Рецепт заливного пирога с клубникой с фото
Заливной пирог с клубникой – раз, два и готово!
Хозяйки любят заливные пироги за простоту и быстроту приготовления. Не нужно долго ждать, пока взойдет опара, пачкать стол и руки, чтобы раскатывать коржи. Заколотил тесто, залил начинку и можно ставить в духовку. А заливной пирог со свежими или замороженными ягодами еще и вкуснейший десерт, готовить который можно круглый год. Калорийность 100 г такой выпечки составляет 376 ккал. Сегодня предлагаем три лучших рецепта заливного пирога с клубникой.
Заливной пирог с клубникой – фото рецепт пошагово
Заливной пирог на кефире, пожалуй, одна из самых быстрых видов выпечки. В качестве начинки можно брать абсолютно любой продукт: от консервированной рыбы до свежих ягод и фруктов. Главное не забывать менять количество сахара в составе теста.
Самой популярной летней начинкой в таком пироге естественно становятся ягоды. Особенно ароматным получается вариант с душистой домашней клубникой. Для того, чтобы порадовать близких таким пышным десертом, достаточно придерживаться нашего рецепта.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем по списку нужные продукты и приступаем к приготовлению.
В первую очередь в глубокой миске смешиваем при помощи венчика яйца и сахар.
Затем вливаем кефир и снова немного перемешиваем до соединения продуктов.
Порциями вводим просеянную пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать густой соус.
Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса и мешаем до тех пор, пока смесь перестанет шипеть.
Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз вымешиваем венчиком.
На дно противня, застеленного пекарской бумагой, выкладываем клубнику.
Сверху заливаем тестом. Противень ставим в духовой шкаф на 25-27 минут при температуре в 180 градусов.
Готовому заливному пирогу с клубничной начинкой даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем с горячим чаем или холодным компотом.
Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной
Пирог по этому рецепту получается красивым и ароматным, а по вкусу превосходит даже торт. Состоит он из тонкого песочного коржа и сочной сметанно-ягодной начинки, которая очень напоминает сливочное мороженое. Лучше всего подавать такой десерт охлажденным.
На этапе замеса тесто очень важно не забить большим количеством муки. Лучше оставить его немного липким.
Самый простой и быстрый заливной клубничный пирог на кефире
Если совсем нет времени на готовку, это еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Заливное тесто готовится всего за 5 минут. А пока пирог будет выпекаться, смело можно заняться другими делами по дому. Результат порадует всех сладкоежек, и никто не догадается, что рецепт настолько простой и быстрый.
Советы и рекомендации
Духовка для заливного пирога должна быть хорошо прогрета, чтобы тесто быстро схватилось. Разрезать и подавать на стол пирог можно только после полного охлаждения.
Заливной пирог с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.
Подготовим продукты из списка. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.
Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.
С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.
В массу вводим мягкое сливочное масло.
Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.
В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.
В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.
В муку добавляем разрыхлитель.
Далее белковую пену.
Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.
Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.
Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.
Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.
Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!
Заливные пироги с клубникой
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ