Рецепт желе из черной смородины желатин
Желе из черной смородины с желатином – 7 пошаговых фото в рецепте
Желе из замороженной красной смородины с желатином
Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А если готовить желе из ягод, натуральных соков или молочных продуктов, то десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Зимой, когда нет доступных свежих ягод, желе без проблем можно приготовить из замороженных ягод. Приготовим сегодня желе из ягод замороженной красной смородины. Десерт получается ярким, ароматным и полезным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Такой десерт можно без проблем подать даже на праздничный стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5540 ккал | белки 486.6 г | жиры 5 г | углеводы 951.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 42.3 г |
Желе из красной смородины без варки
Первый рецепт вкусного смородинового желе будет приготовлен на основе натурального загустителя агар агара. Его можно купить в любом супермаркете.
На 250 грамм красной смородины нам понадобится 250 грамм очищенной воды и пол столовой ложки агара.
Смородину измельчите блендером. Закипятите воду и добавьте в нее агар. Варите 10 минут. После смешайте со смородиной, разложите по формочкам, и поставьте в холодильник. Через пол час- час десерт готов. Агар застывает очень быстро.
Желе из черной смородины с желатином
Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное желе из черной смородины с желатином. Готовится десерт совсем просто, застывает быстро. Через пару часов после приготовления желе можно дегустировать и наслаждаться вкусом. Попробуйте!
Рецепт «Желе из чёрной смородины»:
Сахар коричневый Мистраль.
Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.
Измельчила её в блендере.
Процедила – протёрла через сито.
Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
( Можно с любым сахаром ).
( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
не доводила до кипения ).
Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
пергаментной бумагой.
( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)
Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
В которой можно хранить желе долгое время. )
Желе быстро застыло.
Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
а потом обваляла в белом сахаре.
( Спешить нарезать всё желе не надо,
эта процедура не долгая,
нарежете нужное количество перед самой подачей. )
Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,
детьми – сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.
Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.
Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
если его хранить в помещении.
Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
когда шумная компания из двух взрослых и
четверых малышей сидели уже за столом.
Маленьким гостям, да и нам взрослым
очень понравилось витаминное угощение.
Иногда очень хочется сладенького и вот оно
у меня есть в холодильнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желе из чёрной смородины
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время.Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:
Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как сделать густой продукт?
Некоторые сорта белой и красной смородины настолько богаты пектином, что не требуется использование загустителей.
Что можно сделать, чтобы желе получилось более крепким:
Если вы используете желатин, то без кипячения не обойтись. Натуральные ягоды без тепловой обработки намного полезнее. Но для заготовок на зиму очень важна возможность длительного хранения.
Смородиновое желе на зиму
Категория: Десерты> Желе
3 ингридиента 19 ч. 0 мин
Смородину перебираем и промываем. Пересыпаем ягоды в большую кастрюлю и вливаем стакан воды. На медленном огне нагреваем смородину, постоянно помешивая, ждем, пока ягоды не начнут лопаться.
Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. При помощи толкушки разминаем смородину в пюре….
теги: ягоды cмородина десерты желе
Калорийность
Этот показатель напрямую связан с набором ингредиентов. Зная, что в 100 г черной смородины содержится 44 ккал, а в сахаре их уже 398, можно без труда высчитать энергетическую ценность простого желе. Если продукты брать в равных количествах, то в 100 г желе будет 221 ккал. Если же снизить долю сахара в десерте, то, соответственно, снижается и его калорийность. Так, например, в желе с агар-агаром энергетическая ценность достигает 187,1 ккал, что является 11,94% от дневной нормы.
Сладкое желе из свежей черной смородины на зиму холодным способом — рецепт с видео
Готовка желе холодным способом предполагает простую и быструю закатку сладости. Но при этом полученный продукт не будет столь плотным, как при добавлении большого количества сахара или загустителей. О том, как сделать желе из черной смородины самым простым способом можно узнать в следующей видео инструкции.
Видео инструкция варки смородинового сладкого желе для зимы из черных ягод холодным способом
Рассмотренный ниже рецепт приготовления желе из черной смородины позволяет очень быстро и легко сделать сладкую заготовку на зиму. Кроме того из-за отсутствия тепловой обработки в ней сохранятся все полезные витамины. Но нужно учитывать, что такое желе обязательно должно храниться в холодильнике или подвале. В следующем рецепте пошагово описан процесс заготовки желе холодным способом:
Приготовление
Пока желатин набухал, замороженные ягоды успели слегка разморозиться. Этого достаточно, чтобы блендер смог их измельчить. Ягодная масса смешивается с сахарным песком и превращается в пюре.
Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления.
1. Ягоды залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.
2. В горячем состоянии протрите смородину через сито с помощью деревянной лопатки.
3. В протертую массу положите сахар и размешайте.
4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 1520 минут.
5. Затем уваривайте смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.
6. Перед концом варки добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.
7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и оставьте их открытыми на 24 часа.
8. Закатайте банки металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой.
Желе из красной смородины хорошо храниться.
10 простых рецептов: как приготовить желе из черной смородины
Желе из смородины — отличный десерт, который может долго храниться. Такие заготовки делают на зиму и едят долгими холодными вечерами с чаем или со сдобной булочкой. Благодаря тому, что в черной смородине есть желирующие свойства, в десерт необязательно добавлять желатин. Желе застывает при комнатной температуре и хорошо держит форму. Узнайте, как приготовить несколько видов десерта.
Желе из черной смородины на зиму
Этот десерт сохраняет 80% полезных свойств ягод. Если регулярно есть натуральное желе зимой, то можно хорошо поддержать организм в сезон простуд и при дефиците витаминов весной. Желе обладает красивым цветом и насыщенным кисло-сладким вкусом. Оно прекрасно сочетается с чёрным или травяным чаем, его можно класть в домашнюю выпечку и даже подавать на стол во время праздников.
Простой рецепт с малиной без варки
В желе, приготовленное по этому рецепту, сохраняются пектиновые вещества. Лакомство не нужно варить и стерилизовать. Малина и смородина смотрятся очень эстетично в одной баночке.
Чтобы приготовить такой десерт, возьмите:
Смородину переберите, промойте под проточной прохладной водой, разложите на бумажном полотенце и просушите. Ягоды малины переберите и удалите те, в которых есть червячки. Разомните малину с помощью деревянной толкушки. Некоторые советуют использовать блендер, но в этом случае он неуместен. А вот для смородины обработка блендером вполне подойдет.
Смешайте две ягодные массы. То, что у вас получилось, размешайте с сахаром. Старательно перемешивайте массу деревянной лопаточкой до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Нужно несколько раз делать перерывы и снова начинать мешать. Когда все крупинки сахара исчезнут, разложите массу по баночкам, закройте крышками и уберите в холодильник.
Банки нужно заранее пастеризовать. Теперь такое желе можно доставать и есть, когда захочется.
Как варить с апельсином и водой?
Такое лакомство имеет приятный кисло-сладкий вкус, в нем сохраняется много витаминов. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Переберите, вымойте ягоды, просушите их. Пересыпьте в эмалированную кастрюлю, влейте воду. На среднем огне доведите ягоды до кипения, потом варите 10 минут, снимая пену. Дайте варенью слегка остыть и протрите смородину через металлическое сито. В получившуюся массу всыпьте сахар и натрите апельсиновую цедру на тёрке. Перемешайте.
Выдавите сок из половины апельсина. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 25 минут, регулярно помешивая.
Готовое желе разлейте в небольшие сухие банки. Оставьте их открытыми, пока не появится пленка. После этого закрутите ёмкости крышками и переверните вверх дном. Так они должны остыть. Потом их можно убрать в погреб или в темное место.
Желеобразное варенье «Ассорти»
Сделать желе можно не только из чёрной смородины. Если добавить в состав другую ягоду, то вкус десерта получится еще более насыщенным и интересным.
В этом рецепте используются два вида смородины и малина. Можно сделать из каждого вида этих ягод отдельные заготовки, но проще смешать. Единственный нюанс — продукт производится из сока ягод, поэтому вам понадобится его сначала добыть. Для получения одного стакана сока нужно примерно два стакана ягод.
Переберите, промойте и просушите все ягоды, кроме малины. Сделайте из ягод сок с помощью соковыжималки. Если у вас нет этого приспособления, разомните плоды толкушкой. Через марлю выдавите сок из получившейся массы.
В полученную жидкость добавьте сахар, поместите всё в эмалированную кастрюлю. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Теперь будущее желе разлейте по банкам, заранее простерилизованным над паром.
Способ без желатина
Чёрная смородина сама по себе имеет в составе вещества, которые позволяют желе загустеть. Поэтому желе можно приготовить без добавления желатина.
Для этого возьмите:
Подготовьте ягоды. С помощью блендера или мясорубки измельчите плоды. Также можно воспользоваться деревянной толкушкой. Перетертые ягоды сложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте к ним воду. Доведите десерт до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите 10 минут.
Откиньте проваренную массу на дуршлаг и перетрите. Шкурки не должны попасть в заготовку. В итоге у вас получится однородная жидкость, почти сок.
Слейте его в кастрюлю. Поставьте на самый маленький огонь и доведите до кипения. После этого, помешивая, постепенно засыпайте сахар. Снимайте пену. Варите массу до загустения. Это займет примерно 20 минут. Разлейте по банкам, простерилизованным над паром. Закатайте и уберите на хранение.
Быстрый метод «Пятиминутка» в домашних условиях
Такой десерт легко приготовить, это не отнимет у вас много времени. Для варки возьмите:
Ягоды обработайте обычным способом, высушите. Промойте банки и стерилизуйте их. Поставьте емкости сушиться, чтобы к тому времени, как вы закончите варить желе, они уже не были влажными. Положите смородину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Разлейте желе по банкам, накройте марлей от мошек и дайте остыть. После этого закрутите крышками. Уберите в холодильник на неделю.
Как приготовить густую заготовку?
Если вы хотите получить очень густое желе, то можно воспользоваться желатином. Он сделает блюдо похожим на покупное. Готовится такой десерт довольно быстро.
Залейте желатин водой и поставьте набухать. Ягоды подготовьте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Дайте им закипеть и поварите 10 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и остудите. После этого протрите ягоды через сито. В пюре положите сахар и хорошо все перемешайте.
Поставьте емкость с массой на плиту. Когда она закипит, убавьте огонь до минимума и дождитесь, пока весь песок растворится. При этом постоянно помешивайте смесь. Кастрюлю снимите с огня, введите желатин. Подержите емкость на плите ещё три минуты, не доводя до кипения. Когда желатин растворится, желе можно разлить по подготовленным банкам или по красивым формочкам.
Как сделать из целой ягоды без сахара со стерилизацией?
Лакомство из чёрной смородины можно сделать без сахара на фруктозе. Оно подойдет как диабетикам, так и тем, кто желает похудеть. Фруктоза обладает довольно высокой калорийностью, но она намного слаще сахара, поэтому используется в небольших количествах.
Для приготовления желе вам понадобятся такие компоненты:
В первую очередь залейте желатин водой, чтобы он набух. Смородину отправьте в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите смородину через сито и размешайте с фруктозой. Емкость с массой поместите на плиту и, помешивая, варите, пока фруктоза не растворится. После этого всыпьте желатин и опять всё помешайте. Выдержите на огне 2 минуты. После этого желе можно разливать по банкам.
Как делать из смородинового сока?
Вкусный и полезный продукт можно получить из сока смородины с желатином. Он подходит даже тем, кто худеет. В 100 г такого лакомства всего 80 калорий.
Для приготовления натурального десерта из ягод вам понадобятся:
Сок можно добыть разными способами: с помощью соковыжималки или поварив ягоды с небольшим количеством воды на слабом огне. Когда они станут мягкими, их нужно процедить через сито. Из двух стаканов ягод получится стакан сока.
Когда у вас уже будет готов сок, залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Потребуется примерно две столовые ложки охлажденной кипяченой воды. Стакан сока соедините с половиной стакана воды, перелейте всё в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Добавьте сахар, положите желатин и постоянно помешивайте массу. Она должна стать однородной, то есть без крупинок сахара и желатина. Это займёт приблизительно 2 минуты.
Теперь вы знаете, как сделать желе из смородины. Для этого не обязательно использовать желатин, ведь в ягоде и так много веществ, которые заставляют заготовку густеть. Но если всё же использовать этот ингредиент, желе будет хорошо держать форму даже при комнатной температуре. Такое блюдо не только вкусное, но и красивое. Его можно приготовить из замороженных ягод и подать гостям к столу в любое время года.
Желе из черной смородины — 8 простых рецептов
Предлагаем вашему вниманию замечательную подборку на тему того, как приготовить желе из черной смородины – 8 простых рецептов на зиму с фото пошагово. Благодаря нашим рецептам вы убедитесь, что приготовление зимних заготовок из ягод черной смородины — это очень увлекательное и приятное занятие. Ваш организм скажет вам спасибо за порцию полезных витаминов, которыми обогатит его желе из черной смородины.
Простой рецепт густого желе из черной смородины на зиму
Желе, приготовленное по этому рецепту, всегда получается превосходным. Оно имеет чудесный аромат, непревзойденный вкус и идеальную консистенцию, чтобы использовать его для намазывания на блинчики или хрустящий тост к завтраку. Это не просто вкусно, но и очень полезно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 24 часа
Желе из черной смородины «Пятиминутка» на зиму в банках
Этот быстрый способ приготовления желе из черной смородины поможет вам не только сэкономить время, но и даст возможность максимально сохранить все имеющиеся в этой ягоде витамины и полезные вещества за счет очень короткой термической обработки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт без варки
Желе, приготовленное по этому рецепту, получается ничуть не хуже, чем желе, которое нужно варить. Более того, оно получается намного полезнее, за счет 100% сохранения витаминов и полезных веществ в смородине. Такое желе – просто кладезь витаминов!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Желе из черной смородины с желатином на зиму
Желе из черной смородины – это великолепный десерт, который можно есть просто ложками за чашечкой чая, а можно намазать на хрустящий ароматный утренний тост. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную вкуснятину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт желе из черной и красной смородины
Две великолепные, вкусные и очень полезные ягоды соединились в нежном воздушном желе, которое сочетает в себе невероятный аромат и необычный, кисло-сладкий вкус. Такой десерт не раз напомнит вам о ярком сочном лете, а ваш организм напитает полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Прозрачное желе из сока черной смородины
Желе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным, красивым и очень вкусным. Ягода черной смородины содержит в себе большое количество пектина, что помогает смородиновому соку превратиться в желе за считанные минуты без использования желатина и прочих загустителей. Готовится такое желе очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный рецепт желе с агар-агаром
Несмотря на то, что черная смородина сама по себе прекрасно желируется благодаря содержащемуся в ней пектину, иногда в желе из черной смородины добавляют такой загуститель как агар-агар. Такое желе приобретает совсем другую, плотную консистенцию. Желе из черной смородины с агар-агаром вновь застывает даже после термической обработки, что иногда может пригодиться в кулинарии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить желе из черной смородины с малиной на зиму
Попробуйте приготовить это полезное и ароматное желе из черной смородины и малины. Две замечательные, полезные и богатые витаминами ягоды соединились в одном чудесном лакомстве. Такое желе можно намазывать на хлеб, добавлять к мороженому, использовать как прослойку в тортах или просто есть ложкой вприкуску к чаю.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: