Рецепт варенья из смородины с кабачком

Кабачковый джем с черной смородиной

Ингредиенты

Фото готового блюда

Рецепт варенья из смородины с кабачком. u 747022f31fc3d882be85c520d319d573. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-u 747022f31fc3d882be85c520d319d573. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка u 747022f31fc3d882be85c520d319d573. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт варенья из смородины с кабачком. 45228767057d3b7f638853746ff79e54 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-45228767057d3b7f638853746ff79e54 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка 45228767057d3b7f638853746ff79e54 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема – приступим к процессу.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. 2e6078575817c7a091db6d133986ffd4 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-2e6078575817c7a091db6d133986ffd4 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка 2e6078575817c7a091db6d133986ffd4 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. fde1ae5d758ccd899f358325cb530707 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-fde1ae5d758ccd899f358325cb530707 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка fde1ae5d758ccd899f358325cb530707 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. 1691cdd1bd472ba7e26d371455d8dc84 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-1691cdd1bd472ba7e26d371455d8dc84 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка 1691cdd1bd472ba7e26d371455d8dc84 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. 47ad8d4ffddcdecd076037affd975a48 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-47ad8d4ffddcdecd076037affd975a48 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка 47ad8d4ffddcdecd076037affd975a48 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. fe586aeeaf7c4242d147e1ea33bcc101 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-fe586aeeaf7c4242d147e1ea33bcc101 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка fe586aeeaf7c4242d147e1ea33bcc101 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Измельчаем кабачки со смородиной.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. 8d596f21774c03216b07535696ea75f5 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-8d596f21774c03216b07535696ea75f5 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка 8d596f21774c03216b07535696ea75f5 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. 75f0a2dfbc0d569c1514cce887c5c389 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-75f0a2dfbc0d569c1514cce887c5c389 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка 75f0a2dfbc0d569c1514cce887c5c389 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. a87464039a29de7da713d44fa40fd6bb 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-a87464039a29de7da713d44fa40fd6bb 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка a87464039a29de7da713d44fa40fd6bb 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Теперь снимаем сотейник с плиты.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. 3ad464aa5feceb1dfd1976c70ddac638 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-3ad464aa5feceb1dfd1976c70ddac638 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка 3ad464aa5feceb1dfd1976c70ddac638 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. a0ad11cc289ae9308d0e80976119e749 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-a0ad11cc289ae9308d0e80976119e749 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка a0ad11cc289ae9308d0e80976119e749 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру – варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. eab3a898795d69b0798d736a20f4115f 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-eab3a898795d69b0798d736a20f4115f 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка eab3a898795d69b0798d736a20f4115f 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Баночки заранее стерилизуем – сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.

Рецепт варенья из смородины с кабачком. c4c34f3b374204834355d1eaf50ab50f 2016. Рецепт варенья из смородины с кабачком фото. Рецепт варенья из смородины с кабачком-c4c34f3b374204834355d1eaf50ab50f 2016. картинка Рецепт варенья из смородины с кабачком. картинка c4c34f3b374204834355d1eaf50ab50f 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Не забываем о крышках – бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок – если воздух не выходит и жидкость не просачивается – банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *