезаем тонкий верхний слой (около 1-1,5 см.), должна получится аккуратная крышечка для торта.
С оставшегося коржа аккуратно извлекаем мякоть, оставляем бортики и дно толщиной 1,5-2 см.
Корж выкладываем на блюдо. На дно коржа выкладываем нарезанные кружочками бананы заливаем сметанным желе, далее выкладываем слой мякоти коржа (ранее извлеченного), заливаем желе.
Затем слой порезанной клубники и слова заливаем желе.
Накрываем торт ранее срезанным коржом и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для застывания желе.
Пока торт готовится в холодильнике приступаем к приготовлению декора для торта. Декор готовим из мастики, рецепт мастики можно найтитут.
Торт я решила покрыть белой мастикой, поэтому 1/2 часть белой мастики я заматываю пищевой пленкой и на время откладываю в сторону. С остальной мастики будем готовить декор.
У меня есть замечательные формочки для изготовления листиков и желудей, решила использовать их.
Формочку посыпаем сахарной пудрой, а далее выкладываем в нее мастику белого цвета, хорошо вдавливая ее. Лишнюю мастику убираем и аккуратно извлекаем готовые изделия. Чтоб листики были не только ровной формы я выложила их на рулончик с пищевой пленкой для высыхания. Таким же образом готовим желуди.
Даем время для принятия нужной формы и застывания, далее по своему желанию раскрашиваем их пищевыми красителями.
Надпись я делала из мастики розового и зеленого цвета.
По истечении 2-х часов, можно готовить наш торт под покрытие мастикой. Для этого смешиваем в небольшой емкости сгущенное молоко (150 г.) и сливочное масло (100 г.) до однородности.
Покрываем торт подготовленным кремом аккуратно разглаживая стороны и верх.
Белую мастику, которую оставляли ранее раскатываем в тонкий пласт и аккуратно покрываем ею торт, разглаживая со всех сторон.
Лишнюю мастику обрезаем ножом.
Далее выкладываем элементы декора в произвольной форме, каждую деталь смачиваем чистой водой со стороны крепления к торту.
К сожаление нет тортика в разрезе, но поверьте он получился очень красивый и очень вкусный. Легкий, но одновременно сытный.
Так как сейчас зима, и настоящей клубники не найти (если и найдешь, то она безвкусная, мороженная тоже). В рецепте используется свежая клубника, но я использовала свои заготовки – свежую клубнику, перетертую с сахаром (в которой сохраняется и вкус, и запах, и цвет).
Готовим клубничную прослойку, типа желе:
Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром)
Сахар 4 ст. л.
Желатин 1 пач. (20гр.)
Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.
Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем.
Далее, разливаем полученную массу в две формы,
и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.
Готовим бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Мак 80гр.
Отделяем желтки от белков.
Белки с сахаром взбиваем до плотной пены
и добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая.
Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки.
В 1/3 теста добавляем мак
и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.
Готовим заварной крем:
Молоко 400 мл.
Ванилин 1 пач.
Желтки 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 гр.
Слив. масло 250 гр.
Молоко и ванилин нагреваем до кипения.
Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске.
Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана).
Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.
В моей задумке торт должен был выглядеть в виде клубники. Остывшие коржи и клубничное желе я вырезала по вырезанной из бумаги заготовке.
Собираем торт в такой последовательности:
1. Маковый бисквит
2. Крем
3. Клубничное желе
4. Крем
5. Бисквит
6. Крем
7. Клубничное желе
8. Крем
9. Бисквит
10. Крем
Придаем форму клубники.
Крем «Ганаш»:
Белый шоколад 170 гр.
Сливки 120 гр.
Слив. масло 20 гр.
Чтобы мастика хорошо держалась на торте и не текла, собранный торт необходимо обмазать кремом «Ганаш» из белого шоколада. Для этого жирные сливки доводим до кипения,
добавляем и растворяем белый шоколад.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем со сливочным маслом.
Украшаем мастикой: С помощью пищевых красителей, окрашиваем белую мастику в нужный цвет.
Фантазируем. Для семечек я использовала кедровые орешки.
На все приготовление у меня ушло около 8 часов, но это того стоило. Поверьте. Все гости были в восторге от оформления, до вкуса.
Торта оказалось почему-то маловато, ну очень он был вкусным. Всем, всем рекомендую попробовать.
Рецепт торта с клубникой под мастику
Это способ сборки тортов с любыми нежными кремами, которые будут затем выравниваться ганашем и обтягиваться мастикой.
Это самым надежный способ изоляции крема от мастики, который также дает устойчивость торту.
Также можно спокойно обмазать торт ганашем, не боясь что крем потянется вместе с ганашем.
В качестве примера предлагаю рецепт клубничного торта.
Вы также можете использовать вместо клубники малину.
Бисквит в данном методе сборки в форме диаметром на 2-3 см. больше, чем форма в которой вы будете его собирать.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 9 яиц
— 300 г сахара
— 120 г сливочного масла (растопить)
— 240 г муки
— 60 г крахмала
Для крема:
— 380 г клубники ( можно и мороженой )
— 20 г смородинового пюре (я добавляю желе собственного приготовления)
— 30 г лимонного сока
— 100 г сахара
— 14 г желатина в пластинках
— 15 г ликера маракуйи (или что есть подходящее к клубнике, для малины добавляю малиновый шнапс)
— 600 г взбитых сливок
*форма для выпекания диаметром 28 см
*форма для сборки диаметром 25 см
Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбить, добавив в 3 приема сахар, до крутых пиков. Добавить перетертые желтки, коротко перемешать.
Добавить просеянную муку и крахмал и осторожно перемешать, затем аккуратно вмешать масло, чтобы масса не осела.
Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке до готовности (минут 40).
Остудить.
Разрезать на 2 коржа.
Теперь берем форму или картон диаметром в 25 см и вырезаем ободок.
Также делаем со вторым коржом.
У нас получилось 2 коржа по 25 см и 2 ободка.
Я разрезаю тот корж который пойдет на верх торта (красивый ровный) еще раз пополам.
А другой потолще оставляю для дна.
Крем:
Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику измельчить блендером (если мороженная, то дать оттаять).
Добавить смородиновое пюре, лимон.сок и сахар.
Подогреть немного в микроволновке или на плите.
Набухший желатин отжать, растопить в микроволновке, добавить к массе, хорошо перемешать, добавить ликер и 1/3 часть взбитых сливок, хорошо перемешать веничком.
Добавить остальные сливки и осторожно перемешать массу до однородного состояния.
Приступаем к сборке.
Я собираю «вверх ногами», т.е. верхний красивый корж при сборке кладу вниз, а потом, когда торт готов и постоит в холодильнике, я его переворачиваю. Все это я делаю для того, чтобы поверхность торта была ровной.
Итак.
На дно разъемной формы кладется корж.
Обтягиваем его обручем от разъемной формы, кладем на него бисквитный ободок (см. фото), излишек ободка отрезаем.
Пропитываем сиропом и заливаем кремом до краев ободка.
Сверху кладем следующий тонкий бисквит, пропитка, опять ободок, заливаем кремом и на верх кладем толстый корж, который потом (когда перевернем торт) будет дном.
Ставим в холодильник на 6-7 часов.
Теперь можно перевернуть торт и без проблем обмазать кремом, ганашем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Статистика
Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Клубничный поцелуй», украшенный мастикой. Покупные однотипные торты уже поднадоели, и хотелось на праздник что-то новенькое необычное. На день рождения моей старшей дочери я испекла торт «Клубничный поцелуй», кстати, в первый раз. На вкус он очень и очень всем понравился: нежный, просто таял во рту и с настоящей клубникой.
Так как сейчас зима, и настоящей клубники не найти (если и найдешь, то она безвкусная, мороженная тоже). В рецепте используется свежая клубника, но я использовала свои заготовки – свежую клубнику, перетертую с сахаром (в которой сохраняется и вкус, и запах, и цвет).
Готовим клубничную прослойку, типа желе:
Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром)
Сахар 4 ст. л.
Желатин 1 пач. (20гр.)
Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.
Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем.
Далее, разливаем полученную массу в две формы,
и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.
Готовим бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Мак 80гр.
Отделяем желтки от белков.
Белки с сахаром взбиваем до плотной пены
и добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая.
Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки.
В 1/3 теста добавляем мак
и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.
Готовим заварной крем:
Молоко 400 мл.
Ванилин 1 пач.
Желтки 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 гр.
Слив. масло 250 гр.
Молоко и ванилин нагреваем до кипения.
Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске.
Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана).
Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.
В моей задумке торт должен был выглядеть в виде клубники. Остывшие коржи и клубничное желе я вырезала по вырезанной из бумаги заготовке.
Собираем торт в такой последовательности:
1. Маковый бисквит
2. Крем
3. Клубничное желе
4. Крем
5. Бисквит
6. Крем
7. Клубничное желе
8. Крем
9. Бисквит
10. Крем
Придаем форму клубники.
Крем «Ганаш»:
Белый шоколад 170 гр.
Сливки 120 гр.
Слив. масло 20 гр.
Чтобы мастика хорошо держалась на торте и не текла, собранный торт необходимо обмазать кремом «Ганаш» из белого шоколада. Для этого жирные сливки доводим до кипения,
добавляем и растворяем белый шоколад.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем со сливочным маслом.
Украшаем мастикой: С помощью пищевых красителей, окрашиваем белую мастику в нужный цвет.
Фантазируем. Для семечек я использовала кедровые орешки.
На все приготовление у меня ушло около 8 часов, но это того стоило. Поверьте. Все гости были в восторге от оформления, до вкуса.
Торта оказалось почему-то маловато, ну очень он был вкусным. Всем, всем рекомендую попробовать.
Рецепт торта под мастику с фото
Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже.
Какой торт подойдет под мастику
Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра:
Пошаговые мастер-классы по приготовлению торта под мастику
Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.
Бисквитный торт
Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты для бисквита:
Инструкция по приготовлению бисквита:
Рецепт шоколадного торта
Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее.
Продукты для приготовления:
Приготовление шоколадного бисквита:
Торт с суфле под мастику
Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления.
Ингредиенты для бисквита:
Как пошагово сделать торт с суфле под мастику:
Рецепт торта «Медовик»
Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента.
Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:
Составляющие сметанного крема для «Медовика»:
Поэтапная подготовка крема:
Пошаговое приготовление коржей:
Простой рецепт торта «Сметанник»
Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр.
Продукты для приготовления:
Поэтапное приготовление торта:
Рецепт торта «Молочная девушка»
Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой.
Рецепт торта и необходимые ингредиенты:
Торт «Панчо»
Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби.
Ингредиенты для коржей:
Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику
При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.
Крем из вареной сгущенки
Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.
Масляный крем на белках
По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.
Компоненты для приготовления:
Пошаговое приготовление крема:
Крем «Ганаш»
Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.
Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление «ганаша»:
Фруктово-йогуртовый крем
Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.
По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:
Как выровнять торт под мастику
Выравнивание торта под мастику:
Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях
В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео: