Рецепт торта с творожным кремом и смородиной
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом
10 февраля 2021, 13:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.
Высыпаем в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, двести граммов сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.
Выливаем в миску с сахарно-яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла, сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в подходящую емкость триста граммов смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем в глубокую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха и замешиваем тесто.
Выкладываем треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой предварительно застилаем пергаментом, а наружную часть формы заворачиваем в фольгу и отставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут.
Выпекаем в таком порядке поочередно три коржа, которые в свою очередь разрезаем на две одинаковые части. Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога, затем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной пастообразной массы.
Выливаем в глубокую миску триста миллилитров 33% сливок, которые достали из холодильника, высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.
Добавляем в миску с творожной массой порядка семи столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем.
Приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и перемешиваем, после чего убираем миску с кремом в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в нарощенную форму, который затем пропитываем тремя столовыми ложками сладкого чая.
Приготовленным кремом заполняем кондитерский пакет и выкладываем крем сверху бисквитного коржа.
В таком порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на два-три часа.
По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим на него равномерным слоем оставшийся крем, затем убираем его в холодильник на тридцать минут.
Начинаем приготовление заливки для торта и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров свежего сока смородины, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим заливку до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей немного времени остыть.
Поливаем торт приготовленной заливкой, затем сверху украшаем посыпкой для выпечки и ягодой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт со смородиной и творожным кремом на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Торт с творожным кремом и смородиной
Я уже пекла похожий торт с вишней, теперь немного поэкспериментировала, и у меня получился торт с новым вкусом, с прежним тортом его связывает только творожный крем.
Для бисквита:
* маленький пакетик ванилина (10 г),
* по 3 ст. л. растительного масла и кипятка,
* маленький пакетик разрыхлителя для теста.
* 1 пачка желатина (10 г),
* 300 г сахарной пудры,
* 600 г смородины (замороженной),
* 3 ст. л. смородиновой наливки (в сироп смородины добавить водку, коньяк или ром).
Приготовление торта с творожным кремом и смородиной:
Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин.
Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто
Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.
Выливаем тесто в форму или на противень, который предварительно застилаем бумагой.
Ели бисквит выпекался в форме и получился высокий, то остывший бисквит надо разрезать вдоль на две части.
Я выпекала бисквит на противне, он получился невысокий, я его просто разрезала поперек на две части
Теперь можно приготовить творожный крем, для этого наливаем 0,5 стакана воды, добавляем желатин и оставляем его набухать.
В кофе (0,5 стакана) добавляем набухший желатин.
Смородину помещаем в посуду, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара.
Сливаем сироп при помощи дуршлага.
Отливаем сироп в стакан до половины и добавляем водку (я добавила 40 г рома баккарди). Это будет наша наливка.
Протираем через сито творог, выливаем в него наливку, перемешиваем, затем добавляем кофе с желатином.
Сливки взбиваем миксером до появления устойчивой пены, добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать смесь.
Добавляем в творог сливки, аккуратно перемешиваем.
Наш творожный крем готов, делим его на 3 части.
Теперь приступаем к сборке торта, для этого бисквит пропитываем кофе, на него выкладываем половину ягод смородины, сверху 1/3 часть крема.
Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем его и выкладываем смородину, затем крем.
Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
Вверх торта украшаем смесью какао с корицей.
Творожный торт со смородиной
Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.
Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:
Тесто
Творожная начинка
Ягодная заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.8 ккал | белки 104.6 г | жиры 102.9 г | углеводы 356.4 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Творожный торт со смородиной»:
Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.
Достаем наше тесто и раскатываем его по форме на фольгу, создавая бортики по всей высоте. Заливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовим желе согласно вашей инструкции на упаковке.
Вынимаем тортик из духовки, даем чуть остыть.
Выкладываем сверху ягоды. Поливаем несколько ложек желе. Даем немного остыть и выливаем остатки желе.
Даем нашему тортику застыть минут 20.
Разрезаем на кусочки.
. и садимся пробовать.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.
Похожие рецепты
Торт «Штучная работа»
Творожный торт
Творожный торт
Торт творожный гипоаллергенный
Шоколадно-творожный торт с бананом
Торт «Брызги шампанского»
Творожный пирог «Брусничная поляна»
Творожный торт «Тающий во рту»
Творожный торт к завтраку
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Бурекот #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Денис Толмачёв #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vickypivic #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vickypivic #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года marimende2002 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года anilah #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года antonina gil53 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт с творожным кремом и смородиной
Нам потребовалось
Для бисквита
Для творожного крема
Для пропитки бисквита
Для украшения торта
Приготовление торта с творожным кремом и смородиной
Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин. Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто
Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.
Я выпекала бисквит на противне, он получился невысокий, я его просто разрезала поперек на две части
Теперь можно приготовить творожный крем, для этого наливаем 0,5 стакана воды, добавляем желатин и оставляем его набухать.
В кофе (0,5 стакана) добавляем набухший желатин.
Смородину помещаем в посуду, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара.
Сливаем сироп при помощи дуршлага.
Отливаем сироп в стакан до половины и добавляем водку (я добавила 40 г рома баккарди). Это будет наша наливка.
Протираем через сито творог, выливаем в него наливку, перемешиваем, затем добавляем кофе с желатином.
Сливки взбиваем миксером до появления устойчивой пены, добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать смесь.
Добавляем в творог сливки, аккуратно перемешиваем.
Наш творожный крем готов, делим его на 3 части.
Теперь приступаем к сборке торта, для этого бисквит пропитываем кофе, на него выкладываем половину ягод смородины, сверху 1/3 часть крема.
Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем его и выкладываем смородину, затем крем.
Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
Вверх торта украшаем смесью какао с корицей.
Ставим наш торт в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи
Рецепт торта с творожным кремом и смородиной
Торт с творожным кремом и смородиной
Нам потребовалось
Для бисквита
Для творожного крема
Для пропитки бисквита
Для украшения торта
Приготовление торта с творожным кремом и смородиной
Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин. Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто
Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.
Я выпекала бисквит на противне, он получился невысокий, я его просто разрезала поперек на две части
Теперь можно приготовить творожный крем, для этого наливаем 0,5 стакана воды, добавляем желатин и оставляем его набухать.
В кофе (0,5 стакана) добавляем набухший желатин.
Смородину помещаем в посуду, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара.
Сливаем сироп при помощи дуршлага.
Отливаем сироп в стакан до половины и добавляем водку (я добавила 40 г рома баккарди). Это будет наша наливка.
Протираем через сито творог, выливаем в него наливку, перемешиваем, затем добавляем кофе с желатином.
Сливки взбиваем миксером до появления устойчивой пены, добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать смесь.
Добавляем в творог сливки, аккуратно перемешиваем.
Наш творожный крем готов, делим его на 3 части.
Теперь приступаем к сборке торта, для этого бисквит пропитываем кофе, на него выкладываем половину ягод смородины, сверху 1/3 часть крема.
Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем его и выкладываем смородину, затем крем.
Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
Вверх торта украшаем смесью какао с корицей.
Ставим наш торт в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере