Рецепт вкусного быстрого пирога с клубникой
Пирог с клубникой в духовке – 7 быстрых и вкусных рецептов
Друзья, привет! Самое время печь пироги с клубникой! Ароматные ягоды созрели и, если Вы уже наелись ими в свежем виде, пора приступать к выпечке и десертам!
Самое простое, что можно приготовить – это клубничную шарлотку! Это быстро и вкусно, но нужно знать некоторые секреты, чтобы тесто с нашей сочной начинкой пропеклось и не выглядело сырым.
Еще можно готовить заливные, насыпные, тертые пироги, тарты! С творогом и без выпечки! Все это очень вкусно, ярко и ароматно!
Все эти рецепты выглядят настолько заманчиво, что лично я закрыла глаза на фигуру, и уже во всю балую себя и семью вкусняшками! А один из пирогов готовлю уже четвертый раз подряд, настолько он мне нравится!
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Именно об этом пироге я писала Вам выше, его еще называют тарт. Готовлю его уже четвертый раз подряд в этом году.
Секрет успеха в технологии приготовления. Корж выпекается отдельно и тарт собирается в остывшем виде. Благодаря этому нежный песочный корж не промокает и остается рассыпчатым и хрустящим.
Можно клубничный слой залить желатином, но я не успеваю это сделать, уж очень хочется поскорее его съесть).
Думаю, Вы оцените этот рецепт по-достоинству!
Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт
Переходим к быстрому рецепту. На кефире всегда получается нежная и воздушная выпечка. Также для этого пирога подойдет скисшее домашнее молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=VvcMUxqdcFk
Для приготовления нам понадобится:
1. Разбиваем в приготовленную миску яйца и добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбились до пышной пены. Важно чтобы посуда для яиц была сухой и чистой. Во время взбивания добавляем небольшими порциями сахар. Получилась белая, пышная пена.
2. Продолжая взбивать, добавляем кефир. Можно использовать кислое молоко. Миксером все перемешиваем до однородности и добавляем соду.
3. В муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в жидкую часть небольшими порциями муку с разрыхлителем и продолжаем все перемешивать миксером. Получается тесто сметанной консистенции.
4. Готовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и добавляем клубнику.
5. Ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
При выпечке пирог поднялся, увеличился в размере и стал очень воздушным, пористым и мягким.
Этот рецепт при правильном соблюдении пропорций и технологии всегда получается.
Быстрый пирог клубничная шарлотка – рецепт в духовке
Но, лично мне, больше нравится клубничная шарлотка на сметане. Почему-то у меня она получается лучше. Так что попробуйте приготовить этот пирог, возможно он станет Вашим коронным десертом в сезон клубники.
Простой рецепт пирога со свежей клубникой
Очень интересный рецепт простого и быстрого пирога. Сливочное тесто на масле отличается от обычного бисквита и имеет своих почитателей. Попробуйте приготовить такой десерт для семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=Vdjm6s1QgHk
Для приготовления нам понадобится:
1. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать добавляем яйца по одному.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к масляной основе. Добавляем щепотку соли.
3. Перемешиваем до однородности.
4. Донышко и боковые стенки формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.
5. Сверху выкладываем клубнику, каждую ягоду немного вдавливая в тесто. Можно по желанию посыпать немного сахаром, миндальными хлопьями или орехами и корицею.
6. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут и получаем ароматный и румяный пирог.
Пирог с клубникой и творогом
Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.
https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw
Для приготовления нам понадобится:
Для творожной начинки:
Для клубничного слоя:
1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.
2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.
3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.
5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.
7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.
Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.
8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.
Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!
Заливной пирог с клубникой
Есть особая прелесть в заливных пирогах – нежная, кремовая, сливочная начинка. Но слабая сторона в этом десерте, на мой взгляд – основа. Первое время она у меня получалась слишком мокрой. Чтобы избежать такой ситуации строго придерживайтесь технологии приготовления.
А еще, очень важно выбирать натуральную, качественную сметану.
https://www.youtube.com/watch?v=lJCzKMwsrBc
Для приготовления нам понадобится:
1. Муку просеиваем через сито и натираем на мелкой терке холодное масло прямо в муку. Быстро перетираем руками до однородности, чтобы масло не нагрелось. Добавляем сахар, соль.
2. В отдельной посуде отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку, перемешиваем руками. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
3. Сформированное тесто отправляем в холодильник на 40 минут.
4. Через время раскатываем тесто и при помощи скалки перекладываем его в форму. Это тесто выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Для заливного теста белки помещаем в миску, добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.
6. Добавляем сметану и крахмал, перемешиваем лопаткой.
7. Подрумянившуюся песочную основу достаем из духовки и выкладываем в нее целые ягоды клубники.
8. Заливаем их заливкой и отправляем выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Достаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем и наслаждаемся красивым заливным пирогом.
Насыпной пирог с клубникой
Отличный вариант нежного и рассыпчатого пирога с клубникой – насыпной. Еще его называют крамбл. Собственно, само слово (crumble) в переводе с английского означает «крошить».
https://www.youtube.com/watch?v=DuT-j2Xo1A0
Для приготовления нам понадобится:
1. Готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем к муке.
2. Перетираем все в крошку руками. Добавляем яйцо и снова перетираем руками. Должна получится рассыпчатая крошка. Закрываем наше тесто пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
3. В это время готовим начинку. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. К клубнике добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
4. Откладываем 2/3 части теста и выкладываем в форму для выпечки. Слегка уплотняя, формируем донышко пирога и небольшие бортики.
5. Приготовленную начинку высыпаем на тесто (крошку). Распределяем. Сверху на начинку распределяем остатки крошки.
6. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог достаем и даем ему полностью остыть.
Рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с ароматной клубничной начинкой. Готовьте непременно.
Наша подборка подошла к концу. Я очень старалась подобрать для Вас лучшие рецепты и описать процесс приготовления как можно подробнее. На всякий случай под фотографиями я оставила ссылки на ролики, в которых можно посмотреть процесс приготовления наглядно.
Сохраните статью себе на стену в соцсети, и тогда она всегда будет у Вас под рукой. Да и друзьям Вашим рецепты пригодятся!
Пишите комментарии, нам всегда приятно получить обратную связь и знать, что наш труд не напрасен). Ведь мы стараемся для вас.
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой в духовке
Пирог с ревенем и клубникой
Эта выпечка как нельзя кстати подходит для дачно-деревенского сезона. Этот пирог легко приготовить именно в летний сезон, когда под рукой всегда есть свежая клубничка и ревень. Этот десерт очень легкий и ароматный, попробуйте!
Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста
Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.
Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.
Пирог с клубникой из песочного теста
Песочный пирог с клубникой и желе
Приготовив пирог по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Песочный пирог с клубникой и безе
Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.
Песочный пирог со свежей клубникой
Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.
Открытый пирог с клубникой
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой и яблоками
Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической. Приятный аромат пирога наполнит всю вашу кухню, а сама шарлотка сразу привлечет внимание семьи или гостей.
Шарлотка с клубникой без яблок в мультиварке
Ароматную шарлотку с клубникой оценят многие сладкоежки. Десерт можно испечь в мультиварке, что заметно упростит процесс приготовления. А подача блюда с украшением из свежих ягод произведёт впечатление на гостей.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Шарлотка очень распространенный рецепт пирога с яблоками. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с клубникой придется по вкусу всем, и времени для приготовления теста практически не займет. Пока шарлотка будет печься в мультиварке, вы спокойно можете заняться своими делами. Такой десерт можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычном духовом шкафу, от этого он не станет менее вкусным. С начинкой можно экспериментировать, добавить ягоды, фрукты, сухофрукты и все, что вы любите.
Шарлотка с клубникой и творогом
Шарлотка – очень распространенный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с клубникой и творогом получается нежной и ароматной. Вкусный пирог просто улетает, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций.
Шарлотка с клубникой
Шарлотка – выпечка до боли знакомая всем выпечка, уже давно ставшая привычной во многих семьях. Но как разнообразить обычное блюдо, добавив в него свежести и веселого летнего настроения? Очень просто! Достаточно заменить яблоки свежей клубникой – и необычность вкуса и аромата гарантирована.
Шарлотка с яблоками и клубникой
Необычная шарлотка с добавлением клубники удивит гостей и порадует домашних. Вкус любимой многими ягодами сделает блюдо особенным и искусит даже самого избалованного гостя.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.
Слоеный пирог с клубникой и сметаной
Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.