Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово

Домашний зефир из черной смородины

Домашний зефир с насыщенным ягодным вкусом! Ярко и полезно! Домашний зефир из черной смородины невозможно сравнить с покупными сладостями. Нежный и в то же время насыщенный на вкус! Зефир получается воздушным, легким и буквально тает во рту. Безопасные продукты превращают его в идеальный десерт для детского праздника, украшения тортов или самостоятельных подарков к Новому году или других тематических празднеств.

Ингредиенты и как готовить

Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово. domashnii zefir iz chernoi. Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово фото. Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово-domashnii zefir iz chernoi. картинка Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово. картинка domashnii zefir iz chernoi. Домашний зефир с насыщенным ягодным вкусом! Ярко и полезно! Домашний зефир из черной смородины невозможно сравнить с покупными сладостями. Нежный и в то же время насыщенный на вкус! Зефир получается воздушным, легким и буквально тает во рту. Безопасные продукты превращают его в идеальный десерт для детского праздника, украшения тортов или самостоятельных подарков к Новому году или других тематических празднеств.

Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово. qr 34927. Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово фото. Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово-qr 34927. картинка Рецепт зефира с черной смородиной в домашних условиях с фото пошагово. картинка qr 34927. Домашний зефир с насыщенным ягодным вкусом! Ярко и полезно! Домашний зефир из черной смородины невозможно сравнить с покупными сладостями. Нежный и в то же время насыщенный на вкус! Зефир получается воздушным, легким и буквально тает во рту. Безопасные продукты превращают его в идеальный десерт для детского праздника, украшения тортов или самостоятельных подарков к Новому году или других тематических празднеств.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:53 гр
Б/Ж/У:2 / 0 / 98
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 д 3 ч

способ приготовления

Полностью натуральный домашний зефир из ягод начинается с приготовления пюре. Для получения идеальной массы необходимо перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем ягоды черной смородины. Если на улице зима, и свежих ингредиентов не найти, вполне подойдут замороженные.

Свежие или растаявшие после заморозки ягоды помещаем в чашу блендера и тщательно измельчаем. Не стоит экономить время на этом этапе, чем нежнее получится пюре, тем более однородным и нежным будет зефир в результате. Протираем полученную массу через сито, избавляясь, таким образом, от оставшихся корочек и косточек.

Когда ягодная масса достигла необходимой консистенции и по виду напоминает плотное пюре, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Оставляем смесь отдыхать и остывать до комнатной температуры.

Остывшее пюре помещаем в чашу миксера, чем мощнее он будет, тем быстрее и качественнее удастся достичь желаемого результата. Отделяем белок от желтка и оставляем его в стороне. Для реализации идеи домашнего зефира очень важно, чтобы в белок не попала вода или малейшая капелька желтка, иначе ничего не получится.

Готовим сироп-загуститель. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар. Доводим до кипения и варим в течение минуты. Добавляем сахар. До тех пор, пока сахар не растворился, смесь постоянно помешиваем, как только появляются первые пузыри, мешать прекращаем.

На следующем этапе рекомендуется использовать кулинарный термометр, но, если его нет, стараемся поддерживать температуру медленным кипением. О готовности скажет полная однородность и тягучесть сиропа.

Добавляем белок в ягодную смесь и, начиная с медленных оборотов, взбиваем до пышной беловатой пены. Когда масса стала пышной, тонкой струйкой, по стенке, вливаем его в чашу. Взбиваем в течение 5-7 минут до увеличения объема вдвое.

Хорошо взбитая масса для зефира очень плотная, плохо стекает с венчиков и отлично держит форму. Отсаживаем ее с помощью кулинарного мешка на силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Оставляем практически готовый зефир в минимум на 16 часов, пока он не станет упругим и хорошо сохраняющим форму.

Смешиваем кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Соединяем половинки зефира и аккуратно обваливаем их в смеси. Оставляем на несколько часов и десерт полностью готов.

Можно приступать к чаепитию или упаковывать нежнейший домашний зефир в подарочные коробки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *