Рецепт вкусного рулета с малиной
Малиновый рулет
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сгущенное молоко | 0,5 банки |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
мука | 4-6 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
малина свежая | 2 стакана (200 г) |
малиновый или ванильный йогурт | 400-500 мл |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
сливки от 33% | 150 мл |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
желатин быстрорастворимый | 2 ст.л. (с горкой) |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Приготовить раствор желатина.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.
Раствор желатина процедить.
2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.
Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).
Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.
Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бисквитный рулет с малиной
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с малиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1744 ккал | белки 42.5 г | жиры 52.8 г | углеводы 271.8 г |
Порции | |||
ккал 436 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 6 г | жиры 7.4 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с малиной»:
Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\’C
Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.
Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.
Получилась пышная белая масса. И вот тут самое интересное. Если у Вас эта масса ну никак НЕ получается, не беда. Продолжаем дальше)))
Добавляем муку. В этот момент вся пышная масса у меня осела, уменьшилась в 4 раза и стала жидкой. Видимо так не должно быть, но. продолжаем дальше))
Посуду для выпечки застилаем бумагой, выливаем тесто, распределяем равномерно по поверхности. Запекаем 7 минут. Достаём, удивляемся, что всё получилось и разрезаем пополам.
На водяной бане смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану. Взбиваем. Получаем сердечный приступ когда двухлетняя дочь предлагает помощь)))
Пропитываем одну половину «бисквита» апельсиновым соком. Можно просто сладкой водой, но малина очень хорошо сочетается именно с цитрусовыми. Смазываем сверху сметанным кремом.
Выкладываем малину. Не целыми ягодами! Можно вот так рядами, можно сплошным слоем. Но оставьте в конце 4-5 см без малины. Ибо начинка «скользит» и сама туда переместится.
Плотно сворачиваем рулетом. Вторую половину бисквита готовим аналогично. Убираем в холодное место хотя бы на час))
При подаче разрезаем на «пирожные» 2 см толщиной, украшаем взбитыми сливками и ягодой малины.
Что мне не нравится, так это то, что очень липнет к рукам (может не надо как свинья руками есть? ))) ) Но это можно исправить, обваляв рулет в сахарной пудре или молотых орехах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
Бисквитный рулет с кремом из тыквы
Бисквитный Рулет с Джемом
Бисквитный рулет с малиной
Бисквитный рулет с черникой и сливками
Похожие рецепты
Бисквитный рулет «Кокос»
Творожный рулет «Снегурочка»
Баница с творогом
Рулет «Олеся»
Рулетик «Вкусненький»
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Рулетик «Скорый»
Рулеты с карамелизованными яблоками
Бисквитный рулет из полбовой муки
Фотографии «Бисквитный рулет с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года nelliundco #
7 апреля 2020 года korztat #
7 апреля 2020 года nelliundco #
7 апреля 2020 года korztat #
7 апреля 2020 года ИРепка #
7 апреля 2020 года korztat #
7 апреля 2020 года ИРепка #
27 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
4 сентября 2013 года AnnaSkorn #
31 августа 2010 года twiti #
3 августа 2010 года skyfuntik #
3 августа 2010 года MissNatalia #
2 августа 2010 года Elvyrka #
2 августа 2010 года Мария-Софья #
2 августа 2010 года ирина66 #
2 августа 2010 года Татка79 #
2 августа 2010 года мисс #
2 августа 2010 года кицуня #
1 августа 2010 года O_H_A deleted # (автор рецепта)
1 августа 2010 года semsvet #
1 августа 2010 года E-va #
1 августа 2010 года O_H_A deleted # (автор рецепта)
жуть какая-то с этим рецептом, постоянно что-то пропадает. Открыла редактировать, а там всё указано. странно.
Вы богиня! одна из тех, кто умеет печь бисквит
1 августа 2010 года Chidori #
1 августа 2010 года O_H_A deleted # (автор рецепта)
1 августа 2010 года kiselevalena #
1 августа 2010 года O_H_A deleted # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Оля91 #
1 августа 2010 года O_H_A deleted # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Иринканян #
1 августа 2010 года O_H_A deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: